Заземление. Практики

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 СТ » Пн, 1 июня 2015, 21:42

Ну вот. Я думаю, ни для кого не секрет, насколько важно заземление для энергетики человека. А также выравнивание и центрирование.
Есть растпространенные практики, например, медитация "Дерево" - описания можно найти много где.
Но, как обычно, описание - одно, а пройденная практика - это немного другое.
У меня медитации не идут. Вот что угодно, только не медитации, мне нужен учитель для этого, а заземляться таки надо. :smile:
Предлагаю здесь поделиться своими практиками -кто реально практиковал и что из этого вышло!
СТ
Автор темы

Re: Заземление. Практики

#81 Brittany » Вт, 2 июня 2015, 13:36

Марфа Меньшикова писал(а):Я занималась йогой по вечерам, после работы, какое то время.Это меня потом лишало сна. Лежишь, чувствуешь сознание у тебя где-то над тобой....никаких поползновений на сон.
Ты это делала с какой целью?
Вместо того,чтоб успокоить сознание,ты его возбуждала.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#82 Марфа_М » Вт, 2 июня 2015, 13:39

Brittany писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Я занималась йогой по вечерам, после работы, какое то время.Это меня потом лишало сна. Лежишь, чувствуешь сознание у тебя где-то над тобой....никаких поползновений на сон.
Ты это делала с какой целью?
Вместо того,чтоб успокоить сознание,ты его возбуждала.
С целью поддерживать себя в физической здоровой форме, после сидячей работы.
Ничего я не возбуждала специально. Прокачивается энергия во время упражнений и нет сна.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#83 Pola » Вт, 2 июня 2015, 13:40

Когда чувствую что земля уходит из-под ног , начинаю с самого простого. Первым делом нахожу себе кучу недоделанных нужных и ненужных дел ( и дома и на работе и везде ) , далее рисую себе жёсткий распорядок дня начиная с подъёма и отбоя между которыми всунуты все взятые на себя обязательства. Строго соблюдаю этот режим, не взирая на выходные , какие -то испорченные предыдущие планы и т.д. Делаю всё по часам как работ не задаваясь вопросами "хочу" или "может потом" . Всю физическую работу делаю медленно не торопясь , вдумчиво с предельной концентрацией на мелочах. Жёсткая внутренняя мобилизация и самодрессировка творят со мной чудеса .
Сначала тяжело от этой муштры , потом втягиваешься , потом чувствуешь какую -то лёгкость внутри себя , в голове ,в решении задач и..... а потом всё это забрасываешь до следующего цикла.
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Красота страшная

#84 Марфа_М » Вт, 2 июня 2015, 13:44

Возможно йогой если заниматься - лучше по утрам, а не вечером. Ну кому-то может все равно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#85 Brittany » Вт, 2 июня 2015, 13:48

Марфа Меньшикова писал(а):Ничего я не возбуждала специально. Прокачивается энергия во время упражнений и нет сна.
Специально не возбуждала,но энергия прокачивалась и возбуждала.

Pola писал(а):Когда чувствую что земля уходит из-под ног
А как это? Ощущение оторванности от жизни?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#86 СТ » Вт, 2 июня 2015, 13:50

Amber писал(а):СТ, от мировоззренческих проблем все равно не поможет
мы здесь не про мировоззрение, тема не про это.
Поскольку есть свои уровни как проблем, так и их решения.
Здесь про энергетику. Как там - "молитва без дел мертва"? то есть надо дела делать в том числе. Я завела тему вот про этот уровень.
Можно, конечно, молиться, и запаха изо рта не будет (?). А можно зубы чистить, каждый день ( проверено).

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Pola писал(а):рисую себе жёсткий распорядок дня начиная с подъёма и отбоя между которыми всунуты все взятые на себя обязательства.
знаешь, это очень похоже на послушание в монастырях.
СТ
Автор темы

• 1

#87 Amber » Вт, 2 июня 2015, 14:14

СТ писал(а):мы здесь не про мировоззрение, тема не про это.
А мировоззрение всегда причем. Но если кто-то хочет лечить лишь симптомы, тогда да.. Пусть гоняет энергии. :pardon:
Amber

#88 Pola » Вт, 2 июня 2015, 14:14

Brittany писал(а):Когда чувствую что земля уходит из-под ног
А как это? Ощущение оторванности от жизни?
это когда я ощущаю что меня больше в голове или чувствах нежели в остальных местах . :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
СТ писал(а):знаешь, это очень похоже на послушание в монастырях.
возможно что это у меня интуитивно оттуда и выстрелило переиначенное под себя.
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Красота страшная

#89 СТ » Вт, 2 июня 2015, 14:18

Amber писал(а):Но если кто-то хочет лечить лишь симптомы, тогда да.. Пусть гоняет энергии.
тьфу.
ну кто сказал, что "лишь". Все понимают, что мировоззрение (я бы даже добавила больше - Вера) - важнее. И кто занимается, тот и занимается.
Но опять - "без дел Вера мертва".
Надо заниматься и энергетикой, и физикой.
Это все равно я сейчас спрошу рецепт блюда на диету/упражнение для живота и получу философский универсальный ответ: "занимайся мировоззрением, это важнее".

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Pola писал(а):возможно что это у меня интуитивно оттуда и выстрелило переиначенное под себя.
:approve: тоже прекрасный рецепт, его не было в тех стандартных, которые идут от йоги.
СТ
Автор темы

• 2

#90 Amber » Вт, 2 июня 2015, 14:27

СТ писал(а):Надо заниматься и энергетикой, и физикой.
Что такое энергетика, и чем она формируется? Ответ на этот вопрос может помочь решить и проблемы с ней.
Что до физических факторов, то, конечно, они важны - как гигиена, правильное питание, образ жизни и тп.
И этого вполне достаточно. Всякие эти вмешательства в тонкие планы с целью где-то что-то подправить - это лишь перегонять проблемы с одного места на другое. При этом я не против всяких медитаций, йоги и тп, только первичное назначение их вовсе не оздоровление тела, не восстановление энергетики, назначение их - обретение и осознание связи с Божественным источником. Который, кстати, находится ни вверху, ни внизу. Перекачанный верх - это перекос сознания в одну сторону, перекачанный низ - в другую. Целостностью внутренней мало кто обладает, вот и мечутся люди по периферии своего сознания.
Amber

#91 СТ » Вт, 2 июня 2015, 14:43

Amber, исчо рас...
про тему.
Название - Практика.
Я не про проблемы, не про блоки, а про практику. Про то, что надо делать, даже при выстроенном мировоззрении.
СТ
Автор темы

• 1

#92 Amber » Вт, 2 июня 2015, 14:50

СТ, вся жизнь - практика.
А так, не надо манипурщикам про душу, им лучше про выгоду, такой язык они лучше понимают.
:pardon:
Amber

#93 СТ » Вт, 2 июня 2015, 14:52

Amber писал(а):СТ, вся жизнь - практика.
А так, не надо манипурщикам про душу, им лучше про выгоду, такой язык они лучше понимают.
:pardon:
ху из манипурщики? как у них с мировоззрением?
СТ
Автор темы

#94 Мелодия души » Вт, 2 июня 2015, 15:00

Amber, ты как я, читаю тебя и себя узнаю. Мне когда то друг йог рассказывал, что йоги (ну, кто занимается йогой) делятся на физиков и психиков. Т.е. есть те, кто упор делают на упражнения, и те, кто занимаются психологическими вопросами. В идеале, наверное, надо совмещать. Вот я больше психик, а друг - физик. Ты тож психик, похоже :smile: Вообще, вначале йога (хатха-йога) скорее выявляет имеющиеся проблемы, ведь часто люди начинают болеть, неадекватно себя вести и т.д., выявленные проблемы решаются, потом уже йогой поддерживается состояние и начинается развитие. Так что если только выявил проблему: отсутствие заземления, то йога может усугубить ее проявляение на физике, ведь если существует блок, энергия туда шибает, а выхода то нет. :pardon: Как я понимаю, блок формируется мировоззрением. Ну вышибешь блок один раз, он опять появится, если мировоззрение осталось прежним. :pardon:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#95 Amber » Вт, 2 июня 2015, 15:02

Мелодия души писал(а):Как я понимаю, блок формируется мировоззрением. Ну вышибешь блок один раз, он опять появится, если мировоззрение осталось прежним.
Так и есть. :smile:
Amber

#96 СТ » Вт, 2 июня 2015, 15:06

исчо раз, для тех, кто в танке: не про йогу у нас тема :-D
Кто хочет поговорить про мировоззрение, пожалуйста, создайте тему соответствующую :smile:
СТ
Автор темы

• 1

#97 monroe » Вт, 2 июня 2015, 15:08

Если мировоззрение не поменялось, блок никуда не делся.

наверное скажу не радостные вещи, но все эти мечты ходить босиком, копаться в земле и так заземляться это мечты для социальных лентяев.
да, в этом случае заземление стабильное, ежедневное.
при этом наблюдается интересный феномен отключения мыслительной деятельности :hi-hi:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#98 СТ » Вт, 2 июня 2015, 15:10

monroe писал(а):интересный феномен отключения мыслительной деятельности
а можно поподробнее? я о таком тоже не слышала
СТ
Автор темы

#99 Мелодия души » Вт, 2 июня 2015, 15:12

СТ, ну ты про лечение симптомов, а Амбер про работу над причинами отсутствия заземления. В принципе и то и другое интересно, хотя меня тоже больше причины интересуют.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#100 СТ » Вт, 2 июня 2015, 15:17

Мелодия души писал(а):Амбер про работу над причинами отсутствия заземления
ну вот знаешь ты причины. И? Только узнала - сразу все выровнялось? Помолилась и сразу все появилось?
я вот уверена, что этого не достаточно.
У кого была другая практика в этом направлении, то прошу - делитесь :smile:
СТ
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь