Grinch писал(а):Человеческое тело умирает каждую минуту от момента рождения. И все эти росты,взросления -по сути своей разные стадии умирания, поскольку срок определен заранее -биологически. Так что можно сказать неосознанно, можно сказать запрограммировано, обусловлено и т.д.
да, но я говорила о стремлении к смерти или желания ее в уме человека... причём о подсознательном.
Т.е. никто тебе вроде не говорит "Сдохни!"..... а тебе жить не хочется... Программы ума скомпоссировались до такой степени, что просвета у человека нету с сознании. Поэтому тело то умирает, вроде постепенно )) а человеку хочется умереть ещё быстрее.
Говорю сейчас не о Прогрессии, а о человека с тяжелой и практически неизлечимой болезнью.
Grinch писал(а):Сама идея спасения возникает в уме только того, кому внедрили и кто поддерживает своим вниманием концепт выживатеьства и спасательства. Кто не поддерживает или ничего не знает об этом - не понятна беготня со спасением чего то вымышленного.
Но человек рожден, чтобы сказку и смыслы сделать былью.
)))))) Слушайте.... ну, чтобы идея спасения возникла - надо чтобы приперло, и чтобы структуры личности - стали незыблемой основой человека.
Как бы роботизироваться...
Но, извините, это более чем возможно... вернее, это вроде, даже нормальной жизнью считается

.
А еще пуще - родись в такой семье, где забивают страхами, правилами и сомнительными моделями поведения. Очень сложно от этого отойти, я думаю. Не всем под силу.... в зависимости конечно от базовых характеристик. У всех же своё данное при рождении.
И иногда лучше заболеть, дабы остановиться, и в данном контексте - желание умереть - это желание умереть личности.
Я понимаю так, что тело - это очень ценный, но всё же второстепенный агрегат. И тем не менее, заботиться, стремиться к полному восстановлению и целостности - это единственно верный путь
И к слову - поиски счастья и любое движение ума на этот направлении -приводит к боли и страданию. Потому что счастье ищется в воображении, а обычный мир наполнен только физическими предметами.
да...с этим не поспоришь.