Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Y-ina
Нет, это другая.Мелодия души писал(а):это та подруга, у которой сильные приступы мигрени?
Дело в том, что давят в большинстве случаев себя. У мамы моей подруги (у которой гипо) был гипертиреоз, так она давит всех вокруг, как бульдозер.Мелодия души писал(а):То есть те, кто давит, имеют гипофункцию
еще как может. По своему опыту и по опыту некоторых знакомых - можно "надумать" себе температуру. Можно "замыслить" себя так, что заболеешь. И наоборот, когда совсем плохо - можно вмиг себя вылечить "силой мысли". Моя бабушка рассказывала, когда она очень не хотела идти в школу, она могла спровоцировать у себя температуру. А у меня когда мериют давление врачи - она всегда будет 140, хотя выше 120 не поднимаетсяМелодия души писал(а):katyava, заболевание ум не может контролировать.
Ну, мы же не можем управлять щитовидкой, иначе давно бы уже не болели.katyava писал(а):еще как может. По своему опыту и по опыту некоторых знакомых - можно "надумать" себе температуру. Можно "замыслить" себя так, что заболеешь. И наоборот, когда совсем плохо - можно вмиг себя вылечить "силой мысли". Моя бабушка рассказывала, когда она очень не хотела идти в школу, она могла спровоцировать у себя температуру. А у меня когда мериют давление врачи - она всегда будет 140, хотя выше 120 не поднимается
не знаю, как при гипер, но при гипо советуют ее не перегружать (отсутствие стрессов, нахождение в тепле, лучше жить вообще в теплом климате, минимум простуд). Это реально (наверное)Y-ina писал(а):Ну, мы же не можем управлять щитовидкой, иначе давно бы уже не болели.
katyava писал(а):Вспоминаю себя в детстве. Со второго класса я ходила одна в школу, делала уроки сама
Увидела на 4-й день бабушку, которая тихонько кралась по двору мне навстречу...Когда я ее увидела, то сказала, чтоб в последний раз!!!
Уроки тоже со мной никто не делал, еще и ржали, когда я ревела, что буквы корявые получаются...
Училась тоже поначалу всяко и это никого не беспокоило...Со временем до меня дошло, что учиться нужно хорошо...Хорошо и училась. 
Везет, если у вас это получается. Так вылечите щитовидку, зачем вы таблетки глотали? Может, у вас уже получается, таблетки же бросили.katyava писал(а):еще как может. По своему опыту и по опыту некоторых знакомых - можно "надумать" себе температуру. Можно "замыслить" себя так, что заболеешь. И наоборот, когда совсем плохо - можно вмиг себя вылечить "силой мысли". Моя бабушка рассказывала, когда она очень не хотела идти в школу, она могла спровоцировать у себя температуру. А у меня когда мериют давление врачи - она всегда будет 140, хотя выше 120 не поднимаетсяМелодия души писал(а):katyava, заболевание ум не может контролировать.

я не буду спорить, потому что ребенок в школу еще не ходит, но иногда когда слышу фразы (сейчас время другой, сейчас другие программы и т. д.) порой кажется, что это что-то типа оправдания своего контроля. Моя бабушка рассказывала как ее мама ей говорила - что раньше (до революции) время было другое, а теперь страшно, сложно. То же самое слышала моя мама от своей мамы и я от своей. Маразм настолько закрепчал, что мама никогда не отпускает моего ребенка и держит его на улице за руку, всегда сидит с ним, пока он ест (чтобы если не дай бог подавится - быть рядом). Ребенку уже практически 6 лет. Это нормально?Y-ina писал(а):elizabeth, сейчас такие программы, что без контроля справляются редкие дети.
здорово. Но умение считать, читать и писать еще не значит, что ребенок вообще будет делать уроки. Важно, когда что-то не получается - были попытки подумать самому. А если заставлять - скандалы, стрессы.elizabeth писал(а):Детей своих провожала в первом классе. Читать, писать, считать научила до школы, поэтому уроками никогда не интересовалась...
Восхищаюсь. Стараюсь по-возможности меньше контролировать своего, в ответ постоянные упреки от мамы, что я за ребенком не слежу. Если видит фотографию, где в новый год бенгальская свеча по ее мнению слишком близко горит от ребенка - скандал. Не позвонила - скандал, если ребенок переходя дорогу (во дворе не проезжую часть, но может проехать машина) ребенок не посмотрел налево/направо - скандал, что не научила его это делать до автоматизма. Я пытаюсь вытянуть себя из сети контроля, а мама меня затягивает обратно в сети. А вам повезло, если над вами нет контроля, то и вам получается, легче не контролироватьelizabeth писал(а):Никогда не звонила с работы, чтобы дать им ценные указания. Правда, никогда не жалела времени поговорить с ними обо всем интересном... Считаю, что меня не контролировали и я тоже никого не контролировала...
катастрофически (!) другие дети. Вот совершенно другие! Они только какой-то маленькой частью с нами, а невидимой - в Космосе или где-то еще. А мы их учим по земным программам.katyava писал(а):я не буду спорить, потому что ребенок в школу еще не ходит, но иногда когда слышу фразы (сейчас время другой, сейчас другие программы и т. д.) порой кажется, что это что-то типа оправдания своего контроля
Никогда не понимала этого лазаревского внешне одно, внутренне другое. Зачем эта игра? Внутри я спокойна, а веду себя как псих? Зачем? Тем более перед ребенком, он то все насквозь видит и будет учиться лицемерию. Если внутри вы не контролируете, то и внешне это не надо. Типа если вы проконтролируете, ребенок будет отличником.katyava писал(а):Внешний контроль, а внутренне - пофигизм, если ребенок ведет себя не так как надо (или муж)?
Ну, я понимаю, напомнить если что то забыл, особенно если знаешь, что человек рассеянный, но постоянно стоять над душой 

Y-ina писал(а):elizabeth, сейчас такие программы, что без контроля справляются редкие дети.
Притом, что математика не была моим увлечением. Так...Услышали звон и сделали, как считала нужным...И ничего...Не померла, справилась. Знаю некоторых, кто сильно детей контролирует, потом психолог говорит, чтобы отстали, а то ребенок так и останется маленьким...Который без мамы ничего не решает...С девочками еще куда ни шло, а уж мальчики-то должны уметь принимать решения самостоятельно.
меня СОВСЕМ не контролировали. Но я осталась несамостоятельной.elizabeth писал(а):Знаю некоторых, кто сильно детей контролирует, потом психолог говорит, чтобы отстали, а то ребенок так и останется маленьким...Который без мамы ничего не решает...С девочками еще куда ни шло, а уж мальчики-то должны уметь принимать решения самостоятельно.
Y-ina писал(а):меня СОВСЕМ не контролировали. Но я осталась несамостоятельной.

Воспитывать ребенка нужно в доверии, как мне кажется. Мои родители говорили всегда мне и брату, что если что случится, какие-то проблемы, то мы всегда можем рассказать о них. Должны рассказать, кто поддержит, как не семья? При этом "должны" не звучало как обязательство, в этом слове было обещание поддержки и помощи. Но при этом нам давалась свобода. Уроки, сделали мы их или нет, не контролировали. Могли спросить лишь, сделана ли домашняя работа. И я честно отвечала, что поглядела немножко учебник, в школе перед уроком еще почитаю. На что мне отвечали - а, ну ладно, хорошо тогда.katyava писал(а):Скажите, а как вы понимаете отсутсвие контроля над близкими (или нормальный контроль, не провоцирующий на заболевания). Особенно если касается ребенка. Внешний контроль, а внутренне - пофигизм, если ребенок ведет себя не так как надо (или муж)? В моем понимании, коли взял на себя отвественность, то контролировать придется.
Если же домашка была сложной, то ее делали всей семьей.
Дина, вы же учитель? Поэтому по программам спорить не буду, вероятно вы правы. А вот в чем выражается то, что дети другие? Смотрю я на детей - дети как дети. Не могу понять, чем они так сильно отличаются от прежних детей? Конечно отпечаток общества и быта, но не настолько же?!Y-ina писал(а):катастрофически (!) другие дети. Вот совершенно другие!
Очень хорошо сказано. Ведь звонят не потому что хотят поговорить, обсудить какую-то тему как друзья, а именно чтобы узнать, не случилось ли что-то плохое. А не дай бог телефон выключен или вовремя не позвонила - всё - значит случилось что-то ужасное. Интересно, ведь у детей такого нет, а потом ребенок становится взрослым и начинается контроль. Хочется понять, когда происходит этот незаметный переходМелодия души писал(а):Вот эти постоянные звонки родителей... типа ты ждешь, что случится что-то плохое и ты постоянно проверяешь, не случилось ли это уже?
Мелодия души писал(а):Вот тут в описанных случаях контроль других. Чтобы окружающие вели себя так, чтобы картина мира не сдвинулась. А ты контролируешь себя. Вот смотри, ты можешь позволить себе съесть что то новое? Сколько новых идей тебе предлагают в твоих темах, но ты четко стоишь на страже своих предпочтений, и ни в какую не сдвинуть тебя, еще что-то совсем новое тебя может заинтересовать, но изменить уже сложившееся мнение ты никому не позволишь. То есть управление в сторону сохранения жесткой картины мира. Но есть такие вещи, которые твой ум не может проконтролировать, это его жутко беспокоит.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя