Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Фея369
а мне показалась, она его положила в коробку и вынесла на улицу.LiSonka писал(а):голубь умер не в жестоких условиях, всеми покинутый и брошенный, а в тепле, любви и заботе
Фея333 писал(а): поговорила со знакомыми - сказали, что дома оставлять нельзя - может голубь больной и можно заразиться.
я подумала и решила его посадить в большую коробку и вынести на улицу.
Он там так и сидит..
На улицу в холод в коробку отправить подобранное смертельно больное животное, потому что оно может быть заразное - это ппц.Фея333 писал(а):вообще, не вижу в смысл в твоих словах?
высаживать на улицу - живодерство, а к врачу на усыпление отнести - это нормально.
У вас спутаны понятия.Фея333 писал(а):Для меня - усыпление, как вмешательство в ход событий, - это живодерство.
Отмучился...Фея333 писал(а):Голубь умер.
И ходила наблюдать за коробкой - как он там? Ну, значит я что-то упустила, мне, видно, не понять ... Я несколько лет назад подобрала подыхающего облезлого котёнка, у которого все внутренние органы сквозь кожу просвечивали, орал с голодухи дурниной... Все знатоки - кошководы говорили - зря взяла - не жилец. А я думаю - пусть хоть сдохнет в человеческих условиях, а не мучаясь с голоду... Вы бы посмотрели, какая красава выросла из "нежильца" ! И, главное, радости и любви сколько он принёс в дом... А что до болезней и заразы, так, позвольте, если на то пошло, никто и врачом, и санитаром и дворником не работал бы. Бог не выдаст - свинья не съест. А чёрствая безжалостная душа - куда более опасная болезнь, чем всякий птичий грипп.Y-ina писал(а):а мне показалась, она его положила в коробку и вынесла на улицу.
Подбираешь - будь готова приютить, не взирая на опасность инфекции, будь готова соблюдать антисептику и обезопасить членов семьи. Или не подбирай.
[/quote][/quote]У вас спутаны понятия.Фея333 писал(а):Для меня - усыпление, как вмешательство в ход событий, - это живодерство.
Живодёрство - это причинение неоправданных страданий.
Это, иначе говоря, осознанное или неосознанное причинение боли, по сути пытка, в некоторых случаях - продление агонии.
А не убийство или усыпление заведомо уже нежизнеспособного животного.
зато я знаюФея333 писал(а):И да - у меня что-то позавчера начало происходить с головой... что - я не знаю.
это "простите" не читателям, голубю. И ответ перед ним.Фея333 писал(а):Простите, что промучала голубя, и что он сдох.
Да, я соображаю и разбираюсь, вот такая для вас незадача.Фея333 писал(а):Лана, молодец ты - такая умная - соображаешь и разбираешься.
Это добрый совет на будущее.Подбираешь - будь готова приютить, не взирая на опасность инфекции, будь готова соблюдать антисептику и обезопасить членов семьи. Или не подбирай.
Вы бы поаккуратнее всё же с мыслями.Фея333 писал(а):Пойду душить голубей.
мужчина в непосредственной связке с происшедшим.Фея333 писал(а):Но на меня какой-то "псих" вчера напал. Друг приехал в гости --- и сказал - ну если те надо - то возьми его себе.. Потом сказал, что он тоже больной и слепой голубь, и чтобы я его приютила.)
Их можно выходить Я так ворона вырастила и воробья, ворона мне притащили, я бы не стала брать, он летать не мог, мелкий еще, но брать не надо было, т.к. родители кормили. Ну а так как принесли, уже пришлось мне, подрос, стал проситься в лес, прям выразительно так происил, умные птицы такие, без слов все понимаешь, отнесла, он взлетел на дерево, посмотрел на меня, каркнул и улетелМарфа Меньшикова писал(а):Я как-то подобрала птенца вывалившего из гнезда, на дороге сидел. Летать не мог еще.
Подобрала, домой притащила.... что с ним делать - непонятно. Он кричит, непереставая.
чем кормить - неясно.
Пошла в зоомагазин - посоветуйте, говорю, как быть.
Они мне ответили - вы его не выходите. Он умрет у вас с голоду, вы его кормить не сможете из пипетки по капле постоянно. У нас уже, типо были такие попытки.
Пришла домой, полазила в инете.
Прочитала, что вывалившийся птенец может выжить только если его обнаружит мать и начнет кормить. А кошки при этом не поймают.
Вообщем, отнесла я его обратно. Он орал во всю. Может правда его мать по голосу обнаружит.
И еще, пока дома сидел - он сумел вылететь из коробки, так что может есть у него шанс взлететь, если хищник.
А там как Бог даст.
П.С. про голубя - если он слепой - то не выживет. И домой тащить больную птицу точно не стоит.
ну не все же такие умные и подкованные... некоторые себе порез/царапину не знают как обработать, а тут прям каждый должен быть аки ветеринар)) Или как мясоруб)))Lana писал(а):Подбираешь - будь готова приютить, не взирая на опасность инфекции, будь готова соблюдать антисептику и обезопасить членов семьи. Или не подбирай.
Почему "затрещин"-то?Stella писал(а):так еще затрещин от добрых форумчан получила))
я как то искала отзывы про мазь кошачью и наткнулась на тему, где спасали и лечили собаку, у которой на спине ниже поясницы не было кожи.. просто открытая рана. И там просили совета как лучше лечить. Листая страницу за страницей темы, чтоб посмотреть как шло лечение, меня посещали мысли, что я бы, как и Дровосек, решила бы усыпить собаку, чтоб не мучить... и я вообще не верила, что такую рану можно вылечить.LiSonka писал(а):Я несколько лет назад подобрала подыхающего облезлого котёнка, у которого все внутренние органы сквозь кожу просвечивали, орал с голодухи дурниной... Все знатоки - кошководы говорили - зря взяла - не жилец. А я думаю - пусть хоть сдохнет в человеческих условиях, а не мучаясь с голоду... Вы бы посмотрели, какая красава выросла из "нежильца" ! И, главное, радости и любви сколько он принёс в дом...
Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.CYOKK писал(а):Почему-то меня не покидает ощущение дежавю. Про несчастных голубей уже было...
drovosek писал(а):Почему "затрещин"-то?Stella писал(а):так еще затрещин от добрых форумчан получила))
Ей сказали как надо. Она сказала, что так не хочет. Оказалось, что правы были те, кто говорил "как надо". И теперь они же и виноватые
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей