Насилие в семье

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Brittany

• 1

#1 Brittany » Пт, 25 сентября 2015, 20:00

Ситуация такая:
живут в одной квартире мать с сыном.
Прошлым летом похоронили бабушку.
Сын и до этого подхамливал, но сейчас пошло по нарастающей.
Он (со слов матери) прочёл какую-то книгу - как "дрессировать" людей.
И стал применять полученные знания на матери.
Он заявил ей,что отныне и впредь, во имя её же блага она должна выполнять всё,что
он ей говорит.
Если ослушается -будет наказана.
Он выкидывает её вещи. Ну ладно бы старьё какое-то, которого не жалко.
Но на помойку отправилась новая сумка,которую подруга привезла ей из Штатов,
новая шляпка из Германии, книги...
И апофеозом всего этого были три пощёчины,которые о ней отвесил не в пылу гнева,
а хладнокровно,он так её воспитывает, для её же блага;
замотал скотчем рот, повалил на пол,
скрутил руки...
Ещё до этого инцидента она хотела с ним разъехаться,разменять квартиру.
Он сказал:" Этого не будет. Никогда".
Хотя ещё пару лет назад уговаривал её совершить размен,
чтоб жить (ему) в новом районе, "где под окном поют соловьи".

Ей 65-66 лет, ему 35.

Он алькоголь-наркотики не употребляет.

В общем...она в тупике.((((
Но я считаю,что найдётся же какой-то выход...

Что скажете, форумчане?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Насилие в семье

#81 Brittany » Сб, 26 сентября 2015, 13:02

monroe писал(а):Бриттани, ты всерьёз считаешь, что такие деяния пройдут Богом не замеченными?что Сверху ей дадут скидку на её возраст и не дадут понять, что она всю жизнь шла не туда?
Да нет,конечно! я так не считаю.

Вот ещё доказательство его патологии, на мой взгляд:
Он ей сказал: "Тебе повезло,что я выбрал тебя и хочу делать тебе добро.
Поэтому за малейшее ослушание ты будешь наказана".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 1

#82 monroe » Сб, 26 сентября 2015, 13:05

Brittany писал(а):
monroe писал(а):Бриттани, ты всерьёз считаешь, что такие деяния пройдут Богом не замеченными?что Сверху ей дадут скидку на её возраст и не дадут понять, что она всю жизнь шла не туда?
Да нет,конечно! я так не считаю.

Вот ещё доказательство его патологии, на мой взгляд:
Он ей сказал: "Тебе повезло,что я выбрал тебя и хочу делать тебе добро.
Поэтому за малейшее ослушание ты будешь наказана".
его патология - это мамины бесы гордыни, которые она передала ему.
мальчик говорит всё правильно.
конечно, велик соблазн показать на него пальцем и сказать: шизик!
но как говорила моя препод фламенко "если вам что-то делать легко, значит вы делаете это неправильно".
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#83 monroe » Сб, 26 сентября 2015, 13:08

Brittany писал(а):
Gulya писал(а):Дело ведь не в позитиве/негативе, а а в поисках причин проблем, в данном случае может быть, у матери тоже проблемы были с квартирой, жалко было менять и т. д. , в результате она оказалась "жертвой квартиры" образно выражаясь. Люди из-за квартир, бывает, даже убивают.
Повторю в третий раз:она начала обмен по просьбе сына, сын через месяц
передумал.
парень жил с баушкой, тёткой и мамой в одной квартире 35 лет.
он не устроил свою личную жизнь, как и каждый жилец этого "коммунального рая".
несложно представить весь тот ограниченный набор аргументов, которыми добрые родственницы встречали каждую новую женщину сына.
они играли им всю жизнь.
он был их.
теперь часть женщин умерло, мама немного сдала в силу возраста, и он играет ею.
Нора, и ты знаешь, её никто не защитит.
потому что она огребает своё.
monroe F
Аватара

• 3

#84 Μαργαρίτα » Сб, 26 сентября 2015, 13:10

Пусть оставит квартиру сыну и идет в монастырь, молиться за себя и за своего сына, а также за предков
Μαργαρίτα

• 2

#85 monroe » Сб, 26 сентября 2015, 13:17

Brittany, если ты хочешь помочь этой женщине, переключи её с мышления о сыне на себя саму.
иначе всё будет по сценарию, который для неё прост и понятен - как написал Гоша "кто то умрёт, это бывает".
monroe F
Аватара

#86 Сергей Б » Сб, 26 сентября 2015, 13:18

Ничего себе, тут книжонка мозги вправила конечно, если парень до этого не читал такие книги как ДК или там "Анастасия" Мегре, то он просто может не понять как книжонка может поменять мировоззрение. Тут скорее, надобно парню более гуманную книжонку подарить под руку. Дабы мозги на место поставить.

По-поводу привязанности, делал квартиру, которая от размена получилась. Мать с сыном разменяли большую квартиру на две однешки. Матери около 80, сыну где-то 45 наверное. Так он к ней приходил ночевать, с её же просьбы. Тут привязанность только правильным религиозным воспитанием можно разорвать.
Сергей Б

#87 Человеков » Сб, 26 сентября 2015, 13:21

Дело в том, что если супруги не отработали правильно карму взаимоотношений между собой- они отрабатывают её потом через своих же детей. Особенно это касается женщины, потому что она больше привязана к детям. Бросила, скажем женщина "этого козла мужа", он ушёл, но потом его сын вырос, и в "козла" же превратился. И устроил мамочке райскую жизнь за то, что она не была хорошей женщиной с его отцом. От кармы трудно убежать механически- она настигает всё равно, её надо отрабатывать.
Ситуация эта строго по ДК, точнее- по законам кармической закономерности. Прощать мужа надо бы ей, и у него просить прощения за то, что не была хорошей женой. Скорее всего, зациклившись на сыне, она лишила мужа любви, тепла- вот он и сбежал. Если простит мужа и покается- тогда можно будет наладить диалог и человеческие отношения с сыном. Это вопрос молитвенной работы.
Наша судьба находится внутри нас, в нашем собственном тонком теле. А мы всё близких и окружающих виним, что, мол они наши палачи.
Слабость сердца, недостаток любви- заставляет женщину наслаждаться сыночком, пока он маленький-хорошенький, и ещё не созрел. Лень заставляет не воспитывать, не образовывать его человеком в это время, а потакать его дури. А потом он в итоге этого может вырасти в монстра. И наказать за такое безответственное, потребительское отношение к себе. Карма копится ведь, и в итоге даёт нам по башке.
Последний раз редактировалось Человеков Сб, 26 сентября 2015, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#88 Brittany » Сб, 26 сентября 2015, 13:30

monroe писал(а):парень жил с баушкой, тёткой и мамой в одной квартире 35 лет.он не устроил свою личную жизнь, как и каждый жилец этого "коммунального рая".несложно представить весь тот ограниченный набор аргументов, которыми добрые родственницы встречали каждую новую женщину сына.они играли им всю жизнь.он был их.теперь часть женщин умерло, мама немного сдала в силу возраста, и он играет ею.Нора, и ты знаешь, её никто не защитит.потому что она огребает своё.
Он свою личную жизнь никогда не хотел устраивать.
Зачем ему жениться? Это ж лишние проблемы.
Каждую новую девушку сына встречали радушно,
так что ты не фантазируй, а?
До сих пор 2 предыдущие девушки звонят маме, иногда встречаются. Хотя первая уже замужем, с ребёнком и в Москве живёт. Но приезжаетв СПб, и ей звонит.
Да,совершенно верно: она огребает своё! Она жуткий идеалист.
И - да: никто её не защитит.

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
Человеков писал(а):Бросила, скажем женщина "этого козла мужа", он ушёл, но потом его сын вырос, и в "козла" же превратился. И устроил мамочке райскую жизнь за то, что она не была хорошей женщиной с его отцом.
Миш... ну тут же не так: она не бросала,и мужа козлом никогда не считала.
Человеков писал(а): Прощать мужа надо бы ей, и у него просить прощения за то, что не была хорошей женой. Скорее всего, зациклившись на сыне, она лишила мужа любви, тепла- вот он и сбежал. Если простит мужа и покается- тогда можно будет наладить диалог и человеческие отношения с сыном. Это вопрос молитвенной работы.
Так уже ж простила, лет-то сколько прошло, и с чего такой вывод,что она не была хорошей женой?
Да, молитвеннная работа; да - исповеди.
Диалог с сыном вряд ли состоится.
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 1

#89 monroe » Сб, 26 сентября 2015, 13:57

Brittany писал(а):Он свою личную жизнь никогда не хотел устраивать.
Зачем ему жениться? Это ж лишние проблемы.
Каждую новую девушку сына встречали радушно,
так что ты не фантазируй, а?
ты знаешь, факты налицо - он не женат.
не надо тут навязывать свои фантазии, как у чудесной мамы, тёти и золотой бабушки выросло чудовище.
бодаться с тобой мне лично нет смысла, ты хочешь помочь приятельнице - помогай.
советов дали предостаточно.
а склонять целый форум к осуждению сына недушеполезно, знаешь ли.
monroe F
Аватара

#90 Brittany » Сб, 26 сентября 2015, 14:02

monroe писал(а):ты знаешь, факты налицо - он не женат.
Не хочет он жениться. И никогда не хотел.
monroe писал(а):
не надо тут навязывать свои фантазии, как у чудесной мамы, тёти и золотой бабушки выросло чудовище.
Это ты мне сейчас навязываешь свои фантазии,что я якобы что-то тебе навязываю.
Я обрисовала ситуацию.
monroe писал(а):бодаться с тобой мне лично нет смысла, ты хочешь помочь приятельнице - помогай.советов дали предостаточно.а склонять целый форум к осуждению сына недушеполезно, знаешь ли.
Не бодайся. Дала совет - спасибо.
А свою агрессию оставь себе.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#91 monroe » Сб, 26 сентября 2015, 14:09

Brittany, и ты свой негатив себе оставь.
ты изложила ситуацию и будь добра принимай, что люди не будут в восхищении от того, что женщина преподаватель университета.
не на вумен.ру пришла, знаешь прекрасно.
monroe F
Аватара

#92 Папа_Карло » Сб, 26 сентября 2015, 14:13

Сергей Б писал(а):Так он к ней приходил ночевать, с её же просьбы.

вот я боюсь, что это гланая причина не разьезда... Женщина сама не хочет, но обвинять всегда будет сына...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#93 monroe » Сб, 26 сентября 2015, 14:14

Папа_Карло, ты же знаешь, что у детей есть одна особенность - с ними нельзя развестись.
monroe F
Аватара

#94 Человеков » Сб, 26 сентября 2015, 14:16

Brittany писал(а):Да,совершенно верно: она огребает своё! Она жуткий идеалист.
в переводе с лазаревского, идеалист это эгоист. Жуткий идеалист- это соответственно, жуткий эгоист. Который хочет себе идеального супруга, идеальных детей, идеальных друзей, идеального духовного наставника, и так далее. И испытывает сильнейший стресс, если это не так.

А по ведическим понятиям, это человек, который не способен находится даже на первом уровне любви. Который заключается в принятии человека таким, какой он есть. То есть- на этом уровне любить меньше близкого человека ты не будешь- если он вдруг ведёт себя не так, как тебе хочется.
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

• 2

#95 Сергей Б » Сб, 26 сентября 2015, 14:20

Папа_Карло писал(а):
Сергей Б писал(а):Так он к ней приходил ночевать, с её же просьбы.

вот я боюсь, что это гланая причина не разьезда... Женщина сама не хочет, но обвинять всегда будет сына...
Тут любая женщина и мать в том числе будет получать спокойствие от ближнего мужчины. Если умирает муж или уходит, тогда мать получает спокойствие от сына. Тут для сына надо просто дважды мужчиной стать, дабы и мать свою успокоить и жену. Только молитва Богу может помочь. Мать успокаивается глубоко внутри. Уходят плавно все привязки.

"Блажен тот сын, кто постигает премудрость Бога ибо он успокоит мать свою." тут сыну надобно более отвественным быть. Он мужчина. Это мужская функция - успокаивать.
Сергей Б

• 1

#96 Человеков » Сб, 26 сентября 2015, 14:29

Человеков писал(а):идеалист это эгоист. Жуткий идеалист- это соответственно, жуткий эгоист.
а, поскольку идеального никого нет, то и получается то, что описала Нора. Что защитить в пожилом возрасте такого "идеалиста" просто некому . Потому, что по гордыне своей он ранее всех отверг за их неидеальность. И наставников, и мужа /жену/, и друзей. И остался один на один со своей кармой.
Бедная женщина.
Сын её точно такой же. Но он развил эту идею "идеализма", и реализует свою концепцию "исправления неидеальных" более конкретно. То есть, из гуны страсти перешёл в невежество, когда неидеальных прессуют уже физически. Пытаясь выбить из них счастье для себя
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#97 Папа_Карло » Сб, 26 сентября 2015, 15:18

monroe писал(а):Папа_Карло, ты же знаешь, что у детей есть одна особенность - с ними нельзя развестись.

Можно, но это уже другой уровень...переход на другой уровень..
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 3

#98 Μαργαρίτα » Сб, 26 сентября 2015, 16:05

Brittany писал(а):Не хочет он жениться. И никогда не хотел.
Насмотрелся на женщин)))
Некушался, можно сказать. Сыт по горло :smile:
Мне мама всегда говорила, что мои братья смотрят на тебя, и если ты будешь...... не такой как надо, они не захотят жениться насмотревшись на тебя
Я старалась наверное. Но жена одного брата высказала мне как то претензии, что я идеал для братьев и они требуют того же от жен своих )))

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Цитата
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
Μαργαρίτα

#99 Brittany » Сб, 26 сентября 2015, 16:15

monroe писал(а):Brittany, и ты свой негатив себе оставь.
ты изложила ситуацию и будь добра принимай, что люди не будут в восхищении от того, что женщина преподаватель университета.
Катя))) ты переворачиваешь. Про препода я сказала, когда кто-то высказал предположение о деменции.
В профессии преподавателя нет ничего...этакого,чтоб прицепиться, как это сделала ты.
Очень распространённая профессия.
Тема не обо мне, поэтому про мой негатив выскажись отдельно где-нибудь, не здесь.
Папа_Карло писал(а):

Она хочет, не придумывай. И никого не обвиняет.
Человеков писал(а):Жуткий идеалист- это соответственно, жуткий эгоист. Который хочет себе идеального супруга, идеальных детей, идеальных друзей, идеального духовного наставника, и так далее. И испытывает сильнейший стресс, если это не так.
Да,наверное так.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#100 monroe » Сб, 26 сентября 2015, 16:42

Brittany писал(а):
monroe писал(а):Brittany, и ты свой негатив себе оставь.
Катя))) ты переворачиваешь. Про препода я сказала, когда кто-то высказал предположение о деменции.
В профессии преподавателя нет ничего...этакого,чтоб прицепиться, как это сделала ты.
Очень распространённая профессия.
Тема не обо мне, поэтому про мой негатив выскажись отдельно где-нибудь, не здесь.
Папа_Карло писал(а):

Она хочет, не придумывай. И никого не обвиняет.
Человеков писал(а):Жуткий идеалист- это соответственно, жуткий эгоист. Который хочет себе идеального супруга, идеальных детей, идеальных друзей, идеального духовного наставника, и так далее. И испытывает сильнейший стресс, если это не так.
Да,наверное так.
ну прости, дорогая, что написала тебе не то, чтобы ты хотела бы читать.
и Папа писал не про твою приятельницу, они обсуждают уже другую женщину. :hi-hi:
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь