да
...советь прямо замучила, потому решила отписаться ПО ПОВОДУ....минут 5 назад начала совесть мучить- а то не совесть вовсе, а солнечный лучик.
стихи.
Итак- ёлка прошла на ура и УРА
- к огромному огорчению всего педагогического коллектива, потому как теперь и козе понятно- воспитательный отдел окончательно свалит на школу и ЭТУ функцию.
Фотки видела, но только с моим изображением может быть обнародована- потому как везде лица детей-участников.
Костюмы отличные, фильмы и поздравления смешные, сценарий язвительный(...я писала
в стихах- на основе Федота- стрельца)
Естестна бабой ягой была я.
эту роль я никому не отдала бы, да за неё и не боролись- она считается не статусной.
Дети что на новеньких спрашивали а будут ли подарки. Те что не на новеньких им весьма лаконично ответили, и напомнили в КАКОМ месте они находятся.
Но у меня 4 января мероприятие. Типа игры что-где-когда, но с вопросами на тему традиций новогоднего застолья у разных народов мира.
Будут добровольцами 2 команды- всего 20 человек, и вот им я купила подарки, и индивидуальные, и на команду.
И победителям и побежденным...да ещё пакет с мишками мармеладными остался- что из Германии мне выслали- пойдёт как угощение для болельщиков.
На самой ёлке были родители. А к одному приехала мать с двумя младшими братом и сестрой. Они погодки- 3 и 4 года. Не дети- золото. Не могу понять КАК у такой мамы старший вышел ТАКИМ- видимо принцип про первый блин комом никто не отменял.
Так вот- детям ТАК понравилось- ну вот навроде как в кремле на ёлке побывали. Как бы не получилось нежелательных ассоциаций на тему " как всё здорово и весело по ту сторону забора".
Свои фотки бабы яги я скину- как только смогу их перекачать на свою флешку.
Единогласна баба яга была признана лучшей
да и я удовольствие получила читая монологи Филатова...в том самом народном стиле, кой мне близок.
Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:поподробнее про номера.
были фильмы-поздравления от воспитанников учителям, от воспитанников воспитанникам, фильмы про КАК мы готовимся к встрече нового года( по Карнавальной ночи- где бабу ягу со стороны не берут, а воспитывают в своём коллективе).
Были детские совершенно загадки- путанки от лешего. когда стихи-загадки, а отгадки в рифму-не правильные. А правильные не в рифму. Дети отвечали с интузиазмом.
Был шуточный гороскоп с видео- где и учителя и ученики по знакам зодиака в видеопрезентации под стихотворный гороскоп.
Был кукольный театр. Были песни и лирические собственного сочинения и исполнения, и от педагогического коллектива( типа новогодние игрушки и еже с ними
)
и сами для зала, и вместе с подпевкой детей.
И сказка театрализованная, где один деревенский мальчик под 2 метра взял на себя смелость играть роль Василисы могучей, которая ивана царевича на руках носит.
Зал в лежку лежал от хохота.
И тот ребёнок что злодея звездочета играет( который у нас вместо генерала был по сценарию) фактуры не мелкой- выше меня на полторы головы и шире в 2 раза, потому мы с ним составили весьма колоритную парочку злодеев на сцене. Да ещё плащ объемный переливающийся ему придал объема.
Про антураж я позаботилась, почти все деньги спустила оставшиеся. Глупо может быть тратить последнее, но все сверкало и переливалось, и джедаевские мечи( которыми иван царевич и кощей бились) , и очки у астролога( в форме звезд с бегущими огоньками), и парики, и бороды, и веники сушеных трав у бабы яги, и шаманские элементы- в общем куча всего.
В общем- как то так