Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Ilana
Гибкость - показатель здоровых суставов. А если честно, расхождения не вижу, если тема не близка, я в ней и не напишу. А вот если цепляет, постараюсь помочь, но своим опытом.КИМИ09 писал(а):Это ж какие люди гибкие бывають!
Верно все пишете, но для меня как-то трудновыполнимо. Начинаю уже сомневаться в своем психическом здоровье, на одержимость похоже.Gulnara ABU писал(а):жизнь состоит из Любви к Богу, и себя надо любить,развивать и заботится о себе, а не посвещать жизнь- 16 лет отношениям сына и крестной матери-золовки, и отношениям себя и золовки. Каждый должен жить своей семьей в основном.
от чего вы отрываете время на думанье?Ilana писал(а):Представьте, сама так частенько думаю
Представьте, ночью в туалет встаю (простите за подробности) и сразу мысля: "А Юлька..." я ее хвать за хвост, пытаюсь не развивать, так она с утра вылазит и потом в течение дня периодически, ребенок спит на прогулке (это я про прошлый год), а эти мысли тут как тут...Y-ina писал(а):от чего вы отрываете время на думанье?
Вооот, у меня такое чувство, что мы все время в жесткой связке....Gulya писал(а):мы связываем себя и берем на себя карму того человека
Да, мы еще живем все с друг другом рядом и создать приват сферу сложно. Но, все-таки реально возможно. Главное как я и написала, не ждать от других, что они будут вести себя так, как Вы считаете должны были бы. Этого не будет никогда. Слишком много сил у Вас уходит на моделирование поведения золовки, родителей и т.д.Ilana писал(а):Марианна , спасибо, что пришли в тему.
У Вас тоже родственников полон дом, давно как-то читала, что не все гладко со свекровью и золовкой, Ваш опыт очень важен для меня.
а вам не приходило в голову, что надо к психиатру?Ilana писал(а):Представьте, ночью в туалет встаю (простите за подробности) и сразу мысля: "А Юлька...
Стихи с младшими учим частенькоРина Август писал(а):Может вам чтобы переключиться, слушать что-нить в наушниках, или стихи учить.
А как, как это сделатьМарианна писал(а):И вот с тех пор как я отключила функцию ожидания от свекрови
Ага, со стороны на писха похоже, но я не считаю, что врачи могут вылечить, тем более психиатры, заглушить таблетками - это да.Gulya писал(а):а вам не приходило в голову, что надо к психиатру?
Да, замуж по любви выходила, а золовка нет (ну так она мне рассказывала)Gulya писал(а):Ilana, вы с мужем счастливы?
Ilana писал(а):хочу много бабла и быть самой красивой
Ну как сказать, много всего было за 17 лет совместной жизни, иногда ощущала себя совершенно счастливой, иногда чего-то для счастья не хватало. В общем, скажу так, в общепринятом понимании у меня есть все для счастья (может простого бабского, но счастья). Но иногда душа чего-то ждет непонятного...Gulya писал(а):И сейчас счастливы?
Пилю мужа (чтобы бабло зарабатывал) и стараюсь много гулять, свежий воздух очень полезенelizabeth писал(а):И что вы предпринимаете для этого?..
Ilana писал(а):И вот с тех пор как я отключила функцию ожидания от свекровиА как, как это сделать
Ilana писал(а):стараюсь много гулять, свежий воздух очень полезен
Ну опять ведь потребительство и эгоизм, в чистом виде.Ilana писал(а):Пилю мужа (чтобы бабло зарабатывал) и стараюсь много гулять, свежий воздух очень полезен
У вас полно работы, чтобы сделать себя и свою семью счастливой, либо.. можно тратить время и энергию на золовку, выбирайте.Ilana писал(а):Ну как сказать, много всего было за 17 лет совместной жизни, иногда ощущала себя совершенно счастливой, иногда чего-то для счастья не хватало. В общем, скажу так, в общепринятом понимании у меня есть все для счастья (может простого бабского, но счастья). Но иногда душа чего-то ждет непонятного...Gulya писал(а):И сейчас счастливы?
Добавлено Пн, 2 февраля 2015, 13:27:Пилю мужа (чтобы бабло зарабатывал) и стараюсь много гулять, свежий воздух очень полезенelizabeth писал(а):И что вы предпринимаете для этого?..
Ну допустим Вы ставите внутренне планку, как должны себя вести люди, как они обязаны реагировать в тех или иных ситуациях, люди, понятное дело не знают Ваших запросов, а если бы и знали, не обязаны поступать так, у них вполне может иметься совсем другая картина мира.Ilana писал(а):А как, как это сделать
Все верно. Можно еще добавить несколько моментов. Это к примеру когда человек очень привязчив и имеет склонность отворачиваться от Бога, когда отношения в семье и между близкими идеальные, ему никогда не дадут идеальных отношений, ради спасения души.вода писал(а):Ilana писал(а):И вот с тех пор как я отключила функцию ожидания от свекровиА как, как это сделать
Очень легко: осознайте, что мир абсолютно справедлив по отношению к вам, и все люди (включая свекровь, золовку, всех остальных) относятся к вам ровно так, как вы заслужили, не хуже и не лучше. (тем более, что это - чистая правда)
Как только изменитесь вы и как только вы заслужите кармически хорошее отношение к вам - человек тут же начнет хорошо к вам относиться, он просто не сможет вести себя по-другому.
Никто не обязан любить вас (включая собственных родителей), никто не обязан хорошо к вам относиться (включая самых близких людей), если вы кармически не заслужили этого. И, соответственно, если вы кармически заслуживаете любви и хорошего отношения конкретного человека или конкретной группы людей, то этот человек или эта группа людей будет любить вас и отлично к вам относиться, так как просто не сможет вести себя иным образом.
Этого не может быть. Молитва - это милостыня, а она растирает грех в пыль. Зря Вы пугаете автора и иже с ними.Gulya писал(а):если мы за кого-то молимся часто, мы связываем себя и берем на себя карму того человека
Привязанность, это любовь. Но на первом месте если Бог, тогда это вполне нормально, правильно. И будут идеальные отношения и в семье и вне ее. А если Бог на коврике, у двери, то идеальных отношений быть не может ни в семье ни за ее пределами. Ибо, грехами окутана душа тянет наказание. И еще: никто никому ничего не дает. Человек сам заботится о своей душе. От того, в каком состоянии душа, и все перипетии с ним происходят. Все в собственных руках человека. Надо уяснить для себя: какую жизнь ты хочешь прожить и стремиться именно к ней и все делать так, чтобы иметь наибольшее благоприятствие. .Марианна писал(а):когда человек очень привязчив и имеет склонность отворачиваться от Бога, когда отношения в семье и между близкими идеальные, ему никогда не дадут идеальных отношений, ради спасения души.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей