Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Водолей есть понятие творчество...Водолей писал(а):Ну, в случае , если за биологический компьютер считать человека, то разделить кто есть кто очень не просто...ЕлкаПалка писал(а):когда вы даёте задачу компьютеру кто решает, вы или компьютер?
Мне всё-таки кажется , что решаете вы посредством компьютера, наблюдаете за процессом, меняя установки если надо.
А я это кто ? Вроде бы сознание, которое должно быть поставлено под контроль моего же ума...
Но сознание человека это только маленькая часть общего (базового) сознания сущности, пришедшей на инкарнацию...
Не все так просто...
Методики, описывающие как работать с символами кармического мира для того, чтобы прорабатывать свои недостатки и изменять их на достоинства , безусловно, будут описаны и переданы.ЕлкаПалка писал(а):У нее нет методик. Есть методики у учителя.
Если быть более правильным,то вообще, не важно, что и кто думает по любому поводу.ЕлкаПалка писал(а):не важно по сути что считает она по поводу религии.
Творчество это способность человека совершать свободный не обусловленный ничем (ни инстинктом самосохранения, ни чужим мнением) выбор.ЕлкаПалка писал(а):есть понятие творчество...
Задачи, типа как построить дом с минимальными затратами ? Но в нем тоже есть творчество...ЕлкаПалка писал(а):есть решение математической задачи
Основной посыл - как раз-таки создавать проект, который будет решать кардинально иные задачи на базе кардинально иных критериев.ЕлкаПалка писал(а):Но всё-таки основной ваш посыл ( как мне кажется).....решать задачу, а не создавать проект, для реализации которого надо будет решать задачи
Духовные Учения как раз синтезом только и занимаются.Водолей писал(а):духовные Учения
Вот станете адептом духовного Учения, тогда и поймете, чем они занимаются...snovir писал(а):Духовные Учения как раз синтезом только и занимаютс
Вот именно. Я оппонирую абсолютизации Водолеем своего опыта и методики.ЕлкаПалка писал(а):Нужны и такие люди и такие...
Только сейчас поняла, о чем вы...ЕлкаПалка писал(а):Создают проекты , идеи....люди творческие
А вы их помогаете реализовывать решая задачи
Может это естественный процесс при открытии чего-то нового?snovir писал(а):Я оппонирую абсолютизации Водолеем своего опыта и методики.
Видите, ЕлкаПалка, всё в науке и методике Водолея упирается в учителя из кармического мира. Так что абсолютизация продолжается.Водолей писал(а):Просто невозможно увидеть результаты работы некоторых базовых программ сознания - это может отследить только Учитель из мира инкарнаций.
Но только после того как ему об этом скажет его учитель.Водолей писал(а):Человек обязан научиться творить свое собственное мнение, которое не зависит от мнения другого человека.
А откуда вы заете что я не адепт духовного Учения и что у меня нет своего Учителя?Водолей писал(а):Вот станете адептом духовного Учения, тогда и поймете, чем они занимаются...
Из своего опыта нужно делать выводы, а не из прочитанного...
Всё страньше и страньше....Водолей писал(а):На Земле нет творческих людей.
Так и оппонирование тоже естественный процесс. Только я ничего нового в заблуждениях Водолея не вижу.Зая писал(а):Может это естественный процесс при открытии чего-то нового?
Потому что любой серьезный адепт духовного Учения знает, что как-такового духовного учения не существует... Есть лишь ДАО - путь конкретного человека к постижению своей души...snovir писал(а):А откуда вы заете что я не адепт духовного Учения и что у меня нет своего Учителя?
А если вы назовёте учителя богом...который всех направляет, заботится и даёт именно то, что человеку требуется? А прямой контакт можно назвать формой общения со своим внутренним я, ведь можно и так сказать?snovir писал(а):А вы знаете что её учитель реально существует или вы верите ей на слово?ЕлкаПалка писал(а):У нее нет методик. Есть методики у учителя.
Ну и?Водолей писал(а):Потому что любой серьезный адепт духовного Учения знает, что как-такового духовного учения не существует... Есть лишь ДАО - путь конкретного человека к постижению своей души...
А зачем?snovir писал(а):А где с ними можно ознакомиться?ЕлкаПалка писал(а):Она их адаптировала...как бы перевела...образно говоря на наш язык
Я имела в виду что автор методик не вы.Водолей писал(а):етодики, описывающие как работать с символами кармического мира для того, чтобы прорабатывать свои недостатки и изменять их на достоинства , безусловно, будут описаны и переданы.
Методики для учителей -людей, которые бы работали с другими людьми, естественно невозможны, потому что человек в кармическом мире не может быть Учителем для другого человека, он может быть только Учеником... Просто невозможно увидеть результаты работы некоторых базовых программ сознания - это может отследить только Учитель из мира инкарнаций.
Нет, смысл в том, что есть задумка учителя, который реализует большой проект, а вы и может мы ... его часть.Водолей писал(а):сли быть более правильным,то вообще, не важно, что и кто думает по любому поводу.
Человек обязан научиться творить свое собственное мнение, которое не зависит от мнения другого человека.
Водолей писал(а):ворчество это способность человека совершать свободный не обусловленный ничем (ни инстинктом самосохранения, ни чужим мнением) выбор.
Мне кажется мы с вами о разном творчестве разговариваем.Водолей писал(а):а Земле нет творческих людей. На Земле только обучают Творчеству...
Т.е. каждый человек, живущий на Земле, обучается быть Творцом - тем, кто способен совершать свободный не обусловленный выбор.
Все те, кого называют людьми творческими, по факту ими в нашем мире не являются...
В нашем мире человек самостоятельно может только совершить ВЫБОР в конкретной ситуации...
Это тоже для многих станет большим разочарованием...
Да, и меня мой Учитель обучает только одному - творчеству...
Ох, ну и ну. Начитаются всякой хрени. Сами накрутили. Сами тут уже назвали причину проблемы. Но с одной стороны не знаете как работать, с другой обвинить кого то в своих грехах, это же как мед ложкой.Мезо-зойка писал(а):Классические симптомы: навязчивые мысли, муссирование негатива, физические боли.Autumn Lover писал(а):А почему вы решили, что у вас сущность? Как это выражается?
Все с точностью до наоборот...ЕлкаПалка писал(а):есть задумка учителя, который реализует большой проект, а вы и может мы ... его часть.
Настоящий учитель не говорит, что он думает , чтобы ни в коей мере не зомбировать сознание ученика информацией, которую тот не осознал самостоятельно (не получил с помощью своего опыта) , Для учителя важно, что думает его ученик, и почему он так думает.ЕлкаПалка писал(а):Поэтому образно говоря " важно что учитель думает о религии"
ЕлкаПалка писал(а):Я имела в виду что автор методик не вы.
Вы глаза, руки и т.д автора, который их создал.
Смешно, но именно так и говорит на символическом языке Учитель про самого себя...ЕлкаПалка писал(а):А мы люди маленькие))) выполняем свою роль
Когда вы поймете, как конкретно человек совершает свой выбор (что мотивирует совершение человеком поступка), станет понятно, что это не так.ЕлкаПалка писал(а):Творчество, о котором я вам пишу вещь иррациональная и несознательная...
))))))))))Водолей писал(а):приходится работать без единого выходного...
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей