Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Водолей писал(а):Это вопросы генерирует зачастую Учитель (и то далеко не всегда)...
И делает он это для того, чтобы направить мое внимание на то, что не дает возможности двигаться дальше...
Замечательный пример того, как человек, имеющий недостаточный опыт, воспринимает понятие помощь...Иаков писал(а):Человек попросил помочь ему от паразита избавиться, а вы все даже глазом не моргнули ради этого.
Почитайте последний пост в этой теме, написанный мной. Он ответ на то, что якобы мои посты были не по теме...Brittany писал(а):если вернуться к заявленной теме (о которой, в основном с вашей подачи,
все забыли)
А у меня это как ? По какому критерию лично вы будете определять , как у меня ?Brittany писал(а):это и есть её учитель (в широком смысле,Учитель! как у вас) ?
Нельзя избавиться от того, что является частью биологического устройства, в которое инкарнирован Ученик, пришедший на инкарнацию.Brittany писал(а):и что от неё избавляться не надо?
Вы не хотите избавиться от своего паразита, уважаемая?Водолей писал(а):Нельзя избавиться от того, что является частью биологического устройства, в которое инкарнирован Ученик, пришедший на инкарнацию.
Водолей писал(а):Замечательный пример того, как человек, имеющий недостаточный опыт, воспринимает понятие помощь...
Человек просит помочь ему...ни много ни мало стать духовным лидером, потому что только так он видит свою миссию в жизни. Ему говорят , хорошо, но для этого надо развивать в себя ряд нравственных качеств ( способностей).
Он отвечает, я и так для себя хорош, мне нужны только моя паства, которой я буду повелевать (в его устах это выражено как, "поведу их к служению Господу").
Можно ли такому человеку объяснить, что причина появление "астрального паразита" не в том, кого воспринимают как "паразита", а в человеке, создавшего благоприятную почву для появления этого "паразита" ?
Нет.
Потому что его картина мира в сознании выстроена на основе ментальной модели, построенной мозгом-компьютером из фантастических идей, а не на основе критериев сознания, оперирующим реальным опытом (знанием) того, как формируются эти самые способности.
дух, скорее относится к эгрегору.Lilu писал(а):Иаков, паразит отличается чем-то от духа?
Я у автора темы (из своих скромных возможностей, конечно) не почувствовала сильного духа.
А вот паразит вполне может быть.
Войдите под защиту Истока Всего Сущего - Отца Небесного.Lilu писал(а):Но, поскольку, я сама пережила тяжелую депрессию и сейчас часто хожу по краешку, боясь опять в нее погрузиться, то я не могу себе позволить вмешиваться. Не могу рисковать.
Lilu писал(а):Иаков, к сожалению, пока это мне недоступно.
Но надеюсь, что не впаду в уныние и буду стремиться к этому.
Иаков писал(а):Гуляй, Яша!!!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
Получите Огненное Крещение, и взрастите свою веру.Lilu писал(а):Иаков, возможно, что все это от того, что вера недостаточно крепка.
Lilu писал(а):Иаков, вы полагаете я достойна?
И справилась бы я?
Это моя работа, как пророка.Lilu писал(а):Иаков, хорошо.Спасибо!
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей