Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: toffy
toffy писал(а):Про мужа.
"Мама, он никогда, ты понимаешь, никогда не попросил у меня прощения". "Он никогда не проявил инициативу в сексе". "Он никогда ни обнял меня, когда мы спали"
Авалока писал(а):я вот присоединюсь к недоумению и замечу что вопрос далеко не юридический или имущественный а вполне духовный.
rita123 писал(а):toffy писал(а):Про мужа.
"Мама, он никогда, ты понимаешь, никогда не попросил у меня прощения". "Он никогда не проявил инициативу в сексе". "Он никогда ни обнял меня, когда мы спали"я начинаю понимать вашу дочь. И ее глубокое разочарование в муже
в общем, ситуация глубоко запущенная всеми участниками. Нужен действительно специалист , который каждому поможет измениться и снова свяжет все ниточки.
vodoley писал(а):Просто люди не дополняют друг друга по соционическому типу.
Тимон писал(а):как вам тяжело делится информацией
rita123 писал(а):Мужики и женщины в принципе разного соционического типа
rita123 писал(а):А если серьезно .. И что? Там дети. Сказать детям "ваш папа меня не дополняет..водолей сказал.."?
toffy писал(а):Вы знаете, что я правильная такая стала, когда умер муж и вот тут было больно. Я действительно ту ситуацию пропустила через себя. Раз такое могло со мной произойти, то только потому, что я виновата. Виновата потому что я такая как есть. Больше уже не буду не правильной. Стала правильной. Или почти правильной.
Вот теперь дочь и выравнивает мое состояние.
tiss77 писал(а):А Вы пытаетесь закопать причины поглубже, представляя ваши семейные конфликты какими-то беспричинными перепалками. И, судя по всему, Вы до сих пор не можете признаться, даже самой себе, что всю жизнь убивали мужа презрением и убили в итоге:
toffy писал(а):Я относилась к нему,как к человеку, который мне не пара.
Так понятно - мы и в целом, каждый день ближе к умиранию.Y-ina писал(а):Елена12, еще как убиваем
Может быть в Ваших действиях больше формальности и формы, а очень мало содержания?toffy писал(а):Елена12 писал(а):А почему это так важно - чтобы иконы в доме держать?toffy писал(а):Она в церковь не ходит. Не молится. В свое время резко отказалась держать дома иконы.
Сейчас не знаю, что делать.
Это не так важно, как, возможно, я написала.
Но я в доме всегда держу икону Божьей Матери.
Молитва для меня всегда идет лучше перед иконой.
Я здесь соглашусь с Марфой Меньшиковой.СТ писал(а):Марфа Меньшикова, эээээээ...... Я с тобой не буду дискутировать, тема не для этого. Часто при проблемах мужчины уходят. Это так.
Но также очень смело заявлять что все найдут такие вот компенсации. Жизнь полна примеров наоборот. я тут уже выступала по поводу недостаточности личного опыта.
были без сил, и у мужа рак груди. У обоих невосприятие энергии из вне - гордыня. Гордыня - несоответствие представления и действительности. Тут полностью само слово "правильно" убирать надо и менять отношение. Ум впереди чувств забегает, не дает воспринять реальность. Человеческий ум не способен точно сформулировать правила чего-либо, поэтому сперва раскрываются чувства, а потом уже создается новая база представления, а потом снова обновляется периодически.toffy писал(а):Когда умирал любимый человек, я была без сил, если так сказать. Не хватило сил отнестись к этому, опять повторю это слово, правильно.
В чем тогда состоит правильный подход к покаянию?
toffy писал(а):Я попробую ответить.
Сейчас буду только передавать ее слова по отношению ко мне, сказанные в последнее время.
"Мама, ты, именно ты провоцировала ссоры с папой. Он жаловался на тебя мне. Ты виновата в тех семейных сценах, которые мне приходилось выслушивать". "Мама, ты живешь в этой квартире, которая принадлежала не только тебе" " ты пользуешься этой квартирой и даже не думаешь о том, что она принадлежит мне"
Вот что-то такое.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Про мужа.
"Мама, он никогда, ты понимаешь, никогда не попросил у меня прощения". "Он никогда не проявил инициативу в сексе". "Он никогда ни обнял меня, когда мы спали"
Мы тоже были беременны,гормоныи все такое. Со мной мать перестала общаться какое-то время ,не поддержала моё решение рожать второго,да и никто не поддерживал. Я плакала. Но не и в мыслях не быломаме высказывать претензии. Слёзы ,обида была. Но не агрессия.monroe писал(а):такое впечатление, что часть женщин в этой теме это реинкарнации садистов из пыточных СС
у женщины неврология, вторая беременность...
никакого сочувствия...
значит была мудрее, старше, гармоничнее..Opti писал(а):Со мной мать перестала общаться какое-то время ,не поддержала моё решение рожать второго,да и никто не поддерживал. Я плакала. Но не и в мыслях не быломаме высказывать претензии. Слёзы ,обида была. Но не агрессия.
Здравствуйте.monroe писал(а):я чёт не понимаю - при таком изобилии квартир вы не можете решить вопрос, где жить дочери?toffy писал(а):У нас есть еще квартира. Не стала писать о ней в заглавом сообщении.
Есть возможность отдать ее дочери прямо сейчас. Она фактически пустая.
А не хочет она быть "владычицей морскою, и чтобы золотая рыбка служила ей на посылках" ?..toffy писал(а):Но дочь подняла вопрос о равноценности ее доли в нашей общей квартире и дедушкиной. Она требует обмена доли и квартиры. Я согласилась и на это. Она обязательно хочет иметь право собственности .
Вот как. Очень интересно. Вы знаете. Я с таким трудом справлялась в то время, что действительно думала, что схожу с ума. Честное слово, сейчас можно сказать, что выла каждый. А ощущений было такое, что я одна где в большом космосе и мне страшно. Сейчас это прошло.Компас земной писал(а):в некоторых текстах видно, что тема "ненастоящая". что-то "не так" с автором.
Добавлено Пт, 7 ноября 2014, 2:02:toffy писал(а):Вы знаете, что я правильная такая стала, когда умер муж и вот тут было больно. Я действительно ту ситуацию пропустила через себя. Раз такое могло со мной произойти, то только потому, что я виновата. Виновата потому что я такая как есть. Больше уже не буду не правильной. Стала правильной. Или почти правильной.
Вот теперь дочь и выравнивает мое состояние.у автора психические проблемы. надо к специалисту, а не на сайт.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей