История и причины моей болезни

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Катерина

#1 Катерина » Вс, 17 марта 2013, 15:42

Ашикирахо, помогите, пожалуйста!

У меня серьезные проблемы по здоровью(кишечник). Если не проблемы по здоровью-не стала бы вас грузить другими проблемами...

Ситуация: секс не интересует, отношения тоже-после последних отношений. Вожделение так же

Но недавно я переехала в ипотечную квартиру, зарплату платят хорошую, вроде бы все под контролем. Но проблемы по здоровью.

У отца и матери были проблемы в семье, они развелись. У меня отношения в семейные не развиваются(меня это не слишком обременяет). Детей нет

Я не могу понять в чем проблема? Простила всех, в отношениях потребности не испытываю, к сексу тоже нет. За что я зацеплена? Я вообще понять не могу

Что я делаю не так? Выкладываю свое фото

Изображение
Последний раз редактировалось Катерина Чт, 26 июня 2014, 5:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 11 месяцев

#641 Miris » Чт, 25 июля 2013, 12:37

Progressia писал(а):претензии нужно высказывать
может быть, дело в том, что потребности своего "я" не нужно доводить до состояния претензии?
Появилась потребность - высказывай её прямо, без обиняков и оглядок. Цени своё "я" и его потребности. Нужно полежать - скажи об этом начальнику или хозяйственнику фирмы. попроси совета, как это обустроить, чтобы и тебе было удобно, и никого не стесняло.

Претензии рождаются, когда у человека не получается проявить себя таким, какой он есть. Если человек, не доводя до претензии, высказывает доброжелательно свои пожелания, то не возникнет напряжения.

:wub:
Нищим дервишем став - ты достигнешь высот,
сердце в кровь изодрав - ты достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 10 месяцев

#642 Nadin » Чт, 25 июля 2013, 15:08

Progressia, а ты пробовала длительные голодовки на воде? Ведь это самое первое "лекарство"! Когда ЖКТ начинает своить, ему нужна оздоровительная терапия в виде голодания и промывания чистой ключевой водой.
Nadin

#643 Deri » Пн, 29 июля 2013, 16:50

mrs Stern писал(а):Цени своё "я" и его потребности.
:approve:
Deri

#644 Катерина » Вт, 30 июля 2013, 14:26

Nadin писал(а):Progressia, а ты пробовала длительные голодовки на воде? Ведь это самое первое "лекарство"! Когда ЖКТ начинает своить, ему нужна оздоровительная терапия в виде голодания и промывания чистой ключевой водой.

В моем случае -атонии -это не катит.

1. Организм и так истощен.

2. Я предыдущие несколько месяцев мало ела, иногда совсем мало ела, думая, что это у меня такие вот спазмы. Кишечник вставал "колом" -мышцы вообще переставали двигаться, худела, слабела.

Помогает больше дробное питание и продукты, усиливающие перистальтику.
Катерина
Автор темы
Аватара

#645 Brittany » Вт, 30 июля 2013, 16:49

Progressia, :hi:

Против атонии помогает эубикор, но при синдроме раздражённого кишечника
это довольно жёсткое снадобье... из-за пищевых волокон - отрубей...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#646 Deri » Ср, 31 июля 2013, 15:03

Мне кажется, что все равно с утра надо выпивать стакан чистой воды. Даже при таком состоянии.
Deri

#647 Ольга Совякина » Ср, 31 июля 2013, 15:21

Deri писал(а):Даже при таком состоянии.
при любом состоянии. С утра стакан отстоенной воды натощак за 30 минут до еды...какие бы планы на завтрак не были, даже если их вообще нет :smile:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
О себе: я знаю-я читала

#648 Deri » Ср, 31 июля 2013, 16:21

Наш огранизм, по сути, - самонастраиваемая система. Если начнешь жить в нужном режиме, то произойдет саморегуляция организма.
Вода чистая необходима кишечнику.
Deri

#649 Катерина » Пт, 2 августа 2013, 7:05

Maria писал(а):Progressia, кстати, а сколько ты выпиваешь воды в день? И пьёшь ли с утра? Этот очень нехитрый метод действительно работает.

Дело не в банальных запорах. Мне поставили диагноз СРК с гипомоторным нарушением. А это -ненормальная работа кишечных мышц. Если бы дело было только в запорах...

Я не буду описывать все симптомы. Слишком интимное. :smile:

Но за совет спасибо!:rose:
Катерина
Автор темы
Аватара

#650 Катерина » Пт, 2 августа 2013, 7:06

Deri писал(а):Мне кажется, что все равно с утра надо выпивать стакан чистой воды. Даже при таком состоянии.

Я выпиваю кофе. Для тонуса.
Катерина
Автор темы
Аватара

#651 Brittany » Пт, 2 августа 2013, 9:03

Progressia писал(а):Я выпиваю кофе. Для тонуса.
:smile: вот упрямая какая! Кофе - потом. А как только проснёшься - пей воду, сколько сможешь. Она смывает токсины, накопившиеся за ночь.
Поставь с ночи рядом с постелью. И твой организм скажет тебе спасибо!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#652 Spring » Пт, 2 августа 2013, 12:29

Кать, привет. Ты там как? Легчает? Тебе тоже СРК поставили? Вот и мне тож.
Это чистая психосоматика, но уже на физическом уровне проблемы. Мне периодами легче. А иногда фигово очень. Ты в больнице лежала в гастроэнтерологии? Я лежала, мне там кое-чего поделали, а также исследования сделали. Я бы тебе посоветовала на недельку-дней 10 лечь туда. Найти в своем городе, взять направление у гастроэнтеролога и лечь. Там и капельницы, и много всего еще. Не самое все приятное, куча бабулек, но мне полегчало чуток. Плюс на этом фоне идет хорошо отрешение, работа над собой, унижение гордыни.
Spring
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 6 месяцев

#653 Brittany » Пт, 2 августа 2013, 12:43

Progressia, фото опять немножко изменилось... слегка "приглушилось"...
Brittany F
Аватара

#654 Grinch » Пт, 2 августа 2013, 13:12

Progressia писал(а):Я выпиваю кофе
Да, мне тоже понравилось. Потом немного фанты, потом немного сока, потом чуть чуть компота и снова кофейку.
Nora писал(а):вот упрямая какая! Кофе - потом. А как только проснёшься - пей воду, сколько сможешь. Она смывает токсины, накопившиеся за ночь.Поставь с ночи рядом с постелью. И твой организм скажет тебе спасибо!
И трибуны дружно скандируют -ВОДЫ! ВОДЫ! ЧИСТОЙ ВОДЫ! МНОГО! С УТРА! И В ТЕЧЕНИ ДНЯ! полтора-два литра! Вместо всех прочих жидкостей с кофейком и чайком впридачу.
Grinch

#655 Катерина » Пт, 2 августа 2013, 13:26

Spring писал(а):Кать, привет. Ты там как? Легчает? Тебе тоже СРК поставили? Вот и мне тож.
Это чистая психосоматика, но уже на физическом уровне проблемы. Мне периодами легче. А иногда фигово очень. Ты в больнице лежала в гастроэнтерологии? Я лежала, мне там кое-чего поделали, а также исследования сделали. Я бы тебе посоветовала на недельку-дней 10 лечь туда. Найти в своем городе, взять направление у гастроэнтеролога и лечь. Там и капельницы, и много всего еще. Не самое все приятное, куча бабулек, но мне полегчало чуток. Плюс на этом фоне идет хорошо отрешение, работа над собой, унижение гордыни.

Спасибо, Spring! У меня СРК. Я согласна, что это чисто на уровне психосоматики. Только вот попробуй людям объяснить. На работе все лезут с диетой - "питайся правильно". С трудом до них доходит, что диета помогает на 30% - от силы. :smile:

Мне полегчало до такой степени, чтобы не умирать. Дискомфорт постоянный, иногда легче, иногда хуже, а иногда-совсем худо.

В больницу я лечь хочу. Только моя врач до 3 сентября будет в отпуске, и проблема пока не решится.
Катерина
Автор темы
Аватара

#656 СТ » Пт, 2 августа 2013, 13:54

Progressia, все психосоматика так или иначе лечится.ю В том числе и движением... Чтобы организм работал. И да - воду 1,5-2 литра, чистую. Через 2 дня получишь результат. А там - ходьба и вода. Голову выключи уже. И надо бы себя полюбить, какая есть, а не какую ты себе нарисовала.
СТ

#657 Катерина » Пт, 2 августа 2013, 13:58

Nora писал(а):Progressia, фото опять немножко изменилось... слегка "приглушилось"...

Nora, вы правильно определили. Прохожу ТС, связанную с отношениями с людьми.
Катерина
Автор темы
Аватара

#658 Марфа_М » Пт, 2 августа 2013, 13:59

Мне одной режет ухо инфа о том, что при проблемах с кишечников "на грани жизни и смерти" человек пьет кофе :unsure:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#659 Марфа_М » Пт, 2 августа 2013, 13:59

Progressia писал(а):Прохожу ТС, связанную с отношениями с людьми.

А жить когда?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#660 Катерина » Пт, 2 августа 2013, 14:02

Марфа Меньшикова писал(а):
А жить когда?

Так это ТС и есть что ни на есть самое жизненное. :smile:
Катерина
Автор темы