Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Катерина
Deri писал(а):Отвары трав - прекрасное средство.
Helenka, как ни странно организм начинает усваивать пищу сразу, как только она поступает в рот.Helenka писал(а):Deri писал(а):Отвары трав - прекрасное средство.
для кишечника может быть бесполезно, так как не доходят до него в неизменном виде. Лучше траву молотую запивать водой или снизу вводить (клизмы).
да, но расщепляет в основном только углеводыDeri писал(а):Функция слюны - помогать усваивать пищу.
Практически всегда необходимо обращать внимание еще и на состояние печени. Проблемы с кишечником нередко сопрягаются и с печеночными проблемами. Рыбьим жиром в таком случае лучше не увлекаться, творог употреблять маложирный или обезжиренный. А вот оливковое масло прекрасно подойдет в любом случае. Натощак ложка оливкового масла за 30 минут до еды для всего организма полезно.Gulnar Bek Man писал(а):Включить натуральные витамины и тд- орехи, мед, рыбный жир, творог - добавлять растительное масло- лучше кунжутное.
Amber писал(а):[Практически всегда необходимо обращать внимание еще и на состояние печени. Проблемы с кишечником нередко сопрягаются и с печеночными проблемами. Рыбьим жиром в таком случае лучше не увлекаться, творог употреблять маложирный или обезжиренный. А вот оливковое масло прекрасно подойдет в любом случае. Натощак ложка оливкового масла за 30 минут до еды для всего организма полезно.Gulnar Bek Man писал(а):Включить натуральные витамины и тд- орехи, мед, рыбный жир, творог - добавлять растительное масло- лучше кунжутное.
Для этого лучше добавить немного сметаны. И обезжиренный творог - это источник метионина.Gulnar Bek Man писал(а):нет. творог есть надо с жирностью не меньше 2,5% жирности- в противном случае кальций не усваивается
Вот я потому и пишу про овес. Он и для печени полезен, и для кишечника, и для поджелудочной и для остального. И есть его можно часто.Gulnar Bek Man писал(а):У нее и так сбой работы печени, поэтому даже проверяться не надо, мягко чистить - травяные чаи - лучше ромашковый, его можно долго и безболезненно для организма пить. А печнь чистить весной лучше, сейчас она слабая уже практически- осенью.
Ну если полбанки, да жирненькой, то конечно, забьет.Gulnar Bek Man писал(а):тогда в творог со сметаной добавьте корицы, молочка забивает печень, особенно сметана.
Amber писал(а):Вот я потому и пишу про овес. Он и для печени полезен, и для кишечника, и для поджелудочной и для остального. И есть его можно часто.Gulnar Bek Man писал(а):У нее и так сбой работы печени, поэтому даже проверяться не надо, мягко чистить - травяные чаи - лучше ромашковый, его можно долго и безболезненно для организма пить. А печнь чистить весной лучше, сейчас она слабая уже практически- осенью.
Мне когда-то он жизнь буквально спас.
Хотя повторюсь, все индивидуально.
У льна немало противопоказаний.Gulnar Bek Man писал(а):Я это про льняной кисель.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя