Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: погода
У меня вовсе не идет речи о том, всех или не всех, и на каких условиях спасает Христос, и можно ли ходить в церковь в шортах с менструацией.Марфа Меньшикова писал(а):Христос не спасает всех подряд, вы сейчас транслируете такую, сильно упрощенную проповедь.
Я описала, при каких условиях Христос кого-то спасает, и спасение это в том смысле - что он выводит человека условно из тьмы в Свет.
oldsatana писал(а):У меня вовсе не идет речи о том, всех или не всех, и на каких условиях спасает Христос, и можно ли ходить в церковь в шортах с менструацией.Марфа Меньшикова писал(а):Христос не спасает всех подряд, вы сейчас транслируете такую, сильно упрощенную проповедь.
Я описала, при каких условиях Христос кого-то спасает, и спасение это в том смысле - что он выводит человека условно из тьмы в Свет.
Meчтатель писал(а):пока женщина грудью вскармливает ребёнка - низззя!
соль18 писал(а):Слабые места должны бать прикрыты, вдрег надует чаго...
Марфа Меньшикова писал(а):Потому что в церкви человек не должен привлекать к себе внимание или отвлекать кого-то оголенными частями тела и т.п.
Нууу...куда мне?...я ведь не серьёзен... откуда мне знать про волосы?Марфа Меньшикова писал(а):Про женские волосы вроде много инфы и в эзотерике написано - "не мальчик" должен знать.
Марфа Меньшикова писал(а):Я так и предполагала, что это от иудеев, в христианстве напрямую нет запрета
Марфа Меньшикова писал(а):Христос не спасает всех подряд
Марфа Меньшикова писал(а):Я описала, при каких условиях Христос кого-то спасает, и спасение это в том смысле - что он выводит человека условно из тьмы в Свет.
соль18 писал(а):А кого спасать то надо... и главное от кого ?
Другими словами, христианин по умолчанию тот, кто следует ЗА. В рамках, данных ему Христом. Паства. Смирение, следование, приведение себя в соответствие с волей Христа. С целью спастись, быть спасеннымМарфа Меньшикова писал(а):Христос - Спаситель.
Христианин - человек, который внутренне идет определенным путем, разные грани которого описаны в Евангелие.
oldsatana писал(а):Христианин - согласно христианской модели - спаситель? Или спасаемый
тех, что прилагают для этого усилия со своей стороны, а не просто чистый пассив или, тем более, вообще посылают это спасение куда подальше.laysi писал(а):Да что вы?... он шо спасает толька избранных?...а кто у нас в избранных?...можно узнать?
oldsatana писал(а):Другими словами, христианин по умолчанию тот, кто следует ЗА. В рамках, данных ему Христом. Паства. Смирение, следование, приведение себя в соответствие с волей Христа. С целью спастись, быть спасеннымМарфа Меньшикова писал(а):Христос - Спаситель.
Христианин - человек, который внутренне идет определенным путем, разные грани которого описаны в Евангелие.
Сознание для христиан.
Сознание пастуха, мессии, спасителя - позволяющее Христу занять позицию мессии, - не предполагается.
oldsatana писал(а):тех, что прилагают для этого усилия со своей стороны, а не просто чистый пассив или, тем более, вообще посылают это спасение куда подальше.
этот свод правил - предположительно - дал христианам кто?Марфа Меньшикова писал(а):Есть свод определенных правил, норм и понятий, в соответствии с которыми человек должен начать себя воспитывать.
Я про Христа. Почему вы все время говорите о христианском стаде и приводите в пример его ярких представителей как якобы потенциальных "образец", который "отметаете"?Марфа Меньшикова писал(а):Если человек имел опыт преодоления каких-то внутренних проблем, вряд ли ему в этом помогло какое-то "стадо христиан"
laysi писал(а):Это тайна...при чём сакральная...знает но молчит об этом толька Марфа Меньшикова,
соль18 писал(а):я так понимаю от тьмы... тьма поглощает нас ... спасайся кто может...
oldsatana писал(а):этот свод правил - предположительно - дал христианам кто?Марфа Меньшикова писал(а):Есть свод определенных правил, норм и понятий, в соответствии с которыми человек должен начать себя воспитывать.
Его сознание позволило ему его дать.
В отличие от сознание "идеального" христианина, которому предполагается только следовать этим правилам, а не составлять их.
Это и есть следование. И ведение. Речь вовсе не о внешности ведомых и ведущих.
Потому все же, чаще употребляется термин "спасение ВО Христе", а не "приобретение сознания Христа".
И даже выражение "стяжание духа" - очень далеко от "становления богом"
oldsatana писал(а):Добавлено Вт, 10 апреля 2018, 15:58:Я про Христа. Почему вы все время говорите о христианском стаде и приводите в пример его ярких представителей как якобы потенциальных "образец", который "отметаете"?Марфа Меньшикова писал(а):Если человек имел опыт преодоления каких-то внутренних проблем, вряд ли ему в этом помогло какое-то "стадо христиан"
Марфа Меньшикова писал(а):Свод правил принес Христос - сын Бога.
Марфа Меньшикова писал(а):Чего-то подозреваю. я пошла в дебри)
laysi писал(а):Марфа Меньшикова, вы не обращайте на меня внимание...я пишу не вам...это мои комменты на ваши опусы...да...на мой взгляд вы пишите ну просто чудовищные глупасти...
![]()
но имеете на это все права...я же не кидаю как вы лозунги - запретить Марфа Меньшикова, писать такую откровенную чушь?...пишите...меня это улыбает...да и другим пищей для ума служит...
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя