Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: погода
Антон, мне несколько раз снились усопшие. Я удивлялась: ты же умер(ла)!Антон писал(а):Сегодня странный сон приснился.
Во сне пришел старый товарищ, который умер около 10 лет назад.
И я удивился - как же так - ты же умер. А он ответил что сообщение о его смерти было ошибочным.
Это - да... не люблю скандалов... ощущаю в них ужасный дискомфорт.oldsatana писал(а):Если сон - правда, то это выражение дискомфорта по поводу таких всплесков
если в сне отображается не конкретно решаемая тобой в реале на данное время задача (квест - типа менделеева), то все персонажи являются символами. Они появляются не в зависимости от степени общения, а в зависимости от того, насколько выразительными символами могут служить. Часто именно в результате их отдаленности они таковыми и могут выступать, т.к. всякие второстепенные подробности смываются, остается ведущий смысл - ЧТО они значат для тебя.Meчтатель писал(а):Но почему те три персонажа
Бабушкина квартира символизирует зону комфорта и спокойствия, чего-то привычного и родного.Meчтатель писал(а):Основными действующими лицами по времени и по интенсивности воздействия, конечно, были Ж и сама квартира... в которой я был последний раз... ээээээ ... более 30 лет тому назад.
Ну, это если очень вкратце...
...ммм?
oldsatana писал(а):если в сне отображается не конкретно решаемая тобой в реале на данное время задача (квест - типа менделеева), то все персонажи являются символами. Они появляются не в зависимости от степени общения, а в зависимости от того, насколько выразительными символами могут служить. Часто именно в результате их отдаленности они таковыми и могут выступать, т.к. всякие второстепенные подробности смываются, остается ведущий смысл - ЧТО они значат для тебя.Meчтатель писал(а):Но почему те три персонажа
т.е., сам смотри, как описываешь чувака - "рассудительный" - символ рассудительности. Два чувака - братья, одинаково одетые - ОДИНАКОВО снисходительно относятся к твоему поведения в ситуации, с ленью - "херня". Два подтверждающих символа.
то же самое - прикинь, что символизирует жена, квартира
ты замешан в чем-то длящемся, связанным с эмоциями, притом подсознание тебе долбит, что это фигня. Возможно, это связано и с ощущением, что ты теряешь контроль - себя, ситуации - не важно.
но главное, какие ощущения переживаешь во время сна - от сна.
обычно такие - символические - сны, а не квесты или ожидания, - я понимаю именно так.
oldsatana писал(а):главное, какие ощущения переживаешь во время сна - от сна.
Как любят здесь говорить типа Дмитро: Как раз в реале я прорабатываю эту тему: ВЕСЬ ЭТОТ МИР = ХЕРНЯ!oldsatana писал(а):ты замешан в чем-то длящемся, связанным с эмоциями, притом подсознание тебе долбит, что это фигня.
Пока такого не наблюдаю - мне самому себе врать даже лень.oldsatana писал(а):Возможно, это связано и с ощущением, что ты теряешь контроль - себя, ситуации - не важно.
Марфа Меньшикова писал(а):Ситуация снится, потому что эмоционально до конца не прожита и обиды не отпущены.
имхо.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей