Отношения невестки и золовки

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Ilana

#1 Ilana » Вс, 1 февраля 2015, 12:01

Добрый день, честной народ!
Кто может помогите, если близка тема.
Ох, как я устала, 16 лет замужем и нет мне покоя. Молюсь не переставая. Но каждый день засыпаю и просыпаюсь с золовкой ( то есть с мыслями о ней). Но вот откуда это??
Вроде и люблю я ее (как родственницу и встречаюсь с ней с удовольствием) но и постоянно себя с ней сравниваю (а вот это у меня лучше получается, а фигура у меня красивее и т.д.) ну и зависть присутствует (с моей стороны, с ее не знаю). Постоянно какие- то разногласия, то разрывы, то применения, и у меня такой ощущение, что это чисто мои тараканы, а ей, мягко говоря, фиолетово. Не зря же в народе фраза есть: "золовка - змеиная головка". Откуда все эти мои заморочки? До двадцати лет ( до замужества) я ее и знать не знала. А потом понеслось. Молюсь каждый день, прошу Бога помочь мне принимать людей такими, какие они есть! Вроде легче становится, но вот совсем не оставляет!
Если не трудно, взгляните со стороны, на что это похоже, над чем работать, а то когда сам в этом все варишься, уже мало что понимаешь .
Ilana
Автор темы
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

Re: Отношения невестки и золовки

#81 Ilana » Пн, 2 февраля 2015, 12:50

КИМИ09 писал(а):Это ж какие люди гибкие бывають!
Гибкость - показатель здоровых суставов. А если честно, расхождения не вижу, если тема не близка, я в ней и не напишу. А вот если цепляет, постараюсь помочь, но своим опытом.
Gulnara ABU писал(а):жизнь состоит из Любви к Богу, и себя надо любить,развивать и заботится о себе, а не посвещать жизнь- 16 лет отношениям сына и крестной матери-золовки, и отношениям себя и золовки. Каждый должен жить своей семьей в основном.
Верно все пишете, но для меня как-то трудновыполнимо. Начинаю уже сомневаться в своем психическом здоровье, на одержимость похоже.
Ilana
Автор темы

#82 Y-ina » Пн, 2 февраля 2015, 12:50

Ilana писал(а):Представьте, сама так частенько думаю
от чего вы отрываете время на думанье?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#83 Gulya » Пн, 2 февраля 2015, 12:58

Ну так если за кого-то кроме своей семьи все время молиться, и крыша поехать может, если мы за кого-то молимся часто, мы связываем себя и берем на себя карму того человека, а оно вам с тремя детьми нужно?
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#84 Ilana » Пн, 2 февраля 2015, 13:05

Y-ina писал(а):от чего вы отрываете время на думанье?
Представьте, ночью в туалет встаю (простите за подробности) и сразу мысля: "А Юлька..." я ее хвать за хвост, пытаюсь не развивать, так она с утра вылазит и потом в течение дня периодически, ребенок спит на прогулке (это я про прошлый год), а эти мысли тут как тут...
Gulya писал(а):мы связываем себя и берем на себя карму того человека
Вооот, у меня такое чувство, что мы все время в жесткой связке....
Ilana
Автор темы

• 1

#85 Марианна » Пн, 2 февраля 2015, 13:06

Ilana писал(а):Марианна , спасибо, что пришли в тему.
У Вас тоже родственников полон дом, давно как-то читала, что не все гладко со свекровью и золовкой, Ваш опыт очень важен для меня.
Да, мы еще живем все с друг другом рядом и создать приват сферу сложно. Но, все-таки реально возможно. Главное как я и написала, не ждать от других, что они будут вести себя так, как Вы считаете должны были бы. Этого не будет никогда. Слишком много сил у Вас уходит на моделирование поведения золовки, родителей и т.д.

Моя золовка тоже болезненно реагирует если свекровь что-то дает сыну(мужу моему), допустим свекровь пожелала нашему ребенку купить что-то в комнату, она раздражается что это не ее детям.Когда свекровь что-то хочет подарить им, я просто радуюсь за детей, это ж племянники мои, играют с моими детьми, часто у нас бывают и я хорошо к ним отношусь. Но тут ничего не поделаешь, я ее характер знаю и понимаю ее реакции. В частности эти реакции сформированы отношением матери в детстве, девочку гоняли больше всех, мальчиков любили. И у нее с детства сформировано ощущение что ее недооценивают, недолюбили... Честно говоря, расти я в ее семье, на ее месте, не знаю какой бы я выросла :unsure:
Поэтому мне ждать от нее лояльного отношения к таким поступкам матери было бы странно, не правда ли? Поэтому я и не жду.
Если я чем могу помочь сестре в принятии таких моментов, стараюсь помочь, поговорить, что-то сделать для нее и т.д.

А самое главное что я поняла, нельзя ждать от матери(свекрови) благодарности, справедливого отношения, ей надо просто помогать по мере сил и тормозить иногда, когда она переступает границы. И вот с тех пор как я отключила функцию ожидания от свекрови приличного отношения, она стала ко мне прилично относиться. Золовка же ждеть от матери до сих пор, очень расстраивается...Я с ней говорила на эту тему, объясняла, что надо просто делать без ожидания похвалы, просто делать. Она вроде понимает все, но видимо слишком глубоко сидит этот момент еще с детства.
Последний раз редактировалось Марианна Пн, 2 февраля 2015, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Марианна

• 1

#86 Gulya » Пн, 2 февраля 2015, 13:07

Ilana, отстраняться надо даже внутри своей семьи порой :smile:
Gulya F
Аватара

#87 Y-ina » Пн, 2 февраля 2015, 13:08

Ilana писал(а):Представьте, ночью в туалет встаю (простите за подробности) и сразу мысля: "А Юлька...
а вам не приходило в голову, что надо к психиатру?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#88 Ilana » Пн, 2 февраля 2015, 13:09

Рина Август писал(а):Может вам чтобы переключиться, слушать что-нить в наушниках, или стихи учить.
Стихи с младшими учим частенько :smile:
Вот еще вспомнила, раньше ДК читала, и многие аналогии с золовкой и ее семьей проводила.
Душевный стриптиз, согласна, но это от безысходности.....
Ilana
Автор темы

#89 Gulya » Пн, 2 февраля 2015, 13:14

Ilana, вы с мужем счастливы?
Gulya F
Аватара

#90 Ilana » Пн, 2 февраля 2015, 13:14

Марианна писал(а):И вот с тех пор как я отключила функцию ожидания от свекрови
А как, как это сделать :facepalm:
Gulya писал(а):а вам не приходило в голову, что надо к психиатру?
Ага, со стороны на писха похоже, но я не считаю, что врачи могут вылечить, тем более психиатры, заглушить таблетками - это да.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Gulya писал(а):Ilana, вы с мужем счастливы?
Да, замуж по любви выходила, а золовка нет (ну так она мне рассказывала) :wacko:
Ilana
Автор темы

• 1

#91 elizabeth » Пн, 2 февраля 2015, 13:16

Ilana писал(а):хочу много бабла и быть самой красивой

И что вы предпринимаете для этого?..
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

#92 Gulya » Пн, 2 февраля 2015, 13:16

И сейчас счастливы?

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
я к тому, что женщина, счастливая в браке, не будет тратить время думая о золовке.
Gulya F
Аватара

#93 Ilana » Пн, 2 февраля 2015, 13:25

Gulya писал(а):И сейчас счастливы?
Ну как сказать, много всего было за 17 лет совместной жизни, иногда ощущала себя совершенно счастливой, иногда чего-то для счастья не хватало. В общем, скажу так, в общепринятом понимании у меня есть все для счастья (может простого бабского, но счастья). Но иногда душа чего-то ждет непонятного...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
elizabeth писал(а):И что вы предпринимаете для этого?..
Пилю мужа (чтобы бабло зарабатывал) и стараюсь много гулять, свежий воздух очень полезен
Ilana
Автор темы

#94 dragonfly » Пн, 2 февраля 2015, 13:28

такие склочные отношения между женщинами можно часто наблюдать...когда друг друга раздражают, бесят......в рабочем коллективе, семье.......они и на нашем сайте присутствуют......например, зайдите в тему "у нас с обеда поднялись цены" и вы увидите яркий пример.......а это всего лишь интернет, а тут люди еще и общаются плотно и много лет :dont_knou: :dont_knou: :dont_knou:

Добавлено спустя 48 секунд:
это реально может отравить жизнь :yes: :yes:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 5

#95 вода » Пн, 2 февраля 2015, 13:30

Ilana писал(а):И вот с тех пор как я отключила функцию ожидания от свекровиА как, как это сделать

Очень легко: осознайте, что мир абсолютно справедлив по отношению к вам, и все люди (включая свекровь, золовку, всех остальных) относятся к вам ровно так, как вы заслужили, не хуже и не лучше. (тем более, что это - чистая правда)

Как только изменитесь вы и как только вы заслужите кармически хорошее отношение к вам - человек тут же начнет хорошо к вам относиться, он просто не сможет вести себя по-другому.

Никто не обязан любить вас (включая собственных родителей), никто не обязан хорошо к вам относиться (включая самых близких людей), если вы кармически не заслужили этого. И, соответственно, если вы кармически заслуживаете любви и хорошего отношения конкретного человека или конкретной группы людей, то этот человек или эта группа людей будет любить вас и отлично к вам относиться, так как просто не сможет вести себя иным образом.
Последний раз редактировалось вода Пн, 2 февраля 2015, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
вода
Скромняшка года
Темы: 18
С нами: 13 лет 8 месяцев

#96 elizabeth » Пн, 2 февраля 2015, 13:31

Ilana писал(а):стараюсь много гулять, свежий воздух очень полезен

Т.е. вы уже самая красивая?..
Изображение
elizabeth
Аватара
С нами: 11 лет

#97 tiss77 » Пн, 2 февраля 2015, 13:39

Ilana писал(а):Пилю мужа (чтобы бабло зарабатывал) и стараюсь много гулять, свежий воздух очень полезен
Ну опять ведь потребительство и эгоизм, в чистом виде.
Начните что-нибудь делать для других. Не для того, чтобы получить что-нибудь взамен, чтобы кто-нибудь похвалил, или чтобы самой себя похвалить, а просто так, в качестве лекарства от потребительства.
Можно поучаствовать в родительском комитете, можно развести цветы в подъезде, можно во дворе что-нибудь придумать.
Это так, навскидку - что первое в голову пришло :smile:
tiss77

#98 Gulya » Пн, 2 февраля 2015, 13:43

Ilana писал(а):
Gulya писал(а):И сейчас счастливы?
Ну как сказать, много всего было за 17 лет совместной жизни, иногда ощущала себя совершенно счастливой, иногда чего-то для счастья не хватало. В общем, скажу так, в общепринятом понимании у меня есть все для счастья (может простого бабского, но счастья). Но иногда душа чего-то ждет непонятного...

Добавлено Пн, 2 февраля 2015, 13:27:
elizabeth писал(а):И что вы предпринимаете для этого?..
Пилю мужа (чтобы бабло зарабатывал) и стараюсь много гулять, свежий воздух очень полезен
У вас полно работы, чтобы сделать себя и свою семью счастливой, либо.. можно тратить время и энергию на золовку, выбирайте.
Gulya F
Аватара

• 3

#99 Марианна » Пн, 2 февраля 2015, 14:03

Ilana писал(а):А как, как это сделать
Ну допустим Вы ставите внутренне планку, как должны себя вести люди, как они обязаны реагировать в тех или иных ситуациях, люди, понятное дело не знают Ваших запросов, а если бы и знали, не обязаны поступать так, у них вполне может иметься совсем другая картина мира.
К примеру, как неплохо когда-то заметила Рина, все невестки, подсознательно, ждут что свекровь станет мамой, будет относиться к тебе как мать и любить наравне с сыном. Даже если внешне таких мыслей нет, внутри они вполне могут быть. И тогда понятное дело ожидают разочарования, обиды и еще много чего.
А если ставить не свекрови планку, а себе, постараться относиться к ней как к маме, заботиться, разговоры вести и т.д. То тут уже идет не требование к свекрови, а твоя отдача. И главное при отдаче, не ждать что будут благодарны, ну то есть действовать не корыстно, а наоборот.

Еще пример, никто не обязан любить Ваших детей наравне с Вами, а если это случится, хорошо, нет, тоже нормально.
Если есть претензии к крестной, то их надо высказать в удобоваримой форме, а не внутренне обижаться тем самым еще сильнее налаживая негативные связи.
Кстати негативные связи не слабее позитивных. Вот с любимыми или близкими, часто есть позитивный контакт, связь. А с теми, с кем ругаешься, кто обидел, с кем поссорился, ведь тоже есть связь, поэтому и лезут они в голову. И связь эта существует до тех пор, пока конфликт не разрешится: двусторонне, найденным компромиссом, односторонне, когда один в себе этот конфликт разрешил, связь рвется и даже если второй для себя не смог решить и будет дальше пытаться провоцировать и задирать, первого это уже никак трогать не будет.

Добавлено спустя 26 минут 39 секунд:
вода писал(а):
Ilana писал(а):И вот с тех пор как я отключила функцию ожидания от свекровиА как, как это сделать

Очень легко: осознайте, что мир абсолютно справедлив по отношению к вам, и все люди (включая свекровь, золовку, всех остальных) относятся к вам ровно так, как вы заслужили, не хуже и не лучше. (тем более, что это - чистая правда)

Как только изменитесь вы и как только вы заслужите кармически хорошее отношение к вам - человек тут же начнет хорошо к вам относиться, он просто не сможет вести себя по-другому.

Никто не обязан любить вас (включая собственных родителей), никто не обязан хорошо к вам относиться (включая самых близких людей), если вы кармически не заслужили этого. И, соответственно, если вы кармически заслуживаете любви и хорошего отношения конкретного человека или конкретной группы людей, то этот человек или эта группа людей будет любить вас и отлично к вам относиться, так как просто не сможет вести себя иным образом.
Все верно. Можно еще добавить несколько моментов. Это к примеру когда человек очень привязчив и имеет склонность отворачиваться от Бога, когда отношения в семье и между близкими идеальные, ему никогда не дадут идеальных отношений, ради спасения души.

Или тебе дается такое окружение, чтобы ты научился любить тех, кого не смог полюбить раньше, в других обстоятельствах.
В общем-то один Бог знает. Наша же задача учиться и принимать все как подарок и помощь свыше.
Марианна

#100 Feuer » Пн, 2 февраля 2015, 21:42

Gulya писал(а):если мы за кого-то молимся часто, мы связываем себя и берем на себя карму того человека
Этого не может быть. Молитва - это милостыня, а она растирает грех в пыль. Зря Вы пугаете автора и иже с ними.

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:
Марианна писал(а):когда человек очень привязчив и имеет склонность отворачиваться от Бога, когда отношения в семье и между близкими идеальные, ему никогда не дадут идеальных отношений, ради спасения души.
Привязанность, это любовь. Но на первом месте если Бог, тогда это вполне нормально, правильно. И будут идеальные отношения и в семье и вне ее. А если Бог на коврике, у двери, то идеальных отношений быть не может ни в семье ни за ее пределами. Ибо, грехами окутана душа тянет наказание. И еще: никто никому ничего не дает. Человек сам заботится о своей душе. От того, в каком состоянии душа, и все перипетии с ним происходят. Все в собственных руках человека. Надо уяснить для себя: какую жизнь ты хочешь прожить и стремиться именно к ней и все делать так, чтобы иметь наибольшее благоприятствие. .
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара
С нами: 18 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь