Финансы, романсы и котансы.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

• 4

#1 Y-ina » Сб, 29 сентября 2018, 2:20

Спасибо!
Сбер: 4817 7601 2178 4973
привязана к телефону
8 905 207 41 03

Банк Санкт-Петербург: 5272 6971 1505 8920

Последние лет 7 денег у меня достаточно, даже были излишки, и я ими делилась. Но, начиная с Нового года, я сильно увязла в котах, а с мая - так просто утонула.
Началось все с Беляшика:
Спойлер
Изображение
Сначала тысяч 30 на лечение, а дальше - вечная передержка, то есть приют за 4 тысячи в месяц. На улице ему уже не выжить.
Продолжилось Марфушей:
Спойлер
Изображение
На нее тоже ушли десятки тысяч и будут продолжать уходить, так как тоже на улицу не выпустить.

В квартале, где я живу, кошачьих больше сотни. Никто ими не занимается. Кормят - да, слегка, чем попало. Но не стерилизуют.
По моей инициативе на сегодняшний день стерилизовано 7 кошек, 1 кот, подобрано пять котят (один пристроен, один готовится к переезду и трое на бесплатных передержках и ищут родителей), восьмая кошка, к сожалению, умерла от сердечного приступа по дороге в клинику. Еще двое - Марфуша и Беляшик.
Подкармливаю я из этой сотни с лишним примерно 50-70 кошек. Не кормлю, подкармливаю. Потому что и на подкармливание трачу около 600 рублей в день.
В общем, наконец-то получила долгожданный аванс, а из накопившихся долгов (35 тысяч) отдала только 3. И опять - дожить бы до зарплаты. Прикинула, как потратить зарплату - и снова не вписываюсь. И это при том, что я - человек экономный. И зарплата хорошая. Понятно, что если я брошу кормить кошек, то денег у меня будет опять навалом, но кошки-то есть хотят. Каждый день. И с каждым днем все больше, потому что холодно становится. Бегут и кричат. Мерзнут и плачут. Многие живут под машинами.

Совет "не кормить кошек" не подходит. Кормлю, конечно, не самой дешевой едой, средненькой. Но даже дешевая на такую ораву выходит ай-ай.

Есть у кого-нибудь какие-нибудь соображения? Что делать?

Может, кто-нибудь местный хочет стать бесплатной (или за корм) передержкой кому-нибудь из моих подопечных?
1. Марфуша:
Спойлер
Изображение
2. Беляшик:
Спойлер
Изображение
3. Кузенька:
Спойлер
Изображение
Кузеньке 2,5 месяца, он ищет дом. Добрый, ласковый мальчик. Его надо пролечить, но пока это невозможно из-за того, что живет он у бабуси, которая дай Бог, если не выкинет.

Добавлено спустя 7 часов 29 минут:
Пояснения.
Со всеми кошками в свою зарплату я укладываюсь, но в первом полугодии сильно разорилась на лечении и восстановлении Беляшика и Марфуши, и никак не могу прийти в норму.
А в октябре еще моему Петруше желательно было сделать операцию по удалению одного глаза и рассечению другого. Уже не получится. А глаз течет.
А в ноябре платить страховку за квартиру.
:-D

Может, у кого есть на примете люди, которым нужны уроки сольфеджио? :-D
Вдруг... :scratch:
Последний раз редактировалось Y-ina Сб, 29 сентября 2018, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

• 1

Re: Финансы, романсы и котансы.

#641 Y-ina » Сб, 3 ноября 2018, 19:24

Наконец-то дали ответ. :crazy:
А чего тогда они тут делают? Бриджит?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 1

#642 Элиза » Сб, 3 ноября 2018, 19:25

:crazy:
:facepalm:
я в шоке
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

• 1

#643 Dejаneiroff » Сб, 3 ноября 2018, 19:25

системности нет, товарищи....
все это выглядит как личная психологическая проблема Дины...
и хрен пойми кому тут помощь нужна - котам или Дине...
благотворительность это хорошо.... но этим надо заниматься, а не мучаться
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#644 Brittany » Сб, 3 ноября 2018, 19:27

Y-ina писал(а):
Brittany писал(а):Ещё раз: если нет ресурсов,надо на время (!) остановиться
с этой деятельностью.До появлениях оных.
про остановиться поняла, а каким образом? Усыпить?
Почему вдруг усыпить?
Перестать заниматься кошками,пока ситуация с ресурсами не изменится в лучшую сторону.
Y-ina, разве,кроме тебя, больше никто кошками не занимается?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Марфа Меньшикова писал(а):
А когда вы насильно отлавливали этих больных кошек, и их оперировали -на что ты расчитывала?
Почему эти кошкам нельзя было умереть своей смертью?
Если есть возможность помочь,надо помогать. Посильно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#645 Бриджит » Сб, 3 ноября 2018, 19:30

Y-ina писал(а):Наконец-то дали ответ. :crazy:
А чего тогда они тут делают? Бриджит?
о чем ты думала, когда создавала эту тему на фдк? :-D
Бриджит

#646 Y-ina » Сб, 3 ноября 2018, 19:30

Brittany писал(а):Почему вдруг усыпить?
Перестать заниматься кошками,пока ситуация с ресурсами не изменится в лучшую сторону.
Сказать передержкам, что пока у меня нет на них денег? Если я так скажу, они будут иметь полное право выпустить котов на улицу. Но на улице все инфекции вернутся очень быстро.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#647 Бриджит » Сб, 3 ноября 2018, 19:30

Enmerkar писал(а):благотворительность это хорошо.... но этим надо заниматься, а не мучаться
а Дина мучается?
Бриджит

• 1

#648 Dejаneiroff » Сб, 3 ноября 2018, 19:31

Бриджит писал(а):
Enmerkar писал(а):благотворительность это хорошо.... но этим надо заниматься, а не мучаться
а Дина мучается?
конечно... вся эта деятельность из сострадания, и видно что полного удовлетворения нет
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#649 Y-ina » Сб, 3 ноября 2018, 19:32

Brittany писал(а):разве,кроме тебя, больше никто кошками не занимается?
занимается полпроцента. а 99,5 процентов занимаются тем, что увеличивают нашу работу.
Вы с дочкой возьмете моего Кузечку? Он хороший. Буду помогать всем необходимым.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 1

#650 Y-ina » Сб, 3 ноября 2018, 19:32

Бриджит писал(а):о чем ты думала, когда создавала эту тему на фдк?
Я даже не предполагала, что столько жестокости в людях.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#651 Марфа_М » Сб, 3 ноября 2018, 19:33

Brittany, ест несколько кошек, которым надо оплачивать передержки, видимо пожизненно. А денег на это уже нет. Не все видимо поняли, в чем вообще проблема. Плюс еще одна кошка появится 5 ноября, которую либо брать домой, либо на передержки опять и видимо пожизненно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#652 Brittany » Сб, 3 ноября 2018, 19:33

Y-ina писал(а):Сказать передержкам, что пока у меня нет на них денег? Если я так скажу, они будут иметь полное право выпустить котов на улицу. Но на улице все инфекции вернутся очень быстро.
Ещё раз:так ты в одиночку этим занимаешься? Других людей нет?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#653 monroe » Сб, 3 ноября 2018, 19:33

Enmerkar писал(а):системности нет, товарищи....
более того, когда делаются публичные сборы, те, кто просит денег, дают что-то взамен.
фонды организуют шоу - для всех - и кто жертвовал, и кто просто так пришёл.
частные лица делают ужины, концерты. там может и не ест никто, но сам факт обмена.
а здесь всё в одну сторону - люди жестокие, тётка не та, и вообще все виноваты, что коты больные.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#654 Бриджит » Сб, 3 ноября 2018, 19:33

Enmerkar писал(а):конечно... вся эта деятельность из сострадания, и видно что полного удовлетворения нет
если бы она мучилась, она бы этим не занималась. Добрые дела не могут приносить мучения
Бриджит

#655 Y-ina » Сб, 3 ноября 2018, 19:34

Brittany писал(а):ты в одиночку этим занимаешься? Других людей нет?
Моими кошками? Разумеется.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#656 Бриджит » Сб, 3 ноября 2018, 19:35

monroe писал(а):а здесь всё в одну сторону - люди жестокие, тётка не та, и вообще все виноваты, что коты больные.
за 25 страниц Дина с десяток раз благодарила людей за переводы. Описывала, на что пошли деньги

Может быть, если вы уж участвуете в теме, надо внимательнее читать?
Бриджит

• 2

#657 Марфа_М » Сб, 3 ноября 2018, 19:35

Y-ina писал(а):
Бриджит писал(а):о чем ты думала, когда создавала эту тему на фдк?
Я даже не предполагала, что столько жестокости в людях.
В чем жестокость людей? В том что твоя потребность спасать кошек превышает твои финансовые возможности?
У многих есть потребности, которые они не могут себе позволить по финансовым причинам.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#658 monroe » Сб, 3 ноября 2018, 19:35

Enmerkar писал(а):
Бриджит писал(а):
а Дина мучается?
конечно... вся эта деятельность из сострадания, и видно что полного удовлетворения нет
может, я имею узкий взгляд, но женщины у которых есть дети, этим всем не занимаются.
так что я бы не стала далее педалировать тему именно сострадания, человек закрывает проблему смысла жизни, но одновременно это её утрата этого самого смысла, не людей в целом.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#659 Brittany » Сб, 3 ноября 2018, 19:35

Y-ina писал(а):занимается полпроцента. а 99,5 процентов занимаются тем, что увеличивают нашу работу. Вы с дочкой возьмете моего Кузечку? Он хороший. Буду помогать всем необходимым.
Ой,прости,не увидела это сообщение.
После череды операций, ветеринаров,похорон и проч. я дала зарок больше животных не заводить.
Brittany F
Аватара

#660 Dejаneiroff » Сб, 3 ноября 2018, 19:38

monroe писал(а):
Enmerkar писал(а):системности нет, товарищи....
более того, когда делаются публичные сборы, те, кто просит денег, дают что-то взамен.
фонды организуют шоу - для всех - и кто жертвовал, и кто просто так пришёл.
частные лица делают ужины, концерты. там может и не ест никто, но сам факт обмена.
а здесь всё в одну сторону - люди жестокие, тётка не та, и вообще все виноваты, что коты больные.
согласен...в теме Дины начинаешь ощущать себя бессердечным...
а я то добрый...я котов люблю :angel:
Dejаneiroff
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь