Муж изменяет, а я все равно хочу быть с ним

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Koshka

#1 Koshka » Пт, 5 октября 2012, 22:26

Добрый вечер, история банальная- вместе с мужем уже 5 лет. С самого начала были какие то непонятные истории с женщинами, то звонки , то смски - он все оправдывался, что он не виноват, это они сами - как в фильме "Бриллиантовая рука". Было больно, очень хотелось знать правду,ясности -даже если изменяет - а не так -что не ясно. Но он клялся, что он жертва ситуации -и что он любит и никогда и ничто. Было больно, обидно - я молилась, читала Лазарева. Я еще новичок совсем - пока только 4 книжки освоила, 5я как то совсем не идет, поэтому переключилась на видео диски. Мужа старалась не винить, но все равно горечь возникала-как же так он мог. Я знала,что проблема во мне, что меня лечат этой ситуацией - но очень сложно было, поэтому постоянно молилась. Но на тот момент - все обошлось. Теперь спустя несколько лет - история повторяется, свечку не держала- но вполне уверена, что есть женщина на стороне и не одна. Опять - молюсь и стараюсь не винить мужа, но обида возникает, опять молюсь. Долго думала говорить ли ему или нет, не выдержала -все высказала, что знаю, он кается, что нет ничего. Не смотря на все это - я хочу быть с ним, не знаю - это что мазохизм или любовь? Где разница? Меня унижают, а я все равно хочу быть с этим человеком. Он конечно не знает, внешне этого не показываю. Но вот я разрываюсь, моя гордость говорит, что не надо , а любовь (или привычка или мазохизм) уверенны, что надо оставаться. Вот и что правильно не знаю... А еще -второй вопрос - в таком случае - нужно ли мужчине говорить,что все знаешь и внешне как себя вести - внутри с любовью. А внутренне- согласно ситуации - а согласно ситуации, уходить?
Koshka
Автор темы
Темы: 1
С нами: 12 лет 1 месяц

#81 Nika49 » Вс, 7 октября 2012, 16:32

:rose:
Последний раз редактировалось Nika49 Вс, 7 октября 2012, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Nika49
С нами: 14 лет 1 месяц

#82 погода » Вс, 7 октября 2012, 16:32

Nadin писал(а):
Koshka писал(а):Дорогие собеседники, все кто говорит - муж сволочь, бросать его надо и так далее, - вы СНЛ читаете?
Мне просто интересно, если не читаете и не верите в его систему, зачем тогда на форум вообще приходите?
Если читаете - то почему ваше мнение такое резко противоположное?

Кошка, вы что думаете, что после прочтения книг СНЛ можно с твердой уверенностью сказать, бросать ли вам вашего мужа, или нет?)))))

)))))

Здесь все знакомы с творчеством Лазарева, не переживайте))) Дзадзен ошибается в своих оценках)))

Да, но на каком уровне?! "Когда то прочитал(а) первую книгу, понял что фигня, а люди на форуме прикольные, чоб не пообщаться". Таких больше половины активных пользователей. Хотите, опрос устроим для статистики?

Вы, Надин, слушаете или посещаете каждый семинар, вы работаете над собой в тех паузах для работы на семинарах и после них?! Ответьте честно. Давно нет. Так что зачем вам оно числится в "лазаревках", не понятно. Хочется даже в этой теме равновесный голос иметь чтобы вас слушали и слышали?!

Человек пришел получить совет именно от тех, кто "не критично" смотрит на творчество СНЛ и что-то делает в работе над собой, используя метод СНЛ.
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#83 Sirius » Вс, 7 октября 2012, 16:34

Nika49,

я обязательно отвечу конкретно вам, только чуть позже - сегодня немного психически устал.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 18 лет 6 месяцев

#84 Koshka » Вс, 7 октября 2012, 16:47

Марфа Меньшикова писал(а):
Koshka писал(а):
Спасибо! Я пришла к СНЛ когда гордыня была жуткая, сейчас разумеется все еще она у меня на уровне - очень часто сужу людей - одергиваю себя постоянно, что так нельзя.

У вас и сейчас гордыня не маленькая.
Впервые прийдя на форум вы удалили диалог форумчанки и модератора.
Значит вы полагаете, вы лучше понимаете, что относится к вашей теме , а что нет, и в каком русле должно проходить обсуждение вашей темы.

Годыня - верно вы сказали. Про удаление диалога - честно , я долго думала, удалять или нет. Раньше никогда не была на форумах, где куратором назначается автор -опыта нет - за что удалять или нет. Получила ЛС от Sirius, что если я считаю нужным, то могу удалить - вот и удалила. Причина - мне показалось, что дискуссия стала переходить на личности. Возможно и не надо было удалять. Опять - опыта у меня нет в модераторстве.

Марфа Меньшикова писал(а):Удалили, вы, кстати, конфликт женщины и мужчины.
Вы конфликтовать то сама умеете? Или от энергетики конфликта у вас сразу рука на кнопочку "удалить" упала?

Конфликтовать умею, вопрос умею ли правильно. У меня из за гордыни-жуткая потребность добиться правды и справедливости во всем. Но я могу разойтись в конфликте спокойно- как мне кажется, правда в душе потом все равно пытаюсь найти доводы в свою правоту. Есть во мне такая гадкая черта.

Марфа Меньшикова писал(а):Я думаю, любая нормальная женщина, обнаружив впервые пепрезервативы у мужа, которые ей не предназначаются, уже бы давно пошла на кофликт, выяснение отношений, с дальнейшим их осложением вплоть до разрыва.

Я видимо не достаточно подробно описала свою ситуацию, потому как у многих форумчан сложилось впечатление - что на протяжении всех 5 лет замужества , я ежедневно нахожу факты его "гулек" и игнорирую их, лишь глубоко вздыхая. Нет! Первый случай - был в начале нашего замужества - смски и звонки от женщины. Второй случай - это уже найденные недавно презервативы. Волосы - впервые нашла год назад, спросила у него - он сказал что это возможно мамины - мама действительно приезжала незадолго до этого и волосы похожи были. Я внимание обратила, но вроде как и объяснение логичное было. А теперь вот - и презервативы, и такие же волосы (мамы его у нас давно не было), и вещи непонятные. Вот обнаружила все это, завела с ним разговор что это и откуда, он говорит, что я цепляюсь и создала себе картину из мелочей, которые объяснимы. (про презервативы ничего не стал объяснять, промолчал). Я собралась и уехала.

Марфа Меньшикова писал(а):А конфликт вы удалили очень легко, не задумываясь, да еще и с негодованием - мол, вам не то советы пишут и не те слова в теме....

Знаете - просто так, поставила себя на ваше место - если бы я в первый раз пришла на форум, где считала бы,что есть люди мудрее меня, я бы как минимум, внимала всем точкам зрения, и старалась понять, чем обусловленно участие того или другого человека... как они мыслят, или как они думают, что написали именно вот это....

А вы легко удалили конфликт мужчины и женщины, более того, мужчина - модератор форума.
Диагноз можете сами себе поставить, если есть такое желание, конечно.

Про удаление сообщений - опять таки удалила, только после того как Sirius выслал ЛС. Прошу прощения - действительно нет такого опыта, если я могу сообщения восстановить - сделаю.
Koshka
Автор темы

#85 погода » Вс, 7 октября 2012, 16:51

Koshka,
А вообще, я вам советую создать эту тему на Новом Форуме СНЛ в разделе "Взаимопомощь" http://lazarev.org/ru/forums/viewforum/8/.

Это то место, где вы получите совет или мнение людей намного с большей процентовкой знакомых с системой СНЛ, а главное следующих ей. Хотя также присутствует и профанация, и видимость желаемого за действительного. Включайте фильтр. :wink:
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#86 Марфа_М » Вс, 7 октября 2012, 17:01

Koshka, туту еще такое дело, когда у человека высокая гордыня, всякие раскачки типо "измен" обмануть жену и т.п. - они просто необходимы человеку... Лазарев писал - гордыня переходит в вожделение.

Я думаю что и у вас и у мужа высокая гордыня, это не только ваша личная проблема...

Наверное муж тоже, такой человек, внутри с глубокой претензией на собственную состоятельность...

Высокое мнение о себе, может быть - пренебрежение к окружающим... они не достаточно развиты и т.п...
Такой человек не может преодолеть растущую в нем агрессивность, и сбрасывает агрессию через случайные связи - ведь он этим как бы сам себя принижает... и ему внутренне становится легче....

Плюс ему уже сколько - 37 лет? Детей нет, стрессов в жизни особых нет, напрягов возможно тоже - живет в свое удовольствие - как вы думаете, за счет чего такой человек будет балансироваться? Где ему черпать стресс для развития... Развитие идет тогда, когда есть два полюса... а для двух полюсов так или иначе нужен стресс..

Либо нужно чтобы у него была какая-то постоянная проблема, которую он не может решить - а создать себе постоянную внутреннюю пробелму способны только люди определенного склада... Знаете, есть люди, которые занимаются экстремальными профессиями, много рискуют, либо просто в жизни совершают невыгодные для них поступки - не из-за глупости, а потому что им нужна балансировка... это по сути их внутренний поиск...

Но ваш муж не такой - гордыня высокая, но реальных проблем в жизни он не хочет - поэтому просто вот такой, способ, побольше секса, и все типо, и стресс есть - жена то не должна узнать... и проблема скинута...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#87 Koshka » Вс, 7 октября 2012, 17:07

Napalm писал(а):Nadin,
Молодец.
Лучше никто в этой теме не высказался.
Автор просто цепляется за прошлое, сидит и ждет у моря погоды. Инфантилизм чистой воды. Мужа развращает подобным.

За прошлое действительно цепляюсь, сама это чувствую, а самой признаться страшно. Спасибо за то что говорите мне об этом. Так ведь самой сложно признаться себе.

У моря погоды не жду - если бы ждала - то не молилась бы и с мужем отношение не выясняла бы, а была бы с ним и не о чем не думала. Мужа - наверное и в правду развращала -наверное раньше надо было глаза открыть. Но ведь можно же и по ерунде придраться, где эта граница- когда не развращаешь, и где развращаешь? Опаздал на 15 мин с работы , планы резко поменялись- "ааа, с любовницей был". Где тут правда, а где паранойа?

Napalm писал(а):Учитывая то, что они были как два друга, этакая компания для путешествий по миру, детей нет, живут за границей, то оба одиноки скорее всего, вот и цепляются за привычку. Это в стиле "хоть какое-то подобие семьи", чем один (одна).
Он же явно ее не любит.
А у нее возраст просто поджимает и ноль иных вариантов.
"Я не представляю себе жизни без него"_____а другой просто и не было. Других мужчин не было. Опять же детородный возраст и отсутствие детей. Пора-пора, а женихов иных нет.

Я не считаю, что возраст у меня поджимает. Это в нашем Российском понимании - что уже вот вот и никак. Среди моих подружек здесь - только одна ходит беременная, и то ей 34. Остальные моего возраста +- только только начали говорить, что через год-другой деток буду планировать. Коллеги по работе кто с декрета вышли - им по 32-35 в среднем. При чем по сравнению с российскими подружками - кто рожал в 24-26, никто ни на сохранении не лежал и кесарево не делали. Родили сами,детки здоровые. Поэтому я не думаю что я с мужем хочу быть, потому что родить потом будет поздно. Жених действительно нет - так как я ни на кого и не смотрю - замужем я, чего мне женихов на стороне искать, но внимание от мужчин всегда было.
Koshka
Автор темы

#88 Svastha » Вс, 7 октября 2012, 18:09

Koshka,
Почему Вы решили что Ваша история банальная? В семье Ваших родителей были такие отношения? Вы сама постоянно изменяете мужу? Ваши все знакомые спят с кем не попадя, как собачки и кошечки? Заметьте, собачки, кошечки и другие звери этим занимаются только во время течки. Осьминоги рожают осминожек только один раз и после вылупления осьминоженк умирают. Ни одна рыба не мечет икру подо льдом. А заводят и разводят породистых лошадей конезаводчики. Хотя есть люди, у которых дети - только аксессуары. Так почему ваша история банальна по-вашему?
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: бессмертная душа

#89 Svastha » Вс, 7 октября 2012, 18:11

Koshka,
Как планируют детей ваши подруги? Что входит в мероприятия планирования?
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F

#90 Svastha » Вс, 7 октября 2012, 18:17

Koshka,
Что Вас связывает с мужем кроме записи в паспорте?
Svastha F

#91 Koshka » Вс, 7 октября 2012, 18:23

Svastha писал(а):Koshka,
Почему Вы решили что Ваша история банальная? В семье Ваших родителей были такие отношения? Вы сама постоянно изменяете мужу? Ваши все знакомые спят с кем не попадя, как собачки и кошечки? Заметьте, собачки, кошечки и другие звери этим занимаются только во время течки. Осьминоги рожают осминожек только один раз и после вылупления осьминоженк умирают. Ни одна рыба не мечет икру подо льдом. А заводят и разводят породистых лошадей конезаводчики. Хотя есть люди, у которых дети - только аксессуары. Так почему ваша история банальна по-вашему?

Банальная, так как тема измена мужа (впрочем как и жены)- не нова. Для меня лична она чужда. Родители мои счастливы вместе, никогда серьезных размолвок не было. Сама я не изменяю, так как люблю мужа. Друзья мои не спят с кем ни попадя, но слышу истории о том, как разводятся, когда мужья или жены - моих одноклассников, одногупников ходили налево.
Koshka
Автор темы

#92 Koshka » Вс, 7 октября 2012, 18:27

Как планируют детей ваши подруги? Что входит в мероприятия планирования?

Один из главных факторов планирования - это отказ от противозачаточных средств - с ними как то сложно забеременеть :)
Другие: проходят всех врачей вместе с мужьями, зубы лечат, у кого какие болячки есть - тоже лечут. В общем то и все.
Кто курит, бросают - если считают это необходимым, кто то полностью отказывается от алкоголя за пол года, год. Примерно так.
Koshka
Автор темы

#93 Koshka » Вс, 7 октября 2012, 18:32

Что Вас связывает с мужем кроме записи в паспорте?

Близость душевная, уважение (сейчас помидоры полетят "какое уважение когда изменяет"), поддержка, ценности, взгляды на жизнь, чего от жизни хотим, часть интересов.

Вот знаете - я его чувствую как себя, когда ему больно, когда он переживает. Я даже вижу когда он не правду говорит, даже если это мелочи.
Koshka
Автор темы

#94 Napalm » Вс, 7 октября 2012, 18:49

Koshka писал(а):зубы лечат, у кого какие болячки есть - тоже лечут. В общем то и все.
Кто курит, бросают - если считают это необходимым, кто то полностью отказывается от алкоголя за пол года, год. Примерно так.
))))))))))))))))))))
О боже))))))))))))))
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#95 Napalm » Вс, 7 октября 2012, 18:51

Koshka,
Переименовать бы вам тему, дорогая автор_____"Как удержать мужа, не хочу чтобы бросил"
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Аватара

#96 Napalm » Вс, 7 октября 2012, 18:55

Кто хочет знать правду, тот ее знает.
Это не сложно и не очень дорого стоит.
Достаточно посмотреть распечатку смсмок. прослушать телефонные звонки и глянуть, о чем он трепется с бабами в интернете_____и всё.
Точки будут расставлены моментально. А дальше уже можно решать.
Это недорого. Но тем, кто хочет обманываться и жить в иллюзиях, такая услуга от бывших ментов ненужна.
Их сейчас много на пенсии. Подработать многие хотят собиранием информации о людях и досье.
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Аватара

#97 Napalm » Вс, 7 октября 2012, 18:58

dzadzen,
Я помню ты хвалили и оправдывал мужчину, который взломал почту или дневник жены и всё читал.
Ты сказал, что так и надо поступать с обманщицами и изменщицами.
А если женщина соберет подобную информацию о ком-то?
Вот допустим я узнала, что мне вешалась откровенная лапша на уши, что все слова словно под копирку говорились и другим женщинам, а еще человек работал на десять фронтов и ты была просто как вариант и не более_____я права, что поставила точку в отношениях?
Мужчину ты оправдал.
А как быть женщине?
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Аватара

#98 Napalm » Вс, 7 октября 2012, 19:00

Koshka писал(а):проходят всех врачей вместе с мужьями, зубы лечат, у кого какие болячки есть - тоже лечут. В общем то и все.
А гигиену в интимном плане тоже блюдут?
Или это мелочи?
)))))))))))))
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Аватара

#99 Napalm » Вс, 7 октября 2012, 19:01

:smile:
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Аватара

#100 Napalm » Вс, 7 октября 2012, 19:06

Koshka,
Я почитала, как вы описываете свою семейную жизнь и вообще отношения_____вам всё это нравится.
Вам с мужем нравится искусственно будоражить свои отношения и вариться в вечном выяснении отношений.
Так у вас создается ощущение движения, жизни, подогревается интерес.
Когда люди устают друг от друга, они начинают такие вот игрища странные. На грани, так сказать. Дальше могут последовать сексуальные эксперименты, извращения. Когда я читаю вас, то очень явно чувствую вожделение.
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь