Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Дело в том, что ДЛЯ СЕБЯ уже все ответы на ВСЕ свои вопросы получила...ЕлкаПалка писал(а):И вы тому яркий пример.
Это вопросы генерирует зачастую Учитель (и то далеко не всегда)...ЕлкаПалка писал(а):Ведь по сути ответы получаете не вы, их генерирует ваш учитель посредством вас.
А где вы это описывали?Водолей писал(а):Занимаюсь исследованием того, что порождает саму способность, такую как уважение (какой механизм лежит в основе этой способности).
Я,например,ни разу не просила диагностировать посторонних...вот не интересно мне это.В себе-бы разобратьсяsnovir писал(а):А Дмитро похвалил хотя бы одного?Зая писал(а):Вот что мне очень не нравилось у Лазарева-он постоянно диагностировал других авторов
Хотя мне это тоже не нравится.
И при Лазареве этот процесс не остановился.ЕлкаПалка писал(а):До Лазарева мир умирал
Господи...все портные используют одни и те-же термины,полочка,спинка,рукав и пр.Другим что прикажете делать-новые слова в словарь изобретать?Если все знают,что такое диагностикаsnovir писал(а):рмула: "занимаюсь исследованиями" тоже взята у Лазарева. Так же как Дмитро использует лазаревские термины диагностика кармы, диагностика сказала, диагностика закрывется и т.д.
Спор всегда возникает тогда, когда появляются отрицания: Лазарев не понимает, не знает, приносит вред и т.д.Зая писал(а):snovir, т.е. о чём спор?
Водолей, когда вы даёте задачу компьютеру кто решает, вы или компьютер?Водолей писал(а):Дело в том, что ДЛЯ СЕБЯ уже все ответы на ВСЕ свои вопросы получила...ЕлкаПалка писал(а):И вы тому яркий пример.Это вопросы генерирует зачастую Учитель (и то далеко не всегда)...ЕлкаПалка писал(а):Ведь по сути ответы получаете не вы, их генерирует ваш учитель посредством вас.
И делает он это для того, чтобы направить мое внимание на то, что не дает возможности двигаться дальше...
Ответы же на вопросы ищу самостоятельно. Они это часть личного творчества...
И очень часто бывает, что посмотрю кино, в котором заключен ответ, и не пойму его. Тогда говорю "не поняла"... После чего мне или в другой форме дают ответ (на примере конкретной ситуации) или показывают через символы мира, что пока не готова получить этот ответ (не хватает чувственного опыта).
Некоторые ответы на вопросы ищу годами....
Напр. вопрос о том, что такое карма - закон природы или искусственно созданная причинно-следственная связь, искала 3 года...
Так это ж не я и не вы, это ваш учитель чрез нас истину творит.Водолей писал(а):Мне не понятно, как можно просто на пустом месте оговаривать других людей...Тем более, что беседовала не с вами.
А где с ними можно ознакомиться?ЕлкаПалка писал(а):Она их адаптировала...как бы перевела...образно говоря на наш язык
Вы правы. Моя задача дать смысловое определение явлению или понятию через законы природы.ЕлкаПалка писал(а):Водолей излагает свои мысли именно так---- разделяя все на отдельные элементы и всему давая определение
Все правильно, но чтобы перейти с одного уровня на более высокий (особенно если это касается модели кардинально иного строения мира), необходимо видеть перед собой менальную схему этой модели.ЕлкаПалка писал(а):Значит сначала люди воспринимают чувственный опыт. а затем уже понимают сознанием вашу инфу которая должна быть по вашему 2026 году.
Нет, но он ускорил внедрение процесса перерождения, т.е. воскрешения, который сейчас происходит паралельно умиранию.snovir писал(а):И при Лазареве этот процесс не остановился.ЕлкаПалка писал(а):До Лазарева мир умирал
)))
Так ни один портной не скажет что его напёрсток уникален и дан лично ему высшей цивилизацией.Зая писал(а):Господи...все портные используют одни и те-же термины,полочка,спинка,рукав и пр.Другим что прикажете делать-новые слова в словарь изобретать?Если все знают,что такое диагностика
Абсолютно верно.ЕлкаПалка писал(а):Хотя тут надо уточнить это не методики Водолея...это методики ее учителя переданные им через нее.
Она их адаптировала...как бы перевела...образно говоря на наш язык
Я так вижу все это
Лазарев говорит о синтезе науки и религии, чувственного и аналитического. А Водолей религию считает детским садом. Значит её методика к синтезу не ведёт и Целое не познаёт.ЕлкаПалка писал(а):будет построена в том числе и новая наука, о которой пишет Водолей.
Ну, в случае , если за биологический компьютер считать человека, то разделить кто есть кто очень не просто...ЕлкаПалка писал(а):когда вы даёте задачу компьютеру кто решает, вы или компьютер?
Мне всё-таки кажется , что решаете вы посредством компьютера, наблюдаете за процессом, меняя установки если надо.
У нее нет методик. Есть методики у учителя.snovir писал(а):Лазарев говорит о синтезе науки и религии, чувственного и аналитического. А Водолей религию считает детским садом. Значит её методика к синтезу не ведёт и Целое не познаёт.ЕлкаПалка писал(а):будет построена в том числе и новая наука, о которой пишет Водолей.
Точно... И к синтезу не ведет, потому что является переводом на язык науки некоторых аллегорий, которыми на самом деле оперируют базовые религии и , в основном, духовные Учения, и целое не познает, потому как направлена на постижение "бога в своей собственной душе" (или словами науки, на исследование с помощью своего чувственного опыта механизмов и программ, которые отвечают за мотивации совершения человеком поступков).snovir писал(а):Значит её методика к синтезу не ведёт и Целое не познаёт
А вы знаете что её учитель реально существует или вы верите ей на слово?ЕлкаПалка писал(а):У нее нет методик. Есть методики у учителя.
snovir писал(а):Так ни один портной не скажет что его напёрсток уникален и дан лично ему высшей цивилизацией.
А у других швейные машинки не правильные или как минимум не серьёзные.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей