Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: погода
Бывает. Заключается авторский договор, по которому автор обязан сдать книгу к опеделенному сроку. Он особо никого не обязывает, потому что там не прописаны штрафные санкции, но задает обоюдное намерение автора написать, а издателя издать.Марфа Меньшикова писал(а):dzadzen, открыть радиостанцию, не имея опыта работы на радио, связей, понимания, как там что вращается - это просто красивая мечта.
Причем мечта уровня - "хочу полететь в космос".dzadzen писал(а):Так и с книгой. Всем раззвонил, что со мной подписали договор и ща я буду писать книгу. И вот уже 5 лет пишу. В уме. А все меня спрашивают. Ну что? Написал?
А что, бывает такое что с кем-то подписывают договор на несуществующую еще книгу?
Или ты известный, раскрученный автор наподобии Лукьяненко или Донцовой?
Запросто. У меня к брату тоже приезжали и договор заключали, на профи-книгу по каким-то там работам, связанным с копиями старинных автомобилей. Он вёл на спец.форумах что-то вроде мастер-классов, с фотками поэтапными, и к нему и приехали с Москвы. Гонорар был нехилый там. Тоже очень любит поговорить и порассказывать о своих планах, поэтому ничего не написал, обстоятельства и всё такое.Марфа Меньшикова писал(а):А что, бывает такое что с кем-то подписывают договор на несуществующую еще книгу?
Или ты известный, раскрученный автор наподобии Лукьяненко или Донцовой?
Не, ну почему же. Идеи людям помогали изобретать на помощь другим. Идеи толкают цивилизацию. И именно благодаря им она существует. "Нет людей, есть идеи", древнеиндийская мудрость. Другое дело - идея должна быть не ущербной, не обслуживать эго или страсти.Сергей Б писал(а):Идея популяризировать франкофонию в России - это самореализация или реализация идеи через себя? Получается, что следуя какой-то навязчивой идее, мы служим самой идее, но не самореализуемся. Вот так человек всю свою жизнь, забыв о себе, служит какой-то идее. А нужно ли вообще это? Кто хозяин - идея или сам человек? Получается - служение идеалам.
Да, соглашусь здесь. Идеи и желания побуждают человека к действию и развитию.dzadzen писал(а):Не, ну почему же. Идеи людям помогали изобретать на помощь другим. Идеи толкают цивилизацию. И именно благодаря им она существует. "Нет людей, есть идеи", древнеиндийская мудрость. Другое дело - идея должна быть не ущербной, не обслуживать эго или страсти.
Вчера была в Московском Доме фотографии на выставкеdzadzen писал(а):Не, ну почему же. Идеи людям помогали изобретать на помощь другим. Идеи толкают цивилизацию. И именно благодаря им она существует. "Нет людей, есть идеи", древнеиндийская мудрость. Другое дело - идея должна быть не ущербной, не обслуживать эго или страсти.Сергей Б писал(а):Идея популяризировать франкофонию в России - это самореализация или реализация идеи через себя? Получается, что следуя какой-то навязчивой идее, мы служим самой идее, но не самореализуемся. Вот так человек всю свою жизнь, забыв о себе, служит какой-то идее. А нужно ли вообще это? Кто хозяин - идея или сам человек? Получается - служение идеалам.
dzadzen писал(а):В 2009 году мне одна знакомая притащила в издательство и я даже заключил с ними авторский договор что напишу через полгода книгу о французских мюзиклах. До сих пор не сел. Все вдохновения какого-то ждал. Издательство на меня забило, а я на книгу.
ну вы молодец, а я нетМонархист писал(а):dzadzen писал(а):В 2009 году мне одна знакомая притащила в издательство и я даже заключил с ними авторский договор что напишу через полгода книгу о французских мюзиклах. До сих пор не сел. Все вдохновения какого-то ждал. Издательство на меня забило, а я на книгу.
Никогда не нужно браться за те задачи, которые считаешь, что не выполнишь. Ну а если пообещал, то надо делать. В мелочах - где-то не дотянул, где-то не проявил настойчивость и силы воли, - вся жизнь проходит.
Мне как-то один стадион к своему 70-летию заказал книгу об истории спорта у них. Якобы они найдут спонсоров, оплатят издание, а ты пиши. Весь спорт мне был не интересен, поэтому я взялся только за игровые командные виды - футбол, хоккей, баскетбол. Написал. Никто, понятно, не оплатил издание этой книги - ни стадион, ни зам.мэра, который был воспитанником этого стадиона и бывшим футболистом. Я издал эту книгу за свои средства, тираж 200. Да, ничего не заработал, за 10 лет продал всего 100 штук, сотня ещё лежит на антресолях, но для себя получил удовольствие в процессе написания.
А вы реально подвели людей. У вас договор был не на словах, а на бумаге.
Да нет, как раз dzadzen всё правильно сделал. Потому что если бы он напрягся и написал без вдохновения, его один фиг ждало бы вот это:dzadzen писал(а):ну вы молодец, а я нет
Всё что делается без вдохновения не дает результата. Так что не стоило тратить время и силы на то что не дает результата. dzadzen понимая это где-то на уровне интуиции правильно поступил.Монархист писал(а):ничего не заработал, за 10 лет продал всего 100 штук
Я точно знаю что могу, я писал статью по Нотр-Даму. У меня есть наброски. Но действительно без вдохновения не пишется. Нужно насытиться инфо, держать ее в голове, переварить, превратить в чувство, потом отключится от всего и писать по вдохновению. Без восторга и горящих глаз - этого не делается. Но достичь этого состояния - это выпасть из быта, или научится кратковременно это делать. Но на это требуются усилия. Я так собирался, что не собрался. Но еще не оставил в конец идею. Когда-нибудь напишу. Может быть...Fermion писал(а):Да нет, как раз dzadzen всё правильно сделал. Потому что если бы он напрягся и написал без вдохновения, его один фиг ждало бы вот это:dzadzen писал(а):ну вы молодец, а я нетВсё что делается без вдохновения не дает результата. Так что не стоило тратить время и силы на то что не дает результата. dzadzen понимая это где-то на уровне интуиции правильно поступил.Монархист писал(а):ничего не заработал, за 10 лет продал всего 100 штук
Я даже на работе ничего не делаю без вдохновения не смотря на то что работа у меня мужская суровая и творческой её не назовешь. Конечно если работа срочная и нет никакой возможности её отложить, то делаю срочно, а если есть возможность отложить, всегда жду вдохновения. Может потому и считаюсь среди коллег высоким профессионалом, что делаю не через силу, а по вдохновению.dzadzen писал(а):Я точно знаю что могу, я писал статью по Нотр-Даму. У меня есть наброски. Но действительно без вдохновения не пишется. Нужно насытиться инфо, держать ее в голове, переварить, превратить в чувство, потом отключится от всего и писать по вдохновению. Без восторга и горящих глаз - этого не делается. Но достичь этого состояния - это выпасть из быта, или научится кратковременно это делать. Но на это требуются усилия. Я так собирался, что не собрался. Но еще не оставил в конец идею. Когда-нибудь напишу. Может быть...
А может просто начать? Не дожидаясь вдохновения?dzadzen писал(а):Без восторга и горящих глаз - этого не делается. Но достичь этого состояния - это выпасть из быта, или научится кратковременно это делать. Но на это требуются усилия. Я так собирался, что не собрался.
Хорошая книга, это поэзия и художественная проза, даже если это просто энциклопедия. Гораздо интереснее читать такую статью:Монархист писал(а):Это не поэзия или художественная проза, что надо творить в состоянии полной отрешённости. Это история шансона, или биография исполнителей, или история постановки того или иного мюзикла. Это ремесло. Набросать сначала план, главное - собрать материал, скомпилировать его, можно со своим отношением к нему, но это необязательно, проиллюстрировать фотками. Он же не поехал бы во Францию брать интервью у шансонье или актёров. Интерпретировать и облечь в худ. форму собранный материал с любовью - тут особенно Богом поцелованная Муза не требуется.
Это скорее вопрос чести и ощущения собственного душевного комфорта - завершить начатое дело. В культуре и искусстве в отличии от электротехники не всё измеряется деньгами.
Найти самореализацию - реализоваться самому. Тут вопросов нет.dzadzen писал(а):Как определить кем стать? Как найти свою самореализацию? Что мешает, что помогает? Кто определился и как на своем жизненном пути?
Мне кажется с точки зрения бизнеса, у тебя неверная мотивация и подход.dzadzen писал(а):Задача популяризация тех, кого не знают в России. Каас всем известна, но есть сотни других, совершенно неизвестных в России.
Твое сообщение похоже как раз на восприятие мира из собственных интересов: как как допустим есть люди кому нравится рок. А есть кому нравится шансон. И они думают неужели рок кому-то интересен, если он мне неинтересен?!Марфа Меньшикова писал(а):Мне кажется с точки зрения бизнеса, у тебя неверная мотивация и подход.
Кому, например, нужна популяризация французских исполнителей в России?
Бизнес должен удовлетворять спрос. Спроса, объективно говоря- нет.
Марфа Меньшикова писал(а):В твоем случае надо было бы прикрепится к какому-нить французскому фонду здесь, и помогать им реализовывать их цели по популяризации французской культуры (если такой фон имеется, но что-то наверное есть, но возможно денег у них мало).
Потому что нет радио. Другого массового способа сунуть в руки тем кому это пока не надо я не знаю. Я вижу как при посольстве разные организации пытаются продвинуть мероприятия и как у них это со скрипом получается. Они просто не могут достучаться до всех.Марфа Меньшикова писал(а):В твоем случае надо было бы прикрепится к какому-нить французскому фонду здесь, и помогать им реализовывать их цели по популяризации французской культуры (если такой фон имеется, но что-то наверное есть, но возможно денег у них мало).
Его нужно создать.Марфа Меньшикова писал(а):Но твое желание не имеет массового спрос
Раньше лет десять назад окупалось за один год. Достаточно чтобы держаться на плову и приносить доход. Ща сложнее.Марфа Меньшикова писал(а):Потом, радио - это очень дорогое удовольствие.
Я не в курсе, кто содержит крупные радиостанции, и какая там норма прибыли, сколько лет они окупались.
Наверное можно было бы найти эту инфу, при желании.
Вполне возможно что многие радиостанции - это скажем так, непрофильный бизнес.... Ну вот есть у человека приличный доход от какой-нить торговли металлом... но ему хочется еще делать что-то прекрасное, и он содержит радио, радио при этом денег может не приносить, это своего рода "благотворительность" для хозяина.
Оценка неверная ситуации. Ну я уже выше не раз об этом писал.Марфа Меньшикова писал(а):То есть на мой взгляд, ключевая ошибка с мотивацией - ты хотел продать то, что нравится тебе.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей