История и причины моей болезни

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Катерина

#1 Катерина » Вс, 17 марта 2013, 15:42

Ашикирахо, помогите, пожалуйста!

У меня серьезные проблемы по здоровью(кишечник). Если не проблемы по здоровью-не стала бы вас грузить другими проблемами...

Ситуация: секс не интересует, отношения тоже-после последних отношений. Вожделение так же

Но недавно я переехала в ипотечную квартиру, зарплату платят хорошую, вроде бы все под контролем. Но проблемы по здоровью.

У отца и матери были проблемы в семье, они развелись. У меня отношения в семейные не развиваются(меня это не слишком обременяет). Детей нет

Я не могу понять в чем проблема? Простила всех, в отношениях потребности не испытываю, к сексу тоже нет. За что я зацеплена? Я вообще понять не могу

Что я делаю не так? Выкладываю свое фото

Изображение
Последний раз редактировалось Катерина Чт, 26 июня 2014, 5:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 11 месяцев

#621 Катерина » Вс, 21 июля 2013, 7:27

Deri писал(а):Progressia, как ты себя чувствуешь?
Извини, наверное, я написала жестковато..., но мне кажется, что тебя порой выстегать некому от твоего идеализма.
Напиши как твои дела.
:heart:

Прошу прощения, что не пишу в теме и не отвечаю на ЛС. Силы уходят на борьбу с болезнью.

Мне стало полегче, я так же полуинвалид (не буду говорить, через что приходится проходить), но уже не умирающий полуинвалид.

Помогает мысль: высоко и низко-оценивает человек, а Бог-это Любовь

Еще видела, что тот якобы "духовный" кокон, в котором я сидела -это просто бегство от ТС, которые не могла пройти. Это просто была концентрация на защите жизни в моем случае и уход от ТС :smile:

А под этим слоем работы- воз и целая тележка :smile:

Стараюсь больше общаться с людьми, и получаю от них небольшие ТС. :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#622 Brittany » Вс, 21 июля 2013, 9:17

Progressia, хочешь верь - хочешь нет... Буквально на днях заглянула в эту тему
и смотрела на твою фотографию (я её периодически разглядываю...).
Так вот: на фото ты изменилась.
Изменения положительные.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#623 Фея369 » Вс, 21 июля 2013, 15:17

Progressia писал(а):Стараюсь больше общаться с людьми, и получаю от них небольшие ТС

:approve: :smile:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 9 месяцев

#624 Spring » Вс, 21 июля 2013, 16:07

Привет, Катюш! Как ты? Иногда читаю твою тему. Я вот недавно выписалась из больницы, из гастроэнтерологии, обследовалась. Делала ирригоскопию и ФГДС там. Сказали, что у меня СРК - синдром раздраженного кищечника и сильный дисбактериоз, мелкий гастрит, косвенные признаки панкреатита. В основном, все боли от СРК и дисбактериоза (по анализу выявили гемолизированную кишечную палочку в кол-ве 100%, которая убила всю хорошую палочку, от нее пила антибиотики). Дисбактериоз лечу бактериями - бификол и лактобактерин. А вот с СРК - это психосоматическое, т.е. целиком и полностью зависит от нервной системы. А болит, бывает, думаешь, что пипец уже пришел. А на самом деле - это просто дюжа чувствительная реакция нервной системы на обычное переваривание.
Может, у тебя СРК тоже есть? А на дисбактериоз ты сдавала? Недостаток лактобактерий приводит тоже к большим запорам. А также и СРК. Лечится я так поняла это только Любовью, принятием. И все. Все на уровне эмоций и нервов.
Spring
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 6 месяцев

#625 Виктор С » Вс, 21 июля 2013, 23:40

Deri писал(а):советуют голодать, чтобы забеременеть?)
чтобы забеременеть - надо любить :wub:
мужчину, себя, жизнь, Бога - Создателя Всего. :angel:
голод унижает эго и уменьшает гордыню, освобождая место в сознании нашему истинному я.
все, что умаляет эго, увеличивает любовь в душе. (неудачи, страдания, болезни, разочарования и т.д.)
даже побои от мужа (не дай Бог до этого докатиться :wacko: )
в ДК это выражено формулой -
страдает тело, исцеляется душа.
но страдание необязательно, если достигнуть осознания себя истинного - "Я Есть Присутствие", без отождествления с формой, вещами, статусом в обществе, инстинктами, любимыми игрушками эго...
:wub:
точно, на фото Прогрессия стала улыбаться теплее...
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: познающий

#626 Deri » Пн, 22 июля 2013, 5:33

Nora писал(а):Progressia, хочешь верь - хочешь нет... Буквально на днях заглянула в эту тему
Изменения положительные.
Да, я тоже зашла сегодня в тему и окошко открылась на фотографии и я увидела, что фото изменилось)
Появилась улыбка и свет.
Deri

#627 aramat » Пн, 22 июля 2013, 5:38

А мне бросилась в глаза ...сразу...вот эта фраза...

Progressia писал(а):Но недавно я переехала в ипотечную квартиру, зарплату платят хорошую, вроде бы все под контролем. Но проблемы по здоровью.

И вспомнила...в одной и первых зелЁных книг СНЛ описывает ситуацию...Один из друзей СНЛ обратился к нему за помощью...помочь его приятелю...Молодой бизнесмен...бизнес успешно идет в гору, а вот здоровье стало разваливаться и врачи ничего не находят...и помочь не могут. СНЛ советует оставить / успешный / бизнес ...Приятель... :wacko: ...как??? ...он столько сил отдал...семью кормить надо... СНЛ : я говорю то, что увидел, а решать ему... Прошло время и СНЛ спросил друга как дела у его приятеля- бизнесмена...
Приятель ушел из бизнеса...уехал жить в деревню... и выздоровел.

Пробовали ли вы тибетский грибок...http://www.liveinternet.ru/users/enigmatica/post237837451/

Пользуюсь им много лет при выходе из голода / голодаю регулярно 2 раза в год...14-20 дней / Регулярные голодания творят чудо...Кишечник работает классически...в предписанное ему природой время... иногда даже надо успеть добежать.../ не путать с поносом :-D / К мясу абсолютное равнодушие...иногда ...1-2 раза в месяц курица, индюшка... восполняют белок орехи , чечевица / суп /
Уже давно не заморачиваюсь с едой...организм сам подсказывает ЧЕГО бы ТАКОГО поесть...ему виднее :wink: :smile:
Желаю найти разумное решение к скорейшему выздоровлению :smile:
Есть только миг между Прошлым и Будущим
Именно он называется Жизнь...
aramat
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 10 месяцев

#628 Deri » Пн, 22 июля 2013, 5:44

Голодание отцепляет от материального мира.
Еда и секс на тонком плане одно и то же. Голодание уменьшает вожделение.
Да, самое лучшее - прислушиваться к своему организму. Он лучше знает когда надо поесть и что поесть, а когда не надо.
Deri

#629 Эка » Пн, 22 июля 2013, 10:04

Deri писал(а):
Nora писал(а):Progressia, хочешь верь - хочешь нет... Буквально на днях заглянула в эту тему
Изменения положительные.
Да, я тоже зашла сегодня в тему и окошко открылась на фотографии и я увидела, что фото изменилось)
Появилась улыбка и свет.
а, кстати, правда........реально изменилась, стала чище как-то, светлее............удивительно :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#630 Монархист » Пн, 22 июля 2013, 14:43

Ну дак всем форумом её тянем, как же фоту её не измениться в светлую сторону. :angel: В начале в теме был один состав помогающих. Они ушли. Потом - вторая волна. И они ушли. Мы - уже третья. :grin:
Голодание для её кишечника вроде вредно ещё. Это потом, когда почувствует силы.
Пусть теперь бактерии подсаживает с любовью - спецйогурты, кефиры, квасы. Вон Виктор С. этому свою научную деятельность посвятил.
Прогрессия, поддерживай же в себе это состояние радости и света. :yahoo:
Монархист
Аватара
Темы: 14
С нами: 15 лет

#631 Y-ina » Пн, 22 июля 2013, 14:50

:sun:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#632 Катерина » Чт, 25 июля 2013, 5:10

Deri, Монархист, Y-ina, Виктор С, Nora, Maria, спасибо за теплые слова! :smile:

aramat, насчет квартиры. Весь май месяц мысленно общалась с Богом- "Если дело в квартире, то сделай так, чтобы ее у меня не было. У самой не хватит духу ее продать, но если именно причина в ней, то сделай так, чтобы я ее лишилась". Физически стало еще хуже.

А потом быстро после просьбы стало происходить вот что: мама принесла несколько сумм денег на досрочное погашение ипотеки, премии хорошие выплатили -тоже ушло на досрочное погашение ипотеки. Вроде бы как дали понять, что дело не совсем в квартире.

Точно так же просила насчет работы. Был примерно такой же временный эффект.

Честно мысленно распрощалась и с квартирой, и с работой. Причина болезни не совсем в этом.

Но стали "подсовываться" другого плана ситуации, где я увидела свое несовершенство и возможную причину болезни. Это скорее касаемо отношений с людьми. Точно я не определила, что это именно.

Если у меня отнимут это все -уже слишком не расстроюсь. Мелочь все это по равнению со здоровьем Души.
Катерина
Автор темы
Аватара

#633 Катерина » Чт, 25 июля 2013, 5:15

Spring писал(а):Привет, Катюш! Как ты?
Может, у тебя СРК тоже есть? А на дисбактериоз ты сдавала? Недостаток лактобактерий приводит тоже к большим запорам. А также и СРК. Лечится я так поняла это только Любовью, принятием. И все. Все на уровне эмоций и нервов.

Я думаю, что причина такой атонии-психосоматическая.

По дурости занималась самолечением, думая, что это спазмы, пила антиспазмалитики, диету соблюдала вредную, голодала, а при таком симптоме это нельзя. Вот этим вредила себе.

Лучше сделать самые неприятные анализы, и знать, что у тебя, чем вредить себе самолечением, если не знаешь,что у тебя

К врачу на повторный прием с анализами не могу попасть - она на больничном. Схожу-отпишусь, какой диагноз она мне поставит
Катерина
Автор темы
Аватара

#634 Deri » Чт, 25 июля 2013, 7:16

Progressia, конечно дело не в квартире и работе, как таковых.
А дело в твоем отношении к ситуациям.
Да, скорее всего, это отношение с людьми и отношение к самой себе, на которые влияют идеализм и соответственно внутренние (не явные) претензии.
Возможно ты не можешь выразить свои пожелания, и получается, что загоняешь внутрь негативные эмоции и претензии. Уж лучше выразить эмоции в виде претензии, чем загонять внутрь эмоции. Со временем можно научиться выражать не претензии, а пожелания.

Сразу закрадывается вопрос: ты книги Лазарева С.Н. читала?)
Deri

#635 Катерина » Чт, 25 июля 2013, 7:46

Deri писал(а):Сразу закрадывается вопрос: ты книги Лазарева С.Н. читала?)

Читала, и семинары смотрела. Да, он про это говорил, что претензии нужно высказывать. Учусь. Хотя точно не могу определить, в чем проблема.

Нащупываю. :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#636 Литана » Чт, 25 июля 2013, 8:40

Progressia, привееет!!! :hi: :sun:
Как ты? :rose:
Литана

#637 Катерина » Чт, 25 июля 2013, 8:44

Литана писал(а):Progressia, привееет!!! :hi: :sun:
Как ты? :rose:

Привет! Борюсь с болезнью и обстоятельствами! :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#638 Литана » Чт, 25 июля 2013, 8:47

Progressia писал(а): Привет! Борюсь с болезнью и обстоятельствами! :smile:

Бог в помощь, крошка! :heart: :smile:
Литана

#639 Катерина » Чт, 25 июля 2013, 9:36

Литана писал(а):
Бог в помощь, крошка! :heart: :smile:

Спасибо, и тебе того же!)
Катерина
Автор темы
Аватара

#640 Deri » Чт, 25 июля 2013, 10:12

Progressia,
мне кажется, что тему надо переименовать.
Но это конечно, на твое усмотрение.)
Deri

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь