Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Y-ina
Y-ina писал(а):Щитовидка
Йод и щитовидная железа.
Гость - доктор Александр Мясников.
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/35734
Мясников: Нам же очень много рекламируют капли с йодом, препараты, содержащие йод, и часто спрашивают - я часто вижу пациентов, которые приходят с болезнями щитовидной железы - эти лекарства и добавки. Поэтому хочется просто прояснить ситуацию.
Действительно, без йода гормона щитовидной железы быть не может. Он вообще наполовину состоит из йода. И вот этот йододефицит представляет собой огромную проблему для мирового здравоохранения, потому что очень много в мире областей, где этого йода явно не хватает. Каким-то странам повезло, той же Америке, допустим, каким-то не повезло, таким, как Россия или Юго-Западная Азия, где совсем всё плохо. Но это в принципе решается не индивидуальным потреблением йода.
Соловьёв: Но в России это не большая проблема по сравнению с другими странами.
Мясников: В Москве - нет, хотя в России почти 70% территории - йододефицит. Кстати, это проявляется не только зобом, не только проблемами щитовидной железы, это может проявляться и многими другими проблемами.
Соловьёв: В этом смысле в Италии большая проблема была.
Мясников: Да, в Италии. Вот, кстати, очень много работ появилось о йододефиците в Италии. И по сей день идёт из Италии. Допустим, они проверяли, какое распространение среди школьников этих симптомов. Один из симптомов йододефицита - это нарушение слуха. Дети хуже слышат. Они стали проверять школьников, в Италии, которые жалуются на нарушение слуха, и обнаружили, что йододефицит у 40% из них. А у половины из них - совсем выраженный йододефицит. Там не только нарушение слуха. Это снижение интеллектуальной способности. Мы все знаем кретинизм, но это кретинизм не то, что ругательство, это и нарушение роста и нарушение внешнего вида, нарушение развития умственного, физического.
А есть снижение именно интеллекта. Люди хуже учатся в школах, им труднее запоминать информацию, и во многих странах, допустим, в той же Албании, когда начали вводить вот эту всеобщую йодинизацию продуктов, после этого во многих районах успеваемость в школах стала выше. Поэтому если вы учите четвёртый год английский язык и никак не можете запомнить первые 10 слов, проверьте, может быть, вам йода не хватает.
Соловьёв: Вполне возможный вариант.
Мясников: Хотя Дейл Карнеги писал: "Вы гордитесь своим интеллектом? Нашли, чем гордиться. Вас от идиота отличает всего несколько капель йода за 3 цента из ближайшей аптеки".
Соловьёв: Ты сейчас кучу людей отправил жрать йод пузырьками, но от этого они не станут гениями.
Мясников: А я не успел договорить! Я просто говорю о важности йода, о том, что может быть. На самом деле добавки йода необходимы только беременным и кормящим женщинам. Вот им действительно нужно повышенное потребление йода, не столько им, сколько плоду, и с лактацией. Всем остальным, как правило, принимать это не нужно, потому что я хочу сказать хорошие слова - странно это от меня слышать - в адрес пищевой промышленности. Потому что с недостатком микроэлементов и йода борется именно она. Йодированная соль - основной источник йода, это йодированная вода, йодированные продукты. Поливают овощи и фрукты йодированной водой и удобрениями.
тут только сам человек может сам за себя ответить. Моя сотрудница с гипертиреозом постоянно льстит направо и налево, неприкрыто без тени смущения. Про себя могу сказать, что я этим не страдаю, однако зависимость от чужого мнения у меня зашкаливает, так что Братик очень близок к истинеСимашк писал(а):Вот уж Дину в лести не заподозрить
А разве со стороны нельзя предположить, если общаешься с человеком? Или, хотя бы, видишь, как он общается достаточно долгое время? Вот я и написала своё мнение о Дине - очень странно было бы заподозрить Дину в пристрастии к лести. Что там у неё внутри - и она сама может точно не знать. Но снаружи - вот так видится...katyava писал(а):тут только сам человек может сам за себя ответить.Симашк писал(а):Вот уж Дину в лести не заподозрить
согласна. У Дины как раз явно выражено отсутствие этого.Симашк писал(а):Вот я и написала своё мнение о Дине - очень странно было бы заподозрить Дину в пристрастии к лести.
Со стороны видно, особенно когда общаешься с человеком лично. Есть обратная сторона (по сути одно и то же), сужу по себе, когда польстить язык не повернется, даже когда это было бы в тему и по делу. Про Дину я речь не ведуСимашк писал(а):А разве со стороны нельзя предположить, если общаешься с человеком? Или, хотя бы, видишь, как он общается достаточно долгое время? Вот я и написала своё мнение о Дине - очень странно было бы заподозрить Дину в пристрастии к лести. Что там у неё внутри - и она сама может точно не знать. Но снаружи - вот так видится...katyava писал(а):тут только сам человек может сам за себя ответить.Симашк писал(а):Вот уж Дину в лести не заподозрить
а у меня нет желания и вообще не понимаю, зачем это? Но у меня видимо идет зашкал, потому что когда мне делают комплимент - меня коробит.Y-ina писал(а):katyava, то есть, у вас, как и у меня, на лесть не поворачивается язык? Лично я не льщу, потому что мне лень и некогда.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей