Спасибо за помощь!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Сью

• 2

#1 Сью » Пт, 16 февраля 2018, 17:33

Вынуждена обратиться к форумчанам за помощью.

В связи со смертью в прошлом году близкого родственника, нужны деньги на оформление документов - думала что справимся своими силами, но ситуация оказалась сложнее чем выглядела на первый взгляд и своих средств не хватает.

Поэтому прошу тех кто может, перечислить на мою карточку (или другим способом) деньги, кто какую сумму может, которые я обязуюсь вернуть в полном объёме.
Возвращать буду так быстро как только смогу это сделать, может быть частями.
Но чтобы как-то обозначить по срокам - рассчитываю и надеюсь до конца этого года вернуть всё.

В ближайшее время - в течение месяца - понадобится около 10 тыс.руб.
И затем ещё какая-то сумма, сколько точно сказать не могу: примерно 25-30 тыс. - это в последующие месяцы.

Номера карты или электронного кошелька напишу чуть позже и ещё мне от вас нужны будут ваши данные для возврата денег, возможно обменяемся через л.с.

:rose:

Реквизиты под спойлером:
Спойлер
Пополнить карту можно:

Через кассу любого отделения РНКБ
Через устройства Банка (АТМ с функцией cash-in)
Через ATM банков участников платежной системы «МИР»
Через любой другой банк при наличии полных реквизитов для пополнения карты (при этом комиссия оплачивается согласно тарифов Банка-отправителя)

Обезличенная дебетовая карта «Мир»

Реквизиты для пополнения карты

Банк Получателя – РНКБ Банк (ПАО);

К/С № 30101810335100000607 в Отделении Республика Крым;

БИК – 043510607;

ИНН – 7701105460;

КПП – 910201001;

Счет получателя – 30232810440002000004,

Наименование получателя – РНКБ Банк (ПАО);

Назначение платежа – пополнение карты ХХХХХХХХХХХХХХХХ (пробелы в номере карты не допускаются) ФИО держателя

КарданныйВал писал(а):заходим сюда https://www.tinkoff.ru/cardtocard/
слева вбиваем свою карту. Справа Сьюину.
отправил ща 500 рублей, комиссия 30 рублей.
Последний раз редактировалось Сью Сб, 8 декабря 2018, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 1

Re: Спасибо за помощь!

#641 Тася » Чт, 24 декабря 2020, 13:21

соль18 писал(а):брат жадина, а Сью святая, вот их и гармонизируют :)
святая-это несколько иное.
Лууле Виилма называет такое наивностью. И говорит про неприятные проблемы от такого миросозерцания.
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 3 месяца

#642 соль18 » Чт, 24 декабря 2020, 13:21

но я солидарна... там зарыто и закопана жесть ... :ninja:

Добавлено спустя 37 секунд:
Тася писал(а):
соль18 писал(а):брат жадина, а Сью святая, вот их и гармонизируют :)
святая-это несколько иное.
Лууле Виилма называет такое наивностью. И говорит про неприятные проблемы от такого миросозерцания.
ну типа того :yes:
соль18

• 1

#643 Helenka » Чт, 24 декабря 2020, 13:23

Сью писал(а):Мама в шоке.

да уже и в теме многие в шоке :-D :facepalm:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 6 месяцев

#644 talis » Чт, 24 декабря 2020, 13:24

veravelios писал(а):Сью, ты хоть просто задумайся , как у хорошего папы и хорошей мамы мог появиться так сын. Ты явно субъективна в отношениях с братом. Там должна быть предистория.

Про предисторию нам объяснил Лазарев.
Что у одного снаружи - то у другого внутри.
На этом и завязана вся история.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 7 месяцев

#645 Helenka » Чт, 24 декабря 2020, 13:24

Сью, ну вот с какой целью то ты отказалась от дома? это прям как с Папой Карло. такая же программа
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 6 месяцев

#646 Тася » Чт, 24 декабря 2020, 13:25

Марфа_М писал(а):не отменяет серьезных проблем, которые я здесь, признаться, почувствовала
их для начала осознать бы.. :ugu:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Сью, а чьё было ружьё и патроны?
Тася

#647 Солнечный лучик » Чт, 24 декабря 2020, 13:29

Сью писал(а):
Солнечный лучик писал(а):По логике должна быть зависимость от него , которая на чем то должна держаться. Из рассказа Сью я поняла, что три человека прогнулись под него: мама, она, и, возможно, муж.
С мамой понятно- её сын, кровинка, не хочет ссориться и все такое. Но Сью и муж ? Как они зависят от брата? Материально? :scratch: Когда я спросила, какие именно рычаги влияния у него, она не ответила
Приведу один ярко выраженный пример, как:
В мамин день рождения подъезжает к дому с утра машина участкового: "у меня информация что в доме находится огнестрельное оружие".
Мама в растерянности вспоминает, весь ли порох она сдала и охотничьи принадлежности... не может вспомнить.
В этот момент участковому звонит брат и перечисляет что нужно искать патроны и оружие. Тот передаёт трубку маме, и она по его указанию обыскивает (под присмотром участкового) вешалку в летней кухне и вытаскивает из-под курточек патронтаж.
Насчёт ружья он приврал (ружьё сдали вовремя).

Участковый вздыхает:
- Ну что... садитесь писать объяснительную. :ugu:

Мама в шоке. Поскольку участковый её знает, то выбрал нужную форму заявления и всё обошлось...

:smile:
Сью, это не рычаг влияния (вздыхаю).
В данном конкретном случае брат сделал матери подлянку (так, как ты это описала). Его право поступать, как он считает нужным. Но и мать имеет право поступать, как считает нужным. Она имеет право обидеться, написать на него заявление о клевете, перестать разговаривать и общаться и прочее. Если она она продолжает с ним общаться, значит она чем-то зависит от него, или он имеет на неё рычаги влияния. Но с матерью пример некорректен, так как матери часто будут любить детей в любом проявлении и не откажутся от них, даже когда те преступники.
Рычаг - это то, что держит рядом с конкретным человеком.
Допустим (вымышленная история). Женщина не работает, живет с мужчиной, который её тиранит. Она всем жалуется, какой он абьюзер, но не уходит. Почему? Часто это объясняют любовью, но на самом деле она не уходит, потому что финансовые рычаги в его руках. Если она возмутится начнет права качать, он урежет её содержание. А уходить от него - значит переходить на полное самообеспечение, она не хочет.
Это финансовый рычаг.Это самые частые рычаги
Другими словами, если человек чем-то полезен, постоянно что-то для вас нужное делает, вы от него этим зависите и боитесь дать отпор, чтобы он не прекратил свою полезную для вас деятельность, значит, он имеет рычаги воздействия
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 4 месяца

#648 соль18 » Чт, 24 декабря 2020, 13:38

думаю у мамы намешано «долг/вина/ответственность»... как она може от него финансово зависеть, если у него денег нет :smile:
соль18

• 1

#649 talis » Чт, 24 декабря 2020, 13:39

Тася писал(а):вы на брата то всё не вешайте. Не обязательно он этакий дракула и манипулятор.

Брат продавливает свои желания в отношениях с родственниками, сестра продавливает свои желания в отношениях с чиновниками. Хоть всё это в рамках закона, но тем не менее...
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#650 Око » Чт, 24 декабря 2020, 13:42

talis писал(а):
veravelios писал(а):Сью, ты хоть просто задумайся , как у хорошего папы и хорошей мамы мог появиться так сын. Ты явно субъективна в отношениях с братом. Там должна быть предистория.

Про предисторию нам объяснил Лазарев.
Что у одного снаружи - то у другого внутри.
На этом и завязана вся история.
да нет... это Родовые истории. наследие предков оставило такой сценарий. одним лазаревским анализом и разговорами не обойдешься...
Здесь перед каждым членом Рода поставлены свои задачи и он их решает. иногда в ущерб своим потомкам.
часто просто нет энергии для осознания и смены роли в таком Родовом сценарии...
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#651 Марфа_М » Чт, 24 декабря 2020, 13:44

соль18 писал(а):думаю у мамы намешано «долг/вина/ответственность»... как она може от него финансово зависеть, если у него денег нет :smile:
У мамы думаю другая проблема, вспомнился рассказ Сью про родственников, которые понаехали и жили как им удобно, а мама все уступала и уступала, а их становилось все больше и больше. Тут видимо у мамы намешано не только в отношении брата.

Но ту опять же, ставлю себя на такое же место. В отношении других, особенно посторонних, мне может быть немного пофик и я уступлю. Но от близкого человека как раз некоторых принципиальных вещей я не проглочу. Потому что близкий - это часть меня. А если я глотаю от близкого подлость и закрываю на это глаза, значит подобное есть и во мне.

Добавлено спустя 54 секунды:
Человек от близких по отношению к себе позволяет то, что он и сам может сделать, поэтому он не реагирует.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#652 Сью » Чт, 24 декабря 2020, 13:48

Тася писал(а):таак.. ладно.
А что было бы, если бы брат согласился и дележ произошел?
хочу услышать лично Сью. :-D а то тут такие предположения пошли.. :hi-hi:
А что было бы?
Ну стал бы он искать покупателей только на свою отдельную квартиру, и всё.
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 6 месяцев

#653 Око » Чт, 24 декабря 2020, 13:49

Тася писал(а):вы на брата то всё не вешайте. Не обязательно он этакий дракула и манипулятор.
нет, конечно))) у него семья есть. всё в дом. в свою коробочку. для своих детей и жены. и они очень даже умным и хозяйственным его считают :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: мать драконов)

#654 Тася » Чт, 24 декабря 2020, 13:51

Сью писал(а):
Тася писал(а):таак.. ладно.
А что было бы, если бы брат согласился и дележ произошел?
хочу услышать лично Сью. :-D а то тут такие предположения пошли.. :hi-hi:
А что было бы?
Ну стал бы он искать покупателей только на свою отдельную квартиру, и всё.
а вы? стали бы жить в этой квартире и дальше?
то есть ничего бы по факту не изменилось?

Сью, ружжо то чьё было?
Тася

#655 Марфа_М » Чт, 24 декабря 2020, 13:52

Тася писал(а):Сью, ружжо то чьё было?
да отца скорее всего после смерти - раз они ружье сдали. А брат не знал и захотел подставить.
Марфа_М F
Аватара

#656 Тася » Чт, 24 декабря 2020, 13:54

talis писал(а):

Брат продавливает свои желания в отношениях с родственниками, сестра продавливает свои желания в отношениях с чиновниками. Хоть всё это в рамках закона, но тем не менее...
talis, точно подмечено.

Но всё таки я всегда с какого то момента начинаю осознавать , что историю рассказывает человек в своём восприятии. Другую сторону мы не слышим.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Марфа_М писал(а):
Тася писал(а):Сью, ружжо то чьё было?
да отца скорее всего после смерти - раз они ружье сдали. А брат не знал и захотел подставить.
почему сразу "захотел подставить"?
Тася

• 1

#657 Марфа_М » Чт, 24 декабря 2020, 13:56

Око писал(а):
нет, конечно))) у него семья есть. всё в дом. в свою коробочку. для своих детей и жены. и они очень даже умным и хозяйственным его считают :ugu:
да, это я тоже помню. А кроме того, исполняют его желания и подчиняются.
Значит есть за что их дергать, сидит внутренняя программа, поэтому и ноль сопротивления в ответ.

Собственно и созерцательность Сью - это как раз из той же серии, человек не переходит в активную фазу... однако в отношении чиновников она перешла и очень неплохо... задание поставил как раз брат... так что они в одной связке.
Марфа_М F
Аватара

#658 Тася » Чт, 24 декабря 2020, 13:56

участковый небось примотался:а где патроны?" ну он его и послал.. к матери
Тася

#659 talis » Чт, 24 декабря 2020, 13:57

Марфа_М писал(а):А брат не знал и захотел подставить.

А почему именно такая трактовка, что хотел подставить? Это точно известно?

Могут же быть и другие варианты.
В селе все друг друга знают, знают, что у отца было ружье и прочее. Знает об этом и участковый, что не всё сдано.
Участковый вначале спрашивает об этом у брата, тот подтверждает (а что ему ещё остается?), что да, от отца осталось в доме. Участковый идет к маме и далее по тексту.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

• 1

#660 Марфа_М » Чт, 24 декабря 2020, 13:57

Тася писал(а):почему сразу "захотел подставить"?
мля... у нас тут что, игра "тупой еще тупее?". А зачем он вызвал полицию? Хранение оружия - это статья.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь