Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Agape
Эм. Это надо быть на моём обследовании. Никогда и никого не жалею. Больно жирно. Иначе, зачем ко мне шли? Мёду поесть? Так не бывает.Марфа_М писал(а):Я же не знаю насколько глубоко вы ее погружали в тему, чтобы она поняла, что все серьезно, нет смысле ждать школы и логопеда, нужно идти в школу уже с поставленными звуками, иначе там начнутся сложности и у ребенка только дополнительный стресс. Что вот у вашего такие и такие проблемы...
ремарка: маман- директор предприятия.Марфа_М писал(а):НАсчет денег в 2 раза конечно не нужно, ну можно там на процентов 20 скинуть им цену, опять же, они 3 месяца ходили и работы много еще впереди, смотря какой доход у семьи.
И это никак не связано со спецом. Только лично с родителем.Agape писал(а):И всегда получаю одинаково - оторопь и восторг.
Заинтересовала последняя история. ПАпа был таким же или чуть не убил подобного ребенка:?Agape писал(а):И это никак не связано со спецом. Только лично с родителем.Agape писал(а):И всегда получаю одинаково - оторопь и восторг.
Наконец то нашёлся тот, кто снимет груз с их плеч . Ура, все печали закончились, давай, тётка, работай, сколько там тебе надо? Три месяца, фффу, можно и помучиться, чтобы , наконец, спать спокойно.
Давно писала в теме, что одного ребёнка привозили оба родителя, мальчик был или перед школой, или в 1 классе. Папа сам о себе говорил, что чуть не попал в тюрьму, поэтому знает, что трудно работать с подобными детьми) Они оба с женой оставили свои профессии и перешли в школу . Он - завучем, она(имея юридическое образование )- бухгалтером.И через полгода ребёнка было не узнать.
Оба родителя поддерживали и друг друга, и сына, и работали, и интересовались, и помогали изо всех сил.
Таких родителей очень мало.
Ясно. Найди их в соцсетях, фамилию же знаешь.Agape писал(а):Папа был хулиганом. С приводами в милицию. ПодрОс, поумнел, а когда свой ребёнок появился , стал его воспитывать так, чтобы от хулигана внутри малыша и духа нгЕ было.
Видела и слышала, как он общался с сыном: не повышая голоса, спокойно, с убедительными аргументами. Не сюсюкая. Разговаривал с 7-летним, как со взрослым.
Было бы интересно встретиться с этими родителями, узнать, как их сын учится, чем занимается.
Ну не совсем "всё само собой", а с помощью специалистов.Agape писал(а):Асфиксия в родах. Были ещё какие то сопутствующие, но основная причина- эта.Brittany писал(а):Agape, а причины ЗПР выяснены?
Уф. Это первое, о чём я подумала. Но асфикция - не такой уж редкий случай.Марфа_М писал(а):Дело же не только в деньгах, а часто мамы таких детей не понимают серьезности проблемы. И очень хочется всем думать что "все само собой выправится и образуется"
Нет. Это было несколько лет назад.iriss писал(а):Ясно. Найди их в соцсетях, фамилию же знаешь.
это гипоксия(кислородное голодание) не такой редкий случай, а асфиксия- это удушение, т.е. обвитие шеи пуповиной.Brittany писал(а): Но асфикция - не такой уж редкий случай.
После второго явления 2 месяца назад родители попросили заниматься три раза в неделю. Не спрашивая, сколько времени нужно для коррекции. Конфликта уже нет. Мама сильно плакала, что отказалась от занятий, так толку то от её плача. Полтора года потеряно. У ребёнка ухудшилось психологическое состояние. Дети в классе подсмеиваются над ним:он один из класса не читает, и не понимает этот процесс.Brittany писал(а):Agape, ты сама реши для себя, какова твоя цель: помочь ребёнку или тратить нервы
на конфликт с мамой. Ведь тут одной работой логопеда проблема не решится.
Я знаю.Agape писал(а):асфиксия- это удушение, т.е. обвитие шеи пуповиной.
А зачем ждать, что они спросят, не лучше им это объяснить сразу.Agape писал(а):После второго явления 2 месяца назад родители попросили заниматься три раза в неделю. Не спрашивая, сколько времени нужно для коррекции.
Мама плакала, ты злишься. В обоих случаях толку нет никакого.Agape писал(а):Мама сильно плакала, что отказалась от занятий, так толку то от её плача.
Да, Суочек. Некоторое время после переезда сюда из своего города, не спала практически два года. Добирание сна днём не помогало. В доковидные времена ездила на выставки, потом стало труднее( пцр тесты...очереди...)CYOKK писал(а):Agape, может быть тебе самой нужна периодическая перезагрузка и подпитка?
Быть все время на одной волне с больными телом и душою - великая схима.
за редким исключением никто из родителей не слышит , что им говорят, они слушают, но не слышат. Это нормально, особенно для сегодняшнего дня, когда время течёт быстро, люди думают о заработке, ипотеке, кредитах и долгах. Дети уходят на дальние подступы.Brittany писал(а):мама вообще ни шиша не смыслит в проблеме.
ойц, да всякие пустяки близко к сердцу принимаю)Brittany писал(а):ама плакала, ты злишься.
Согласна.Agape писал(а):Вот думаю: может, зря показала маман его успехи?
За этим должны следить родители. И реагировать соответствующим образом.Agape писал(а):Но, коего хр*на в школе работают : учитель, логопед, психолог, педиатр, муз-работник. За год спецы спокойно довели парня до нервной трясучки. Психолог ни разу не взяла на занятие, логопед не заметила явного логопата, а классручка пытается от ученика отделаться, настаивает,чтобы маман перевела его в другой класс,
А что у Вас за работа?Agape писал(а):у меня нет лёгкий детей в работе.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя