История и причины моей болезни

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Катерина

#1 Катерина » Вс, 17 марта 2013, 15:42

Ашикирахо, помогите, пожалуйста!

У меня серьезные проблемы по здоровью(кишечник). Если не проблемы по здоровью-не стала бы вас грузить другими проблемами...

Ситуация: секс не интересует, отношения тоже-после последних отношений. Вожделение так же

Но недавно я переехала в ипотечную квартиру, зарплату платят хорошую, вроде бы все под контролем. Но проблемы по здоровью.

У отца и матери были проблемы в семье, они развелись. У меня отношения в семейные не развиваются(меня это не слишком обременяет). Детей нет

Я не могу понять в чем проблема? Простила всех, в отношениях потребности не испытываю, к сексу тоже нет. За что я зацеплена? Я вообще понять не могу

Что я делаю не так? Выкладываю свое фото

Изображение
Последний раз редактировалось Катерина Чт, 26 июня 2014, 5:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 11 месяцев

#741 leon » Вс, 4 августа 2013, 21:18

Важно то, что Бог не играет в кости.имхо. :grin:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#742 Фея369 » Вс, 4 августа 2013, 21:30

Grinch писал(а):Человеческое тело умирает каждую минуту от момента рождения. И все эти росты,взросления -по сути своей разные стадии умирания, поскольку срок определен заранее -биологически. Так что можно сказать неосознанно, можно сказать запрограммировано, обусловлено и т.д.
да, но я говорила о стремлении к смерти или желания ее в уме человека... причём о подсознательном.
Т.е. никто тебе вроде не говорит "Сдохни!"..... а тебе жить не хочется... Программы ума скомпоссировались до такой степени, что просвета у человека нету с сознании. Поэтому тело то умирает, вроде постепенно )) а человеку хочется умереть ещё быстрее.
Говорю сейчас не о Прогрессии, а о человека с тяжелой и практически неизлечимой болезнью.

Grinch писал(а):Сама идея спасения возникает в уме только того, кому внедрили и кто поддерживает своим вниманием концепт выживатеьства и спасательства. Кто не поддерживает или ничего не знает об этом - не понятна беготня со спасением чего то вымышленного.
Но человек рожден, чтобы сказку и смыслы сделать былью.

)))))) Слушайте.... ну, чтобы идея спасения возникла - надо чтобы приперло, и чтобы структуры личности - стали незыблемой основой человека.
Как бы роботизироваться...
Но, извините, это более чем возможно... вернее, это вроде, даже нормальной жизнью считается :smile: .
А еще пуще - родись в такой семье, где забивают страхами, правилами и сомнительными моделями поведения. Очень сложно от этого отойти, я думаю. Не всем под силу.... в зависимости конечно от базовых характеристик. У всех же своё данное при рождении.
И иногда лучше заболеть, дабы остановиться, и в данном контексте - желание умереть - это желание умереть личности.
Я понимаю так, что тело - это очень ценный, но всё же второстепенный агрегат. И тем не менее, заботиться, стремиться к полному восстановлению и целостности - это единственно верный путь

И к слову - поиски счастья и любое движение ума на этот направлении -приводит к боли и страданию. Потому что счастье ищется в воображении, а обычный мир наполнен только физическими предметами.

да...с этим не поспоришь.
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 9 месяцев

#743 Фея369 » Вс, 4 августа 2013, 21:31

leon писал(а):Важно то, что Бог не играет в кости.имхо.

А еще важнее всего, кто он такой, этот Бог.
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 9 месяцев

#744 borovik » Вс, 4 августа 2013, 21:57

Grinch писал(а):
borovik писал(а):Ещё Будда сказал - “Мы плод наших мыслей. Все что мы из себя представляем, берет начало в наших мыслях. Наши мысли творят мир...”А он пустых слов не говорил.
Ну да. Кому то кажется в мыслях, что есть на свете бог -дед мороз и его можно ухватить за бороду, тогда со стариком легче сладить. Кому то кажется, что он полон до краев ошибок и от них не избавиться , кому то кажется, что с таки же успехом он неисчерпаемый колодец того, о чем реклама напоминает, что это самое тает во рту, а не в руках и т.д. И эти фантомы в голове он проецирует на физический мир,а в нем ничего такого нет. Они как жили в голове, так и остались в голове. Но ищутся,борются с ними,бегают за ними уже по реальному миру.
Будда все правильно говорил. И тогда помимо свободных мыслей,которые человек берется обдумывать, на него вываливается ковш каких нибудь чужих,придуманных =о деде морозе, о бороде, об вечном источнике ошибок и нечистот. И он становится этими мыслями. Так о том и речь.

Grinch - Перечитывала твои сообщения -как тот гусь, который из смеси молока и воды выпивает... пиво. Смотрела Лапина...

Кому то кажется в мыслях, что есть на свете бог -дед мороз и его можно ухватить за бороду, тогда со стариком легче сладить. Кому то кажется, что он полон до краев ошибок и от них не избавиться , кому то кажется, что с таки же успехом он неисчерпаемый колодец того, о чем реклама напоминает, что это самое тает во рту, а не в руках и т.д. И эти фантомы в голове он проецирует на физический мир,а в нем ничего такого нет. Они как жили в голове, так и остались в голове. Но ищутся,борются с ними,бегают за ними уже по реальному миру.

Но это их опыт... ты не изменишь...их все равно загонит в угол бесконечный анализ Существования. Как то пришло понимание - с той стороны никого нет. Как ты говорил, что может капля на гребне волны доказать или объяснить другой капле. Доверься Океану. Кому надо - притянется сам, или уронят носом.

Ответ на свой вопрос нашла у тебя, спасибо.
Нет ни творения, ни разрушения, Ни судьбы, ни свободной воли;
Ни пути, ни достижения; Такова последняя истина. Шри Рамана Махарши
borovik F
С нами: 12 лет 6 месяцев

#745 Iren4 » Пн, 5 августа 2013, 2:18

29 Возложите иго Мое на себя и научитесь у Меня кротости и смирению сердца, и обретете покой для душ ваших; (Иер.6.16)
Iren4
Аватара
Темы: 38
С нами: 16 лет 7 месяцев

#746 leon » Пн, 5 августа 2013, 14:29

Progressia писал(а):leon, я постоянно с Богом разговариваю, своими словами. Как с Отцом, как с мудрым другом. Прошу помочь. Но не просто так чтобы он мне помог, а чтобы показал мне ошибки, которые вызвали болезнь.

Не пробовали почаще благодарить Бога за очищение души через неприятности,
потери, различные ситуации вызывающие боль души и тела?
leon
Аватара

#747 leon » Пн, 5 августа 2013, 16:16

Maria писал(а):А это к чему вопрос?

К исцелению женской души. :smile:

Maria писал(а):Тут вопросов больше к спрашивающему.

Вы тоже желаете исцелиться? :hi:
Тогда не откладывайте в долгий ящик, спрашивайте. :grin:
leon
Аватара

#748 Grinch » Вт, 6 августа 2013, 11:18

Maria писал(а):А умеете ли вы, деточка, хотя бы собачий вальс играть?"
Даже по другому. Автомобиль заглох по причине засорившегося топливного фильтра. Подходит механик автомобильных душ и спрашивает водителя -" А ДПС-ников часто благодарил за штрафы ? Угу. А гвозди в шинах благодарил? Пробкам, очередям на заправках молился? Ага.
А благодарил нефтекомбинаты за хреновую очистку бензина? Вот -не благодарил,я так и думал. Сядь прямо,руки на колени -вспоминай по жизни все моменты когда заправлялся разбавленным бензином, когда он был паленым и с избытком содержания серы. Повторяй -благодарю за все моменты, когда гробился движок моего авто - это дано, как очищение моего кошелька на станциях тех обслуживания. -Теперь заводи авто и поезжай. -Все равно не заводится, фильтр забит . - Ты недостаточно молил бога нефтепергонки, а он не прощает ошибок -а в тебе по-прежнему много,много ошибок -Итак повторяй за мной - все поломки автомобиля даны мне для накопления любви к богу марки авто. Каждый запоротый движок, каждая поломанная коробка передач -дана мне для очищения моего бумажника! Повторил? -Да, но движок не заводится снова, может фильтр поменять -говорю же, забился,бензин у нас хреновый. - Не упорствуй, о водитель. Дело не в смене топливного фильтра - а ошибках, накопленных в техпаспоре и ПТС-е -опять сядь прямо,руки на колени-повторяй за мной - прошу тебя о бог производителей топливных фильтров послать очищающую силу на мембрану и сетку этого устройства! А сейсас завелась? -Да нет, опять не заводится. Может я пока в запчасти сбегаю,фильтр куплю и ребятам на техстанцию брякну? - Нет, сядь прямо, руки на колени и так до бесконечности. :grin:
Grinch

#749 Айрим » Вт, 6 августа 2013, 15:35

leon писал(а):
Progressia писал(а):я постоянно с Богом разговариваю, своими словами. Как с Отцом, как с мудрым другом. Прошу помочь. Но не просто так чтобы он мне помог, а чтобы показал мне ошибки, которые вызвали болезнь.
Не пробовали почаще благодарить Бога за очищение души через неприятности, потери, различные ситуации вызывающие боль души и тела?
почему-то вспомнилось:

Господь, как часто я взываю,
Чтоб жизнь улучшил Ты мою.
«Дай то, дай это...», – умоляю.
А что же я Тебе даю?

Ты дал мне всё с большим избытком,
Ты даже жизнь отдал Свою,
Ты претерпел мученья, пытки.
А что же я Тебе даю?

Меня от смерти Ты избавил
И нежно так привлёк к Себе.
Жизнь мою полностью исправил.
А что же я даю Тебе?

Меня посюду охраняешь,
Со мною Ты всегда, везде,
От всяких бед оберегаешь.
А что же я даю Тебе?

В конце скитаний Ты, Спаситель,
Венец златой подаришь мне,
Откроешь дверь в Свою Обитель.
А с чем же я приду к Тебе?
(с)
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#750 Juliette » Вт, 6 августа 2013, 15:44

Maria писал(а):
Grinch писал(а):Автомобиль заглох по причине засорившегося топливного фильтра. Подходит механик автомобильных душ и спрашивает водителя -" А ДПС-ников часто благодарил за штрафы ? Угу. А гвозди в шинах благодарил? Пробкам, очередям на заправках молился? Ага.
А благодарил нефтекомбинаты за хреновую очистку бензина? Вот -не благодарил,я так и думал (...)
Это да, лейтмотив львиной доли советов Прогрессии, что неудивительно на нашем форуме. А вот меня удивил этот вопрос leonа, потому что, судя по Прогрессии, она далеко не новичок во всех этих лазаревских делах, это же совершенно очевидно. А он её спросил о таких вещах, которые знает даже начинающий адепт. Я всегда реагирую на подобные вопросы резко. Они бестактны. Бестактность только кажется на первый взгляд чем-то безобидным, тем более участливая бестактность. На самом деле она очень хорошо характеризует человека. Вернее, очень плохо :)

Мария, у вас очень красивая новая аватарка! Мне очень нравится, вы как будто солнцем залиты.

иногда, продвигаясь вперед, мы забываем о самых простых, базовых принципах.
возможно, вопрос Леона не так уж бестактен.

Мне всегда было трудно, благодарить Бога конкретно за страдания, казалось мазохизмом каким-то. Потом когда было плохо с телом, я просто благодарила Бога, что он заботится о моей душе.
Juliette
Темы: 3
С нами: 16 лет 2 месяца

#751 Juliette » Вт, 6 августа 2013, 15:48

Прогрессия,
в вашем изначальном посте есть фраза, которая меня беспокоит
"Все под контролем".
возможно, в этой фразе исток ваших проблем. :rose:
Juliette
Темы: 3
С нами: 16 лет 2 месяца

#752 leon » Вт, 6 августа 2013, 17:05

Maria писал(а):А он её спросил о таких вещах, которые знает даже начинающий адепт. Я всегда реагирую на подобные вопросы резко.

А на практике Ваше знание оказалось мыльным пузырём. :aiai:
Не исключено, что у Progressia с этим тоже проблемы. :smile:
leon
Аватара

#753 Grinch » Вт, 6 августа 2013, 17:35

leon писал(а):А на практике Ваше знание оказалось мыльным пузырём.
А на практике -чем ваше знание оказалось? Какое обеспечение ваших многозначительных телеграмм - "а бога вспомнить не пробовали?" , а к любви пойти не пытались? И это все leon, за десяток лет. Только что фотки хабла прикольные. Ну так опять же - копипаст фоток небольшая доблесть :smile:
Grinch

#754 leon » Вт, 6 августа 2013, 18:06

Maria писал(а):Уточните, какое моё знание оказалось мыльным пузырём.

Вот это знание:

Maria писал(а):о таких вещах, которые знает даже начинающий адепт

На практике Ваша реакция на мой пост Progressia, показала мыльный пузырь Ваших элементарных знаний.
leon
Аватара

#755 leon » Вт, 6 августа 2013, 18:19

Maria, в применении знаний на практике ваш мыльный пузырь.имхо.
Последний раз редактировалось leon Вт, 6 августа 2013, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
leon
Аватара

#756 Катерина » Вт, 6 августа 2013, 18:26

leon, в первые несколько месяцев Бога благодарить было трудно- в пик обострения. А теперь, когда немного полегче (хотя я и остаюсь больным человеком), я Бога благодарю. Есть за что.

Немного легче начинаешь относиться ко всему вокруг. Например, раньше я представить себя не могла без работы. Без работы я для себя выглядела асоциальным элементом, ленивой, чмо и т.д. А сейчас я могу это представить. Ну и что, что без работы? Будет больше время на хобби и общение с людьми. Даже финансовый план вырисовывается, как я жила бы без работы. Я бы переехала к маме, а квартиру бы сдала в аренду. Мама бы не лезла сильно в мои дела, а у меня бы появилось много свободного времени. Вот это примерно так :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#757 Литана » Вт, 6 августа 2013, 23:11

Progressia писал(а):leon, в первые несколько месяцев Бога благодарить было трудно- в пик обострения. А теперь, когда немного полегче (хотя я и остаюсь больным человеком), я Бога благодарю. Есть за что.

Немного легче начинаешь относиться ко всему вокруг. Например, раньше я представить себя не могла без работы. Без работы я для себя выглядела асоциальным элементом, ленивой, чмо и т.д. А сейчас я могу это представить. Ну и что, что без работы? Будет больше время на хобби и общение с людьми. Даже финансовый план вырисовывается, как я жила бы без работы. Я бы переехала к маме, а квартиру бы сдала в аренду. Мама бы не лезла сильно в мои дела, а у меня бы появилось много свободного времени. Вот это примерно так :smile:

а ты сейчас работаешь? :huh:
Литана

#758 Катерина » Ср, 7 августа 2013, 3:02

Литана писал(а):а ты сейчас работаешь? :huh:

Работаю. Это я так, теоретизирую. :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#759 Deri » Ср, 7 августа 2013, 5:36

Progressia писал(а):Немного легче начинаешь относиться ко всему вокруг. Например, раньше я представить себя не могла без работы. Без работы я для себя выглядела асоциальным элементом, ленивой, чмо и т.д. А сейчас я могу это представить. Ну и что, что без работы? Будет больше время на хобби и общение с людьми. Даже финансовый план вырисовывается, как я жила бы без работы. Я бы переехала к маме, а квартиру бы сдала в аренду. Мама бы не лезла сильно в мои дела, а у меня бы появилось много свободного времени. Вот это примерно так :smile:
Это очень хороший способ избавления от страха перед будущим - представить ЧТО ты будешь делать если твои страхи сбудутся)
Когда есть картина и план того, что будешь делать - страх отступает.
Именно так я и поступала, когда у меня была неуверенность перед будущим.
Deri

#760 leon » Ср, 7 августа 2013, 8:10

Progressia писал(а): А теперь, когда немного полегче (хотя я и остаюсь больным человеком), я Бога благодарю. Есть за что.

Попробуйте больше общаться с Богородицей.
Возможно, что в развитии женского начала Ваше исцеление.
leon
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь