История и причины моей болезни

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Катерина

#1 Катерина » Вс, 17 марта 2013, 15:42

Ашикирахо, помогите, пожалуйста!

У меня серьезные проблемы по здоровью(кишечник). Если не проблемы по здоровью-не стала бы вас грузить другими проблемами...

Ситуация: секс не интересует, отношения тоже-после последних отношений. Вожделение так же

Но недавно я переехала в ипотечную квартиру, зарплату платят хорошую, вроде бы все под контролем. Но проблемы по здоровью.

У отца и матери были проблемы в семье, они развелись. У меня отношения в семейные не развиваются(меня это не слишком обременяет). Детей нет

Я не могу понять в чем проблема? Простила всех, в отношениях потребности не испытываю, к сексу тоже нет. За что я зацеплена? Я вообще понять не могу

Что я делаю не так? Выкладываю свое фото

Изображение
Последний раз редактировалось Катерина Чт, 26 июня 2014, 5:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 11 месяцев

#721 Grinch » Сб, 3 августа 2013, 21:58

leon писал(а):Grinch, вашу б энергию, да в мирное русло.
leon, Аналогичное мог бы сказать и в Ваш адрес. Великим волшебником была выведена формула любви = из общей суммы идей ума нужно вычесть все идеи,за которые существует зависимость и полученный результат помножить на на сумму идей о любви к некому внешнему сверхъестественному и любовной молитве к нему же - что такая же самая зависимость от идеи. Результат должен быть равен благополучной судьбе,здоровому телу и здоровому потомству.
При этом как то умалчивается. что множество переменных зависимостей,заменяется на одну большую, но ни менее наркотическую. И полученный результат так само есть зависимость и от судьбы, и от здорового потомства, и от идеи о некой внешнем сверхъестественном, и от необходимости поддерживать зависимость от молений и неких состояний. И пол беды, если бы человек с этой зависимостью без вреда жил для себя и окружающих. Но это вовсе не так. Вот хороший пример
Progressia писал(а):а значит, ошибки я преодолела далеко не все
В человеке поселяется уверенность, что у него ошибки. Их много. Они не кончаются. И тут,конечно, в этом помогают утвердиться люди с энергией мирного русла -Да,да, конечно. в тебе много ошибок. Надо их еще больше исправлять. ты делаешь недостаточно,а надо больше.
Это как подсаживание на иглу закольцованной самовины. Просто так не соскочишь. Люди из мирного русла просто не позволят это сделать.
Grinch

#722 Grinch » Сб, 3 августа 2013, 22:18

Фея333 писал(а):в какой то момент своей жизни (или даже на протяжении ее) хочет умереть. Причем - это неосознанное желание.
Человеческое тело умирает каждую минуту от момента рождения. И все эти росты,взросления -по сути своей разные стадии умирания, поскольку срок определен заранее -биологически. Так что можно сказать неосознанно, можно сказать запрограммировано, обусловлено и т.д.
Представления человека о себе, в качестве идейного наполнителя - ум в соединении с личностью , к примеру, не суть - может быть захвачено какой угодно идеей - о карме, о богах, о неосознанных желаниях суицида. И если копать как от тела, так и от мыслей -все может привести к заболеванию. Можно в тело без каких либо идей засыпать кило гвоздей и запить это бензином - тело окочурится, без идейной составляющей. А можно так закольцевать себя идеями о суициде , что тело с умом чего нибудь такое придумают, что всей конструкции мало не покажется.
Так само, что нужна цель, нужно просматривать мультики, нужно читать священные смс-ки перед сном - это все такие самые идеи.
Сама идея спасения возникает в уме только того, кому внедрили и кто поддерживает своим вниманием концепт выживатеьства и спасательства. Кто не поддерживает или ничего не знает об этом - не понятна беготня со спасением чего то вымышленного.
Но человек рожден, чтобы сказку и смыслы сделать былью. И лучше в головах соплеменников . И к слову - поиски счастья и любое движение ума на этот направлении -приводит к боли и страданию. Потому что счастье ищется в воображении, а обычный мир наполнен только физическими предметами.
И осознание этого факта приводит к освобождению от каких-либо зависимостей, а следовательно окончанию боли, нежели любая самая распрекрасная идея о счастье, от которой зависишь как нарик. И тело, к слову, перестает колбасить.
Grinch

#723 leon » Сб, 3 августа 2013, 22:28

Grinch, а Вы ,что предлагаете. Полагаете, что именно Вы ухватили
Бога за бороду и ваше подсаживание самое безопасное? :smile:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#724 leon » Сб, 3 августа 2013, 22:34

Grinch писал(а):Потому что счастье ищется в воображении, а обычный мир наполнен только физическими предметами.
И осознание этого факта приводит к освобождению от каких-либо зависимостей,

Это осознание приводит не к освобождению, а к зависимости от этих физических предметов,
той же боли, и тех же болезней.имхо. :ninja: Хрен редьки не слаже. :-D
leon
Аватара

#725 Grinch » Сб, 3 августа 2013, 22:40

leon писал(а):Это осознание приводит не к освобождению, а к зависимости от этих физических предметов.имхо.
Вовсе не так,святой отец. Просто спадают все обманы, продавленные наркодилерами из мирных русел идейного ширева. Так что вся редька и весь хрен теперь перенаправляется по их адресу .
А предметы просто предметы. С ними нет проблем.
Grinch

#726 leon » Сб, 3 августа 2013, 22:42

Обычный обмен шыла на мыло.имхо. :-D
Последний раз редактировалось leon Сб, 3 августа 2013, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
leon
Аватара

#727 Grinch » Сб, 3 августа 2013, 22:50

leon,
leon писал(а):Grinch, а Вы ,что предлагаете. Полагаете, что именно Вы ухватили
Ну как раз таки благодаря своим благостным продавливаниям идейных препаратов божественной фармокологии - нечто подобное можно было бы спросить у Вас? Ваше подсаживание точно не безопасное, просто Вы так привыкли к пьедесталу и гарантированной защищенности идейного бронепоезда, что самозалюбовались от своих советов - познать бога, почувствовать любовь, придти к любви, выбрать путь любви.
Волшебника не стало. Картинками хабла с туманностями не открестишься. Вот и получается, что говорится о еще одной зависимости от такой самой еще одной идеи, просто общепринятой - бога и молений . И оно такое же самое хреновое , как и все остальные зависимости за какие угодно идеи и приводят к тем же самым проблемам хоть в теле человека,хоть в его уме.
Grinch

#728 Grinch » Сб, 3 августа 2013, 22:55

leon писал(а):Не, обычный обмен шыла на мыло.имхо.
Вопрос в том. Что можно назвать -вот шило, а вот мыло. Первое колется,второе мылится. И это не будет проблемой.
А вот Ваша идейная галлюцинация - вот это божественное острие,оно пронзает пространственное тело судьбы. А вот это священный источник мироточивой благодати, наполняющие до краев благословенные купели. Помолимся богам острия и пены. И это проблема. Не у всех подобная шиза в голове
Grinch

#729 leon » Сб, 3 августа 2013, 23:16

Grinch писал(а):А вот Ваша идейная галлюцинация - вот это божественное острие,оно пронзает пространственное тело судьбы. А вот это священный источник мироточивой благодати, наполняющие до краев благословенные купели. Помолимся богам острия и пены

Это плод Вашего, а не моего воображения. С чем Вас и поздравляю!!! :pardon:
leon
Аватара

#730 Helenka » Вс, 4 августа 2013, 0:02

Grinch писал(а):Вопрос в том. Что можно назвать -вот шило, а вот мыло. Первое колется,второе мылится. И это не будет проблемой.
А вот Ваша идейная галлюцинация - вот это божественное острие,оно пронзает пространственное тело судьбы. А вот это священный источник мироточивой благодати, наполняющие до краев благословенные купели. Помолимся богам острия и пены. И это проблема. Не у всех подобная шиза в голове

дорогой сказочник :smile: вот как объяснишь ты, что человек на 4 стадии рака начинает жить при церкви. участвует в таинствах, и вот через месяц диагноз снимают, и оказывается, что все органы у человека обновились. и много чего еще удивительного. связанного с тем как ты обозвал "идейной галлюцинацией".
Конечно, не стоит забывать об элементарных вещах, образе жизни, физике, чтобы не получилось как у некоторых верующих - жрут все подряд, а потом ездят по святым местам здоровье просить.
Вообщем нужно без крайностей. учитывая все планы человека- тело,дух,душа - целостность.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#731 Gulya » Вс, 4 августа 2013, 5:57

Мне Прогрессия напоминает ту тетю из книжки Лазарева, он все "бился" над ней, вроде все понимает, молится, а изменений нет, пока она случайно не проговорилась, что пользуется маятником. Гринчь правильно советует Прогрессии. Надеюсь, автор темы не только смеется, но и использует советы. Кофе это слабый наркотик, он забирает нашу внутреннюю энергию, сигареты тоже глушат боль, тоже "выход".
У дочери моей сёстры в 11 лет начался псориаз, сестра в отчаянии готова давать ей пить мочу, лишь бы выздоровел ребёнок, и тут же с гордостью говорит, что она даже не заходит в продуктовый отдел, где есть продукты без консервантов и всякой химии.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#732 Катерина » Вс, 4 августа 2013, 6:36

Grinch писал(а): В человеке поселяется уверенность, что у него ошибки. Их много. Они не кончаются. И тут,конечно, в этом помогают утвердиться люди с энергией мирного русла -Да,да, конечно. в тебе много ошибок. Надо их еще больше исправлять. ты делаешь недостаточно,а надо больше.
Это как подсаживание на иглу закольцованной самовины. Просто так не соскочишь. Люди из мирного русла просто не позволят это сделать.

Grinch, я согласна с вами. Но это единственное, что мне пока помогает. Не сказала бы, что у меня от этого появляется зависимость.

С Богом я часто внутренне вела монолог и до болезни. Но работа над собой -не такая уж радость. Это необходимость.

Отвечу в вашем стиле, который мне нравится. :smile:

Вот у тебя частный дом. И засорился канализационный колодец. А его надо выгребать, и никто это кроме тебя не сделает. (так сложились обстоятельства). И ты до пояс в г...е стоишь и выгребаешь оттуда все, что есть. А иначе никак! Ты будешь испытывать от этого радость? Вряд ли. Это можно сказать так - это мое хобби! Это такое счастье, оттуда все выгребать! Вот сосед слева это делает редко, а я каждый день! Я горд собой! А сосед справа это делает чаще - два раза в день! Я буду брать с него пример! Гляди, через месяц втянешься, и три раза в день до еды будешь заниматься на редкость приятным занятием! И без чистки канализационного колодца уже никак! Вот такая зависимость.
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 11 месяцев

#733 Grinch » Вс, 4 августа 2013, 9:07

Progressia, Все такое прочее на эту тему относилось лично к Леону. Вас это напрямую ,пусть не задевает, не берите в голову.
Вопрос к Леону и Лазареву, что людям с их подачи куда как привычнее представлять себя канализационными колодцами,требующими ежечасной чистки и чистки, выгребания и выгребания. Бесконечного выгребания. С единственным вопросам -может я выгребаю не так, может не так быстро -почему говна все больше -я такая плохая? Нет. Не плохая. И не колодец. И не говно. Просто продавили такую же идею и заставили поверить и зависеть от нее -что все ассенизаторы .И только Лазарев и пророк его леон -великие начальники выгребной службы -они экзаменуют и спрашивают -а вы путем любви идете,а вы правильно молитесь?
Если нет самобичеваний и психоза,если молитва помогает , то и молитесь на здоровье.
Grinch

#734 Grinch » Вс, 4 августа 2013, 9:11

Helenka писал(а): вот как объяснишь ты, что человек на 4 стадии рака начинает жить при церкви
Точно также, как человек уезжает по миру путешествовать- с тем же результатом. Точно также,как уезжает в индию или непал, порвав с прошлым -с тем же успехом. И точно также, обвешивает иконами все стены , проходит все стадии и мучительно умирает. И точно с тем же успехом , уже о Лазареве - то болеет почками, а то получает микроинсульт, с недвигающейся рукой и вялой речью.
Инвариантностью. Бесконечным множеством вариантов и возможностей объясняю.
Последний раз редактировалось Grinch Вс, 4 августа 2013, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#735 1234 » Вс, 4 августа 2013, 10:46

Grinch писал:
В человеке поселяется уверенность, что у него ошибки. Их много. Они не кончаются. И тут,конечно, в этом помогают утвердиться люди с энергией мирного русла -Да,да, конечно. в тебе много ошибок. Надо их еще больше исправлять. ты делаешь недостаточно,а надо больше.

метко подмечено, кстати. надуманные идеалы, неправильное понимание дествительно имеющихся проблем мировоззренческих..
Небытие- суть человека. а всё его сознание и внешний мир- это мысль.
1234 M
Темы: 3
С нами: 13 лет 11 месяцев

#736 Amber » Вс, 4 августа 2013, 17:44

Grinch писал(а):а то получает микроинсульт, с недвигающейся рукой и вялой речью.
А что, у Лазарева был микроинсульт? Я помню, говорили, что у него что-то с рукой. Но точно известно, что с ним случилось?
Amber

#737 borovik » Вс, 4 августа 2013, 17:56

leon писал(а):Grinch, а Вы ,что предлагаете. Полагаете, что именно Вы ухватили

Ещё Будда сказал - “Мы плод наших мыслей. Все что мы из себя представляем, берет начало в наших мыслях. Наши мысли творят мир...”
А он пустых слов не говорил.
Нет ни творения, ни разрушения, Ни судьбы, ни свободной воли;
Ни пути, ни достижения; Такова последняя истина. Шри Рамана Махарши
borovik F
С нами: 12 лет 6 месяцев

#738 Grinch » Вс, 4 августа 2013, 19:10

borovik писал(а):Ещё Будда сказал - “Мы плод наших мыслей. Все что мы из себя представляем, берет начало в наших мыслях. Наши мысли творят мир...”А он пустых слов не говорил.
Ну да. Кому то кажется в мыслях, что есть на свете бог -дед мороз и его можно ухватить за бороду, тогда со стариком легче сладить. Кому то кажется, что он полон до краев ошибок и от них не избавиться , кому то кажется, что с таки же успехом он неисчерпаемый колодец того, о чем реклама напоминает, что это самое тает во рту, а не в руках и т.д. И эти фантомы в голове он проецирует на физический мир,а в нем ничего такого нет. Они как жили в голове, так и остались в голове. Но ищутся,борются с ними,бегают за ними уже по реальному миру.
Будда все правильно говорил. И тогда помимо свободных мыслей,которые человек берется обдумывать, на него вываливается ковш каких нибудь чужих,придуманных =о деде морозе, о бороде, об вечном источнике ошибок и нечистот. И он становится этими мыслями. Так о том и речь.
Grinch

#739 bio » Вс, 4 августа 2013, 20:42

Maria писал(а):leon, вы разве не видите вокруг, что атеисты вполне себе хорошо плавают в лодках? До глубокой старости плавают. Пребывая всю жизнь в отменном здоровье. Папенька мой был атеистом. Первую пломбу поставил в 70 лет. Никогда ничем особенно не болел. Родил троих детей и четверых внуков. И да, у атеиста хватила запасов любви родить в далеко-далеко за сорок и меня. Откуда же у него эти запасы? Откуда здоровье? Вряд ли оттого, что вёл активный образ жизни, правильно питался и занимался йогой. А оттого, поди, что молитвослов держал под подушкой, в то время как деткам рассказывал, что никакого Бога нет
А возможно что его мама была очень набожным человеком, молилась и жила праведно, потому и отцу вашему хватило этих запасов.
bio

#740 Фея369 » Вс, 4 августа 2013, 21:07

bio писал(а):А возможно что его мама была очень набожным человеком, молилась и жила праведно, потому и отцу вашему хватило этих запасов.

а возможно и прапрабабка какая-нибудь святая была... Кто ж теперь в этом разберется.
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь