Не так давно я открывала тему: во время медитации, отдыха, в момент расслабления начинает часто биться сердце.
/viewtopic.php?f=14&t=36839
Было высказано интересное предположение, что через Анахату не может пройти накопленная энергия.
Причем, было сказано (мое понимание, не дословно), что энергии проходят сквозь чакры "пучком", т.е. если одной тупо много, то без каких-то других она не пройдет, а будет ждать всеимрной гармонии.
Кроме того, был сделан намек, что я человек чувсвующий и у меня с этим перебор, а "энергий" сознания недобор. Вот с этим мне трудно согласиться, потому что и профессия не позволяет сознанию "лениться", и личные интересы.
Слушала семинар, в отором СНЛ объяснял, что у человека, допускающего такой грех, блок будет вот здесь, а этакий - вот здесь.
В общем, можно принять как достоверный факт, что после расслабления энергия начинает двигаться и нечто мешает проходить энергии именно на уровне Анахаты.
Но какой из вариантов ближе к истине?
Блок на уровне Анахаты из-за какого-то искажения мировозрения, например, поклонения любимому?
![Мечты :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Или дисбаланс энергий? Кто-то может хоть в общих чертах рассказать, при каких условиях энергии проходят через чакры и что им может мешать?
Спасибо.
![Роза :rose:](./images/smilies/51.gif)