Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Мучать одних ради любви к другому. Интересная любовь. Но каждый выбирает сам и несёт ответственность. Часто мы подсознательно боимся сделать что-то неприятное, но необходимое, чтобы не нести личную ответственность за это, а не потому что любовь у нас проснулась:)L@risa писал(а):Я все больше склоняюсь к мысли, что теперь старики больше делают для наших душ, а не для своих должны стараться. Поэтому их близость к нам- задача для наших душ почувствовать любовь в трудных ситуациях.
Красиво звучит, но реальность другая. Разум они теряют, как защитный механизм от накопленного. Есть такой подсознательный способ ухода от стрессов. Ничего не понимаю, никого не узнаю, ничего не помню. Душе легче.L@risa писал(а):Они выполнили свою задачу по работе над душей, Бог забирает разум, который им не нужен. Теперь наша задача работать над единством.
Вот и вопрос в том, что необходимо, а что нет.Chebur писал(а):Мучать одних ради любви к другому. Интересная любовь. Но каждый выбирает сам и несёт ответственность. Часто мы подсознательно боимся сделать что-то неприятное, но необходимое, чтобы не нести личную ответственность за это, а не потому что любовь у нас проснулась:)L@risa писал(а):Я все больше склоняюсь к мысли, что теперь старики больше делают для наших душ, а не для своих должны стараться. Поэтому их близость к нам- задача для наших душ почувствовать любовь в трудных ситуациях.
Душе легче.
L@risa писал(а):Но и сиделку очень жалко- крыша съедет от долгого общения с нездоровым человеком.
откуда вытягиваете?L@risa писал(а):Постоянно вытягиваем заботой и уходом
CYOKK писал(а):L@risa писал(а):Но и сиделку очень жалко- крыша съедет от долгого общения с нездоровым человеком.
Можно менять сиделок, чтоб не уставали от старческого маразма. Или нанять профессиональную ( но сколько может она стоить???).
Тут налицо зависимость от тонких миров и высших желаний. Типа ждёт либо пришествия Иисуса Христа, либо Царствия Небесного.
Вообще-то, если вам с мужем не работать над собою, то состояние женщины может ухудшиться.
Знаю, так как моя двоюродная бабушка прожила с сыном до 102 с половиной лет. Пережила невестку, с которой конфликтовала всю жизнь (та была дочкой обеспеченных родителей, а её сын пробивался сам). Нет, уход был очень хороший, но всё же пролежней не удалось избежать, как и перелома ног с дальнейшим полным обездвиживанием. Бабуля уже просто молила о смерти. Вечная ей память!
Natish писал(а):откуда вытягиваете?L@risa писал(а):Постоянно вытягиваем заботой и уходом
bio писал(а):Лариса, вы на нее не обижайтесь что ей мерещатся измены и интриги, она ведь действительно больной человек, сколько бы не прожила, терпите, вот Чебур хороший совет дал чтобы больше платить сиделке, это нормально. Отвезти в псих всегда успеете, там 3 недели держат потом выпишут, как передышка ..
Но по- моему мучения совести они тяжелее чем физические . Решать вам конечно же, держитесь!
Фея 333, по опыту знаю, одной любви мало. Знаете, когда раз в неделю встречаешься, можно и поумиляться её закидонам, и рукой махнуть: "Ой, она же как дитя, что с неё взять". А когда будет часами ежедневно мозг выносить, а в одной квартире не спрятаться, не скрыться, и так будет длится днями, годами... Выслушивать придирки, упреки, наговоры... Поэтому нужны еще громадные запасы терпения и хорошая "толстокожесть".Фея333 писал(а):Я ее просто очень люблю. Может, и будет сложно... но даже со всеми своими закидонами и возрастом, я чувствую от нее какой-то теплый свет. Она тоже теряет память, критикует всех, говорит, что хочет, чтобы ее сын умер (мой дядя). В общем, всякое такое говорит, а я ее люблю. )))))
L@risa писал(а):Порыв души нельзя давить.
Поживите немного вместе, просто чтобы бабуля привыкла и Вы тоже.
Суета учебы, работы часто высасывает..., поэтому приходя домой хочется в теплый попасть, а не бежать подальше. Это возможно, но это не обязательно. Удачи Вам.
Солнечный лучик,Солнечный лучик писал(а):А когда будет часами ежедневно мозг выносить, а в одной квартире не спрятаться, не скрыться, и так будет длится днями, годами... Выслушивать придирки, упреки, наговоры...
Если необходимость и отсутствие каких-либо вариантов, это один вопрос, если разговоры об одной любви и аскезе- сплошной идеализм.Фея333 писал(а):знаете, что такое пост, аскеза?
Человек добровольно берет на себя какой-то труд или ограничивает себя в чём-то.
А тут не аскеза даже - а необходимость просто.
[/quote]Фея333 писал(а):Это я, конечно, сейчас так пишу - так как у меня отдельное жильё...
а вот переедем и будет совсем по-другому.
Но я просто не вижу другого варианта.
Солнечный лучик писал(а):Без обид! Феечка,
Солнечный лучик писал(а):Каждый идет своим путем!
,Фея333 писал(а):да причем тут обиды?
Может.Фея333 писал(а): Был бы кто-нибудь ( например дед живой), кто бы за ней ухаживал и обслуживал ее - так и нормально, можно не беспокоиться.
А тут то как? Отдавать в дом престарелых что ли?
Какой тут путь может быть???
(философски) время покажет. Старушки тоже разные бывают. Одни вполне сносные, другие так нервы вымотают, что небо в алмазах покажется. Знаю случаиФея333 писал(а):и потом, мне это не в такую тягость, я думаю.
Солнечный лучик, Мы - одна семья. Она меня воспитала ( была почти как мама), а сейчас умирает... вот и всё.Солнечный лучик писал(а):Может. Если это в другом городе - это может быть терцентр (помощь одиноким людям на дому). Несколько раз в неделю приходит соцработник (готовит, убирает, и т.д.)
Фея333 писал(а):Я ее просто очень люблю. Может, и будет сложно... но даже со всеми своими закидонами и возрастом, я чувствую от нее какой-то теплый свет. Она тоже теряет память, критикует всех, говорит, что хочет, чтобы ее сын умер (мой дядя). В общем, всякое такое говорит, а я ее люблю. )))))
Она уже как ребёнок... моя бабушка
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей