Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Синица
готовят страну к еще большей федерализации? Я тож недавно столкнулась с мамочками не из Питера, у которых мытарства здесь не меньше, чем у иностранок. вот одна такая была в шоке, когда узнала, что даже ее трудоустройство в сад больше не гарантирует устройство ее ребенка там же....Alisa SU писал(а):у нас например в области уже с января этого года ...нет после полутора лет ...каких либо льгот матере одиночки , если нет прописки
Интересно, сколько "мальчику" лет?L@risa писал(а):мальчик не обучен принимать решения и нести ответственность, политика мамы дала всходы.
Может быть, вам просто очень хочется их увидеть?Марфа Меньшикова писал(а):Солнечный лучик писал(а):Ох Марфа-Марфа, ох и любите вы мимоходом самоутвердиться за счет другого: "Ой ну какая вы...А какая Я"
Причем тут самоутверждение?
Я может в некотором смысле завидую таким людям, которым удалось не расстаться с иллюзиями.
а чего так больно это слышать?Nika49 писал(а):Интересно, сколько "мальчику" лет?L@risa писал(а):мальчик не обучен принимать решения и нести ответственность, политика мамы дала всходы.
А то всё какие-то стереотипы рулят, что мамы-командиры неправильно воспитывали, давили бедных мальчиков и т.п.
А половозрелым "мальчикам" уж давно пора бы САМИМ себя воспитывать и менять свои установки, как только осознали, что мамы их "давят".
Но, похоже им удобнее иметь такое негласное оправдание своей безответственности, дескать у него было трудное детство под маминой властной рукой, поэтому он такой нерешительный.
А когда в постель с женщиной ложился, мамина властность ему не мешала? Тьфу.
Вечно мамы за всё в ответе.
Мамы до 12-14 лет.
а потом - воспитывайся-перевоспитывайся, море возможностей менять свой характер.
Насчет чуда прозрения.L@risa писал(а):Или учи его, Синица, нести отвественность или смирись, но прекрати ожидать чуда прозрения.
Синица, а вас он так и не хочет признать?Синица писал(а):Ребенка обещал признать, записать на свое имя и прописать в свою квартиру, не спрашивая мать.
Покупала всё сама. Как-то нет детей таких маленьких ни у кого, все уже подросли.dobrovolya писал(а):Синица, добрый вечер. На мужчину, похоже, расчитывать не стоит. Поможет - спасибо ему. Но по крайней мере пока вам придется положиться прежде всего на себя.
А что у вас с родственниками, друзьями? Почему покупать много пришлось для ребенка, друзей или знакомых с детьми нет?
И что у вас с профессией, работой?
Это его полностью выбор. Уж на это я не могу давить, точно.Brittany писал(а):Синица, а вас он так и не хочет признать?Синица писал(а):Ребенка обещал признать, записать на свое имя и прописать в свою квартиру, не спрашивая мать.
Я хочу с ним сохранить отношения, ибо чувство есть к нему. Если бы не было, я бы сдалась давно.Солнечный лучик писал(а):Синица не отвечает, а от ответа зависит и направление советов: нужно ли ей сохранить всеми силами отношения с мужчиной, и надеждой на его преображение? Или же перейти на практичные рельсы и подумать о хлебе насущном: как-то квартира, питание, подготовка к родам и т.п.?
К слову, я не осуждаю ни один вариант
Да зачем же давить-то? И так всё понятно. Понятен его выбор.Синица писал(а):Это его полностью выбор. Уж на это я не могу давить, точно.
ой прям моя историяСиница писал(а):Я ничего для себя у него не просила и не прошу. Не просила прописывать меня, не просила мне помогать, не просила ребенка, не просила отношений со мной.. Кстати, он сам год назад оставил свою девушку, сказав, что это "не его женщина" и возобновил отношения со мной. Сказал, что его тянет ко мне.
L@risa, вот верьте-не верьте, но ни капельки не больно, а смешно от этого клише. Правда.L@risa писал(а):а чего так больно это слышать?
В отношениях авторство тех или иных ситуаций ВСЕГДА 50/50. Уверена.L@risa писал(а):Кроме : "не согласная я", какие аргументы приведете в независмость того что мужчина делает и воспитанием, где женское начало стоит выше мужского?
Вот с этим согласна. Только учить-то не каждому дано. здесь и тонкость нужна, и мудрость, и терпение. И, главное, понимать, что Синице он тоже не просто так встретился.L@risa писал(а):Мальчик великовозрастный такой какой есть. Или учи его, Синица, нести ответственность или смирись, но прекрати ожидать чуда прозрения.
Мне 27 лет. Рыбы.Alisa SU писал(а):Синица, а вы кто по гороскопу и сколько вам лет ?
а он стрелец ?Синица писал(а):Мне 27 лет. Рыбы.Alisa SU писал(а):Синица, а вы кто по гороскопу и сколько вам лет ?
то исть от по году собака)))Синица писал(а):Мне 27 лет. Рыбы
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей