Мужчины, которые молчат...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 пусть... » Ср, 23 января 2019, 14:43

тема во взаимопомощи, потому что нужны реальные советы.

Сразу скажу, что речь не о тех мужчинах, которые мало говорят или немногословны. Можно сказать и одной фразой... и всё будет ясно.
Речь о тех, которые всегда или почти всегда молчат.
Когда нет никакой обратной связи (ответной реакции) на вопрос или действие.

Для себя я пришла к выводу, что такое молчание чаще всего бывает по причине:
1) Страха.
когда человек боится ответной реакции на свои слова и т.п. и он молчит, чтобы избежать конфликта, ненужных эмоций при этом и т.п. реакций.
2) Отсутствие энергии.
здесь сложнее, он вроде и хотел бы ответить (среагировать), да часто либо не может, либо не умеет. либо всё время что-то мешает. Впрочем возможно, что под этим опять же сидит пункт 1 (т.е. страх)

Вопрос не в том, чтобы изменить этих мужчин. Вопрос: как правильно с ними взаимодействовать?
Мысли я пока читать не умею... А открыто идти на конфликт, как показала практика - тоже часто не даёт нужного эффекта. А только ещё больше усложняет ситуацию. Для себя я так и не нашла способ что и как нужно делать.

Проблема ещё в том, что такое молчание рождает кучу проблем в отношениях. Конфикт или ситуацию, которые (при наличии обратной связи) можно решить за пару минут в данном случае превращается в снежный ком...
Когда конфликты вовремя не решаются, а замалчиваются, то неизбежно повторяются вновь.
Никто не сделал никакие выводы, проехали и проехали...
Последний раз редактировалось пусть... Ср, 23 января 2019, 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).
пусть...
Автор темы

Re: Мужчины, которые молчат...

#701 Definitely Maybe » Ср, 16 октября 2019, 15:24

Aroha писал(а):mimo, cовершенно верно у меня еще та зацепка за отношения, с учетом жирного котэ на аве :-D

на всех устройствах ваша ава у меня отображается без жирного кота, на аве робот вертер какойто.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

#702 Aroha » Ср, 16 октября 2019, 19:56

Definitely Maybe, пить меньше надо.
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Гори, гори ясно

#703 scarly » Ср, 16 октября 2019, 20:00

Я куки форума почистила, но у меня тоже робот Вертер.
А с телефона - кошачок.
Что я делаю не так, чёртова компьютерная неграмотность
scarly

#704 Зюзя » Ср, 16 октября 2019, 20:07

Dejаneiroff писал(а):ну...тогда вспоминаем СНЛча... - ненависть не является противоположностью любви...это та же любовь, но со знаком минус...
противоположность любви - равнодушие ( там где ноль)
а если чувства, пусть и не однозначные...значит есть и любовь)

с равнодушием все бы решилось легко и просто
так я не поняла... ты сейчас про какую ненависть?
иногда вас читаю, такое ощущение, что каждый сам с собой о чём-то своём разговаривает.
Зюзя

#705 Зюзя » Ср, 16 октября 2019, 20:18

Вишенка писал(а):Заслуги мужа в этом нет?
Марфа, а как ты думаешь?
Зюзя

#706 соль18 » Ср, 16 октября 2019, 20:19

Зюзя писал(а):
Вишенка писал(а):Заслуги мужа в этом нет?
Марфа, а как ты думаешь?
:lol:
соль18

• 1

#707 Зюзя » Ср, 16 октября 2019, 20:29

Спойлер
Эка писал(а):а по теме, мне кажется, что Зюзя просто молодая.......
у нее томления духа
ей хочется чегото...какойто любви любви.....чегото большего и т.д.
это просто от молодости души
посоветую не поддаваться настроению
ценить своего мужа, беречь семью, стараться привнести самой какието разнообразящие жизнь ее украшения, помогающие перенести монотонность будней
просто перетерпеть эти накатывающие настроения, не поддаваться им
на самом деле, прекрасная семья, прекрасный муж, редкость на современный день
думаю, это просто нечистые духи искушают

имхо

и если, тебе Зюзя суждено испытать какуюто еще бОльшую невероятную неземную любовь, то не надо к этому стремиться, как то искать
надо быть достойной и когда нибудь Бог тебе пошлет как награду
а пока ценю то немалое, что у тебя есть
имхо
Добавлено Ср, 16 октября 2019, 12:34:
Aroha писал(а):А так да,Зюзя удачно вышла замуж...
а что значит, удачно/не удачно?
за богатого и без недостатков?
по большой большой любви?

прекрасный брак, работящий муж, семьянин, прекрасный отец
очень даже хорошая семья
Эка, спасибо за твои мысли. так забавно это читать.
вы сейчас все сдвинули точку опоры в будущее, кто-то вообще в старость...
вот сегодня ещё был один разговор и получается, там точка опоры сместилась на "жизнь вечную".
а это в некотором роде побег из настоящего.
но живёт-то человек в настоящем, а следовательно и надо решать задачи, а не убегать от них.
Зюзя

• 1

#708 Зюзя » Ср, 16 октября 2019, 20:32

я не пытаюсь бежать, темболее в другие отношения или что-то в этом роде.
а решать задачи в паре можно только совместно.
иначе это жертва, а я не готова жертвовать всем ради того, чтобы кто-то находился в иллюзии, что "всё у нас хорошо".
Зюзя

#709 Y-ina » Ср, 16 октября 2019, 20:34

Изображение
очень похожа на мою бывшую ученицу Настю.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#710 Definitely Maybe » Ср, 16 октября 2019, 21:00

Y-ina, это украинская актриса. и очень похожа на полицейскую в "шутках юмора" :-D
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

• 3

#711 Марфа_М » Ср, 16 октября 2019, 23:31

Зюзя писал(а):Марфа,
Марфы больше нет. Она разочаровалась.
Я писала в твоих темах исключительно потому что как бы.. сопереживание. Много детей, я знаю как это тяжело.
Ну хотя бы даже из серии, что тот у кого нет грудного ребенка, никогда не поймет, что это значит именно сейчас, пусть даже его ребенку 5 лет и вроде бы это было "совсем недавно". Я по себе заметила - уже забылось то, что было пару лет назад.
Но дело не в том. Ты очень готова делать мне какие-то замечания, помню, очень так, серьезно грозила мне кулачком, когда я написала соли то, что тебе не понравилось. Мол, что ты тут вообще в моих темах появляешься и что-то пишешь моим друзьям? А ну ка пошла вон!!
То есть ты вот такая прям принципиальная, и даже воинственная.

При этом позиционирование себя, как такой духовной, иже Херувимы и тд и тп.
Но вот в двух твоих темах на меня произошел серьезный эмоциональный негативный сброс, а ты никак не среагировала, не пыталась этому как-то помешать, и даже никому не дала наставлений - как ты любишь это делать в мою сторону. А в моем представлении духовность - ну она всегда за правду, ну или за честность, такая, внутренняя честность.

То есть, например, у меня конфликт с mimo, потому что он считает, что если я кого-то защищала, то это обязательно мои друзья, а если я что-то высказала против - то это значит уже не друзья, а не враги. То есть у человека очень четкое деление - есть круг "друзей" и круг недрузей. И вот с друзьями нужно сю-сю-сю, а с остальными можно подлости и гадости.

Ну так вот у тебя похожее, мне так показалось. В отношении "друзей" никакой принципиальности. А может я ошиблась. Но в любом случае, это неважно, потому как все перечисленное - мелочи жизни, особенно в масштабах мировой революции.

А так, энергетически, меня выдавливает отсюда. Надеюсь все мои недоброжелатели, которые создавали против меня темы, устраивали какую-то борьбу, а несмотря на то, что у меня тоже маленький ребенок, и не один. И что у меня тоже есть какие -то чувства - а посрать. И тыкать меня постоянно этим материнством и детьми, хотя я никогда в разговорах это не выставляю никуда вперед, да и вообще, на самом деле я не мыслю себя в этой парадигме.
Так вот, надеюсь, они обретут наконец-то свое счастье, и свою виртуальную победу.
Я просто чувствую, что что-то ушло, возможно внутри меня. Больше не хочется писать. Никому ничего.
а тебе желаю удачи!
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#712 Зюзя » Ср, 16 октября 2019, 23:37

Марфа_М, спасибо за твою откровенность.
прости, может не стоило мне озвучивать вслух, что ты Вишенка.
мне никто не говорил, если что. просто твою энергетику невозможно не узнать.
сейчас отвечу на твой пост.
Зюзя

#713 Зюзя » Ср, 16 октября 2019, 23:42

Марфа_М писал(а):Марфы больше нет. Она разочаровалась.
так бывает, думаю дело не во мне. просто это совпало, что ты так это видишь.
я всегда к тебе хорошо относилась, как к человеку, и сейчас ничего не изменилось.
Зюзя

• 1

#714 Dejаneiroff » Ср, 16 октября 2019, 23:48

тетки бывают жестоки.....

потому, что дети, мужья, семьи, отношения, сексуальность, прыщи на лице...все превращают в товар, средство достижение целей...
а раз - это средство, то им можно оперировать, манипулировать... как собственным, так и в отношении других... обсирая, критикуя итд
ничего святого
...мужики так не опускаются....

хотя у мужчин свои заморочки, свои средства - собственная значимость, профессиональные достижения, коммуникации в коллективе - дружба. отношения - честь....
там тебе расскажут, что ты гандон, предатель, ноль без палки, и ваще - неудачник....)))

печаль - все эти разборки, но они, в большей степени говорят, об авторах использующих эти аргументы
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#715 Зюзя » Ср, 16 октября 2019, 23:51

Марфа_М писал(а):когда я написала соли то, что тебе не понравилось. Мол, что ты тут вообще в моих темах появляешься и что-то пишешь моим друзьям? А ну ка пошла вон!!
То есть ты вот такая прям принципиальная, и даже воинственная.
да я не пушистая, это правда. но на открытый конфликт я иду очень редко и по исключительным причинам (скорее даже не логическим).
и я не позволяю унижать людей при мне. поэтому могу сделать замечание любому, и так было всегда. я не считаю это достоинством, я не знаю откуда это.
был эпизод у меня в жизни очень некрасивый, когда я хлопнула дверью в большой аудитории перед заведующей отделением и перед всем коллективом в котором училась, но она в тот момент была не права. так вот обычно когда ты устраиваешь конфликт несправедливо, как ты говоришь, то совесть мучает, ты в эту ситуацию возвращаешься много раз. и тебя колбасит нереально.
после моего ухода она не смогла дальше вести урок, он был сорван. она распустила 50 человек, а я просила отпустить только нас двоих (при том что она обещала это сделать).
я не люблю такие конфликты, особенно когда силы не равны, когда человек с которым ты споришь может легко отчислить тебя из ВУЗа, или как ты отправить в бан всех участников, в любой момент закрыть тему и т.п. ты просто себя не видишь совсем со стороны.
ты часто не замечаешь как тянешь одеяло на себя в любой теме в которую приходишь, часто не имеешь такта и нарушаешь дистанцию в отношении других людей.
и между нами есть разница, в том что ты всегда априори права, а я всегда сомневаюсь, правильно ли поступаю.
Зюзя

#716 Зюзя » Ср, 16 октября 2019, 23:56

Марфа_М писал(а):То есть, например, у меня конфликт с mimo, потому что он считает, что если я кого-то защищала, то это обязательно мои друзья, а если я что-то высказала против - то это значит уже не друзья, а не враги. То есть у человека очень четкое деление - есть круг "друзей" и круг недрузей. И вот с друзьями нужно сю-сю-сю, а с остальными можно подлости и гадости.

Ну так вот у тебя похожее, мне так показалось. В отношении "друзей" никакой принципиальности. А может я ошиблась. Но в любом случае, это неважно, потому как все перечисленное - мелочи жизни, особенно в масштабах мировой революции.
Марфа, у меня нет на форуме друзей и темболее нет врагов. Но есть несколько родных душ и там работают свои законы. Поэтому каждый раз мне хочется отсюда свалить и не возвращаться, и это искреннее желание. Но я прихожу обратно, потому что ещё не всё сделала, что должна. И сю-сю-сю это совсем не моё, мне этого даже не хватает в жизни. Мне б хотелось быть мягче и пушистее. смайлы ставить не буду, ты их не любишь.
Зюзя

#717 Зюзя » Чт, 17 октября 2019, 0:02

Марфа_М писал(а):А так, энергетически, меня выдавливает отсюда. Надеюсь все мои недоброжелатели, которые создавали против меня темы, устраивали какую-то борьбу, а несмотря на то, что у меня тоже маленький ребенок, и не один. И что у меня тоже есть какие -то чувства - а посрать.
а кому здесь не посрать на чувства других? покажи хоть одного?
на днях снесли тему про дружбу, где Ароха и Деж обменивались комплиментами.
А что творится в темах Ашикирахо, где каждый приходит и выливает помои?
Ты думаешь, что недоброжелатели это какие-то постоянные участники, которые объединяются вокруг Марфы? на ФДК в любой момент у тебя может появиться недоброжелатель, в этом вся фишка. Вопрос в том, как к этому относиться. Самый серьёзный конфликт на ФДК у меня был с Амбер (Таней). Если кто помнит мы очень вежливо разговаривали в чате, так как я никогда и никому здесь не писала. Но спустя столько времени, мы сейчас общаемся как лучшие подруги. И это жизнь, это нормально.
Да я тебя сознательно зацепила, т.к. рекацию человека чувствую раньше, чем она происходит в реальности. И если тебя так это задело, то может стоит подумать о причинах.
темболее уже сказала, что негатива к тебе нет. от слова сказать совсем.
Зюзя

#718 Зюзя » Чт, 17 октября 2019, 0:04

Марфа_М писал(а):И тыкать меня постоянно этим материнством и детьми, хотя я никогда в разговорах это не выставляю никуда вперед, да и вообще, на самом деле я не мыслю себя в этой парадигме.
ну и пусть тыкают, если я рожу четвёртого, меня тоже начнут тыкать, вот увидишь.
это их право тыкать. только ты знаешь почему и зачем рожала столько детей.
тебе нужно благословение форума? или тебе важно что ты сама об этом думаешь?
Зюзя

#719 Зюзя » Чт, 17 октября 2019, 0:06

Марфа_М писал(а):Я просто чувствую, что что-то ушло, возможно внутри меня. Больше не хочется писать. Никому ничего.
а тебе желаю удачи!
а вот это основное и самое главное. кстати, я это почувствовала, когда ты пропала в последние пару недель.
спасибо за удачу. и тебе желаю здоровья и счастья в семейной жизни.
у меня здесь осталось только одно дело, может быть и я уйду, пока ещё окончательно не решила.
я ж блин всегда сомневаюсь)))
Зюзя

#720 соль18 » Чт, 17 октября 2019, 0:14

А радоваться уже можно, или ещё рано :-D
соль18

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь