Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: обычный
Согласен, что настоящее смирение больше приходит нежели вырабатывается.monroe писал(а):смирение можно только получить, как дар, но никак не заработать или заслужить
Я о том, что нужно принять ситуацию внутренне. Это то же, что и смирение.monroe писал(а):одиночество это сигнал об утрате человека связи с Богом и с духовной командой.
Духовная команда человека может быть, конечно, и не принадлежащей к Божественной иерархии.
поэтому, надо ли смиряться и не бороться?
в проф. психиатрии есть целый раздел "Психология одиночества".обычный писал(а):Я о том, что нужно принять ситуацию внутренне. Это то же, что и смирение.
Если одиночество в тягость (в основном так и бывает), то нужно искать выход из него, но можно и пробовать как-то жить в тех условиях, в которые попали. Параллельно. Ведь, возможно, что одиночество затянется.
Иногда (или даже часто) знаем на чём основано, но этого недостаточно для преодоления.monroe писал(а):Надо ли жить в состоянии одиночества, зная его природу?
ты всячески пытаешься продвинуть идею, что одиночество непреодолимо.обычный писал(а):Иногда (или даже часто) знаем на чём основано, но этого недостаточно для преодоления.monroe писал(а):Надо ли жить в состоянии одиночества, зная его природу?
Потому что преодоление, скорее, основано на даре новых возможностей, а не на уже имеющихся.
monroe писал(а):ты всячески пытаешься продвинуть идею, что одиночество непреодолимо.
Мой тоже. Нет непреодолимого, если даны соответствующие возможности.monroe писал(а):мой личный опыт говорит об обратном.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей