Дима Благодарю

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Helenka

#1 Helenka » Вт, 5 июля 2022, 10:09

Товарищи, многие наверное в курсе ситуации с нашим форумчанином Благодарю - пару лет назад создавалась тема мат помощи ему, а может и еще были темы...
Ну вообщем, опять и снова..

Без лишней демагогии, да и не умею я красиво все расписывать - когда к тебе обращается чел буквально с тем, что "есть нечего", то отмахнуться не можется.
Кто то скажет - благими намерениями, или советы решит давать, ну это все понятно. Но если кто решит и сможет помочь - оставлю свою карту Сбера (потом ему переведу Пайсенд).

П.С. Сам он боится создать тему, не выдержит типа :dont_knou:
Последний раз редактировалось Helenka Чт, 18 августа 2022, 11:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: Дима Благодарю

#661 veravelios » Пт, 8 июля 2022, 10:08

Helenka писал(а):veravelios, мы про макароны для бедных, за 15 р. Из белой пустой муки. Причем здесь ваши гастрономические пристрастия то :unsure:
Вот и перечитай .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#662 Samersen » Пт, 8 июля 2022, 10:10

А где вы видели макароны по 15 руб? Сейчас минимальная цена полтинник.
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#663 соль22 » Пт, 8 июля 2022, 10:23

Samersen писал(а):А где вы видели макароны по 15 руб? Сейчас минимальная цена полтинник.
в Ашане на каждый день
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

#664 Samersen » Пт, 8 июля 2022, 10:26

соль22, ужас какой, я беру подороже из твердых сортов.
Samersen

#665 КТБ XVI » Пт, 8 июля 2022, 10:38

talis писал(а):Тут же зашла речь о смерти от голода.
Когда организму угрожает смерть от голода, просто включается инстинкт выживания, и выбирать-перебирать уже не будешь.
Съешь все, что найдется: и крысу, и столярный клей.
Я все понимаю.
Вечером, в этой кулинарной теме :-D , радостно так было читать как участники слюну пускали на всякие вкусняшки)))
я просто вспомнила, что после того как начинаю есть сырые фрукты-овощи, мне нужно пересаживаться на таблетки. В частности совсем недавно было такое. Сначала перешла на свежие овощные салаты. ничего больше не могла есть, хотелось только миску салата с хлебом, а потом месяц на таблетках и кашках)))
Пищеварительная - печень, поджелудочная, желудок, кишки... все должно быть здоровым
Я как голодающая по 20 дней, знаю как не есть вообще, но не представляю, как есть по чуть-чуть в день. Первое для здоровья, а второе удар по пищеварительной системе и истощение
КТБ XVI

#666 соль22 » Пт, 8 июля 2022, 10:41

Samersen писал(а):соль22, ужас какой, я беру подороже из твердых сортов.
так вас никто и не заставляет )))
соль22

#667 КТБ XVI » Пт, 8 июля 2022, 10:53

Helenka писал(а):а так то , тяжелые голодные времена у многих были наверное, чего уж злиться
Да, и у меня были))
Был один из периодов затяжной безработицы, несколько месяцев, в 90-х
У меня дочь подросток и овчарка огромная.
Сначала деньги были, но дохода не было, просто начала экономить
Постепенно деньги к концу подходили. Где могла взять в долг, на неопределенное время, там взяла.
Настал момент, когда и деньги кончились и запасы. На последнее, что то купила дочке и собаке, а для себя нашла завалявщуюся в шкафу фасоль. Сварила, без ничего
Ела 2 дня, потому что гадость)))
Но ... заметила уже, что когда совсем припирает к стенке, и помощи ждать неоткуда, она сама приходит из неожиданных источников.
Кто то позвонил и предложил работу
КТБ XVI

#668 Samersen » Пт, 8 июля 2022, 10:56

Фасоль кстати очень питательная штука. Но ее долго варить.
Samersen

• 1

#669 Alice » Пт, 8 июля 2022, 11:35

Samersen писал(а):Фасоль кстати очень питательная штука. Но ее долго варить.
Замачивание фасоли на ночь существенно сокращает время варки.
Перед приготовлением воду, в которой замачивалась фасоль, нужно слить: в ней много вредных веществ.
Залить свежей и варить. :smile:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
С нами: 14 лет 2 месяца

• 1

#670 Brittany » Пт, 8 июля 2022, 11:37

Вот...читаю эту тему и у меня оформляется понимание, почему Благодарю так яростно сражается (сражался?) со своим эго, стремясь от него избавиться...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#671 Alice » Пт, 8 июля 2022, 11:54

КТБ XVI писал(а):Пищеварительная - печень, поджелудочная, желудок, кишки... все должно быть здоровым
Кишечник прежде всего нужно восстановить. Нормофлорин Д попробуйте.
Последний раз редактировалось Alice Пт, 8 июля 2022, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Alice
Аватара

• 1

#672 КТБ XVI » Пт, 8 июля 2022, 12:36

Alice, спасибо. Я испробовала все, что можно было.
Я не жалуюсь. Я подстроилась под свой организм))
КТБ XVI

#673 соль22 » Пт, 8 июля 2022, 12:57

Сложилось впечатление, что еда «должна быть удовольствием»… а с какой стати? Еда это просто бензин для организма, удовольствие это совсем из другой оперы… имхо, я не говорю, что их нельзя совместить, но их совмещение совершенно не обязательно… имхо
соль22

#674 monroe » Пт, 8 июля 2022, 12:58

соль22 писал(а):
Samersen писал(а):А где вы видели макароны по 15 руб? Сейчас минимальная цена полтинник.
в Ашане на каждый день
Кстати, марка "Каждый день" из-за цены не означает ничего. Я покупаю у них мыло, иногда таблетки для посудомойки, и - та дам! - дезодоранты.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#675 соль22 » Пт, 8 июля 2022, 13:03

monroe писал(а):
соль22 писал(а):
в Ашане на каждый день
Кстати, марка "Каждый день" из-за цены не означает ничего. Я покупаю у них мыло, иногда таблетки для посудомойки, и - та дам! - дезодоранты.
:yes: у меня тут достаточно состоятельная подруга спрашивала: «Ола стала такая дорогая, ты на каждый день в ашане пробовала?» ))) И ниче, наличие нескольких квартир с постоянным доходом гордыню не задрало )))
соль22

#676 Alice » Пт, 8 июля 2022, 13:11

соль22 писал(а):veravelios, :approve:

Добавлено Пт, 8 июля 2022, 9:26:
Вообще эта тема напоминает анекдот
Времена были тяжелые, хлеба на всех не хватало, поэтому масло мазали прям на колбасу :-D
:rzhach:
Alice
Аватара

#677 monroe » Пт, 8 июля 2022, 13:14

соль22 писал(а):
monroe писал(а):
соль22 писал(а):в Ашане на каждый день
:yes: у меня тут достаточно состоятельная подруга спрашивала: «Ола стала такая дорогая, ты на каждый день в ашане пробовала?» ))) И ниче, наличие нескольких квартир с постоянным доходом гордыню не задрало )))
Так а чё. Доход рублёвый. Поднимешь - можно оказаться не в рынке, арендаторы начнут нервничать, съедут ещё нидайбох.
Дез в Ашане стоит рублей 70 что ли и работает точно так же, как Биотерм за 2500. И поневоле задумываешься: в Биотерме 70 руб сам дезодорант, а остальное что? понты?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#678 соль22 » Пт, 8 июля 2022, 13:23

monroe писал(а):а остальное что? понты?
:yes: так и есть ))) нет я не призываю всех переходить на дешевые товары, каждому свое, но для себя я не вижу смысла платить больше, если меня устраивает дешевый вариант :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Кстати когда я БМ накормила макаронами за 15 рублей, они ему очень понравились, попросил при случае ему то же прикупить :-D
соль22

#679 Y-ina » Пт, 8 июля 2022, 13:29

я нашла макароны только за 40
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#680 Brittany » Пт, 8 июля 2022, 13:33

Y-ina писал(а):я нашла макароны только за 40
Вероятно.. у нас дороже, чем в ивановской области.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь