Agape писал(а):Спрашиваю: вы об этом говорили педиатру? она: зачем? Говорю: да проблемы у вас были в родах, скорее есть органическое поражение, ибо сосал долго, потому шта язык слабый, и ребёнок НЕ наедался. Такому малышу надо долго наедаться, за короткое время нет сил .
Рекомендовала заниматься арт-ой гимнастикой ТРИ раза в день по 8-10 минут.
Через две недели уточнила, помнит ли, занимаются ли? Да, занимаются - ОДИН раз в НЕДЕЛЮ.
На минуточку маман- биолог.Спрашиваю: как ребёнок жуёт? ( от злости уже вскипела, про жевание и усваивание пищи не говорила с родительницей, я ведь тоже не семи пядей...не сразу и всё ухватишь, и скажешь)
Она: плохо жуёт, долго ест, сидит за столом долго.( это дома, а в школе, кто его будет ждать?)
Тогда наехать пришлось: представьте, что вы не у меня, а у врача на приёме, и я, как врач вам говорю....повторила то, что уже было говоренО.
Вы же, добавлЯю, биолог, должны понять: слабые мышцы языка не позволят хорошо прожёвывать пищу. Постарайтесь, подключИте папу, бабушек, дедушек, поработайте коЛЛективом, простимулируйте паренька вашего, замотивируйте. Кто жевать за вашего сына будет ? Терапевт? Педиатр? Вы?
Что в одно лиТцо спец сделает? Отвечаю: ничтО.
Все родители тАк заняты, что забывают о своИх детях. И даже то, что ребёнок нормально не ест - пОфик, для мамки у ребёнка только нарушение произношения. Дальше то смотреть можно? Глубже то копнуть, доступно?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:- Спойлер
- вот...поубывала бы