Толкование снов

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: погода

#1 погода » Сб, 27 октября 2012, 12:26

Сегодня приснилось два сна. В одном дружеский разговор с Путиным, беседовали о разном. Он уже кстати мне снился раньше. В соннике написано что к жестокому разочарованию, но не чувствую что это верное толкование....А другой сон приснился бородатый седой мужик и я с ним здороваюсь, он на полметра выше меня...А я сам почти два метра по жизни.... К чему бы это...
погода
Автор темы
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: Толкование снов

#661 oldsatana » Вт, 10 апреля 2018, 11:41

Meчтатель писал(а):В следующий раз сделаю подобный сон осознанным и буду следовать не по сценарию кем-то задуманным, а со всей своей дурью.
я плохо понимаю, какую из разновидностей сна ты называешь осознанным, но, думаю, ближе всего к этому квест.

Квест предназначен решить какую-то задачу, конфликт, выработать нужные, удачные реакции и связан именно с ощущением управляемости сна - т.е., ты его не просто наблюдаешь "как сценарий", а ты его активный участник, решаешь в нем, и от этого зависит сценарий. При этом в реале ты можешь этой проблемой и не заниматься. Он прекращается, если ты его РЕШАЕШЬ.

Т.е., самый простой пример - это был у меня сон-квест "пожар". Т.е., был пожар у моих родственников, в результате которого погибла одна телка. И после него у меня появился вопрос "что делать, если начнется пожар у меня в хате". В смысле - как действовать. При том, что в хате лежачая бабка и орда всякой живности по всем углам и за всей мебелью. Т.е., это не был какой-то навязчивый вопрос, или страх, просто вопрос, который дальше в реале и не всплывал, и ничего по этому поводу не предпринималось. Но начал сниться квест - ситуация пожара и выработка последовательности удачных действий.

Квест - это не навязчивый сон, который часто повторяется, он может повторяться всего по нескольку раз в году. И это не кошмар, он не сопровождается ощущением кошмара. А именно задается ситуация - и ощущение, что тебе нужно ее решить, в данном случае - выработать удачную последовательность действий. Ты действительно проходишь ее как квест, как тренировку, как уровень в игре. Раз - провал. В следующий раз, с учетом предыдущих ошибочных шагов - выбираешь другую последовательность - провал. В следующий раз - другую. И так, пока квест не будет решен. Решенный квест ты даже и не помнишь, он благополучно уходит в подсознание, - и больше тебе не снится.

В результате, когда реально случился пожар, мне удалось очень удачно справиться, действуя совершенно автоматически, не теряя времени на решения и раздумья, даже не осознавая, почему ты действуешь так, а не иначе. В этом назначение снов-квестов.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#662 laysi » Вт, 10 апреля 2018, 11:41

Meчтатель писал(а):Очень сильно сомневаюсь, что ТАМ желание заказчика - закон для производителя.

Мне как-то глубако плевать на твои сомнения...это твоё личное дело...вопрос так и остался открытым - человек должен превратиться в Создателя?...или эта идея еретического толка? :roll:
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 6 лет 9 месяцев

#663 Марфа_М » Вт, 10 апреля 2018, 11:46

laysi писал(а):
Meчтатель писал(а):Очень сильно сомневаюсь, что ТАМ желание заказчика - закон для производителя.

...вопрос так и остался открытым - человек должен превратиться в Создателя?...или эта идея еретического толка? :roll:

Должен приблизиться максимально, насколько возможно. Но превратиться не сможет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#664 laysi » Вт, 10 апреля 2018, 11:51

Марфа Меньшикова писал(а):Должен приблизиться максимально, насколько возможно.

А нахрена тогда, если превратиться не сможет? :-D :-D :-D это как заниматься сексом в надежде зачать ребёнка стопроцентно зная, что это невозможно... :lol: :yahoo:
laysi
Аватара

#665 oldsatana » Вт, 10 апреля 2018, 11:53

да уж.
И наукой заниматься нахрена, если ученый знает, что абсолютной истины не получит...
oldsatana
Аватара

#666 laysi » Вт, 10 апреля 2018, 11:56

Ну хоть деньги за это получит...да и увлечён если наукой, то это приносит дивиденды...а вот верить в то, во превратиться не сможет...это уж такая крайность, что дальше некуда... :lol:
laysi
Аватара

#667 oldsatana » Вт, 10 апреля 2018, 11:59

да какая крайность...
максимальное приближение, максимально возможная выработка свойств, увеличение в реальности предпочитаемых тенденций.
oldsatana
Аватара

• 2

#668 Марфа_М » Вт, 10 апреля 2018, 12:01

laysi писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Должен приблизиться максимально, насколько возможно.

А нахрена тогда, если превратиться не сможет? :-D :-D :-D это как заниматься сексом в надежде зачать ребёнка стопроцентно зная, что это невозможно... :lol: :yahoo:
Ну это такой же глупый вопрос, как - "зачем мне учиться петь, если мне не гарантируют, что я не стану примой Большого театра".

Потому что жизнь есть движение и развитие. И если не движешься в одну сторону. автоматически отползаешь в другую. Статичного ничего нет.
А чтобы понимать куда двигаться, нужен образ, идеал. Но чтобы гордыня не затмила рассудок (хотя у некоторых он уже затемнен изначально) - идеал недостижим, но может быть близок.

Насчет секса очень глупая шутка, видимо в каком то месте должно быть смешно, но многие занимаются годами, и специальные позы принимают, и стимулируют себя препаратами, а ребенок не зачат.
Ничего в мире никому не гарантировано.
Марфа_М F
Аватара

#669 Марфа_М » Вт, 10 апреля 2018, 12:05

oldsatana писал(а):да какая крайность...
максимальное приближение, максимально возможная выработка свойств, увеличение в реальности предпочитаемых тенденций.

да, максимальное приближение, одновременно в глазах и восприятии другого это может быть уже святость.
Но тот, кто приблизился внутри осознает, где он и как. Если потеряет адекватные ориентировки - сразу сильно упадет. Как говориться - "когда до Бога остается только один шаг, лишь один шаг и может отвести от него".
Марфа_М F
Аватара

#670 oldsatana » Вт, 10 апреля 2018, 12:13

прикольно, что три разные модели, причем качественно разные, - каббалистическая, демонизма и христианская - подразумевают понимание вектора
oldsatana
Аватара

#671 laysi » Вт, 10 апреля 2018, 12:29

Марфа Меньшикова писал(а):вопрос, как - "зачем мне учиться петь, если мне не гарантируют,

Воооааат...будте внимательны Марфа Меньшикова, а не кто не гарантирует что вы не будите примой большого театра...можете и БЫТЬ...чем чёрт не шутит? :lol: :-D ...тут же о другом, что даже близко не подойдёте...вот это гарантируют...при чём 100% а то и более...так что глупый вопрос именно у вас нахрена тогда, если превратиться не сможет? :roll:
laysi
Аватара

#672 Lilu » Вт, 10 апреля 2018, 12:35

laysi, если я правильно понимаю, то все дороги ведут к Богу.
Опять же из него мы вышли и в него все возвратимся.
То есть, мы и не теряли единства с ним.
Просто качество единства может быть очень разным.
Я полагаю. что человеку доступно стать творцом.
То есть он может достичь абсолютности в самом себе.
Просто эта абсолютность будет в других пределах, ограничениях выражаться (а у Бога таких ограничений не будет).
Это и есть искра творца в каждом из нас. ИМХО
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 5 месяцев

#673 laysi » Вт, 10 апреля 2018, 12:39

Ваще то пают, танцуют ради собственного удовольствия... :-D и вовсе на для Большого театра и примы...а вот когда получается лучше других и нравится и хочется?...идут в спец учреждения, где их учат профессионально...и тогда есть шанс стать примой Большого театра...уже на радость другим :cool: ...таже самая аналогия и с людьми веры...идут в спец заведение под названием монастырь и там профессионально учатся, готовятся...вопрос к чему?...из монастыря ещё никто не вышел Иисусом Христом...тогда зачем?

Марфа Меньшикова писал(а):Насчет секса очень глупая шутка,

Да не хрена это не шутка...и позы в сексе принимают не для зачатия... :lol: а для удовольствия... :yahoo: о хоспидяяя...ну и темнота... :-D

Марфа Меньшикова писал(а):но многие занимаются годами, и специальные позы принимают, и стимулируют себя препаратами, а ребенок не зачат.

Хе-хе может не те позы принимают? :lol: :yahoo: :-D :cool:
laysi
Аватара

#674 oldsatana » Вт, 10 апреля 2018, 12:43

laysi писал(а):.из монастыря ещё никто не вышел Иисусом Христом...тогда зачем?
чушь.
в христианской модели задача становиться Христом не ставится.
Скорее, наоборот
oldsatana
Аватара

#675 laysi » Вт, 10 апреля 2018, 12:44

Lilu писал(а):laysi, если я правильно понимаю, то все дороги ведут к Богу.
Опять же из него мы вышли и в него все возвратимся.
То есть, мы и не теряли единства с ним.
Просто качество единства может быть очень разным.

Да...на мой взгляд вы верно понимаете... :roll:

Lilu писал(а):Я полагаю. что человеку доступно стать творцом.
То есть он может достичь абсолютности в самом себе.
Просто эта абсолютность будет в других пределах, ограничениях выражаться (а у Бога таких ограничений не будет).
Это и есть искра творца в каждом из нас.

Я не просто так подчеркнул вашу фразу - качество единства может быть очень разным...оторваны ли мы от Бога?...и да и нет...зерно...вот простое зерно...оно ещё не взошло...какую оно имеет ценность?...а тоже самое зерно которое проросло и превратилось в дерево?...какая ценность между зерном и уже деревом? :roll:
laysi
Аватара

#676 Lilu » Вт, 10 апреля 2018, 12:46

laysi, потенциал...
Каждое реализует потенциал по-своему.
Это и есть принцип внутренней абсолютности, на мой взгляд.
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 5 месяцев

#677 laysi » Вт, 10 апреля 2018, 12:48

oldsatana писал(а):чушь.
в христианской модели задача становиться Христом не ставится.
Скорее, наоборот

То есть?...христианство в отрыве от Христа?...так что ле? :-D в христианской модели задача становиться - КАКАЯ задача??? Христом не ставится... :-D :cool:

Lilu писал(а):laysi, потенциал...
Каждое реализует потенциал по-своему.

Потенциал один - стать Богом, ибо все пути ведут к нему...пусть даже по своему... :-D
laysi
Аватара

#678 соль18 » Вт, 10 апреля 2018, 12:54

laysi писал(а):Потенциал один - стать Богом
:lol: :lol: :lol:
соль18

#679 oldsatana » Вт, 10 апреля 2018, 12:55

простая перестановка слов в предложении - это не тянет даже на анекдоты про штирлица уже
oldsatana
Аватара

• 1

#680 Марфа_М » Вт, 10 апреля 2018, 12:55

laysi, я тут посматривала некоторые ваши сообщения на "христианскую тему", вы абсолютно далеки даже от каких-то ключевых пониманий, та же Олдсатана разбирается лучше.
А учитывая то, что вы видимо уже давно не мальчик, а скорее дедушка, что-либо объяснять вам - ну это надо очень любить мартышкин труд.
Тем более что вы всегда уверены в своей правоте, и не являетесь человеком ищущим в осуждаемых вопросах.

Поэтому, простите милосердно, даже не буду вникать в ваши слова.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь