Щитовидка

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Ср, 10 декабря 2014, 23:08

Sirius, как интересно... вот бы мне сказали... у меня щитовидка.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

Re: Щитовидка

#681 katyava » Чт, 3 декабря 2015, 22:27

Y-ina писал(а):Это гордыня.
гордыня, эгоист - одно и то же
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 1 месяц

#682 Y-ina » Чт, 3 декабря 2015, 22:31

katyava писал(а):гордыня, эгоист - одно и то же
гордыня у всех, а эгоисты не все.

Добавлено спустя 12 часов 56 минут:
гемоглобин у меня уже 98. 3 м-ца назад был 89, а год назад - 80.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#683 Ляська » Пт, 4 декабря 2015, 12:56

Лесть - это когда хвалят с целью какой-то корысти, как минимум, содрать энергию. А можно похвалить как бы подбодрить. Не зря же есть у Губермана стих:
Хвалите, бабы, мужиков -
Мужик за похвалу
Достанет вам Луну с небес
и пыль сметет в углу.

Т.е. это своеобразный акт приёма и отдачи доброй энергии, идущей от любви)
Ляська

#684 Y-ina » Сб, 5 декабря 2015, 1:18

то лесть, а то - хвалить. Разные вещи.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#685 Y-ina » Сб, 5 декабря 2015, 1:39

След. анализы мне сдавать через три месяца. Пока по-прежнему все отменено.

Катя, а как у вас дела?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#686 katyava » Сб, 5 декабря 2015, 10:21

Y-ina писал(а):Катя, а как у вас дела?
удивительно, но пока не плохо, гормоны не пью. Хочу сдать анализы после нового года, посмотреть что за 4 мес. изменилось. ПО логике ничего хорошего не должно быть, но самочувствие (ТТТ) слава богу намного лучше, чем было. Месячные снова вовремя уже полгода как, нет слабости, мерзлячества, нижнее давление в норме, волосы не лезут. Но думаю, что анализы все равно будут не ахти. Им не с чего быть хорошими. Хотя надеюсь, что гемоглобин будет неплохой, возможно поэтому стала себя лучше чувствовать. Еще хочу сдать анализ на антитела, чтобы убедиться, что у меня АИТ все-таки.
katyava
Аватара

#687 Y-ina » Сб, 5 декабря 2015, 23:50

katyava, самочувствие получше, потому что гормоны все-таки попили.

А у меня что-то от повышения гемоглобина голова все больше кружится.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#688 katyava » Вс, 6 декабря 2015, 16:40

Y-ina писал(а):katyava, самочувствие получше, потому что гормоны все-таки попили.
Дина, я пила 0.25 - мин. дозу в августе и бросила в сентябре. А на дворе декабрь. Читала, что полностью таблеточные гормоны выводятся через 2 недели

Y-ina писал(а):А у меня что-то от повышения гемоглобина голова все больше кружится.
так не может быть. Причина значит в чем-то другом
katyava
Аватара

#689 Y-ina » Вс, 6 декабря 2015, 23:18

katyava писал(а):я пила 0.25 - мин. дозу в августе и бросила в сентябре. А на дворе декабрь. Читала, что полностью таблеточные гормоны выводятся через 2 недели
плохо, Катя. Минимальная доза 50 мкг.

Добавлено спустя 37 секунд:
katyava писал(а):Y-ina писал(а):
А у меня что-то от повышения гемоглобина голова все больше кружится.

так не может быть. Причина значит в чем-то другом

может, гематолог скажет. Может, нет...
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#690 katyava » Пн, 7 декабря 2015, 11:58

Y-ina писал(а):плохо, Катя. Минимальная доза 50 мкг.
я знаю, что плохо, мне врачи сказали, что скорее всего моя нормальная доза 125 мкг, ну или хотя бы 100, а я до 25 еле дотянула, бОльшей частью сидела на 12,5 (четвертинке от 50) и то чувствовала себя погано. С одной стороны могла весь день бегать как заведенная, как-будто допинг приняла какой-то, а с другой - перебои в сердце, ощущение, что вот вот упаду и помру, плюс сильные боли в костях во всех, приступы резкой слабости и куча по-мелочи. При малейшей попытке перейти на дозу чуть больше - просто начинала задыхаться и ощущение, что сердце тарахтит, хотя пульс был очень низким. Короче, было настолько плохо, что страшно вспоминать.
2 раза пыталась бросить, в обоих случаях становилось легче примерно на 5-6 день после отмены эутирокса. А теперь страшно, что если опять появятся симптомы гипотиреоза, придется опять начинать пить... не хочу об этом даже думать
katyava
Аватара

#691 Y-ina » Пн, 7 декабря 2015, 12:10

katyava, а если эутирокс поменять на тироксин?

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
Мне кажется, если организм против препаратов, это карма. То есть нужно что-то в голове менять. Или где-то еще.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#692 katyava » Пн, 7 декабря 2015, 21:07

Y-ina писал(а):katyava, а если эутирокс поменять на тироксин?
так это одно и то же. И реакция у меня не от вспомогательных веществ, а от основного гормона. Хотя была мысль. В конце концов как вариант попробую, если буду возобновлять. Но говорят, что эутирокс как раз чаще лучше переносится.
Y-ina писал(а):Мне кажется, если организм против препаратов, это карма. То есть нужно что-то в голове менять. Или где-то еще.
да, может быть. Просто когда понимаешь, что тебе таблетка не поможет - начинаешь судорожно что-то делать, менять свой образ жизни, мыслей. А когда есть волшебная таблетка - то живешь как и жил, особо не "шевелясь"
katyava
Аватара

#693 Y-ina » Пн, 7 декабря 2015, 22:49

katyava писал(а):Y-ina писал(а):
katyava, а если эутирокс поменять на тироксин?

так это одно и то же. И реакция у меня не от вспомогательных веществ, а от основного гормона. Хотя была мысль. В конце концов как вариант попробую, если буду возобновлять. Но говорят, что эутирокс как раз чаще лучше переносится.

наверное, на врачебном форуме послали бы к психотерапевту. Это не лечебная доза, она вообще не должна никак влиять на организм, так что это могут быть как раз вспомогательные вещества.
katyava писал(а):да, может быть. Просто когда понимаешь, что тебе таблетка не поможет - начинаешь судорожно что-то делать, менять свой образ жизни, мыслей. А когда есть волшебная таблетка - то живешь как и жил, особо не "шевелясь"
то есть вы шевелитесь?

А как с ребенком? Во время беременности ТТГ же д.б. низким, а то умственная отсталость гарантирована.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#694 katyava » Вт, 8 декабря 2015, 11:17

Y-ina писал(а):наверное, на врачебном форуме послали бы к психотерапевту.
а меня и послали :grin:

Y-ina писал(а):то есть вы шевелитесь?
когда поняла - что таблетки мне не помогают, а делают только хуже, поняла, что надо что-то срочно менять. Прежде всего в голове. И знаете, очень хорошо получается, когда понимаешь, что это тупик. К сожалению. А когда все хорошо - расслабляешься...

Y-ina писал(а):А как с ребенком? Во время беременности ТТГ же д.б. низким, а то умственная отсталость гарантирована.
Понятния не имею, какое ТТГ у меня было тогда. Слава богу ребенок нормальный, соображает лучше меня, да и проблем со здоровьем нет, развивается по возрасту

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Y-ina писал(а):Это не лечебная доза, она вообще не должна никак влиять на организм, так что это могут быть как раз вспомогательные вещества.
я когда только начала пить эутирокс - наоборот было ощущение, что ура, волшебные таблетки и я теперь буду здоровая и счастливая. Наоборот никакого страха не было, как пишут на мед. форумах, когда люди боятся "злых гормонов". А оно вон как оказалось. Причем я пила еще и препараты железа и таблетки от простуды тогда и когда мне становилось хуже и хуже, я не верила что это эутирокс. Сначала отменила себе "простудные", потом железо и только потом поняла, что все беды от гормонов, но продолжала пить, надеясь, что это временно, что я привыкну. Оказалось - не привыкла
katyava
Аватара

#695 mimo » Вт, 8 декабря 2015, 11:22

katyava, Дина качает энергию у форумчан через эту тему. Это такой вид вампиризма.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

#696 Y-ina » Вт, 8 декабря 2015, 12:12

katyava, а между гормоном и остальными таблетками делали 4 часа перерыва?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#697 katyava » Вт, 8 декабря 2015, 12:16

Y-ina писал(а):katyava, а между гормоном и остальными таблетками делали 4 часа перерыва?
это я знаю. Эутирокс пила за 40-50 минут до завтрака утром. Остальные таблетки пила после обеда
katyava
Аватара

#698 Y-ina » Вт, 8 декабря 2015, 12:20

katyava, :wub:
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#699 Y-ina » Ср, 13 января 2016, 23:34

Сдала. Гемоглобин вырос на 2 пункта. Теперь 100.
:huh:
завтра иду к гематологу.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#700 Мадера » Ср, 13 января 2016, 23:45

Ну, вот! Поздравляю! :rose:
Можете попробовать немного каберне! :yes:
Мадера