История и причины моей болезни

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Катерина

#1 Катерина » Вс, 17 марта 2013, 15:42

Ашикирахо, помогите, пожалуйста!

У меня серьезные проблемы по здоровью(кишечник). Если не проблемы по здоровью-не стала бы вас грузить другими проблемами...

Ситуация: секс не интересует, отношения тоже-после последних отношений. Вожделение так же

Но недавно я переехала в ипотечную квартиру, зарплату платят хорошую, вроде бы все под контролем. Но проблемы по здоровью.

У отца и матери были проблемы в семье, они развелись. У меня отношения в семейные не развиваются(меня это не слишком обременяет). Детей нет

Я не могу понять в чем проблема? Простила всех, в отношениях потребности не испытываю, к сексу тоже нет. За что я зацеплена? Я вообще понять не могу

Что я делаю не так? Выкладываю свое фото

Изображение
Последний раз редактировалось Катерина Чт, 26 июня 2014, 5:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 11 месяцев

#681 Марфа_М » Пт, 2 августа 2013, 14:54

Progressia, ты поняла, о чем я говорила.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#682 A-Tina » Пт, 2 августа 2013, 14:57

Grinch писал(а):
Progressia писал(а):Я выпиваю кофе
Да, мне тоже понравилось. Потом немного фанты, потом немного сока, потом чуть чуть компота и снова кофейку.
Nora писал(а):вот упрямая какая! Кофе - потом. А как только проснёшься - пей воду, сколько сможешь. Она смывает токсины, накопившиеся за ночь.Поставь с ночи рядом с постелью. И твой организм скажет тебе спасибо!
И трибуны дружно скандируют -ВОДЫ! ВОДЫ! ЧИСТОЙ ВОДЫ! МНОГО! С УТРА! И В ТЕЧЕНИ ДНЯ! полтора-два литра! Вместо всех прочих жидкостей с кофейком и чайком впридачу.

:-D :-D "Grinch" , не ...ну с утра - фанта после кофейка .. это слишком ...
Вобще кто к чему привыкает и приучает свой организм , то и считает это самым правильным ,но до той поры , пока не начинаются проблемы с ЖКТ . А вот потом себя отучить от этих привычек очень сложно .

"Nora" , согласна на все 100% !!! Начинать свой день с кофе не самое удачное для больных СРК. Можно посоветовать , с утра натощак выпить немного чистой воды комнатной температуры ,потом принять ложку льняного масла , после этого - травянной чай с медом . Или, если есть возможность приготовить травянную настойку на спирте с преобладанием расторопши . После этого постараться интенсивно подвигать мышцами живота . Это какие-то движения как при танце живота. А еще очень и очень поможет тмин . Его надо добавлять во всю приготовляемую пищу , а так же куркуму . Даже с утра , Катя может взять неполную ложечку куркумы размешать в воде и медленно выпить .

А кофе полезен для пищеварения , но только один раз в день чашечка и без сахара !! Сахар вообще исключить .

И ,конечно , Катя , нужна вода в день 1,5 - 2 литра. Так как тонкий кишечник поглащает все 1,5 литра воды (не зависимо от супов и чаев) , то до толстого кишечника вода "не доходит" и там именно и создается проблема от обезвоживания .

Вот здесь очень хороште составы травяных чаев при СРК :
http://www.tiensmed.ru/news/razdrajonii-kishechnik-1.html
A-Tina
Аватара
Темы: 26
С нами: 13 лет 7 месяцев

#683 Катерина » Пт, 2 августа 2013, 15:00

Марфа Меньшикова писал(а):Progressia, ты поняла, о чем я говорила.

Теперь поняла. Как до жирафа. :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#684 Grinch » Пт, 2 августа 2013, 15:05

Progressia писал(а):Особенно последнее начинает "щекотать" кишечник, и он шевелится .А чистая вода - кажется неэффективным средством. :smile:
Понятно. Щекочет значит. Типа, Ёжик -а ты чего вокруг поляны вторые сутки как заведенный носишься? - А Вам разве, как мне, травка пузико не щекочет? Или еще есть народная поговорка -молоко втройне вкусней,если после огурцов" -в смысле щекотания.
Ну смотрите. Дело хозяйское. Проблема касается физического тела. Вы нашли себе некие стимуляторы, изменяющие естественную химию и баланс воды на постоянной основе - кофе и цитрусовые соки. При чем ладно бы еще фреши, но ту сахарно-парфюмерную бурду , с порошком лимонной кислоты соками нельзя назвать никак. Сейчас еще скажИте вдобавок -что кофе Вы пьете тоже растворимый и настанет полный привет -там кофе менее 10%
Иначе, внутри у Вас булькает и воздействует на работу организма какая то инородная химия,пусть и трижды органического происхождения. Но она совершенно точно закисляет организм, кофе дополнительно долбает гормональую систему на предмет тонуса и стимулирование, сахар действует точно также, все это сливается в кишечник, которые уже естественно не работает. А нужна обычная вода. Без примесей. Как у зверюшек.
Вы еще ,наверноеверное, надеетесь на химию лекарств, а еще поди, что сможетет поговорить внутри себя и этот кто то внутри Вам выдаст удостоверение о пройденном ТС и все наладится. То есть физическое тело как то само по себе - таблетки,химические и идейные стимуляторы -сами по себе. С телом работать муторно . С химией и идеями работать как то привычнее - закинули внутрь и ждем, что все наладится. Ну не знаю. Это как ждать, что автомобиль поедет от уговоров и нового залитого стеклоочистителя, с запахом цитруса. А автомобилю бензин нужен.
Grinch

#685 A-Tina » Пт, 2 августа 2013, 15:05

Марфа Меньшикова писал(а):A-Tina, а как на ваш взгляд - у меня есть трагичное восприятие жизни?

Ну.. я не знаю .Всегда читаю ваши коменты с уважением , так как считаю ,что у вас правильное восприятие жизни . Но читала , что вы смогли преодолеть тяжелое заболевание печени , из-за которой у вас были так же и кишечные проблемы . Очень уважаю вас за такую сильную волю вашего характера , за вашу веру и умение быть всегда искренней . И так же рада ,что у вас получилось преодолеть такие непростые болезни . Как-то обратила внимание , что даже при одном и том же диагнозе , последствия болезней настолько у каждого непредсказуемы , что поди знай , кому что точно больше подходит в лечение .Вот чистая вода - однозначно подходит вообще всем людям планеты !!! Думаю человек должен прислушиваться к своему голосу разума , а порой , даже когда и слышит человек свой голос разума , но въевшаяся в кровь привычка вести неправильный образ жизни перекрывает любой довод разума .
A-Tina
Аватара

#686 Марфа_М » Пт, 2 августа 2013, 15:15

A-Tina, просто у меня проблемы с кишечником были с рождения.
При этом я была здоровым ребенком и тоже занималась спортом и т.п.
Не всегда по внешним признакам можно что-то понять.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#687 A-Tina » Пт, 2 августа 2013, 15:27

Марфа Меньшикова писал(а):A-Tina, просто у меня проблемы с кишечником были с рождения.
При этом я была здоровым ребенком и тоже занималась спортом и т.п.
Не всегда по внешним признакам можно что-то понять.

Однозначно ,по внешнему уровню очень лекго ошибиться в своем понимании . Марфа Меньшикова
, конечно можно примерять на свою болезнь ту или иную ментальную причину . Можно идти ощупью , но двигаться , что вы и делали и делаете , наверное , это стремление двигаться , осознавать "для чего?" и есть наш диалог с Богом . :smile:
A-Tina
Аватара

#688 Катерина » Пт, 2 августа 2013, 15:31

Grinch, :rzhach: !

Да, вы все верно описали. :smile:

Но способ как минимизировать эти состояния, я буду искать методом проб и ошибок.
Катерина
Автор темы
Аватара

#689 A-Tina » Пт, 2 августа 2013, 15:49

Progressia , дорогая , окружите себя ярким ,желтым цветом , а так же оранжевым . Вообще , желтый цвет , помогает кишечнику хорошо переваривать пищу .

phpBB [media]
A-Tina
Аватара

#690 A-Tina » Пт, 2 августа 2013, 15:53

Progressia писал(а):... я буду искать методом проб и ошибок.

Удачи вам , "Progressia" !!! Выздоравливайте , впереди еще очень много надо успеть сделать в этой жизни!!! Только верьте , что этот тяжелый период времени пройдет , что вы сможете преодолеть свою болезнь , с Божьей помощью и что сможете быть счастливой в личной жизни . Не теряйте надежду!!!!
:smile:
A-Tina
Аватара

#691 Катерина » Пт, 2 августа 2013, 18:04

A-Tina писал(а):
Удачи вам , "Progressia" !!! Выздоравливайте , впереди еще очень много надо успеть сделать в этой жизни!!! Только верьте , что этот тяжелый период времени пройдет , что вы сможете преодолеть свою болезнь , с Божьей помощью и что сможете быть счастливой в личной жизни . Не теряйте надежду!!!!

A-Tina, спасибо вам большое! :smile: :sun:
Катерина
Автор темы
Аватара

#692 Spring » Пт, 2 августа 2013, 18:27

А если у меня СРК, но только преимущественно не с запорами, а с поносами. Как не то что-то съем (что не понравится кишечнику - жареное, соленое, моченое не ем вообще) - сразу спазмы в районе пупка и понос. Потом оч плохо себя чувствую, слабость, сухость, воду пью. Потом может несколько дней вообще без похода в туалет, потом обычно, потом опять так. И это с зимы. Как зря в общем. Боли, ограничение в еде. Когда жестко, когда чуток позволяю. Очень люблю сладкое, а кишечник не любит. Но ем кукурузные хлопья, каши с сахаром. Возможно ли наладить работу этого моего любимого органа?)))))
А вообще на душе все чаще и чаще радостно несмотря ни на что!)) Благодаря Богу, что он всегда со всеми нами, в любых ситуациях.
Воды сейчас пью много, но наверное недостаточно. С жарой намного больше. Именно воды хочет организм. И фруктов, которых мне нельзя. Вот запеченые яблоки можно - я их уже объяелась)) Почему очень плохо от кефира и творога? Хотя многим с кишечником советуют их есть. И какие может духовные причины? Может, кто знает...
Катя, все пройдет, точно-точно! Другой вопрос "когда"... Главное - успеть измениться и направиться к Богу и Любви. Ничего, что я в твоей теме о себе спрашиваю?
Spring
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 6 месяцев

#693 Helenka » Пт, 2 августа 2013, 20:31

СТ писал(а):Progressia, все психосоматика так или иначе лечится.ю В том числе и движением... Чтобы организм работал. И да - воду 1,5-2 литра, чистую. Через 2 дня получишь результат. А там - ходьба и вода. Голову выключи уже. И надо бы себя полюбить, какая есть, а не какую ты себе нарисовала.

тоже самое хотела написать. при атонии нужны встряски в теле, много двигаться, ходить, неск часов в день.

phpBB [media]

утром проснувшись делать массаж живота по часовой стрелке.при этом можно разговаривать с животом своим :smile: (это я у йога какого то прочитала).
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#694 Helenka » Пт, 2 августа 2013, 20:44

Spring, СРК - это следствие у тебя проблем с поджелудочной и инфекции от палочки.
хотя не все ли равно тебе уже, если
на душе все чаще и чаще радостно несмотря ни на что!))

Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#695 Nika49 » Пт, 2 августа 2013, 21:29

Spring писал(а):. И какие может духовные причины? Может, кто знает...
Spring, проблемы с ЖКТ - это, как правило, "непереваривание" какой-то информации, отторжение её или закрытие от информации . Причём, закрытие или отторжение может быть даже мягким, неагрессивным.
Вот обратите внимание, как реагирует на советы Progressia: их здесь уж столько разных замечательных надавали, и все хором кричат "ВОДА", а реакция - как в народной пословице "а Васька слушает, да ест", потому что вдруг на 46-й странице
Progressia писал(а):Я выпиваю кофе. Для тонуса.
:wacko:
Советы (что по сути новая инфа для Progressia) на протяжении 4,5 месяцев "не прошли" через стену собственных убеждений.
Вот такая картина характерна для ЖКТ-шников
Nika49
С нами: 14 лет 1 месяц

#696 Spring » Сб, 3 августа 2013, 7:56

Про больницу пусть, конечно, Катя сама думает. Но меня там вообще никакой химией не пичкали. Делали капельницы, но не в вену, а в кишечник, так его успокаивали. Какое-то очень просто средство. Те же клизмы, извиняюсь за подробности. Зато кишечник очистился. Все это очень здорово унижает! А это полезно для меня было. Молитва там шла на ура!
Хотя безусловно, если есть силы и желание меняться так, уверенность в себе - это приветствуется! Больница ничего не изменит. Но мне как раз было полезно с психологической точки зрения на фоне окружения бабушек. Их стала больше любить, сострадать им. Каждый решает сам.
Spring
Аватара

#697 Spring » Сб, 3 августа 2013, 7:59

А вообще психосоматическое заболевание - это что? Вот я вроде понимаю, что оно возникло на фоне стресса, на фоне неприятия окружающего мира. Но ведь СНЛ говорит, что все в общем-то наши болезни от недостатка Любви. То есть причины все психические, душевные и тд. В чем отличие СРК? Что значит измениться на психосоматическом уровне? Это просто измениться?
Насчет "непереваривания" ситуации - согласна. Как тяжело мне было с детем, так и сейчас так. Буду стараться глубже копать, держать Любовь.
Spring
Аватара

#698 leon » Сб, 3 августа 2013, 10:21

Progressia, молитесь ли Вы в проблемных ситуациях и как, если да?
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#699 Grinch » Сб, 3 августа 2013, 12:06

leon писал(а):молитесь ли Вы в проблемных ситуациях и как, если да?
Правильная постановка вопроса -кто бы это делал в непроблемных ситуациях? А есть ли варианты,кроме под каким либо видом дай мне?
Дай мне, дай мне, здоровья дай мне, любви дай мне, гарантий дай мне, сохрани и спаси мне, наставь мне, вразуми мне и т.д. мне.
Любой текст будет содержать просьбы для мне.
И кстати, копить в себя мне-мне - опять тема запасов, отражаемая в теле на кишечнике. Бедный чувак запасает и не отдает.
Grinch

#700 leon » Сб, 3 августа 2013, 13:22

Бедный чувак который не имея своего отдаёт. :smile:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь