Ситуация

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Ср, 24 декабря 2014, 2:00

Сегодня в самом конце рабочего дня в класс заглянула завуч и попросила после окончания уроков зайти к ним с директором.
Захожу, меня спрашивают, что у меня сегодня случилось.
Ничего, отвечаю.
А с Настей В.?
Тоже ничего.
Никакого конфликта?
Никакого не припомню. Ну, плохо готова к контр. уроку была, я ей сказала пересдать на след. уроке.

А оказалось, что Настя после урока пожаловалась на что-то маме, мама - папе. Папа позвонил нашему начальству и сказал, что едет в школу, но еще не знает, может, поедет сразу в прокуратуру. Насте будто бы после урока стало плохо, чуть ли не скорую вызывали (сердце). Рука... чего-то...

Короче говоря, сначала со мной разговаривали аккуратно и настороженно, потом попроще.
Интересовались, била ли я эту Настю ( :ninja: ).
Нет, говорю, как и вы - дирижировала ей. ( :-D )
Из разговора у меня сложилось следующее понимание ситуации:
Настя способная, вполне умная, в меру воспитанная, в меру ленивая девочка. Можно даже было бы сказать, что очень способная, но очень ленивая. Избалованная, но не до безобразия. Видимо, не подготовилась, была хуже всех, а хуже всех быть не хотелось, вот она и нашла виноватого.
Еще родители сказали, что у меня есть любимчики и есть те, кого я то ли ненавижу, то ли еще чего. Настя как раз в их числе. Любимчиков я готовлю к конкурсам, а тех, что ненавижу, нет (мама :-D ).
Вот и еще одно объяснение - зависть у ребеночка.
И будто бы это мнение не только Настиных родителей, но и еще кого-то.

В общем, так. Может, чего упустила, дополню позже.
Лично я и не вспомнила бы этот случай, по мне - совершенно рядовой, а вот поди ж ты.
Если все за свою неготовность к контрольному уроку будут на меня в прокуратуру писать, то мне и дня не поработать будет.

У меня вопросы.
Что делать в данной ситуации на физическом плане и на не физическом?
Наше начальство предпочитает замять и перевести ребенка к другому преп. С ребенком и другими детьми, которые находились на том же уроке, говорить не хотят, чтобы не акцентировать внимание.
Мне предложили организовать встречу с родителями, я не против.
Мне не нравится решение переводить ее в другую группу, но сопротивляться, конечно, не буду.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: Ситуация

#81 Y-ina » Чт, 25 декабря 2014, 1:40

Kasia, да. спасибо.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#82 Зая » Чт, 25 декабря 2014, 1:40

Y-ina писал(а):
Лома писал(а):Вот вы написали зависть,что типа ребёнку показалось,что одних готовите к конкурсам,а вторых нет...на ровном месте такое не покажется-в этом я уверенна.
ээээээ...... :wacko: :wacko: :wacko: как готовить неспособных? это городские конкурсы. :wacko: :wacko: :wacko:
Зачем тогда занимаетесь с такими?
Вообще-то мелкие конкурсы нужны для развития уверенности в себе.Вы в консерватории преподаёте?Все ваши ученики выдающиеся музыканты?
Чего вам от работы-то надо?

Добавлено спустя 46 секунд:
Y-ina писал(а):
Лома писал(а):У дочки в садике столкнулась с этим(выступления на утрениках).У ребёнка истерики,непонятки были-разговаривала с воспитателями и типа показалось-показалось :unsure: .Под конец года я вообще её не водила на праздники
очень плохо. это гордыня. Я обожаю смотреть все детское. Не думаю, что если бы рядом сидел мой ребенок, я бы перестала любить детское пение. :-D
Лома писал(а):Воспиткам это,конечно,не нравилось
надо уважать тех людей, которым вы доверяете детей. Это недостойно образованного человека.
У вас нет детей-в этом вся фишка :wink:
Я уважительно относилась,но дождаться не могли когда сад закончится :cool:
Зая

• 2

#83 Y-ina » Чт, 25 декабря 2014, 1:49

Лома писал(а):Зачем тогда занимаетесь с такими?
:-D у меня профессия - учить тех, кто пришел. Я не выбираю. :rzhach:
Лома писал(а):Вообще-то мелкие конкурсы нужны для развития уверенности в себе
городские конкурсы не являются мелкими. Какое отношение это имеет к теме?
Лома писал(а):Вы в консерватории преподаёте?
дети в консерватории не учатся. Я работаю в школе.
Лома писал(а):Все ваши ученики выдающиеся музыканты?
все мои дети имеют средние способности плюс-минус балл.
Лома писал(а):Чего вам от работы-то надо?
что значит ваше "то"? От работы мне ничего не надо. Работаю, люблю, учусь.
Лома писал(а):У вас нет детей-в этом вся фишка :wink:
нет, я с детства люблю детские хоры, танцевальные коллективы, нудные родительские собрания и т.д. С детства их слушаю, заливаюсь слезами, хожу на концерты.
Уверена, что, пойди мой ребенок в детский коллектив, я его не начну ненавидеть. :-D
Но вряд ли пошел бы, у меня от этого зависимость.
Например, моя двоюродная сестра не пошла в хор Дворца пионеров, лучший хор республики, хотя туда в детстве ходила ее мама. А я пошла, и это самое яркое воспоминание моей жизни. Я и музыкантом стала из-за этого. И с детьми работаю, потому что это мне нравится.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#84 Зая » Чт, 25 декабря 2014, 1:55

Это у вас способностей преподавательских нет,поэтому вы проецируете всё это на детей.
Писать долго,но у хорошего преподователя таких непоняток с родителями не бывает,чтобы аж прокуратурой пугали...видимо заело уже.
Зая

#85 Y-ina » Чт, 25 декабря 2014, 1:57

Лома писал(а):Это у вас способностей преподавательских нет,поэтому вы проецируете всё это на детей.
может, и нет. Их не наколдуешь. :wink:
Лома писал(а):Писать долго,но у хорошего преподователя таких непоняток с родителями не бывает,чтобы аж прокуратурой пугали...видимо заело уже.
у любого преподавателя могут быть такие проблемы. В этой теме выше я описывала свежий случай.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#86 Зая » Чт, 25 декабря 2014, 2:05

Я воспитателей повидала...и основная проблема-не могут(может не хотят)работать нормально.Постоянно какие-то оценки воспитанникам выставляют,пытаются прогнозировать будущее ребёнка и пр. :wacko:
Я с одной такой "бодалась"...она мне говорит типа моя дочь агресствная и чтобы я сводила её к психологу и типа она своего младшего сына(третий по счёту) водила и ему помогло.Я говорю-она не агрессивная,ей незачем быть агрессивной у неё кусок хлеба никто изо рта не вырывает :-D
Пообщалась потом с психологом садиковским-она мне сказала что моя абсолютно адекватная,т.е. если её бьют,то она тоже начнёт бить.
Последний раз редактировалось Зая Чт, 25 декабря 2014, 2:06, всего редактировалось 1 раз.
Зая

#87 Kasia » Чт, 25 декабря 2014, 2:06

Лома писал(а): у хорошего преподователя таких непоняток с родителями не бывает,чтобы аж прокуратурой пугали...видимо заело уже.
:cannot:
Лома, с несправедливыми обвинениями может столкнуться каждый из нас, независимо от профессии.
Kasia
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 5 месяцев

#88 Зая » Чт, 25 декабря 2014, 2:07

Kasia писал(а):
Лома писал(а): у хорошего преподователя таких непоняток с родителями не бывает,чтобы аж прокуратурой пугали...видимо заело уже.
Лома, с несправедливыми обвинениями может столкнуться каждый из нас, независимо от профессии.
Я кого обвинила-то? :unsure:
Зая

#89 Y-ina » Чт, 25 декабря 2014, 2:08

Лома писал(а):Пообщалась потом с психологом садиковским-она мне сказала что моя абсолютно адекватная,т.е. если её бьют,то она тоже начнёт бить.
вот и наше начальство предпочитает не связываться с теми, кто может проблемно отреагировать.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#90 Зая » Чт, 25 декабря 2014, 2:09

Y-ina писал(а):
Лома писал(а):Пообщалась потом с психологом садиковским-она мне сказала что моя абсолютно адекватная,т.е. если её бьют,то она тоже начнёт бить.
вот и наше начальство предпочитает не связываться с теми, кто может проблемно отреагировать.
Начальству видней...о чём тема-то? :ninja:
Зая

#91 Y-ina » Чт, 25 декабря 2014, 2:10

Лома писал(а):о чём тема-то? :ninja:
о пылесосе
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#92 Зая » Чт, 25 декабря 2014, 2:11

Y-ina писал(а):
Лома писал(а):о чём тема-то? :ninja:
о пылесосе
Я так и поняла :ugu:
Зая

#93 Kasia » Чт, 25 декабря 2014, 2:14

Лома писал(а):
Kasia писал(а):
Я кого обвинила-то? :unsure:

Я о ситуации, что запугивание прокурорскими проверками, - это не показатель объективной оценки преподавателя.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Y-ina,
вот и тренинг Вам :smile:
Kasia
Аватара

#94 Зая » Чт, 25 декабря 2014, 2:16

Kasia, да это просто у родителей уже "край" терпению скорее всего.
Наверное,дочь частенько жаловалась.Может просто не "срослось" у У-ины и девочки этой...бывает :ugu:
Зая

#95 Y-ina » Чт, 25 декабря 2014, 2:17

Kasia, :-D :rose:
бесплатный и без прокуратуры
:rzhach:
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#96 Kasia » Чт, 25 декабря 2014, 2:19

Лома, Вы проецируете свою проблему на ситуацию. Как, впрочем, каждый из нас :smile:
Kasia
Аватара

#97 Зая » Чт, 25 декабря 2014, 2:23

Kasia писал(а):Лома, Вы проецируете свою проблему на ситуацию. Как, впрочем, каждый из нас :smile:
Конечно проецирую-у меня есть дети и опыт некоторый.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
У меня тоже был случай...не прокуратура конечно,но я такого "шороху" в одном садике устроила.Взбесили не на шутку.
Я 4 раза к начальнице отдела ездила и добилась,что нас перевели в сад с самым лучшим логопедом-она дочь практически "вытянула" своим профессионализмом,а бывший сад проверками месяц "трясли"...это я потом узнала,но мне уже как-то пофигу было :smile:
Зая

• 1

#98 Kasia » Чт, 25 декабря 2014, 2:35

Лома, на самом деле, то, что Вы здесь писали очень важно для Y-ina :rose:
Y-ina, для каждого родителя его ребенок - :sun: центр вселенной. Поэтому я и писала, как важно для тебя донести до родителей, что ты видишь всё хорошее, что есть в их ребенке. Даже не пытайся вести беседу с другой позиции - выйдет "тема о пылесосе".
Последний раз редактировалось Kasia Чт, 25 декабря 2014, 2:36, всего редактировалось 1 раз.
Kasia
Аватара

#99 Y-ina » Чт, 25 декабря 2014, 2:35

Kasia, а может такое быть, что я не понимаю? :wacko:
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#100 Kasia » Чт, 25 декабря 2014, 2:39

Y-ina, завтра еще будет день.
Спокойной ночи!
Kasia