Блок на уровне Анахаты?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: rita123

#1 rita123 » Пт, 16 декабря 2011, 21:14

Всем доброго дня.

Не так давно я открывала тему: во время медитации, отдыха, в момент расслабления начинает часто биться сердце.

/viewtopic.php?f=14&t=36839

Было высказано интересное предположение, что через Анахату не может пройти накопленная энергия.
Причем, было сказано (мое понимание, не дословно), что энергии проходят сквозь чакры "пучком", т.е. если одной тупо много, то без каких-то других она не пройдет, а будет ждать всеимрной гармонии.
Кроме того, был сделан намек, что я человек чувсвующий и у меня с этим перебор, а "энергий" сознания недобор. Вот с этим мне трудно согласиться, потому что и профессия не позволяет сознанию "лениться", и личные интересы.

Слушала семинар, в отором СНЛ объяснял, что у человека, допускающего такой грех, блок будет вот здесь, а этакий - вот здесь.

В общем, можно принять как достоверный факт, что после расслабления энергия начинает двигаться и нечто мешает проходить энергии именно на уровне Анахаты.

Но какой из вариантов ближе к истине?
Блок на уровне Анахаты из-за какого-то искажения мировозрения, например, поклонения любимому? :roll: Какой грех может создавать блок на уровне Анахаты?
Или дисбаланс энергий? Кто-то может хоть в общих чертах рассказать, при каких условиях энергии проходят через чакры и что им может мешать?

Спасибо. :rose:
Последний раз редактировалось rita123 Вс, 18 декабря 2011, 20:45, всего редактировалось 2 раз(а).
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 67
С нами: 14 лет 10 месяцев

#81 Stesha » Вт, 20 декабря 2011, 12:17

rita123 писал(а):Йоги-то в отрыве от социума. Им на социум, как я представляю их образ жизни - без детей, без семьи, без общения с женщинами и вообще без общения- , глубоко начхать.
Я так понимаю у нас в культуре несколько упрощенный образ йога или направлений в йоге много . То направление которому принадлежал лектор о котором писала- совсем не оторвано от социума, общения и жизни, они даже выезжают на места катастроф - помогать пострадавшим (если о анахате говорить), хотя да - ни жены, ни детей, ни собственности, ни секса. Но все остальное - как и у нас смертных, все чакры востребованы в реальной жизни. Есть продвинутые йоги, которым общаться не надо - они и так все видят и знают через медитацию (кстати в христианстве у святых такой дар тоже есть), но при этом тоже активно принимают участие в людской жизни, только опосредственно - через написание книг, через молитву, через обучение учеников.
Как выкручиваются йоги-одиночки, живущие и медитирующие только для себя и сущесвуют ли вообще такие - не в курсе, наверное действительно асанами и медитацией поднимают свое кундалини и ву а ля - уходят из нашего мира. Я один раз как-то почитала про этот процесс - куда-то там засовывается язык, чем то закрывается анус, вобщем прикрываются все дырки и йога разрывает на части - пучок света уходит в небо. Очень неэстетичный процесс, хочется верить что существуют и другие пути :-D
Последний раз редактировалось Stesha Вт, 20 декабря 2011, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Когда сила любви превзойдет любовь к силе, человечество познает мир. Джими Хендрикс.
Stesha
Аватара
С нами: 17 лет

#82 Stesha » Вт, 20 декабря 2011, 12:27

Еще помню объяснение что энергия к нам поступает через сердечную чакру - анахату то есть. И дальше куда направишь - либо весть поток к нижним чакрам, либо к верхним. Одновременно не возможно и туда и туда. Этим объясняется традиция постов - ограничения в сексе, в еде и в работе - чтобы нижние чакры не перетянули энергию к себе. Как это все работает если сердечная чакра закрыта даже не представляю :dont_knou: .
Когда сила любви превзойдет любовь к силе, человечество познает мир. Джими Хендрикс.
Stesha
Аватара

#83 Stesha » Вт, 20 декабря 2011, 13:15

По поводу роли женщины. Если очень коротко, то смысл по ведам такой. Женщина по санскритски называется тем же термином что и "энергия" (т.е. слабая женщина это нонсенс просто какой-то), весь окружающий мир - это различные энергии, стул - это энергия только очень плотная, радость - энергия, только очень тонкая, более тонкая энергия формирует более плотную. Женщине от рождения дана способность хорошо ориентироваться в более тонких энергиях (каждая женщина - ведьма), мужчине - в более плотных, он более приспособлен к видимому и ощутимому грубоматериальному миру, но питается он от женской энергии. Можно сравнить мужчина - паровоз, женщина вагон с углем. Женщина мужчине нужна как источник энергии, мужчина женщине - как защита от слишком грубых энергий :smile: . Хотя конечно каждый может вполне успешно жить и сам по себе, но суть в том, что если они объединяются (семья) получается уже другое качество, совместно работающая единица и уже другой уровень мироощущения и реализации.
Мы в мужском мире забыли о своих сильных сторонах, это выглядит, как у человека была должность начальника, но он подумал - управлять это слишком неблагодарная работа и слишком скучно сидеть в теплом кабинете, и сам пошел с рабочими копать яму под дождь и ветер, радуясь что получается не хуже и что результат деятельности можно пощупать.
Stesha
Аватара

#84 rita123 » Вт, 20 декабря 2011, 15:14

_ANDREW писал(а):
rita123 писал(а):_ANDREW, вы это умышленно сделали? Или нечаянно? Как это призошло?
Я умышлено и сознательно отказался от любви и жестко контролировал исполнение этого решения. Когда через какое то время жизнь свела меня с людьми, имеющими "способности", они диагностировали мою ситуацию, как блок сердечной чакры. Думаю, что он носит частичный характер. Хотя я вообще редко о таких вещах думаю и заморачиваюсь. Просто написал, чтоб успокоить - это фигня, есть проблемы пострашнее.

Уникум :smile:

Поправьте, если ошибаюсь: цена "блокировки" Анахаты частый секс?
Спасибо, успокоил. Да я загнусь таких нагрузок.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Автор темы
Аватара

#85 rita123 » Вт, 20 декабря 2011, 15:22

Stesha писал(а):По поводу роли женщины. Если очень коротко, то смысл по ведам такой. Женщина по санскритски называется тем же термином что и "энергия" (т.е. слабая женщина это нонсенс просто какой-то), весь окружающий мир - это различные энергии, стул - это энергия только очень плотная, радость - энергия, только очень тонкая, более тонкая энергия формирует более плотную. Женщине от рождения дана способность хорошо ориентироваться в более тонких энергиях (каждая женщина - ведьма), мужчине - в более плотных, он более приспособлен к видимому и ощутимому грубоматериальному миру, но питается он от женской энергии. Можно сравнить мужчина - паровоз, женщина вагон с углем. Женщина мужчине нужна как источник энергии, мужчина женщине - как защита от слишком грубых энергий :smile: . Хотя конечно каждый может вполне успешно жить и сам по себе, но суть в том, что если они объединяются (семья) получается уже другое качество, совместно работающая единица и уже другой уровень мироощущения и реализации.
Мы в мужском мире забыли о своих сильных сторонах, это выглядит, как у человека была должность начальника, но он подумал - управлять это слишком неблагодарная работа и слишком скучно сидеть в теплом кабинете, и сам пошел с рабочими копать яму под дождь и ветер, радуясь что получается не хуже и что результат деятельности можно пощупать.

Замечательно сформулировано.
Но чтобы не впадать в грех уныния, я буду считать женщин паровозами с маленьким мотором, но большими запасами угля. А мужчин - паровозами, у которых мотор большой, а угля мало.
rita123
Автор темы
Аватара

#86 _ANDREW » Вт, 20 декабря 2011, 16:39

rita123 писал(а):Поправьте, если ошибаюсь: цена "блокировки" Анахаты частый секс?
Спасибо, успокоил. Да я загнусь таких нагрузок.
Где тонко там и рвется. В моем случае дополнительную работу стала выполнять вторая чакра. Наверно потому что она и так была самой развитой. А у тебя может активизироваться манипура, например - станешь комнатным наполеоном... :grin:
В общем, совсем не обязательно, что выпадет свадхистана и связаный с ней секс - возможно все что угодно из оставшихся вариантов.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#87 rita123 » Ср, 21 декабря 2011, 0:24

drovosek писал(а): именно в силу этого обстоятельства высшие йогические практики непременно сопровождаются работой по расширению анахаты через МАНИПУРУ (священные тексты и священные знания).

Вот у Марфы на форуме увидела, завтра поеду куплю. Как раз для моей Анахаты. :?
Марфа Меньшикова, спасибо! :rose:

Марфа Меньшикова писал(а):я сейчас читаю "Несвятые святые"

нахожусь реально под глубоким впечатлением.
Книга написана настоятелем Московского Сретенского монастыря, архимандридом Тихоном, путь к Богу которого начался в 24 года, до этого он успел закончить ВГИК.
А потом вот так, достаточно внезапно для себя и для родных стал послушником Псковско-Печерского монастыря (в 80 годы прошлого века, еще при советской власти).
А через 9 лет, когда ему исполнилось 33 года стал монахом.

Книга в какой-то мере автобиографична, но лишь по форме. А по содержанию - повествует о тех удивительных людях, которых Тихон встретил на своем жизненном пути. А также о том влиянии, которое эти люди оказали на него, как на личность.
Например, речь в ней о тех монахах и старцах, которых ему посчастливилось застать в Псковско-Печерском монастыре. Например, о такой выдающейся личности, как монах Иоанн Крестьянкин, который умер достаточно недавно - в 2006 году, в возрасте более 90 лет, пройдя и пытки и лагеря, и предательство "братьев по вере".
О настоятелях монастыря в советский период, кем они были в жизни, какие поступки совершали, как выстраивали отношения с советсткой властью.... О прихожанах... О поисках и переживаниях.

Написана удивительно. Некоторые моменты переживаешь, как будто находишься рядом.

Изображение
rita123
Автор темы
Аватара

#88 Петров » Ср, 21 декабря 2011, 1:43

drovosek писал(а):Петров, :smile:
слово "сепаратор" может и впрям не очень удачное ... но другого не придумалось

принцип какой.
представим последовательную возгонку ... нефтепродуктов

мазут - саляра - бензин -...

вот на 4 ступень приходят все три нижних фракции. Но пропускать их дальше эта ступень может только строго пропорциональной мере своего развития. "Большая" - больше, плохо развитиая - мало.

мазута идёт определённое количество - очень маленькое.
саляры уже больше, но тоже - строго пророционально.
бензина ещё больше - и опять строго по пропорции. Для каждого типа свой канал прохождения. Если какой-то перегружен - проблема.

полагаю система диагностики Дмитро работает по этому принципу. (в смысле фиксирует её итог) :dont_knou:
Хоть с молочным сепаратором,хоть с нефтяным сравнивай,все равно различие в ПРИНЦИПЕ РАБОТЫ.
Сравнение не просто не удачное,но полностью вводящее в заблуждение по вопросу.
Можно обсудить в отдельной теме,а то я риту сильно напрягаю,она меня давно ненавидит.
Изображение
Петров
Аватара
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: 1

#89 Марфа_М » Ср, 21 декабря 2011, 7:43

rita123 писал(а):Марфа Меньшикова, спасибо! :rose:

rita123 не за что.
Действительно, книга внутренне очень глубокая.
И, кстати мне понятные многие твои жизненные установки - я тоже такой в некотором смысле была (а может и есть до сих пор).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#90 Stesha » Ср, 21 декабря 2011, 8:01

rita123, Марфа, спасибо за инфо :rose:. Полезла в интернет узнавать об авторе и книге. Наткнулась на этот сайт http://www.pravmir.ru/svet-nezrimyj-novaya-kniga- ... opadet-v-razryad-bestsellerov/. Там небольшая презентация книги с отрывками из нее, а самое глваное - много интересных статей о жизни реальных людей, интервью и презентации других православных книг, которые тоже захотелось купить и прочесть. Например о матушке Марии: никогда не думала что в жизни одного человека это все совместимо - дочь состоятельных родителей, поэтическая жизнь в окружении таких людей как Блок, Гумилев, Ахматова, издание собственных сборников, революционная деятельность, семья с тремя детьми, монашество с активной помощью русским эмигрантам, лекции, выступления, спасение евреев и смерть в концлагере в 1945 г. http://mere-marie.com/life/i-vot-ya-umerla/.
Stesha
Аватара

#91 rita123 » Ср, 21 декабря 2011, 9:05

_ANDREW писал(а):
rita123 писал(а):_ANDREW, вы это умышленно сделали? Или нечаянно? Как это призошло?
Я умышлено и сознательно отказался от любви и жестко контролировал исполнение этого решения. Когда через какое то время жизнь свела меня с людьми, имеющими "способности", они диагностировали мою ситуацию, как блок сердечной чакры. Думаю, что он носит частичный характер. Хотя я вообще редко о таких вещах думаю и заморачиваюсь. Просто написал, чтоб успокоить - это фигня, есть проблемы пострашнее.

_ANDREW, лично я терпеть не могу измышления о моей жизни. Но чисто теоретическое построение .. :roll:
Как вариант, вы заблокировали не любовь, а поклонение, вожделение и т.д. - высшие аспекты отношений с любимым.

Когда на меня свалилось чувство, оно сначало было чистым - как поток света, а потом появились и зависть, и ревность, и вожделение - каждое воспоминание лелеяла , как бесценную жемчужину, и агрессия к кумиру ... И потребовалось несколько лет, чтобы очистить любовь (уж не знаю, в какой степени) от этих эмоций.

Это все идет пучком с любовью и трудно разделить. Кому-то даже в голову не придет - думают, что любовь такая и есть.

Поэтому вы заблокировали высшие человеческие аспекты, но не саму любовь. во-первых, это невозможно, а во-вторых, вас бы здесь не было.

:roll:
rita123
Автор темы
Аватара

#92 _ANDREW » Ср, 21 декабря 2011, 13:54

Ну, вожделение я не блокировал, это всему форуму известно. -)) Просто я его стараюсь утолять при любой возможности. Любви к женщинам я с тех пор не испытывал, а прошло уже очень много лет с той поры как я принял это решение. Собственно это и дало блокаду анахаты, как мне объяснили. Поэтому самое большее на что меня хватает - это чувство сильной симпатии. Страсти любовные, сто раз тут описываемые, мне не ведомы. Я не даю чувствам вырваться из под контроля и с каждым годом это дается все легче и легче.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#93 drovosek » Ср, 21 декабря 2011, 16:10

Петров писал(а):полностью вводящее в заблуждение по вопросу.Можно обсудить в отдельной теме,
хорошо
открою тему по чакрам. Но попозже
и тогда напомню об этом предложении :yes:
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 9 месяцев

#94 rita123 » Ср, 21 декабря 2011, 17:28

Петров писал(а):Можно обсудить в отдельной теме,а то я риту сильно напрягаю,она меня давно ненавидит.

Петров вы у меня в игноре (как и некоторые хулиганы). Считаю, что сообщения на форуме нужно фильтровать: все читать не нужно.
Так что пока вы не хамите и не флудите - это я проверяю периодически - милости просим. А в остальном я ваши сообщения просто не вижу. Если бы drovosek вам не ответил, я бы и не заметила.
Последний раз редактировалось rita123 Ср, 21 декабря 2011, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
rita123
Автор темы
Аватара

#95 rita123 » Ср, 21 декабря 2011, 17:30

drovosek писал(а): хорошо открою тему по чакрам. Но попозже

Уря! Ждем! :smile:
rita123
Автор темы
Аватара

#96 Петров » Чт, 22 декабря 2011, 22:58

drovosek писал(а):
Петров писал(а):полностью вводящее в заблуждение по вопросу.Можно обсудить в отдельной теме,
хорошо
открою тему по чакрам. Но попозже
Добро.
Предлагаю рассмотреть принцип работы не с позиции "материала",а с позиции энергии.
И все встанет на свое место,да и я,думаю,буду верно понят со своей позицией.
rita123 писал(а):Петров вы у меня в игноре (как и некоторые хулиганы).
Не знаю,о каких хулиганах речь,хулиганил Эндрю,но к моему величайшему изумлению то,что он говорит,указывает на то,что он не совсем дебил.
Изображение
Петров
Аватара
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: 1

#97 _ANDREW » Пт, 23 декабря 2011, 10:33

Петров писал(а):[Не знаю,о каких хулиганах речь,хулиганил Эндрю,но к моему величайшему изумлению то,что он говорит,указывает на то,что он не совсем дебил.
Эндрю не хулиганит, он просто идет и трахает все что только можно! И показывает всем пример как можно хорошо жить с закрытой анахатой.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#98 Simona » Пт, 23 декабря 2011, 12:28

rita123 писал(а):
drovosek писал(а): хорошо открою тему по чакрам. Но попозже

Уря! Ждем! :smile:
:yes: Ждем-ждем!
Simona
Аватара
С нами: 14 лет 9 месяцев

#99 lesya » Пт, 23 декабря 2011, 23:14

rita123
Paсслажу о личном опыте. :wacko: Нескольло лет назад увидела блок на Анахате малю зверёк. У меня были проблемы с ревностью. :cry:
Для начала вы должны выяснить где находится проблема / в отношениях с кем /. Информация у вас есть. Сконцентрируйтесь на вопросе на протяжении 3-х 5-ти дней. На ночь - молитва или ьедитация вопрос успокоение ума и сон . Ответ придёт.
Потом работать по СНЛ
Анахата развивается энергией любви. Один из путей это молитвы ,посты и т, д.Быстрый путь но и опасный . Если допустить негативные эмоции - падаешь вниз. :aiai: Развитая Анахата влияет на развитие других чакр. Все чакры будут развиваться в гармонии.
Удачи. :smile:
lesya
С нами: 13 лет 2 месяца

#100 rita123 » Пт, 23 декабря 2011, 23:22

lesya писал(а):rita123
Paсслажу о личном опыте. :wacko: Нескольло лет назад увидела блок на Анахате малю зверёк. У меня были проблемы с ревностью. :cry:
Для начала вы должны выяснить где находится проблема / в отношениях с кем /. Информация у вас есть. Сконцентрируйтесь на вопросе на протяжении 3-х 5-ти дней. На ночь - молитва или ьедитация вопрос успокоение ума и сон . Ответ придёт.
Потом работать по СНЛ
Анахата развивается энергией любви. Один из путей это молитвы ,посты и т, д.Быстрый путь но и опасный . Если допустить негативные эмоции - падаешь вниз. :aiai: Развитая Анахата влияет на развитие других чакр. Все чакры будут развиваться в гармонии.
Удачи. :smile:

lesya, спасибо :rose:
rita123
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь