Депрессия

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Ольга Совякина

• 1

#1 Ольга Совякина » Ср, 4 октября 2017, 10:30

Сразу- у меня НЕ депрессия :smile: . Хочу разобраться.
Была ли- не знаю...правда. Много раз были периоды отчаянья, но депрессия ли это была?
Всегда интересуюсь мотивациями всякими, способами ориентирования и пр. Бывают кризисы, путики. Много разных способов пробовала. Что-то помогает, причем РЕАЛЬНО и быстро.
Тем паче,что уверена у каждого ЕСТЬ что сказать. Каждый же ПО СЕБЕ выбирает способы выхода из..непривычного состояния или ситуации.
Сейчас перепощу мнение психотерапевта о том, ЧТО ЕСТЬ депрессия... я думала, что депрессия немного другое :scratch: .

Спойлер
Добавлено спустя 35 секунд:
Если коротко, то любое депрессивное состояние всегда имеет под собой причину. Если вы находитесь в подобном состоянии достаточно длительное время и не можете сами из него выйти — это уже причина обращаться за помощью. Длительное — более двух недель.

Подобное состояние может быть вызвано множеством различных причин. Это может быть банальная инфекция или сбой в одной из систем организма. Некоторые хронические инфекции или токсические отравления имеют ту же симптоматику, что и затяжные депрессии. Вы удивитесь, сколько людей живет с подобными проблемами годами, когда их можно было достаточно быстро решить.

Также она может возникать без явной внешней причины, так называемая эндогенная депрессия, имеющая биологические причины.

Кроме этого, депрессию может вызывать продолжительный стресс, если какая-то жизненная ситуация, которая никак не решается, постоянно изматывает человека. Это могут быть как личные причины, конфликты, развод, смерть близкого человека, так и проблемы на работе.

Во всех случаях продолжительной депрессии и подавленного состояния необходима помощь психотерапевта. Он уже сможет помочь определить причину и справиться с ней или перенаправить к другому профильному специалисту. Затягивать нахождение в подобном состоянии нежелательно, так как оно может прогрессировать и усугубляться. Кроме того, оно негативно сказывается на отношениях, как личных, так и профессиональных.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ольга Совякина писал(а):Длительное — более двух недель.
:unsure:
думала, что двух недель кризиса и неудачной ситуации недостаточно, для того чтобы началась депрессия, или есть хроническая, та которая развивается из простой и уже ОНА становится заметной и диагностируемой?
и вообще- кому-нибудь СТАВИЛИ диагноз "депрессия"...как оно определяется, кем?
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

Re: Депрессия

#681 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2017, 23:23

Мадера писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):и то не депрессирует,
да?
Ну, ладно. Пойду в другую тему, более страдательную.
Ну может здесь страдать, вечером не обязательно строго по темам все делать.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

#682 Мадера » Сб, 2 декабря 2017, 23:23

Марфа Меньшикова писал(а):А что вы тоже в кого-то... эээ влюблены?
Я?! Да я сёремя в переживаниях! :unsure:

Добавлено спустя 38 секунд:
Да. Тема мне начинает нравиться.
Мадера

#683 Meчтатель » Сб, 2 декабря 2017, 23:25

Марфа Меньшикова писал(а):вот если бы вас бабушка не водила в церковь с детства причащаться, может и не было бы того диапазона чувств, которым вы якобы управляете.
Моей бабушкой двигал Бог!!! :roll:

Марфа Меньшикова писал(а):Тем более что у вас бывают сильные срывы
Я не помню моих срывов здесь - всё всегда сделалось осознанно и без малейших эмоций с моей стороны.
Но если мои слова бьют по твоим чувствам - значит я всё правильно делаю.

Марфа Меньшикова писал(а):большинство людей всё же склонны свою эмоциональную сферу как-то стабилизовать, а не раскачивать специально.

Естественно, поскольку 99% людей - трусы. Они боятся всего, что не могут проконтролировать изначально. Хотя точно знают: контролируй - не контролируй всё равно по жизни получишь FUCK YOU.
Meчтатель

#684 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2017, 23:26

Meчтатель писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Никакой логики.

Ну, наконец то и до тебя доперло. Тогда тебе срочно вот в ЭТУ тему.
Мечтатель, вы же меня знаете, я человек как ни странно, бываю принципиальный. При всем так сказать уважении, вопрос веры -это то, что не подлежит обсуждению. А еще есть такая тема -приверженность одного пути. Потому я Лайтмана слушать не буду. Вот Татьяна Борисовна слушает, наверное вы должны быть довольны.
Марфа_М F
Аватара

#685 Мадера » Сб, 2 декабря 2017, 23:29

Ху Татьяна Борисовна?
Мадера

#686 Meчтатель » Сб, 2 декабря 2017, 23:29

Марфа Меньшикова писал(а):Вот Татьяна Борисовна слушает, наверное вы должны быть довольны.

Совсем дура или только прикидываешься? ТБ за мою здешнюю жизнь поменяла с десяток ориентацией. Это её право делать тот выбор, который она делает.
Мне радостно за неё тем, что она ищущий человек, а не человек веры, как некоторые
Марфа Меньшикова писал(а):вопрос веры -это то, что не подлежит обсуждению
Meчтатель

#687 Мадера » Сб, 2 декабря 2017, 23:30

йо, я, кажется, не вовремя..
Мадера

#688 Meчтатель » Сб, 2 декабря 2017, 23:31

Да, что вы, мон шер - ваша вера здесь кому-то очень нужна.
Meчтатель

#689 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2017, 23:31

Meчтатель писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):вот если бы вас бабушка не водила в церковь с детства причащаться, может и не было бы того диапазона чувств, которым вы якобы управляете.
Моей бабушкой двигал Бог!!! :roll:

Марфа Меньшикова писал(а):Тем более что у вас бывают сильные срывы
Я не помню моих срывов здесь - всё всегда сделалось осознанно и без малейших эмоций с моей стороны.
Но если мои слова бьют по твоим чувствам - значит я всё правильно делаю.
Я это еще несколько лет назад поняла, что вы делаете специально. Потому что в одной теме можете нормально разговаривать, а в другой параллельно -нет. А когда человек на взводе, он везде на взводе. Но в ваше тотальное спокойствие и контроль я не верю.
И потом, это ведь скучно... Считать, что всем управляешь.
Марфа_М F
Аватара

#690 veravelios » Сб, 2 декабря 2017, 23:32

Мечтатель , воспитание чувств , это да . От эгоистично- мелкособственнической любви с оглядкой на всё ли мне дали к любви которая хочет только давать , которая хочет чтобы любимый человек был счастлив , как бы это ни выглядело.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#691 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2017, 23:34

Мадера писал(а):йо, я, кажется, не вовремя..
:-D

Не, как раз, А вы о чем все время в переживаниях?
Марфа_М F
Аватара

#692 Meчтатель » Сб, 2 декабря 2017, 23:34

Марфа Меньшикова писал(а):И потом, это ведь скучно... Считать, что всем управляешь

Точно: не притворяется, а таковая и есть... набитая...

Я ничем здесь не управляю - я не модератор. Я только создаю условия, в которые 99% здешних неминуемо попадает, как мамонты в ловушки кроманьонцев.

Кто это понимает - а их единицы - с теми я общаюсь нормально.
Meчтатель

• 1

#693 Meчтатель » Сб, 2 декабря 2017, 23:39

veravelios писал(а):Мечтатель , воспитание чувств , это да . От эгоистично- мелкособственнической любви с оглядкой на всё ли мне дали к любви которая хочет только давать , которая хочет чтобы любимый человек был счастлив , как бы это ни выглядело.

На мой взгляд, это также неверный подход к так называемой любви.
В паре должны быть счастливы оба. А если один априори уже несчастен, то как бы ты перед ним не распластывалась в своей любви перед ним - будет только хуже.

Нет взаимной душевной связи - нет любви... как бы не трещал Лазарев, что любовь надо копить.
Отойди в сторонку от такого человека - пусть плывет челнок сей самостоятельно по воле волн.
Meчтатель

#694 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2017, 23:40

Meчтатель писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Вот Татьяна Борисовна слушает, наверное вы должны быть довольны.

Совсем дура или только прикидываешься? ТБ за мою здешнюю жизнь поменяла с десяток ориентацией. Это её право делать тот выбор, который она делает.
Мне радостно за неё тем, что она ищущий человек, а не человек веры, как некоторые
Марфа Меньшикова писал(а):вопрос веры -это то, что не подлежит обсуждению
Да, а у меня одна ориентация -ныне и присно.
Марфа_М F
Аватара

#695 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2017, 23:43

Meчтатель писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):И потом, это ведь скучно... Считать, что всем управляешь

Точно: не притворяется, а таковая и есть... набитая...

Я ничем здесь не управляю - я не модератор. Я только создаю условия, в которые 99% здешних неминуемо попадает, как мамонты в ловушки кроманьонцев.

Кто это понимает - а их единицы - с теми я общаюсь нормально.
Ну ок, и какие выводы я должна сделать?
Марфа_М F
Аватара

#696 Meчтатель » Сб, 2 декабря 2017, 23:48

Подставить себя Богу, Свету, а не слепо верь в Него, поклоняясь Ему, как китайский качающийся истуканчик.
Жизнь - лучшая практика и медитация для этого.
Управляет и творит только Он. Познай его рычаги управления, и ты уподобишься Ему.
Meчтатель

#697 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2017, 23:54

Почему я :ninja:
Марфа_М F
Аватара

#698 Мадера » Вс, 3 декабря 2017, 0:00

Марфа Меньшикова писал(а):Почему я
карма Ваша такая :ninja:
Мадера

#699 Марфа_М » Вс, 3 декабря 2017, 0:00

Meчтатель, вы не понимаете, я уже допускала серьезные ошибки, думая что подставляю себя Свету.
Не грузите меня, пжл
Марфа_М F
Аватара

#700 Meчтатель » Вс, 3 декабря 2017, 8:37

Марфа Меньшикова писал(а):я уже допускала серьезные ошибки, думая что подставляю себя Свету.
Значит ходила не в тот солярий и подставляла себя не правильному источнику.

Марфа Меньшикова писал(а):Не грузите меня, пжл
Да, век бы тебя не видать. Ты сама об этом попросила:
Марфа Меньшикова писал(а):и какие выводы я должна сделать?
Meчтатель

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь