Спасибо за помощь!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Сью

• 2

#1 Сью » Пт, 16 февраля 2018, 17:33

Вынуждена обратиться к форумчанам за помощью.

В связи со смертью в прошлом году близкого родственника, нужны деньги на оформление документов - думала что справимся своими силами, но ситуация оказалась сложнее чем выглядела на первый взгляд и своих средств не хватает.

Поэтому прошу тех кто может, перечислить на мою карточку (или другим способом) деньги, кто какую сумму может, которые я обязуюсь вернуть в полном объёме.
Возвращать буду так быстро как только смогу это сделать, может быть частями.
Но чтобы как-то обозначить по срокам - рассчитываю и надеюсь до конца этого года вернуть всё.

В ближайшее время - в течение месяца - понадобится около 10 тыс.руб.
И затем ещё какая-то сумма, сколько точно сказать не могу: примерно 25-30 тыс. - это в последующие месяцы.

Номера карты или электронного кошелька напишу чуть позже и ещё мне от вас нужны будут ваши данные для возврата денег, возможно обменяемся через л.с.

:rose:

Реквизиты под спойлером:
Спойлер
Пополнить карту можно:

Через кассу любого отделения РНКБ
Через устройства Банка (АТМ с функцией cash-in)
Через ATM банков участников платежной системы «МИР»
Через любой другой банк при наличии полных реквизитов для пополнения карты (при этом комиссия оплачивается согласно тарифов Банка-отправителя)

Обезличенная дебетовая карта «Мир»

Реквизиты для пополнения карты

Банк Получателя – РНКБ Банк (ПАО);

К/С № 30101810335100000607 в Отделении Республика Крым;

БИК – 043510607;

ИНН – 7701105460;

КПП – 910201001;

Счет получателя – 30232810440002000004,

Наименование получателя – РНКБ Банк (ПАО);

Назначение платежа – пополнение карты ХХХХХХХХХХХХХХХХ (пробелы в номере карты не допускаются) ФИО держателя

КарданныйВал писал(а):заходим сюда https://www.tinkoff.ru/cardtocard/
слева вбиваем свою карту. Справа Сьюину.
отправил ща 500 рублей, комиссия 30 рублей.
Последний раз редактировалось Сью Сб, 8 декабря 2018, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 1

Re: Спасибо за помощь!

#621 соль18 » Чт, 24 декабря 2020, 12:29

veravelios писал(а):
соль18 писал(а):но обламать нужно качественно, в последний момент... у нотариуса :ninja:
Даже представить не могу , что могло бы меня заставить так поступить со своим братом.
каждому свое :) по сути просто игра на жидности, ничего страшного, одна польза )))
соль18

#622 Око » Чт, 24 декабря 2020, 12:31

Сью писал(а):
соль18 писал(а):и еще, а почему такое соотношение... ему 90, а вам 27?

Потому что родителями была куплена квартира (точнее часть дома) 27, потом брат стал строить верх с отдельным входом через лестницу, а родители помогали и финансово, и так во всех отношениях. Тогда и договорились, что верх оформят на брата, а низ на меня.

ну вот.... при хорошей интуиции (да и просто при наличии здравого смысла) уже тогда следовало бы задуматься о дальнейшей судьбе дома и пристройки :ugu:

Сью, а брат сам занимался узакониванием этой пристройки?
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: мать драконов)

#623 Марфа_М » Чт, 24 декабря 2020, 12:36

Тася писал(а):но Сью не отвечает на практические вопросы. Ей больше интересен сам процесс.
В том то и дело, это тема о том, как люди развлекаются, были бы хоть у кого-то осознанные интересы, что они хотят, почему, зачем и почему это именно так, темы бы не было.
А так все действия прикрываются якобы какой-то будущей выгодой, которую даже никто не измерял, а в остальном каждый варится в собственных зависимостях.
Поэтому и варится это может еще долго, имхо

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Даже если все предыдущее опустить и вернуться к брату - почему он отказался от раздела, на котором настаивал и к которому долго шли?

Вот по этой теме как минимум его нужно было прижать, чтобы он дал развернутые объяснения, что, почему, какие интересы, из-за чего они вдруг поменялись.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#624 Сью » Чт, 24 декабря 2020, 12:39

Тася писал(а): Сьюша, вот эти 27квадратов- вы там разве не живете постоянно?
Живём постоянно. Потому что это самое приспособленное для жизни наше жильё. Иногда выезжаем к маме на помощь или по другим делам.
Сью
Автор темы
Аватара

#625 соль18 » Чт, 24 декабря 2020, 12:42

Марфа_М, если все всех устраивает, то никто и никому ничего не должен, пусть развлекаются, это их право :smile:
соль18

#626 Сью » Чт, 24 декабря 2020, 12:44

Око писал(а):а когда он говорил вам "вы должны", он не написал доверенность? вы не можете на основании этой доверенности открыть дверь комиссии или газовщикам?

Нет, не было доверенности.
Когда-то давно давал свой ключ для удобства, мало ли что случится, но впоследствии его забрал.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Тася писал(а):
соль18 писал(а):остаюсь при мнении, что брат хочет весь дом, причем бесплатно...
почему то хочется присоединиться. :scratch:
Сью, а вы что думаете? это здравое предположение?
Если он хотел весь дом и в селе (другую часть наследства), получил от меня согласие что я на него претендовать не буду - то, получается, он хочет тогда вообще всё? :scratch:
Ну не знаю ...
Сью
Автор темы
Аватара

#627 соль18 » Чт, 24 декабря 2020, 12:52

Сью, так он уже отжал часть :wacko:

Добавлено спустя 40 секунд:
да уж.... жадность меры не имеет :ninja:
соль18

#628 veravelios » Чт, 24 декабря 2020, 12:53

Сью, не тупи. Даже если у брата такие мысли были , можно просто поговорить , сказать ему , что ты хочешь эту часть для себя , лучше всего всё решать по - хорошему с братом. Если не получается , то так и сказать - я буду отстаивать своё право.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#629 Марфа_М » Чт, 24 декабря 2020, 13:02

Сью писал(а):Если он хотел весь дом и в селе (другую часть наследства), получил от меня согласие что я на него претендовать не буду - то, получается, он хочет тогда вообще всё?
Ну не знаю ...
О боже, я уже чувствую, что помогать Сью - это грех.
Пусть ее разденет брат.

Я помнится спрашивала 3 года назад, а что, если брату отдать эту квартиру на первом этаже, а самой договориться, что взамен получит дом матери в селе, чтобы от этих долей уйти.
В ответ услышала пламенную речь о том, как вообще можно ей о таком думать, это недвижимость ее родителей!!
А оказывается брат уже давно подсуетился в этом направлении без всяких лишних придыханий.
Марфа_М F
Аватара

#630 Сью » Чт, 24 декабря 2020, 13:03

Солнечный лучик писал(а):По логике должна быть зависимость от него , которая на чем то должна держаться. Из рассказа Сью я поняла, что три человека прогнулись под него: мама, она, и, возможно, муж.
С мамой понятно- её сын, кровинка, не хочет ссориться и все такое. Но Сью и муж ? Как они зависят от брата? Материально? :scratch: Когда я спросила, какие именно рычаги влияния у него, она не ответила
Приведу один ярко выраженный пример, как:
В мамин день рождения подъезжает к дому с утра машина участкового: "у меня информация что в доме находится огнестрельное оружие".
Мама в растерянности вспоминает, весь ли порох она сдала и охотничьи принадлежности... не может вспомнить.
В этот момент участковому звонит брат и перечисляет что нужно искать патроны и оружие. Тот передаёт трубку маме, и она по его указанию обыскивает (под присмотром участкового) вешалку в летней кухне и вытаскивает из-под курточек патронтаж.
Насчёт ружья он приврал (ружьё сдали вовремя).

Участковый вздыхает:
- Ну что... садитесь писать объяснительную. :ugu:

Мама в шоке. Поскольку участковый её знает, то выбрал нужную форму заявления и всё обошлось...

:smile:
Сью
Автор темы
Аватара

#631 соль18 » Чт, 24 декабря 2020, 13:04

брат жадина, а Сью святая, вот их и гармонизируют :)
соль18

#632 Марфа_М » Чт, 24 декабря 2020, 13:05

Но мне кажется это от того, что человек никогда не работал и ничего не зарабатывал, и не знает что сколько стоит и какой ценой дается, девочка - одуванчик.

Добавлено спустя 27 секунд:
соль18 писал(а):брат жадина, а Сью святая, вот их и гармонизируют :)
:vom:
Марфа_М F
Аватара

#633 Марфа_М » Чт, 24 декабря 2020, 13:08

Сью писал(а):Мама в шоке. Поскольку участковый её знает, то выбрал нужную форму заявления и всё обошлось...
Ну батрачьте на брата дальше, что могу сказать.
Если человек дурак, он должен быть наказан, (прости Господи).
Марфа_М F
Аватара

#634 Y-ina » Чт, 24 декабря 2020, 13:09

Я всегда говорила, что работа - лекарство от всех болезней. Вовсе не роды. Родишь такого же чудика, который будет заниматься чепухой вместо того, чтобы трудиться.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#635 соль18 » Чт, 24 декабря 2020, 13:11

Марфа_М, приятно тебя порадовать :hi-hi:
соль18

#636 Тася » Чт, 24 декабря 2020, 13:14

вы на брата то всё не вешайте. Не обязательно он этакий дракула и манипулятор. Возможно он когда то подкинул идею, типа хорошо бы и если бы..далее могли быть какие то маниловские проекты как обустроиться пост фактум..
Склоняюсь уже к версии Марфы:
Марфа_М писал(а):
В том то и дело, это тема о том, как люди развлекаются, были бы хоть у кого-то осознанные интересы, что они хотят, почему, зачем и почему это именно так, темы бы не было.
А так все действия прикрываются якобы какой-то будущей выгодой, которую даже никто не измерял, а в остальном каждый варится в собственных зависимостях.
Поэтому и варится это может еще долго, имхо
вот представить если.. маленький городок, развлечений ноль, люди все вдоль и поперек, полнейшая бытовуха, ничего нового и где взять пищу для мозга ?
а тут такой пердюмонокль! Не ухватится за него было бы преступлением.
И Сью ухватилась. Вспомните, как она описывала свои впечатления после финала!
3 года насыщенной интересной жизни!
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 3 месяца

#637 Марфа_М » Чт, 24 декабря 2020, 13:15

соль18 писал(а):Марфа_М, приятно тебя порадовать :hi-hi:
могла бы ответить, что рада, что ты ко мне неровно дышишь, но это будет не совсем правда, а у меня пунктик на честности, потому лучше промолчу.
Марфа_М F
Аватара

#638 veravelios » Чт, 24 декабря 2020, 13:18

Сью, ты хоть просто задумайся , как у хорошего папы и хорошей мамы мог появиться такой сын. Ты явно субъективна в отношениях с братом. Там должна быть предистория.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#639 Марфа_М » Чт, 24 декабря 2020, 13:18

Тася писал(а):вот представить если.. маленький городок, развлечений ноль, люди все вдоль и поперек, полнейшая бытовуха, ничего нового и где взять пищу для мозга ?
а тут такой пердюмонокль! Не ухватится за него было бы преступлением.
И Сью ухватилась. Вспомните, как она описывала свои впечатления после финала!
3 года насыщенной интересной жизни!
Ну это да, в Крыму тоска смертная, 4 месяца активной движухи, а потом 8 месяцев абсолютно нечего делать,если нет самозанятости, это все переехавшие признают.

Все, меня эта тема раздражать начала, пойду займусь делами....

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Но вся эта внешняя развлекаловка не отменяет серьезных проблем, которые я здесь, признаться, почувствовала, и мне стало не очень приятно.
Марфа_М F
Аватара

#640 соль18 » Чт, 24 декабря 2020, 13:20

Марфа_М писал(а):
соль18 писал(а):Марфа_М, приятно тебя порадовать :hi-hi:
могла бы ответить, что рада, что ты ко мне неровно дышишь, но это будет не совсем правда, а у меня пунктик на честности, потому лучше промолчу.
ну ты всегда рефлексируешь на «красивые слова» )))
соль18

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь