Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Катерина
да, но я говорила о стремлении к смерти или желания ее в уме человека... причём о подсознательном.Grinch писал(а):Человеческое тело умирает каждую минуту от момента рождения. И все эти росты,взросления -по сути своей разные стадии умирания, поскольку срок определен заранее -биологически. Так что можно сказать неосознанно, можно сказать запрограммировано, обусловлено и т.д.
Grinch писал(а):Сама идея спасения возникает в уме только того, кому внедрили и кто поддерживает своим вниманием концепт выживатеьства и спасательства. Кто не поддерживает или ничего не знает об этом - не понятна беготня со спасением чего то вымышленного.
Но человек рожден, чтобы сказку и смыслы сделать былью.
И к слову - поиски счастья и любое движение ума на этот направлении -приводит к боли и страданию. Потому что счастье ищется в воображении, а обычный мир наполнен только физическими предметами.
leon писал(а):Важно то, что Бог не играет в кости.имхо.
Grinch писал(а):Ну да. Кому то кажется в мыслях, что есть на свете бог -дед мороз и его можно ухватить за бороду, тогда со стариком легче сладить. Кому то кажется, что он полон до краев ошибок и от них не избавиться , кому то кажется, что с таки же успехом он неисчерпаемый колодец того, о чем реклама напоминает, что это самое тает во рту, а не в руках и т.д. И эти фантомы в голове он проецирует на физический мир,а в нем ничего такого нет. Они как жили в голове, так и остались в голове. Но ищутся,борются с ними,бегают за ними уже по реальному миру.borovik писал(а):Ещё Будда сказал - “Мы плод наших мыслей. Все что мы из себя представляем, берет начало в наших мыслях. Наши мысли творят мир...”А он пустых слов не говорил.
Будда все правильно говорил. И тогда помимо свободных мыслей,которые человек берется обдумывать, на него вываливается ковш каких нибудь чужих,придуманных =о деде морозе, о бороде, об вечном источнике ошибок и нечистот. И он становится этими мыслями. Так о том и речь.
Кому то кажется в мыслях, что есть на свете бог -дед мороз и его можно ухватить за бороду, тогда со стариком легче сладить. Кому то кажется, что он полон до краев ошибок и от них не избавиться , кому то кажется, что с таки же успехом он неисчерпаемый колодец того, о чем реклама напоминает, что это самое тает во рту, а не в руках и т.д. И эти фантомы в голове он проецирует на физический мир,а в нем ничего такого нет. Они как жили в голове, так и остались в голове. Но ищутся,борются с ними,бегают за ними уже по реальному миру.
Progressia писал(а):leon, я постоянно с Богом разговариваю, своими словами. Как с Отцом, как с мудрым другом. Прошу помочь. Но не просто так чтобы он мне помог, а чтобы показал мне ошибки, которые вызвали болезнь.
Maria писал(а):А это к чему вопрос?
Maria писал(а):Тут вопросов больше к спрашивающему.
Даже по другому. Автомобиль заглох по причине засорившегося топливного фильтра. Подходит механик автомобильных душ и спрашивает водителя -" А ДПС-ников часто благодарил за штрафы ? Угу. А гвозди в шинах благодарил? Пробкам, очередям на заправках молился? Ага.Maria писал(а):А умеете ли вы, деточка, хотя бы собачий вальс играть?"
почему-то вспомнилось:leon писал(а):Не пробовали почаще благодарить Бога за очищение души через неприятности, потери, различные ситуации вызывающие боль души и тела?Progressia писал(а):я постоянно с Богом разговариваю, своими словами. Как с Отцом, как с мудрым другом. Прошу помочь. Но не просто так чтобы он мне помог, а чтобы показал мне ошибки, которые вызвали болезнь.
Maria писал(а):Это да, лейтмотив львиной доли советов Прогрессии, что неудивительно на нашем форуме. А вот меня удивил этот вопрос leonа, потому что, судя по Прогрессии, она далеко не новичок во всех этих лазаревских делах, это же совершенно очевидно. А он её спросил о таких вещах, которые знает даже начинающий адепт. Я всегда реагирую на подобные вопросы резко. Они бестактны. Бестактность только кажется на первый взгляд чем-то безобидным, тем более участливая бестактность. На самом деле она очень хорошо характеризует человека. Вернее, очень плохоGrinch писал(а):Автомобиль заглох по причине засорившегося топливного фильтра. Подходит механик автомобильных душ и спрашивает водителя -" А ДПС-ников часто благодарил за штрафы ? Угу. А гвозди в шинах благодарил? Пробкам, очередям на заправках молился? Ага.
А благодарил нефтекомбинаты за хреновую очистку бензина? Вот -не благодарил,я так и думал (...)
Maria писал(а):А он её спросил о таких вещах, которые знает даже начинающий адепт. Я всегда реагирую на подобные вопросы резко.
А на практике -чем ваше знание оказалось? Какое обеспечение ваших многозначительных телеграмм - "а бога вспомнить не пробовали?" , а к любви пойти не пытались? И это все leon, за десяток лет. Только что фотки хабла прикольные. Ну так опять же - копипаст фоток небольшая доблестьleon писал(а):А на практике Ваше знание оказалось мыльным пузырём.
Maria писал(а):Уточните, какое моё знание оказалось мыльным пузырём.
Maria писал(а):о таких вещах, которые знает даже начинающий адепт
Progressia писал(а):leon, в первые несколько месяцев Бога благодарить было трудно- в пик обострения. А теперь, когда немного полегче (хотя я и остаюсь больным человеком), я Бога благодарю. Есть за что.
Немного легче начинаешь относиться ко всему вокруг. Например, раньше я представить себя не могла без работы. Без работы я для себя выглядела асоциальным элементом, ленивой, чмо и т.д. А сейчас я могу это представить. Ну и что, что без работы? Будет больше время на хобби и общение с людьми. Даже финансовый план вырисовывается, как я жила бы без работы. Я бы переехала к маме, а квартиру бы сдала в аренду. Мама бы не лезла сильно в мои дела, а у меня бы появилось много свободного времени. Вот это примерно так
Литана писал(а):а ты сейчас работаешь?
Это очень хороший способ избавления от страха перед будущим - представить ЧТО ты будешь делать если твои страхи сбудутся)Progressia писал(а):Немного легче начинаешь относиться ко всему вокруг. Например, раньше я представить себя не могла без работы. Без работы я для себя выглядела асоциальным элементом, ленивой, чмо и т.д. А сейчас я могу это представить. Ну и что, что без работы? Будет больше время на хобби и общение с людьми. Даже финансовый план вырисовывается, как я жила бы без работы. Я бы переехала к маме, а квартиру бы сдала в аренду. Мама бы не лезла сильно в мои дела, а у меня бы появилось много свободного времени. Вот это примерно так
Progressia писал(а): А теперь, когда немного полегче (хотя я и остаюсь больным человеком), я Бога благодарю. Есть за что.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя