Агрессия свекрови

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: monroe

• 4

#1 monroe » Вт, 17 февраля 2015, 13:32

Я не о себе. Я давно избавилась от этого ига.
Я о форуме.
Свекровей у нас тут навалом, как выяснилось. И много испытывают агрессию к невесткам.
В реале тоже многие свекрови очень агрессивны к жёнам своих сыновей.
И вроде 21 век на дворе, и гуртом давно никто не живёт, чтобы устраивать распределение первого куска согласно регламенту.
А борьба за звание альфа-самки в стае всё идёт.
Мне хочется устыдить вас, уже в общем то пожилые и статусные женщины.
Вы не красивы в ваших эмоциях.
Ни одна из вас не признает, что ваши сыновья глупые неумные люди, не умеющие делать в жизни выбор. Тогда откуда эти нелестные эпитеты в адрес невесток?
И все вроде бы читали Лазарева, и все вроде бы идут к Богу.
вроде бы...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

Re: Агрессия свекрови

#81 Ольга Совякина » Ср, 18 февраля 2015, 10:20

Симашк писал(а):Может быть - я также бы воспринимала это, если бы не было живого примера свекрови перед глазами. Получается - она не только хорошая свекровь мне, но ещё и хорошая ...прасвекровь)) моей будущей невестке). О своей свекрови она тоже очень тепло отзывается, благодарна ей. И, думаю, в том что у меня сейчас хорошая свекровь - большая заслуга её свекрови. Как и в том, что я надеюсь быть не сильно плохой свекровью в будущем)
вот у моей свекрови была отличная свекровь. Бабушка моего мужа- тоже прожила немало- 85 лет. Я с ней очень сдружилась. В отличие от моей боевой бабушки эта была мягкой, терпеливой, тактичной. Абсолютно необразованная деревенская бабулька обладала удивительной внутренней интеллигенцией.
Сроду никуда не вмешивалась- попросишь, поможет всегда. Я никогда не слышала чтобы она голос повысила. А знала я ее 25 лет.
Вот ТАКАЯ свекровь была у моей свекрови. И жили они вместе первые годы после женитьбы ее сына.
Дело в том, что натуру не изменишь...там хоть десять раз выходи замуж и все сверкови золото, это не сделает тебя разумной, мудрой, сдержанной, тактичной. Все одно- БАЗА должна быть...а там уже если семена подойдут то и заколосится..та самая благодать, что некоторые описывают.
Я видела в жизни немало свекровей от которых нужно держаться КАК МОЖНО дальше..потому как там прямая угроза жизни была.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#82 Левадия » Ср, 18 февраля 2015, 10:32

Притчи Соломона 31гл
"Кто найдет добродетельную жену?
цена ее выше жемчугов;
уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;
она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим. Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник. Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои. Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью. Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды. Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее.
Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее: "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их".
Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее! "
А уж со свекровью Она такой станет или сама народится, это уже дело десятое!
Одним словом- мечта поэта!))
Левадия

#83 Ольга Совякина » Ср, 18 февраля 2015, 10:33

Марфа Меньшикова писал(а):
Тебе повезло, что у тебя сына нет - а то бы весь бабский невроз был спущен на него.
И тебе бы было очень не все равно - в каких условиях сыночка живет, как его кормят, чистый ли он, насколько его жена что-то из себя представляет и т.п. Даже если бы ты там не появлялась - тебя это все держало, внутренне.
Если конечно, не найти куда еще можно переключить "бабский невроз".
а ЧТО ТАКОЕ бабский невроз? :dont_knou:
Не знаю, конечно, но мне кажется что я действительно очень равнодушна по жизни к ЧУЖИМ домам и чужой жизни. Я вообще в гости не хожу...ВООБЩЕ никогда. Много-много лет.
А когда дети вырастают они же перестают быть в моем доме. У них своя жизнь, свои интересы- все их время принадлежит им. Дочь вот приезжает ко мне, иногда на работу, иногда домой, иногда мы в кино ходим. Ну раз в две недели наверное. Я же не ощущаю такой потребности. Мне младшая все время рассказывает как они и что- мне для внутреннего успокоения достаточно.
Я много лет думала, и не передумала до сих пор, что я все же хочу жить одна- в своем собственном жилье. Я одиночка видимо :smile: . Мне по работе общения хватает по самую макушку.
Так что не думаю, что будь у меня сын что-то изменилось бы. Племянник вот рос в детстве у меня- потом не у меня...Ну я рада его видеть летом на даче- а больше и не за чем.Я же вижу как он расте, каким становится, как развивается и взрослеет. Какая мне разница ЧТО там за этим скрыто, что именно его так меняет? Важен же сам факт его изменений.
Может я не прилипчивая...может не ревнивая- не знаю :pardon: . Но мне реально ВЛОМ напрягать себя чужой жизнедеятельностью.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Левадия писал(а):"Кто найдет добродетельную жену?цена ее выше жемчугов;уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой. Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим. Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник. Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои. Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью. Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды. Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее.Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее.Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее: "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их".
впечатляет :ugu: , но у меня вопрос: а НА КОЙ такой жене муж?
чтобы у врат со старейшинами заседать? :smile:
по моему она вполне самодостаточна.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

• 3

#84 КИМИ09 » Ср, 18 февраля 2015, 10:38

Ольга Совякина, подписываюсь под каждым твоим словом :approve:

:cannot: а вот добавка не кАтит! Тут баба яга против ...
Древние какие-то умные говорили, что "главная задача женщины в этой жизни быть источником..." ну, источником всего, и в первую очередь - для мужа... так и сказали - "...от пересохшего источника жажду не утолить"... :ugu: а роднику все равно - пьют из него или нет... он просто течет... сам по себе
Последний раз редактировалось КИМИ09 Ср, 18 февраля 2015, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Правды всегда две...а истина - посередине
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 10 месяцев
О себе: Татьяна

• 1

#85 Марфа_М » Ср, 18 февраля 2015, 10:40

Ольга Совякина писал(а):а ЧТО ТАКОЕ бабский невроз?
бабский невроз - это все те эмоции, что ты льешь годами, например, здесь.
Только объект приложения страданий - не муж, не его плохая родня и т.п., не собственная тяжелая доля - "ах, зачем я вышла замуж.." .. - а сын, кровинушка.....и его жена- стерва: плохо образованная, либо наоборот излишне образованная. Ничего не умеющая, либо наоборот, болезненная чистоплюйка. Пофигистка, либо наоборот, озабоченная и т.д, список бесконечен.

Ольга Совякина писал(а):Но мне реально ВЛОМ напрягать себя чужой жизнедеятельностью.
напрягаться в реале не обязательно. Достаточно испытывать эмоции.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#86 Симашк » Ср, 18 февраля 2015, 10:41

Ольга Совякина писал(а):Дело в том, что натуру не изменишь...там хоть десять раз выходи замуж и все сверкови золото, это не сделает тебя разумной, мудрой, сдержанной, тактичной. Все одно- БАЗА должна быть...а там уже если семена подойдут то и заколосится..та самая благодать, что некоторые описывают.
Ну - может быть эта БАЗА у мну и есть?)) Но без дополнительных знаний и положительного примера свекрови база эта была бы не использована или не совсем правильно б развилась)) А может и нет - как тут заранее скажешь? Но какие-то вещи я у свекрови перенимаю - это безусловно, как и она в своё время у своей, очень уважаемой ею, свекрови.
Симашк
С нами: 15 лет 6 месяцев

• 1

#87 Ольга Совякина » Ср, 18 февраля 2015, 10:43

КИМИ09 писал(а):подписываюсь под каждым твоим словом
хорошо когда КТО-ТО так же почувствует эту потребность побыть с СОБОЙ ,в себе, в своем. Всю жизнь жду момента когда же смогу быть САМА...вот правда ,что там и как я сама- не знаю, но думаю что разберемся.
Когда дети вырастают появляется ЕДИНСТВЕННЫЙ( выделю это слово) шанс жить своей жизнью. Никогда женщина не живет своей жизнь с рождения и до того момента пока не определит детей.
Радоваться нужно и начинать жить самой... А тетеньки никак не могут или не хотят отпускать свой обязательства, свои привычки, свою протоптанную жизнью колею. Цепляются за них как утопающий за мыльные пузыри. Почему :dont_knou:
сами не живут и детям не дают.
Ольга Совякина
Аватара

#88 Марфа_М » Ср, 18 февраля 2015, 10:48

Ольга Совякина писал(а):Когда дети вырастают появляется ЕДИНСТВЕННЫЙ( выделю это слово) шанс жить своей жизнью. Никогда женщина не живет своей жизнь с рождения и до того момента пока не определит детей.
я считаю, что в каждую единицу времени живу свою жизнь.

А с таким подходом, даже когда дети будут жить отдельно, ты только и будешь вспоминать, сколько лет ты ради них прожила и всем пожерствовала, имхо.
Так моя мать поступает. Скоро уже внуки вырастут, в воспитании которых она особо не участвует, наоборот отгородилась.
Но она как зациклилилась на воспоминаниях 30 летней давности - какие жертвы она где принесла, так только об этом и вспоминает.
В "настоящем" она тоже особо не живет, хотя совершенно свободна и никто ее не трогает.
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 18 февраля 2015, 10:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Марфа_М F
Аватара

#89 Ольга Совякина » Ср, 18 февраля 2015, 10:49

Марфа Меньшикова писал(а):Только объект приложения страданий - не муж, не его плохая родня и т.п., не собственная тяжелая доля - "ах, зачем я вышла замуж.." .. - а сын, кровинушка.....и его жена- стерва: плохо образованная, либо наоборот излишне образованная.
а КАКАЯ разница какова эта жена, муж или родня ЕСЛИ они к тебе НЕ ЛЕЗУТ.
Ну - не все ли равно-то. Марфа, я вот правда не пойму, это же благость когда ,НЕ ВАЖНО какие там люди( годами тебя достающие, или которым ты годами была ДОЛЖНА) от тебя отстают.
Дети-не то...там важно чтобы у них все было нормально-хорошо. Этого же достаточно. И присутствовать при этом тоже не обязательно. По одной простой причине- твою жизнь за тебя никто проживать не будет.А жить чужой жизнью занятие весьма неприятное и бесполезное.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):я считаю, что в каждую единицу живу свою жизнь.
а я-нет..я всю дорогу СООТВЕТСТВУЮ. Надоело :wacko: не представляешь.
я вот хочу как Тося Кислицына из "девчата" - "хочу халву ем, хочу пряники" :smile:
Ольга Совякина
Аватара

#90 Обитель » Ср, 18 февраля 2015, 10:57

Ольга Совякина писал(а):Я вообще в гости не хожу...ВООБЩЕ никогда. Много-много лет.
комрат :frends:
я тоже не хожу и к себе не зову
ну к детям сколько угодно гостей ходят
но ко мне нельзя, по молодости я прогибалась, страдала
но сейчас всё :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ольга Совякина писал(а):Я же не ощущаю такой потребности.
и это так же. последний год звонила раз в неделю,
а сейчас чувствую, что это много. буду реже звонить
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#91 Марфа_М » Ср, 18 февраля 2015, 10:59

Ольга Совякина писал(а):я вот правда не пойму, это же благость когда ,НЕ ВАЖНО какие там люди( годами тебя достающие, или которым ты годами была ДОЛЖНА) от тебя отстают.
я тебе говорю - это все красиво на словах, пока у женщины нет сына.
Все, что не прожито через отношения с мужем, будет сброшено на сына. Если только это не сын, которого воспитывал отец, и от сильного влияния матери его отключили еще в детстве. Иначе мать всеми своими эмоциями, нереализованными, вгрызается в сына.
Вот моя бабушка взгрызлась даже не в сына - когда сыновья росли она была сильно увлечена собой еще. А во внука - забрала его у родителей, определила жить к себе, еще школьником, воспитывала "правильно" потому как родители не способны, кормила правильно и т.п., пока весь нереализованный невроз не вышел - не успокоилась.
Марфа_М F
Аватара

#92 Ольга Совякина » Ср, 18 февраля 2015, 11:00

Симашк писал(а):Ну - может быть эта БАЗА у мну и есть?)) Но без дополнительных знаний и положительного примера свекрови база эта была бы не использована или не совсем правильно б развилась)) А может и нет - как тут заранее скажешь? Но какие-то вещи я у свекрови перенимаю - это безусловно, как и она в своё время у своей, очень уважаемой ею, свекрови.
ну хорошо когда ТАК. :smile:
просто у меня в жизни подобные примеры встречались только в книжках.
Свекровь В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ подает пример. Скажем " никогда ТАК не буду делать" или " приложу все силы чтобы такой не стать" - тоже вариант.
Знаю женщин у которых нет свекровей. Так вот- их семейная жизнь с мужьями более налаженная и спокойная. Меньше хаоса, больше упорядоченности и движения к цели( будь то покупка жилья, или поезка с семьей на отдых, открытие своего бизнеса, или занятие духовными практиками на пару с мужем). Могу сравнить даже по времени- у кого сразу не было свекрови, и кто похоронил ее. Есть ощущения что мужья без матерей как-то...освобождаются что-ли. У них как будто не 2 семьи, а одна становится. Силы концентрируются и прогресс в чем-либьо весьма заметен. Причем ощутимые изменения в судьбе начинаются через 2 года примерно. Это естественно те семьи, где свекровь жила или вместе или рядом. У тех у кого далеко- разницы не замечала.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Обитель писал(а):я тоже не хожу и к себе не зовуну к детям сколько угодно гостей ходятно ко мне нельзя, по молодости я прогибалась, страдалано сейчас всё
да...я не люблю ни гостей, ни в гости. Меня ОЧЕНЬ напрягает оба варианта.
По озузениям- мне на несколько порядков становится ОЧЕНЬ хорошо когда мать моя уезжает на полгода в деревню на дачу. Еще веселее становится когда на дачу уезжает младшая дочь. А когда ещу и муж на пару выходных оставляет жилье- я почти в нирване :Meditation:
И неважно что я делаю- генеральную уборку, или жру весь день всякую дрянь и смотрю телевизор, или работу работаю- мне одинаково в кайф.
Если бы была возможность пожить ТАК хоть пару месяцев- то может я могла бы ощутить что скучаю или еще что. Но за максимальный срок, когда мне предоставлялась возможность быть одной( 2 недели) меня ни в каком месте не торкнуло. Мне было все хорошее и хорошее. Я даже перестала в магазины ходить, чтобы как можно меньше видеть людей ВООБЩЕ.
Ольга Совякина
Аватара

#93 Симашк » Ср, 18 февраля 2015, 11:09

Ольга Совякина писал(а): просто у меня в жизни подобные примеры встречались только в книжках.
Свекровь В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ подает пример. Скажем " никогда ТАК не буду делать" или " приложу все силы чтобы такой не стать" - тоже вариант.
Знаю женщин у которых нет свекровей. Так вот- их семейная жизнь с мужьями более налаженная и спокойная. Меньше хаоса, больше упорядоченности и движения к цели( будь то покупка жилья, или поезка с семьей на отдых, открытие своего бизнеса, или занятие духовными практиками на пару с мужем). Могу сравнить даже по времени- у кого сразу не было свекрови, и кто похоронил ее. Есть ощущения что мужья без матерей как-то...освобождаются что-ли. У них как будто не 2 семьи, а одна становится. Силы концентрируются и прогресс в чем-либо весьма заметен. Причем ощутимые изменения в судьбе начинаются через 2 года примерно. Это естественно те семьи, где свекровь жила или вместе или рядом. У тех у кого далеко- разницы не замечала.
У нас она живёт не далеко, но...мне кажется - она прямо цель такую поставила себе - не лезть)) Быть только если просят) А про мужа - у меня муж...как бы это сказать..она его сама зовёт "космический ребёнок"))) - он как бы всегда - с рождения - ничей - он сам свой и всё) Она говорит - родился такой) Он всегда и всем поможет, но...как бы сказать...воздействовать на него не выйдет. Хоть она и считает, что у меня выходит))) И она рада, что такой чел у него есть, она думала - вообще таких не найдётся)) Может и правда рада)
Симашк
С нами: 15 лет 6 месяцев

#94 Ольга Совякина » Ср, 18 февраля 2015, 11:11

Марфа Меньшикова писал(а):я тебе говорю - это все красиво на словах, пока у женщины нет сына.Все, что не прожито через отношения с мужем, будет сброшено на сына. Если только это не сын, которого воспитывал отец, и от сильного влияния матери его отключили еще в детстве. Иначе мать всеми своими эмоциями, нереализованными, вгрызается в сына.
ну и хорошо тогда что у меня девки...а то вдруг и правда задушила бы ребенка своими неотработанными проблемами.... уменя к мужикам их масса.
Я вот даже уверена была, что сколько я не роди детей- все будут девочки...Ну чисто теоретически у моей прабабки было 18 родных сестер и всего 3 брата. Столько бы детей я точно рожать не стала бы- так что процент мальчиков у меня мог сойти на нет :smile:
А я ЧТО подумала :huh: - а МОЖЕТ ТАКОЕ быть, что сверковь и невестка начинают выступать против сына ЕДИНЫМ фронтом? То есть они дружат, а он у них самый непутевый по всему выходит? Я что-то не припомню такого из опыта.
Ольга Совякина
Аватара

#95 Левадия » Ср, 18 февраля 2015, 11:12

Ольга Совякина писал(а):Знаю женщин у которых нет свекровей. Так вот- их семейная жизнь с мужьями более налаженная и спокойная.
Наверное не из-за того, что свекрови нет, а потому, что сами эти женщины лучше, добрее, душевнее, жертвеннее.
А свекровь дается тем, кому что-то подправить нужно))Наверное. Не могу сказать на все сто.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Ольга Совякина писал(а):ОЧЕНЬ хорошо когда мать моя уезжает на полгода в деревню на дачу. Еще веселее становится когда на дачу уезжает младшая дочь. А когда ещу и муж на пару выходных оставляет жилье- я почти в нирване
А я не могу одна. Все детство жила в отдельной комнате-стаху натерпелась!!Все детство снился медведь,который в окно заглядывал!
Я ни спать одна не могу, ни есть.
Левадия

#96 Марфа_М » Ср, 18 февраля 2015, 11:22

Ольга Совякина писал(а):Если бы была возможность пожить ТАК хоть пару месяцев- то может я могла бы ощутить что скучаю или еще что. Но за максимальный срок, когда мне предоставлялась возможность быть одной( 2 недели) меня ни в каком месте не торкнуло. Мне было все хорошее и хорошее. Я даже перестала в магазины ходить, чтобы как можно меньше видеть людей ВООБЩЕ.
А что, так много претензий к людям?
Смотри осторожней, это программа самоуничтожения.
У моей матери были похожие мысли и желания - так и говорила "не хочу видеть эти РОЖИ". Потом 5 межпозночных грыж, постепенное онеменение руки, ноги, невозможность двигаться... и вот жизнь то она оценила.... после того как почувствовала себя уже частично парализованной, и лишь благодаря операции ей дали шанс. "РОЖИ" больше не видит, забыла о них. Каждый день 2 часовая зарядка, чтобы себя "завести", потом тренажеры, церковь и т.п., не до рож.
Марфа_М F
Аватара

#97 Ольга Совякина » Ср, 18 февраля 2015, 11:22

Левадия писал(а):Наверное не из-за того, что свекрови нет, а потому, что сами эти женщины лучше, добрее, душевнее, жертвеннее. А свекровь дается тем, кому что-то подправить нужно))Наверное.
наверное :yes:
только одна такая женщина... ТАКАЯ :hi-hi:
как сказать-то. Она не плохая в принципе и искренняя, но она мужа иногда бьет, до денег жадная невероятно, погулять ни разу не против... и у нее единственный ребенок- сын. Дался ей с трудом, поздно и второго не предвидется- просто не может даже забеременеть.
Вот из нее свекровь выйдет :smile: я представляю :crazy: На сыне ее циклит по полной.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):А что, так много претензий к людям?Смотри осторожней, это программа самоуничтожения.
откуда я знаю-наверное много :dont_knou: Я когда людей не вижу мне не в пример комфортнее.
Ольга Совякина
Аватара

• 1

#98 Мелодия души » Ср, 18 февраля 2015, 11:26

Левадия писал(а):Я вот тут вспомнила)))
Меня нынешний повез знакомить на дачу к своему отцу.Еду не жива,не мертва. Я- тетя 38 лет(!),взрослый сын, диагноз бесплодие.
Ну,памятуя как раньче жила со свекровями, помогала с грядками, драила дачу, чистила там все, готовила.. К приезду все как бы сделала.
Приезжают свекр и со своей женой(не родная мать мужа). Я и то и другое: "Может чаю?" Мне в ответ:" Вот видишь Ты какая! А ить я здесь хозяйка!" Ну,и много чего было, но я продержалась))))
Она мне потом сказала: "Вот будет тебе 60, ты меня поймешь!"
ИМХО это возрастное. гормональный перепад, ну и еще женщина свой возраст тяжело принимает.
Мне еще нет 60 лет, но я уже понимаю эту женщину и считаю так же. Я когда то сделала глупость, причем поняла это сразу когда сделала, а подсознательно еще раньше, уверена. Мы пару лет посла свадьбы во время планового летнего отключения горячей воды ездили мыться раз в неделю в свекрови. И вот один раз все ушли на работу, а я (оканчивала универ и еще не работала) решила в ванной вымыть мебель (полочки всякие навесные), если бы не мылась там то фиг бы и заметила, что где то не совсем чисто, но... Но я старалась сохранить максимально расположение всех предметов на этих полочках, то есть было четкое понимаение - не я здесь хозяйка. Мне тогда никто ничего не сказал, очень надеюсь, что и не заметила свекровь, и вот счас я вспоминаю, как меня собственная мама уже в моей квартире доставала своими уборками и переделыванием на свой лад. Ё, так ведь это она меня учила, чтобы я на всю жизни запомнила :-D
Я это к чему, если приходишь в чужой дом, и начинаешь там активно хозяйничать, это может восприниматься так - "как же здесь неубрано, ненаготовлено, надо все исправить". И как хозяйке на все это реагировать? Другое дело, если тебя попросили, что то сделать, а без спросу в чужом доме нех командовать. Это касается не только невесток, но и свекровей и т.д.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#99 Ольга Совякина » Ср, 18 февраля 2015, 11:31

Марфа Меньшикова писал(а):В "настоящем" она тоже особо не живет, хотя совершенно свободна и никто ее не трогает.
я этого реально БОЮСЬ...я не знаю ЧЕГО хочу. Сейчас совсем не знаю...и где гарантия что я узнаю об этом через 5-10 лет. Я могу конечно думать и думать над этим- пока всю черепную коробку насквозь себе не продумаю до дыр...а вот будет ли результат :(
знаю чего НЕ хочу, но пока это не помогает сузить поиск.
а вот ты Марфа, например, сможешь ПРОСТО жить со своим мужем той жизнью, что у вас сейчас, но уже БЕЗ детей. Вот нет в твоей жизни детей- они давно отделились и у них давно ВСЕ СВОЕ.
а ты и муж остались в прежднем мире. КАК жить- знаешь?...что делать, чем заниматься-интересоваться.
У меня сейчас дилема- я не имею с мужем общих интересов. Вот примерно как я поняла у твоей матери похожая ситуация...Но она не выбрала свой путь- все стоит и смотрит КУДА ЖЕ. :( я так не хочу.
Ольга Совякина
Аватара

#100 Мелодия души » Ср, 18 февраля 2015, 11:33

Ольга Совякина писал(а):а я-нет..я всю дорогу СООТВЕТСТВУЮ. Надоело :wacko: не представляешь.
я вот хочу как Тося Кислицына из "девчата" - "хочу халву ем, хочу пряники" :smile:
И кто тебе не дает жить своей жизнью? Кто заставляет соответствовать?? Все окружающие просто выявляют в тебе эту зависимость от чужого мнения, тебе бы увидеть и осознать. Вот и заживешь своей жизнью.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь