Депрессия

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Ольга Совякина

• 1

#1 Ольга Совякина » Ср, 4 октября 2017, 10:30

Сразу- у меня НЕ депрессия :smile: . Хочу разобраться.
Была ли- не знаю...правда. Много раз были периоды отчаянья, но депрессия ли это была?
Всегда интересуюсь мотивациями всякими, способами ориентирования и пр. Бывают кризисы, путики. Много разных способов пробовала. Что-то помогает, причем РЕАЛЬНО и быстро.
Тем паче,что уверена у каждого ЕСТЬ что сказать. Каждый же ПО СЕБЕ выбирает способы выхода из..непривычного состояния или ситуации.
Сейчас перепощу мнение психотерапевта о том, ЧТО ЕСТЬ депрессия... я думала, что депрессия немного другое :scratch: .

Спойлер
Добавлено спустя 35 секунд:
Если коротко, то любое депрессивное состояние всегда имеет под собой причину. Если вы находитесь в подобном состоянии достаточно длительное время и не можете сами из него выйти — это уже причина обращаться за помощью. Длительное — более двух недель.

Подобное состояние может быть вызвано множеством различных причин. Это может быть банальная инфекция или сбой в одной из систем организма. Некоторые хронические инфекции или токсические отравления имеют ту же симптоматику, что и затяжные депрессии. Вы удивитесь, сколько людей живет с подобными проблемами годами, когда их можно было достаточно быстро решить.

Также она может возникать без явной внешней причины, так называемая эндогенная депрессия, имеющая биологические причины.

Кроме этого, депрессию может вызывать продолжительный стресс, если какая-то жизненная ситуация, которая никак не решается, постоянно изматывает человека. Это могут быть как личные причины, конфликты, развод, смерть близкого человека, так и проблемы на работе.

Во всех случаях продолжительной депрессии и подавленного состояния необходима помощь психотерапевта. Он уже сможет помочь определить причину и справиться с ней или перенаправить к другому профильному специалисту. Затягивать нахождение в подобном состоянии нежелательно, так как оно может прогрессировать и усугубляться. Кроме того, оно негативно сказывается на отношениях, как личных, так и профессиональных.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ольга Совякина писал(а):Длительное — более двух недель.
:unsure:
думала, что двух недель кризиса и неудачной ситуации недостаточно, для того чтобы началась депрессия, или есть хроническая, та которая развивается из простой и уже ОНА становится заметной и диагностируемой?
и вообще- кому-нибудь СТАВИЛИ диагноз "депрессия"...как оно определяется, кем?
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: Депрессия

#621 Обитель » Сб, 2 декабря 2017, 18:36

нет, ну интересно ведь, как Совякина с любовью управиться
как все будет рационализировано и интегрировано в Совякинское хозяйство
а вдруг это будет некий таежник
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#622 Meчтатель » Сб, 2 декабря 2017, 18:41

Китайский таёжный браконьер нелегально перешедший российскую границу...
Meчтатель

• 1

#623 Autumn Lover » Сб, 2 декабря 2017, 19:03

veravelios писал(а):Плохого ничего нет , но от накала чувст и страстей внутри как бы выгорает всё. Потом при одной мысли о реплее плохеет.
Ну почему каждый страстный роман обязательно должен быть с дурными последствиями? Бывает по всякому, и не всегда все плохо. :smile:
Autumn Lover

#624 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2017, 19:03

Детства моего чистые глазенки съели вместо устриц алчные бабищи

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Autumn Lover писал(а):
veravelios писал(а):Плохого ничего нет , но от накала чувст и страстей внутри как бы выгорает всё. Потом при одной мысли о реплее плохеет.
Ну почему каждый страстный роман обязательно должен быть с дурными последствиями? Бывает по всякому, и не всегда все плохо. :smile:
Ну если ты его бросила первой - то да :-D
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#625 Autumn Lover » Сб, 2 декабря 2017, 19:05

Марфа Меньшикова писал(а):Насчет страстных романов -думаю, у тех, у кого был, больше не хотят.
У меня был. И даже не один раз. Ничего, пережила. И тоже думала потом, что больше не надо. А теперь так не думаю, потому что все равно уже все по другому, и дважды в одну реку не войдешь.
Autumn Lover

#626 Эка » Сб, 2 декабря 2017, 19:05

Meчтатель писал(а):Китайский таёжный браконьер нелегально перешедший российскую границу...
Идёт навстречу страстному роману? :-D
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#627 Autumn Lover » Сб, 2 декабря 2017, 19:06

Марфа Меньшикова писал(а):Ну если ты его бросила первой - то да
Да. В первый раз я так и сделала. А в другой раз - расстались по обоюдному желанию и остались друзьями. :grin:
Autumn Lover

#628 Эка » Сб, 2 декабря 2017, 19:07

Autumn Lover писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Насчет страстных романов -думаю, у тех, у кого был, больше не хотят.
У меня был. И даже не один раз. Ничего, пережила. И тоже думала потом, что больше не надо. А теперь так не думаю, потому что все равно уже все по другому, и дважды в одну реку не войдешь.
Я пришла к выводу, что самые правильные, даже может, единственно правильные отношения между М и Ж это супружеские, а всякие страстные, при всей их страсти и т.д., это кривоблудие, неправильные взаимоотношения энергий

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Но, наверное, каждому нужен какой-то свой опыт.......просто важно сделать правильные выводы

Добавлено спустя 47 секунд:
А если страстные романы повторяются, то , значит, что-то не так в главной линии, имхо
Эка

• 1

#629 Autumn Lover » Сб, 2 декабря 2017, 19:11

Эка писал(а):Я пришла к выводу, что самые правильные, даже может, единственно правильные отношения между М и Ж это супружеские, а всякие страстные, при всей их страсти и т.д., это кривоблудие, неправильные взаимоотношения энергий
Если бы супружеские отношения были всегда правильными, у нас было бы идеальное общество. :grin:
Для меня не имеет значения в браке отношения или нет. Брак лишь полезен в социальном плане, когда есть дети и тп. Но сами отношения с энергиями тут ни при чем.
Autumn Lover

#630 Эка » Сб, 2 декабря 2017, 19:13

Марфа Меньшикова писал(а):Ольга Совякина, ты боишься мужчин. Зациклилась на одном. А лучше на многих и по чуть-чуть :ninja: .
Тогда зацикленность на одном не приводит к тяжелым для психики последствиям.

Добавлено Сб, 2 декабря 2017, 17:38:
Хотела написать что однолюбы из-за этого несчастны. Потом сама себя поправила -однолюбы то как раз счастливы наверное. Но таковых мало, в наш век люди больше страдают зацикленностью.

У Совякиной нежная, девическая душа.......то есть она живёт своей героической жизнью семейной женщины, носит маску........но под этой маской юная, неопытная, нежная, имхо.......поэтому она и боиться, и прячется за своей жизнью и в своей норке, потому что слишком тонка для всей этой артиллерии, имхо :smile:

Добавлено спустя 41 секунду:
Autumn Lover писал(а):
Эка писал(а):Я пришла к выводу, что самые правильные, даже может, единственно правильные отношения между М и Ж это супружеские, а всякие страстные, при всей их страсти и т.д., это кривоблудие, неправильные взаимоотношения энергий
Если бы супружеские отношения были всегда правильными, у нас было бы идеальное общество. :grin:
Для меня не имеет значения в браке отношения или нет. Брак лишь полезен в социальном плане, когда есть дети и тп. Но сами отношения с энергиями тут ни при чем.
Если идеал труднодоступном, это не означает, что его нет
Последний раз редактировалось Эка Сб, 2 декабря 2017, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Эка

#631 Autumn Lover » Сб, 2 декабря 2017, 19:14

Эка писал(а):А если страстные романы повторяются, то , значит, что-то не так в главной линии, имхо
Для меня, например, любой роман должен начинаться так. А иначе это дружба. Если нет страсти, нет влечения. А уж что из этого выйдет и во что оно перерастет дальше, это уже другой вопрос.
А так, еще от людей зависит. От темперамента, склада натуры и тд.
Autumn Lover

#632 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2017, 19:14

Autumn Lover писал(а):
Я думаю что с возрастом чувства как раз тоньше , чувствительней человек. Сужу возможно по себе. Раньше я была более эгоистичной, что-то не замечала, где-то было всё равно. Плюс самооценка когда неполная, хочется какой-то компенсации, самоудовлетворения. Вообщем, я была немного стерва.
Сейчас бы мне не хотелось никого травмировать ну и не хочу чтобы травмировали меня.

Ну и потом я например поняла -мужчинам вообще не нужно, чтобы на них выливались эмоции. Да, они готовы это потерпеть, но как таковая эмоциональность, направленная на них, им не нужна.
Ну может быть нужна, когда они сами тоже эмоционально нестабильны, но это не очень длинный период.
Марфа_М F
Аватара

#633 Autumn Lover » Сб, 2 декабря 2017, 19:14

Эка писал(а):Если идеал труднодоступном, это не означает, что его нет
Ну это если есть такой идеал. У каждого тут свои идеалы. :smile:
Autumn Lover

#634 veravelios » Сб, 2 декабря 2017, 19:16

Autumn Lover писал(а):
Да не плохо , просто такой накал чувств долго вынести не можешь.У каждого своё видение , не можешь же измерить накал чувств и сравнить.Я бы не хотела , мне ровные больше дружеские чувства сейчас по душе.
Последний раз редактировалось veravelios Сб, 2 декабря 2017, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#635 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2017, 19:16

То есть человеку нужно учиться упаковывают свои эмоции. В такие, маленькие ящички, а не раскидывать их. И открывать, не весь комод скопом, а один, два, несколько ящичков. Но не весь комод.
И кстати неважно, в браке или нет. Многие женщины в браке очень эмоционально раскачены и вредят себе этим, имхо.
Марфа_М F
Аватара

#636 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2017, 19:17

Autumn Lover писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ну если ты его бросила первой - то да
Да. В первый раз я так и сделала. А в другой раз - расстались по обоюдному желанию и остались друзьями. :grin:
Ну по тебе заметно, что у разбитого корыта была не ты))
Марфа_М F
Аватара

• 1

#637 Autumn Lover » Сб, 2 декабря 2017, 19:20

Марфа Меньшикова писал(а):Ну по тебе заметно, что у разбитого корыта была не ты)
Ну я молилась почти каждый день на протяжении того времени, что мы были вместе. И потом молилась. И не давала себе зависать в тяжелых эмоциях. Хотя было всякое. Но вот я считала, что надо любить все равно, вопреки всему, все понять и все простить. А потом разом как-то все кончилось. Тихо и мирно. И потом сон мне приснился, какая-то тетка мне в нем кричала: "Твоя карма кончилась".
Autumn Lover

#638 Эка » Сб, 2 декабря 2017, 19:20

Марфа Меньшикова писал(а):То есть человеку нужно учиться упаковывают свои эмоции. В такие, маленькие ящички, а не раскидывать их. И открывать, не весь комод скопом, а один, два, несколько ящичков. Но не весь комод.
И кстати неважно, в браке или нет. Многие женщины в браке очень эмоционально раскачены и вредят себе этим, имхо.
Марфа, ты описываешь каких-то истеричек, и рассказываешь как себя сдерживать, чтобы не быть истеричкой, куда запихивать эмоции и не пугать ими мужчин

А , в принципе, для женщины нормально быть эмоциональной, и мужчин это только радует :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Потому что мужчины по своей природе не одарены таким богатством эмоций, как женщины и заряжаются от женщин
Эка

#639 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2017, 19:22

Эка писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):То есть человеку нужно учиться упаковывают свои эмоции. В такие, маленькие ящички, а не раскидывать их. И открывать, не весь комод скопом, а один, два, несколько ящичков. Но не весь комод.
Марфа, ты описываешь каких-то истеричек, и рассказываешь как себя сдерживать, чтобы не быть истеричкой, куда запихивать эмоции и не пугать ими мужчин

А , в принципе, для женщины нормально быть эмоциональной, и мужчин это только радует :smile:
Истеричек? Спроси может женатых мужчин, что такое совместная жизнь с женщиной.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Эка, каждый видит жизнь из своего опыта.
Марфа_М F
Аватара

#640 Эка » Сб, 2 декабря 2017, 19:25

Марфа, ну это из серии, что хорошее дело браком не назовут :dont_knou: :(
Эка

Пред.След.