Щитовидка

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Ср, 10 декабря 2014, 23:08

Sirius, как интересно... вот бы мне сказали... у меня щитовидка.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

Re: Щитовидка

#661 Y-ina » Сб, 7 ноября 2015, 23:26

Мадера, хаха
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#662 Y-ina » Вс, 8 ноября 2015, 22:14

Там в Беседке тема про образование. Луцкий статью повесил. Истинная правда. Вот такие сейчас дети. Могу позже дописать чего-нибудь.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 1

#663 mimo » Вс, 29 ноября 2015, 6:36

Y-ina писал(а):Щитовидка
Йод и щитовидная железа.
Гость - доктор Александр Мясников.
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/35734

Мясников: Нам же очень много рекламируют капли с йодом, препараты, содержащие йод, и часто спрашивают - я часто вижу пациентов, которые приходят с болезнями щитовидной железы - эти лекарства и добавки. Поэтому хочется просто прояснить ситуацию.

Действительно, без йода гормона щитовидной железы быть не может. Он вообще наполовину состоит из йода. И вот этот йододефицит представляет собой огромную проблему для мирового здравоохранения, потому что очень много в мире областей, где этого йода явно не хватает. Каким-то странам повезло, той же Америке, допустим, каким-то не повезло, таким, как Россия или Юго-Западная Азия, где совсем всё плохо. Но это в принципе решается не индивидуальным потреблением йода.

Соловьёв: Но в России это не большая проблема по сравнению с другими странами.

Мясников: В Москве - нет, хотя в России почти 70% территории - йододефицит. Кстати, это проявляется не только зобом, не только проблемами щитовидной железы, это может проявляться и многими другими проблемами.

Соловьёв: В этом смысле в Италии большая проблема была.

Мясников: Да, в Италии. Вот, кстати, очень много работ появилось о йододефиците в Италии. И по сей день идёт из Италии. Допустим, они проверяли, какое распространение среди школьников этих симптомов. Один из симптомов йододефицита - это нарушение слуха. Дети хуже слышат. Они стали проверять школьников, в Италии, которые жалуются на нарушение слуха, и обнаружили, что йододефицит у 40% из них. А у половины из них - совсем выраженный йододефицит. Там не только нарушение слуха. Это снижение интеллектуальной способности. Мы все знаем кретинизм, но это кретинизм не то, что ругательство, это и нарушение роста и нарушение внешнего вида, нарушение развития умственного, физического.

А есть снижение именно интеллекта. Люди хуже учатся в школах, им труднее запоминать информацию, и во многих странах, допустим, в той же Албании, когда начали вводить вот эту всеобщую йодинизацию продуктов, после этого во многих районах успеваемость в школах стала выше. Поэтому если вы учите четвёртый год английский язык и никак не можете запомнить первые 10 слов, проверьте, может быть, вам йода не хватает.

Соловьёв: Вполне возможный вариант.

Мясников: Хотя Дейл Карнеги писал: "Вы гордитесь своим интеллектом? Нашли, чем гордиться. Вас от идиота отличает всего несколько капель йода за 3 цента из ближайшей аптеки".

Соловьёв: Ты сейчас кучу людей отправил жрать йод пузырьками, но от этого они не станут гениями.

Мясников: А я не успел договорить! Я просто говорю о важности йода, о том, что может быть. На самом деле добавки йода необходимы только беременным и кормящим женщинам. Вот им действительно нужно повышенное потребление йода, не столько им, сколько плоду, и с лактацией. Всем остальным, как правило, принимать это не нужно, потому что я хочу сказать хорошие слова - странно это от меня слышать - в адрес пищевой промышленности. Потому что с недостатком микроэлементов и йода борется именно она. Йодированная соль - основной источник йода, это йодированная вода, йодированные продукты. Поливают овощи и фрукты йодированной водой и удобрениями.

Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

#664 Y-ina » Вт, 1 декабря 2015, 12:19

Поехала сегодня сдавать кровь и попала в пробку. Пришла на 5 минут позже, все уже свернулись. Меня любезно приняли, спросив предварительно, хорошие ли у меня вены. Я сказала, что очень хорошие.
Пробирку с кровью пришлось тащить самой на второй этаж.
Тепленькая такая. Мы с ней не упали.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 1

#665 Фея369 » Вт, 1 декабря 2015, 12:56

Y-ina, про тебя фильм надо снимать.
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет

• 3

#666 Братик » Вт, 1 декабря 2015, 15:09

Проблемы с щитовидкой-это проблемы с Вишуддха чакрой. Её дисбаланс.

В случае Вишудды - злословие и клевета("энергия гнева")
Вишуддха-чакра: загрязнения - ложь и пустословие. ("энергия невежества")
Типичный пример привязанности Вишуддха – чакры – это лесть. Вы льстите, желая, чтобы о вас хорошо думали. ("энергия привязанности")

Развитие чакры даёт власть и управление, но если они идут не во благо, то наступает дисбаланс и организм начинает разрушаться.
И уйдут от нас поля и леса,
Перестанут петь для нас небеса,
И послушаем земли голоса.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

#667 Симашк » Вт, 1 декабря 2015, 15:51

Вот уж Дину в лести не заподозрить
Симашк
Темы: 1
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#668 katyava » Вт, 1 декабря 2015, 18:22

Симашк писал(а):Вот уж Дину в лести не заподозрить
тут только сам человек может сам за себя ответить. Моя сотрудница с гипертиреозом постоянно льстит направо и налево, неприкрыто без тени смущения. Про себя могу сказать, что я этим не страдаю, однако зависимость от чужого мнения у меня зашкаливает, так что Братик очень близок к истине
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 1 месяц

#669 Y-ina » Вт, 1 декабря 2015, 23:23

не думаю, что мне свойственно это качество. Видится, не больше, чем в среднем у народа.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 1

#670 Братик » Ср, 2 декабря 2015, 0:16

Если есть проблемы с щитовидкой, то однозначно есть проблемы с энергетическим центром в этой области.
Его можно назвать"речевой","голосовой" центр. Посредством речи человек общается, управляет людьми, миром. Создает картину мира, свой образ для других людей, для себя. Отсюда у людей, которые искажают свой образ или у них искаженное восприятие мира, начинают испытывать страх или гнев, когда образ или картина мира разрушаются. На это уходит энергия из энергетического центра, чакры Вишудды. И соответственно возникают проблемы в виде ОРВИ, ларингитов,фарингитов, ангин. Со временем переходящих в более серьезные заболевания.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара

#671 Y-ina » Ср, 2 декабря 2015, 0:17

Братик, и?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#672 Братик » Ср, 2 декабря 2015, 1:11

И для того чтобы начать избавляться от проблем с щитовидкой. Надо сесть, подумать и честно проанализировать, откуда "подтекает". Начать избавляться от переизбытка ненужных эмоций, поступков и действий.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара

#673 Y-ina » Ср, 2 декабря 2015, 12:18

Братик, я же нашла :unsure:
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#674 Симашк » Ср, 2 декабря 2015, 16:32

katyava писал(а):
тут только сам человек может сам за себя ответить.
А разве со стороны нельзя предположить, если общаешься с человеком? Или, хотя бы, видишь, как он общается достаточно долгое время? Вот я и написала своё мнение о Дине - очень странно было бы заподозрить Дину в пристрастии к лести. Что там у неё внутри - и она сама может точно не знать. Но снаружи - вот так видится... :smile:
Симашк
Темы: 1
С нами: 15 лет 9 месяцев

#675 joinus » Ср, 2 декабря 2015, 17:58

Симашк писал(а):Вот я и написала своё мнение о Дине - очень странно было бы заподозрить Дину в пристрастии к лести.
согласна. У Дины как раз явно выражено отсутствие этого.
joinus

#676 Y-ina » Ср, 2 декабря 2015, 19:32

Может, и есть у меня такая проблема, потому что больше всего на свете я не люблю льстить.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#677 katyava » Ср, 2 декабря 2015, 20:34

Симашк писал(а):
katyava писал(а):
тут только сам человек может сам за себя ответить.
А разве со стороны нельзя предположить, если общаешься с человеком? Или, хотя бы, видишь, как он общается достаточно долгое время? Вот я и написала своё мнение о Дине - очень странно было бы заподозрить Дину в пристрастии к лести. Что там у неё внутри - и она сама может точно не знать. Но снаружи - вот так видится... :smile:
Со стороны видно, особенно когда общаешься с человеком лично. Есть обратная сторона (по сути одно и то же), сужу по себе, когда польстить язык не повернется, даже когда это было бы в тему и по делу. Про Дину я речь не веду
katyava
Аватара

#678 Y-ina » Ср, 2 декабря 2015, 20:37

katyava, то есть, у вас, как и у меня, на лесть не поворачивается язык? Лично я не льщу, потому что мне лень и некогда.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#679 katyava » Чт, 3 декабря 2015, 14:26

Y-ina писал(а):katyava, то есть, у вас, как и у меня, на лесть не поворачивается язык? Лично я не льщу, потому что мне лень и некогда.
а у меня нет желания и вообще не понимаю, зачем это? Но у меня видимо идет зашкал, потому что когда мне делают комплимент - меня коробит.
У моего ребенка то же самое. На днях похвалила его, а он говорит - не надо меня хвалить. Спрашиваю - что, тогда надо ругать? Отвечает - не надо ни хвалить ни ругать. Надо меня любить. Спрашиваю - любить по-твоему это как? Отвечает - заботиться обо мне и играть со мной. Такой же эгоистик как и я
katyava
Аватара

#680 Y-ina » Чт, 3 декабря 2015, 14:29

Это гордыня.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь