Депрессия

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Ольга Совякина

• 1

#1 Ольга Совякина » Ср, 4 октября 2017, 10:30

Сразу- у меня НЕ депрессия :smile: . Хочу разобраться.
Была ли- не знаю...правда. Много раз были периоды отчаянья, но депрессия ли это была?
Всегда интересуюсь мотивациями всякими, способами ориентирования и пр. Бывают кризисы, путики. Много разных способов пробовала. Что-то помогает, причем РЕАЛЬНО и быстро.
Тем паче,что уверена у каждого ЕСТЬ что сказать. Каждый же ПО СЕБЕ выбирает способы выхода из..непривычного состояния или ситуации.
Сейчас перепощу мнение психотерапевта о том, ЧТО ЕСТЬ депрессия... я думала, что депрессия немного другое :scratch: .

Спойлер
Добавлено спустя 35 секунд:
Если коротко, то любое депрессивное состояние всегда имеет под собой причину. Если вы находитесь в подобном состоянии достаточно длительное время и не можете сами из него выйти — это уже причина обращаться за помощью. Длительное — более двух недель.

Подобное состояние может быть вызвано множеством различных причин. Это может быть банальная инфекция или сбой в одной из систем организма. Некоторые хронические инфекции или токсические отравления имеют ту же симптоматику, что и затяжные депрессии. Вы удивитесь, сколько людей живет с подобными проблемами годами, когда их можно было достаточно быстро решить.

Также она может возникать без явной внешней причины, так называемая эндогенная депрессия, имеющая биологические причины.

Кроме этого, депрессию может вызывать продолжительный стресс, если какая-то жизненная ситуация, которая никак не решается, постоянно изматывает человека. Это могут быть как личные причины, конфликты, развод, смерть близкого человека, так и проблемы на работе.

Во всех случаях продолжительной депрессии и подавленного состояния необходима помощь психотерапевта. Он уже сможет помочь определить причину и справиться с ней или перенаправить к другому профильному специалисту. Затягивать нахождение в подобном состоянии нежелательно, так как оно может прогрессировать и усугубляться. Кроме того, оно негативно сказывается на отношениях, как личных, так и профессиональных.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ольга Совякина писал(а):Длительное — более двух недель.
:unsure:
думала, что двух недель кризиса и неудачной ситуации недостаточно, для того чтобы началась депрессия, или есть хроническая, та которая развивается из простой и уже ОНА становится заметной и диагностируемой?
и вообще- кому-нибудь СТАВИЛИ диагноз "депрессия"...как оно определяется, кем?
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: Депрессия

#601 Ольга Совякина » Сб, 2 декабря 2017, 16:44

Autumn Lover писал(а):http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=3&t=59185&start=2040#p3233971

Ольга Совякина, не грусти, скоро звезды сдвинуться и тебе будет полегче

хочешь посмешу тебя?
Спойлер
только для Совякиной
Спойлер
Спойлер
через 4 года у тебя будет страстный роман
:huh:
оба :unsure: ..надеюсь нифига-нифига.
я буду очень беречься, уеду... в тайгу :smile: на пару лет...к медведЯм, и дятлам.
я буду бабой ягой- и роман у меня может быть только с лешим, и тот сомнителен

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Autumn Lover писал(а):Не всегда же это все душераздирающе
а КАК???как ещё бывает- давай случай из практики.
в такую опту влазишь, что я вот..сколько там- :scratch: 30 лет не могу разгрести навороченное
:facepalm: 30 лет... :sorry: зачто...столько даже за убийство не дают

Добавлено спустя 2 минуты:
Ирина писал(а):У Эволюции про вот эти страсти возрастных женщин многое внезапно)
это про тех, у кого на почве климакса моск отказывает- повреждается гармонами
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#602 СТ » Сб, 2 декабря 2017, 16:54

Ольга Совякина писал(а):в тайгу на пару лет...к медведЯм, и дятлам.
ты там аккуратнее с тайгой. Тебе не сказали, с кем будет роман
СТ

#603 Autumn Lover » Сб, 2 декабря 2017, 16:56

Ольга Совякина писал(а):а КАК???как ещё бывает- давай случай из практики.
Ну вот у одной моей подруги так с мужем (тогда еще не мужем) началось. Так бурно, так страстно, что их от волнения постоянно в туалет носило. Зато сразу очень сблизились, через неделю жить стали вместе, через полгода поженились. Семь лет прожили счастливо, потом заглючило их. Но ничего, пережили, живут дальше.
Autumn Lover

• 1

#604 СТ » Сб, 2 декабря 2017, 16:58

Autumn Lover, вот каждый раз что-то новое узнаю. Оказывается, можно влюбиться до ус.ачки :-D
Последний раз редактировалось СТ Сб, 2 декабря 2017, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
СТ

#605 Autumn Lover » Сб, 2 декабря 2017, 16:59

:crazy: :-D
Autumn Lover

#606 Ольга Совякина » Сб, 2 декабря 2017, 17:02

СТ писал(а):Оказывается, можно влючиться до ус.ачки
:-D :-D
чур меня
почему нет смайлика "тьфу-тьфу-тьфу"?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
СТ писал(а):ты там аккуратнее с тайгой
Изображение
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#607 Meчтатель » Сб, 2 декабря 2017, 17:23

Ольга Совякина писал(а):мне что по вашему - МАЛО БЫЛО в моей жизни..и всё по новой начинать???
да за такие дела я могу и ...на латынь перейти и в морду дать.
я за свою спокойную, ЗАСЛУЖЕННО спокойную будущность буду биться на смерть. Хватит уже всякой **латынь** ... в моём проживании и отрабатывании .
Я своё отпахала- убеждена и крайне категорична.

Во, блин, бабы! Читать всякие дурацкие любовные романы зашибено любят, а как дело до практики доходит, так сразу хозяйство... куры с индиутками... горький опыт в дугу сгибает... а в Париж всё равно так и тянет к разным там мопассанам и маркизам де садам.
Meчтатель

#608 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2017, 17:34

Autumn Lover писал(а):
Ольга Совякина писал(а):а КАК???как ещё бывает- давай случай из практики.
Ну вот у одной моей подруги так с мужем (тогда еще не мужем) началось. Так бурно, так страстно, что их от волнения постоянно в туалет носило. .
:rzhach:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#609 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2017, 17:36

Ольга Совякина, ты боишься мужчин. Зациклилась на одном. А лучше на многих и по чуть-чуть :ninja: .
Тогда зацикленность на одном не приводит к тяжелым для психики последствиям.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Хотела написать что однолюбы из-за этого несчастны. Потом сама себя поправила -однолюбы то как раз счастливы наверное. Но таковых мало, в наш век люди больше страдают зацикленностью.
Марфа_М F
Аватара

#610 monroe » Сб, 2 декабря 2017, 17:39

иногда мне кажется, что часть постов на форуме пишет Совякина, а часть - разные составляющие её богатого внутреннего мира без совякинского тскать осознанного участия.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#611 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2017, 17:42

monroe писал(а):иногда мне кажется, что часть постов на форуме пишет Совякина, а часть - разные составляющие её богатого внутреннего мира без совякинского тскать осознанного участия.
У меня нет целостного образа Совякиной. Как раз везде, что она пишет, присутствует определенный раздрай, имхо.
Даже вроде как ее любовь к детям поддерживается с другой стороны активным участием в темах наподобии "Чайлд фри" о том что детей лучше не рожать.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#612 Meчтатель » Сб, 2 декабря 2017, 17:51

Марфа Меньшикова писал(а):"Чайлд фри" о том что детей лучше не рожать.

Совякина ничего такого не говорила - пургу не гони на Совякину.
Единственно, что она сказала, что рожать для себя детей она не будет, а детей своих будет рожать для самих детей - карма такая у неё и у её детей.
Meчтатель

#613 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2017, 17:55

Meчтатель писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):"Чайлд фри" о том что детей лучше не рожать.

Совякина ничего такого не говорила - пургу не гони на Совякину.
Единственно, что она сказала, что рожать для себя детей она не будет, а детей своих будет рожать для самих детей - карма такая у неё и у её детей.
А ну извините, я не заныривать так глубоко в сложные логики. Хотя вот как-то странно беспокоиться на тему рожать детей/не рожать, человеку который уже давно родил, вырастил и больше рожать не будет . Вы не находите, что это тема для других людей?
Марфа_М F
Аватара

#614 veravelios » Сб, 2 декабря 2017, 18:06

Ольга Совякина писал(а):
veravelios писал(а):Страстный роман , как трамвай по тебе проезжает. Один раз его переживший , больше не ведётся на такую раскрутку.
с диагнозом "страстный роман" нужно обращаться к специалистам в психдиспансере, а не в ЗАГС идти.
специалисты наверняка выпишут какие-нить таблетки и уколы и ...ВСЁ ПРОЙДЕТ :roll:
Страстные романы , к счастью, не всегда загсом заканчиваются.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Autumn Lover писал(а):Да ладно вам, что плохого в страстном романе! :grin: Не всегда же это все душераздирающе. :grin: Может, как раз наоборот!
Плохого ничего нет , но от накала чувст и страстей внутри как бы выгорает всё. Потом при одной мысли о реплее плохеет.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#615 Meчтатель » Сб, 2 декабря 2017, 18:12

Марфа Меньшикова писал(а):Вы не находите, что это тема для других людей?
Нет. Не нахожу. В первую очередь надо быть честным перед самим собой. Что и сделала Совякина.
Meчтатель

#616 Meчтатель » Сб, 2 декабря 2017, 18:13

veravelios писал(а):Потом при одной мысли о реплее плохеет.
Ничего страшного - 5 дней сухой голодовки и всё сразу нормализуется.
Meчтатель

#617 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2017, 18:13

Meчтатель писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Вы не находите, что это тема для других людей?
Нет. Не нахожу. В первую очередь надо быть честным перед самим собой. Что и сделала Совякина.
А ну ок, я поняла, ваше святое не трогать.
Марфа_М F
Аватара

• 2

#618 Марфа_М » Сб, 2 декабря 2017, 18:16

Насчет страстных романов -думаю, у тех, у кого был, больше не хотят. Там действительно в человеке выжигаются дыры. А с возрастом на огнеопасные аттракционы уже не тянет.
Марфа_М F
Аватара

#619 veravelios » Сб, 2 декабря 2017, 18:17

Meчтатель писал(а):
veravelios писал(а):Потом при одной мысли о реплее плохеет.
Ничего страшного - 5 дней сухой голодовки и всё сразу нормализуется.
И трёх хватит.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#620 Meчтатель » Сб, 2 декабря 2017, 18:34

Тем более...
Meчтатель

Пред.След.