Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Марк
а Христос, кстати, наоборот, мыл ноги своим ученикам....то есть он, в противоположность лидеру подобного типа, не укреплял свой авторитет за счет унижения тех, кто какбы ниже его, а сам "унижал себя" перед ними, точнее, смирял себя перед нижестоящими, а не возвышался за их счет......то есть, являл пример прямопротивоположной этикиПапа_Карло писал(а):dragonfly писал(а):кстати, точно такая же четкая иерархия существует и в криминальных сообществах, где все подчиняется главе, вожаку.....в принципе, там жен, как правило нет,
Христос и 12 апостолов...
dobrovolya писал(а):похоже, у меня ужасно невежественная семья муж в принципе садится последним за стол, даже если я ему первым накрою. просто паталогическое оттягивание момента приступания к еде. кот, правда, в принципе кормится после людей... в общем, все смешалось в доме...
знакомая зато у меня, помешалась на торсунове: вот так оно должно быть по ведам, и только кто из членов семьи воспротивится - скандал... разведутся они, похоже, вскорости... к сожалению...
Человеков писал(а):Вера тут не только определённая религиозная культура. Но в первую очередь совесть.
отстранённости от женской энергии. Она даёт дистанцию и независимость. Чего совершенно не имеют бездуховные вожделенцы, потому они и попадают в рабство зависимости от женских эмоций. Когда для мужчины главный источник сил и счастья- Бог, а не жена- его не так просто убить Конечно, он тогда будет ответственным и сильным. И жене его хочется слушаться. Потому, что она видит реально, что он старший.dobrovolya писал(а):и все же, чего самого главного не хватает в характере мужчины, чтобы его не убивала женщина?
чувство ответственности, мне кажется, наоборот, то чувство которое часто делает из человека жертву.....как из мужчины, так и из женщины...особенно в гипертрофированном виде.......dobrovolya писал(а):
и все же, чего самого главного не хватает в характере мужчины, чтобы его не убивала женщина?
чувство ответственности, мне кажется, очень близко. но самодостаточно ли?
я надеюсь, вы имели в виду, не мужчину-мачо, а если в мужчине нет вожделения? зависимости от условно говоря "ревности"?Человеков писал(а):отстранённости от женской энергии
dragonfly писал(а):чувство ответственности, мне кажется, наоборот, то чувство которое делает из человека жертву.....как из мужчины, так и из женщины...особенно в гипертрофированном виде.......
думаю, тут вообще все чисто по ДК.......что такое чувство ответственности в гипертрофированном виде?....когда близкие, семья, любовь к ним, служение становятся важнее Бога....человек вообще может забыть о Боге, о его промысле и заниматься только семьей, отношениями.....а если он еще и совестливый при этом, то получит жену-стерву, которая ему еще и рога наставлять будетdobrovolya писал(а):dragonfly писал(а):чувство ответственности, мне кажется, наоборот, то чувство которое делает из человека жертву.....как из мужчины, так и из женщины...особенно в гипертрофированном виде.......
любое даже самое хорошее чувство в гипертрофированном виде превращается в свою противоположность.
они не убивают, они учат....указывают на проблемные стороны души ...убиваем мы себя самиЧеловеков писал(а):Стервы не могут не убивать. К сожалению.
Так мужчины сами к ним притягиваются. Жертва ищет палача.Человеков писал(а):Стервы не могут не убивать. К сожалению.
вообще да, та наверное......но мачо ведь тоже полон комплексов, это может быть, человек брутально-сексуальный, но невоспитанный, из проблемной семьи.......Человеков писал(а):эгоцентричные мачо их имеют цинично и , не цепляясь, в любой момент могучи переключится на другую. И тем балансируют их души. Поэтому стервы любят плохих мальчиков мачо, вытирающих о них ноги. Это баланс двух сторон медали
согласная...Brittany писал(а):Так мужчины сами к ним притягиваются. Жертва ищет палача.Человеков писал(а):Стервы не могут не убивать. К сожалению.
может, ему просто с ними не интересноЧеловеков писал(а):Приличных, хороших и добрых девушек ему иметь побеждать неловко, да и проблемы с ними бывают.
Человеков писал(а):мачо это не кино. как и стерва тоже убийственная реальность. Это реально прочувствованный тип мужчины.
не знаю, я ничего такого не встречала в реальности........пр слове "мачо" у меня ассоциации с одним бывшим одноклассником, он как то рано созрел, в 14 лет на 20 тянул, и у него был такой агрессивно-сексуальный ореол, довольно ярко выраженный......но он не долго прожил, его кудато в горячие точки в армию послали, он вернулся с совсем съехавшей крышей оттуда, встал на мост, спрыгнул и утонул......Человеков писал(а):мачо это не кино. как и стерва тоже убийственная реальность. Это реально прочувствованный тип мужчины. Он внутри взять ответственность за женщину боится, но побеждать её стремится. Ещё и ещё. Чем красивей стерва- тем слаще вкус победы
Приличных, хороших и добрых девушек ему иметь побеждать неловко, да и проблемы с ними бывают. Поэтому стервы его основные жертвы. Если стерве всё же удаётся привязать его эмоционально- значит, она выиграла и он попадает в оборот- она уже вертит им и использует в своих целях. Имеет уже она его, как хочет, короче.
на самом деле, это игры животного мира. в них нет человечности
я всегда против крайностейЧеловеков писал(а):Если совсем не баловать девочку- она вырастет мальчиком
я вообще, честно говоря, не очень понимаю, что значит стерва.....это что, ты гадости какието людям делаешь?...или уводишь из семьи мужа?....идешь по трупам к своей цели?...dobrovolya писал(а):Человеков писал(а):мачо это не кино. как и стерва тоже убийственная реальность. Это реально прочувствованный тип мужчины.
да уж... интересно, мне показалось, или в последнее время действительно стало модно быть стервой? с известной доли гордости так о себе "да, я - стерва".
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей