Y-ina писал(а):Пришел выпускник прошлого года. Хочет поступать в училище, поэтому взял час сольфеджио.
А при чём тут музыкальная школа?
Вы личное с рабочим не смешивайте.
Я б на месте директора быстро Вас на место поставил.
Если ему так уж важно, то или Вы к нему домой езжайте, или он к Вам. Или пусть компенсирует Ваше время на субботу.
Всю теорию музыки можно за 7 дней объяснить нормальному, адекватному человеку.
Или пусть он идёт и договаривается с директором, пусть платит дополнительно за аренду помещения и преподавателя. Это не Ваши сложности.
Y-ina писал(а):Оценки выставлялись раз в полугодие. На днях мне пишет завуч, что я не выставила оценки за 1 четверть. Я ей пишу, что оценки у нас ставятся раз в полугодие. Она мне шлет фото программы, где написано, что по четвертям.
А Вы при чём здесь?
Y-ina писал(а):В прошлом году закончила девочка, в этом пришла петь в хоре и "участвовать в олимпиадах по муз. литературе".
э ... Дина... что за бардак у вас там в школе?
Вы точно в Санкт-Петербурге работаете?
При чём тут эта девочка-выпускница и олимпиады?
Y-ina писал(а):Учебный год уже начался, расписание менять никак, группу брать некому. Предложили мне. Я начинала в 12.20, группу надо было брать на 10.30. Пришлось взять, потому что больше было некому.
И что я за это получила? Директор обвинила, что мы занимаемся махинациями, какие-то группы себе записываем. Ну не маразм ли?
Ну всё правильно, это даже в Советские времена называлось "приписками". Но Это всё решал директор, а не завучи. Это Вас директриса ещё и от уголовной ответственности спасает.
Y-ina писал(а):Если в списке школы ребенок написан в этой группе, его никак нельзя зачислить в другую. Почему - вопрос века. Биться за то, чтобы Вася ходил не в пятницу, а в четверг, надо с мечом в руке. Родители пишут заявление и доказывают, что они могут только тогда-то.
Э... с мечом в руке Вы бьётесь? Или родители?
Если родители, то вопрос лично с директором решается за 25 секунд, а если в обход директора, то это в Армии называется несоблюдение субординации и наказывается несколькими нарядами вне очереди.
Y-ina писал(а):Девочка слоняется по школе, ходит на уроки во все группы. 4 класс. Когда-то директор вызванивала маму, чтобы она забрала ребенка, потому что времени девятый час.
И директриса до сих пор не написала в органы опеки?
Да она у вас святой Человек!
Дина, напишите как директор мешает Вам работать.
Пока то, что Вы написали - идёт директрисе только в плюс.