без смены их мной ....посмотрим ..
чудеса
Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Alisa SU
мне кстати тоже жалко, именно поэтому я никогда бы не отдала ребенкаY-ina писал(а):а мне было бы жалко
monroe писал(а):я балдею от нашей системы образования.
учатся все!!!
да я его тоже почитываю, чтоб держать руку на пульсеМарфа Меньшикова писал(а):Обитель, учи английский, в третьем классе будет еще сложнее. Я во всяком случае почитываю учебник для родителей, чтобы объяснить, как сделать домашнее задание.
Надо не только водить, но и делать укори, в первом классе ребенок сам не сделает. А водить может какая- нить бабушка соседка за символическую плату. Или мама такого же школьника заодно со своим.... Разные варианты. У нас это обсуждается и ищется на местном форуме.Юрьевна писал(а):мы учимся по программе 1и5 это без субботы ..
с 8.30 до 12.30 ....но если не продленка
3 раза в неделю ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ КРУЖКИ а они в 15 и 16 ....КТО ВОДИТЬ БУДЕТ ?
жестоко, у нас в школах, кружки сразу после уроковЮрьевна писал(а):мы учимся по программе 1и5 это без субботы ..
с 8.30 до 12.30 ....но если не продленка
3 раза в неделю ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ КРУЖКИ а они в 15 и 16 ....КТО ВОДИТЬ БУДЕТ ?
не всегда ...у меня не угадаешь ....есть дни или с утра или с вечера а есть дни ...полный день ...Brittany писал(а):Юрьевна, ты с утра до вечера работаешь?
Brittany писал(а):Есть школы, где занятия проводятся и в субботу.
Я до 5(или 6) класса ходила вшколу 6 раз в неделю.
Ребёнок 4 урока в школе ОДИН = БЕЗ родителей))
Ольга Совякина писал(а):Естественно- первая смена с 8 до 13, вторая с 13-30 до 19-00
У нас большинство школ ТАК работают
Один кабинет на 2 класса( в смысле два классных руководителя). По умолчанию 1, 5, 9-11 классы с первой смены в обязательном порядке. Остальным как повезет.
зачем вам английский? уезжать собираетесь? там быстрее выучит.Обитель писал(а):плюс англ. в школе чаще всего дают плохо,
значит англ. дополнительно по любому.
ну да, посмотрюЮрьевна писал(а):Stella, я посмотрю когда вырастит ..как ты свою отпустишь
А меня наоборот подвела моя способность рисовать. Дело в том, что в черчении нужен строгий порядок, а я любила рисовать так, как хочу я. Без всяких правил и условностей.Юрьевна писал(а):LadyClarick, я обожала и геометрию и черчения
а по черчению...у нас была такая учительница ...она меня просто Боготворила ...
все на каждом углу мой талант хвалила ...
все урок чертили а мне с курса института задачи давали ...
уроки я как семечки щелкала ...помню мне так это нравилось у меня такой азарт был к черчению ..
а так как я еще и хорошо рисовала в детстве
она мне пророчила такие успехи в архитектурном что ...всё думала ..как бы меня туда пихнуть ...
я не хотела ..
ребенок ходит в продленку в ситуации как у Юрьевны- чтоб дома одному не болтаться. Чтоб покормили и уроки проверили и чтоб не убился где с дуру.LadyClarick писал(а):Т.е. ребёнок с 1 по 4 класс ходит в эту продлёнку, готовясь таким образом к пятому классу?
В детсаду программы обязательные в подготовительной группе. Но во первых у нас еще не все могут попасть в сад- нехватка мест, во вторых в школах учителя набирают ДЛЯ СЕБЯ будущих первоклашек- формируют примерно половину класса. И готовят уже по своей программе. У меня из группы из сада практически все дети посещали подготовительные классы в школах, где планировали учится позже.LadyClarick писал(а):В советское время в садике для шестилеток была подготовительная группа. Там деток с пяти-с половиной, шести лет готовили к первому классу. В садике.
Как я поняла, у вас это упразнили?
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя