Я могу..но не всегда хочу ...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Alisa SU

• -2

#1 Alisa SU » Ср, 17 декабря 2014, 22:54

у меня есть такое впечатление ..что картинка тут каждые сутки будет меняться :huh:
без смены их мной ....посмотрим ..
чудеса

Изображение
Последний раз редактировалось Alisa SU Вс, 28 декабря 2014, 23:51, всего редактировалось 3 раз(а).
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: Я могу..но не всегда хочу ...

#601 Марфа_М » Вс, 28 декабря 2014, 9:39

Фея333 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):У нас например, английский со 2 класса, так специально даже выдали "учебник для родителей", так и называется....

а что это за программа?
Авторы Верещагина и Притыкина. На втором году обучения ( у нас сейчас 3-й класс) выдали грамматику для родителей, где изложены основные правила, которые они сейчас проходят. К слову, сейчас язык преподают не с алфавита, как нам, и не со слов "собака", карандаш" in Ehglish, а сразу учат строить предложения с глаголами to have, have got - c этого началось обучение.... Сейчас они проходили использование глагола did. Мне кажется, мы это учили в классе так 6-м....
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#602 Марфа_М » Вс, 28 декабря 2014, 9:46

drovosek писал(а):
Юрьевна писал(а):марфа пришла .тупо все нормально рассказала ..
я вот прочитала ее текст с экрана еще раз запомнила как повторение мать учения

Если б она могла сказать ЗАЧЕМ эти знания нужны ...
Одной рукой вводить курс лингвистики, а другой отменять сочинение и сокращать литературу .

агрессивные переученные идиоты
Сочинение вроде вернули. С литературой согласна - надо самостоятельно приучит ребенка к чтению, чтобы он почувствовал к этому интерес, и это должно произойти лет так до 12, потом уже, мне кажется, вряд ли появится....

У нас есть предмет "внеклассное чтение", их там заставляют дома читать, потом пересказывать. Сын перечитал почти все сказки Пушкина, например. Я вот точно их не читала - о Попе и работника балде, Золотом петушке и т.п. Сейчас все к сожалению зависит от школы, учительницы и выбранной ей программы.....
Марфа_М F
Аватара

#603 Brittany » Вс, 28 декабря 2014, 9:51

Юрьевна писал(а):

...

что это :wacko: :wacko:
Изображение

что это :evil:

Изображение

Изображение

что это такое :vom: :vom: :vom:

ЭТО вот что: ЖИ -ШИ пиши с буквой И,
ЧА-ЩА пиши с буквой А,
ещё бы сюда добавила:ЧУ-ЩУ пиши с буквой У.
Так ребёнку запомнить легко!

Главное- чтоб человек научился грамоте, а не путался в дебрях идиотских схем.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#604 Марфа_М » Вс, 28 декабря 2014, 9:54

drovosek писал(а):
Интереснее другое, если бы те социализированные психопатичные шизоиды, что составляли такие педагогические программы просто тупо бы заставляли детей учить наизусть тексты - сказки Пушкина, "Конька-горбунка", да хоть Михалкова с Маршаком ... В разы бы больше пользы было.
Сейчас это есть.... Руслан и Людмила, Сказка о царе Салтане, О рыбаке и рыбке - учили наизусть в этом году.... Фет "облаком волнистым"..."не ворчи мой кот мурлыка".. "Я долго стоял неподвижным". Есенин "Собаке Качалова". Маршак " про одного ученика и 6 единиц", "мастер- ломастер" (я половину всего этого не знаю- спросила сына, что учили в этом году....)

Все зависит от школы, программы и учителя....
Марфа_М F
Аватара

#605 Марфа_М » Вс, 28 декабря 2014, 10:01

Обитель писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):У нас например, английский со 2 класса, так специально даже выдали "учебник для родителей", так и называется....
наверное Верещагина, я вначале года на успокоительные села из за неё.
ещё буквы не прошли даже наполовину, уже читать заставляли,
нам пришлось одновременно учить дома как буква слышится, как пишется, как читается.
Пришлось срочно репетитору сдаваться. я месяц поверить не могла, что это на серьёзе.
Сейчас ещё знакомым советую, первый класс на курсы по английскому весь год ходить, а то во 2-м полная ж.. наступает.
Не всем конечно так везет, но отзывов таких я достаточно почитала
Да у нас английский - Верещагина, я написала выше...
Я сама училась в спецшколе, поэтому английский по Верещагиной тяну. А так слышала, тоже репетиров нанимают, либо дополнительно занимаются английским. Английский, кстати тоже очень важно не упустить в самом начале, первые два года, потому что они сразу учат базу, а не слова.

Но вот моя знакомая учит английский по Верещагиной точно также сама как и ребенок, с нуля, читая все, у них есть группа в контакте, родительская, там они друг другу помогают.
Марфа_М F
Аватара

#606 Марфа_М » Вс, 28 декабря 2014, 10:09

Обитель, учи английский, в третьем классе будет еще сложнее. Я во всяком случае почитываю учебник для родителей, чтобы объяснить, как сделать домашнее задание.
Марфа_М F
Аватара

#607 Stella » Вс, 28 декабря 2014, 10:16

Юрьевна писал(а):
Спойлер
Изображение

и все в таком духе

Добавлено Сб, 27 декабря 2014, 22:17:
я сама это не понимаю ..мне самой курс по такой методике надо ..как я могу объяснить

Изображение

Добавлено Сб, 27 декабря 2014, 22:17:
Джулия, и что ты сделала с этой дислексией ...что уже говори

Добавлено Сб, 27 декабря 2014, 22:25:
по мне так в космос легче .. :huh:

Спойлер
Изображение
у тебя есть шанс выучиться с сыном и самой начать писать грамотно, а не как слышишь
загвостка - это шедевр)) гвоздь! загвоздка)) ну хоть проверочные слова же можно использовать
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 8 месяцев

#608 Поняша » Вс, 28 декабря 2014, 10:20

а вот эти схемы в первом классе сейчас проходят?

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
ничего не поняла
Ольга Совякина писал(а):Им дают первичные знания и навыки- это упрощает работу учителя. Набирают сразу классы, и тот же учитель у уже знакомых детей начинает вести первый класс. Но- ходить в школу на 2 часа по субботам, когда папа и мама в коридоре ждут, и когда ты 4 урока в школе ОДИН, и домой один, а папа и мама на работе до вечера- это разные вещи.

Зачем ходить в школу по субботам? Почему ребёнок 4 урока в школе ОДИН?

Ольга Совякина писал(а):У нас вот в Новосибирске традиционно уже, если ребенок идет в первый класс, то мать берет отпуск в сентябре, и хотя бы месяц пытается реабилитировать ребенка- приучить к школьному распорядку, и чтобы дома мог освоится. Продленок практически нет- потому как дети учатся в 2 смены- нет свободных помещений, да еще и таких которые соответствовали бы всяческим нормам.
Как понять в две смены? Одни утром приходят а другие после обеда? так что-ли?

Ольга Совякина писал(а): Даже востребованы "бабушки на час" : пенсионерки-соседки, которые встретили бы ребенка из школы и проверили , что он закрыл свою входную дверь на защелку( до прихода родителей)
Вообщем-то, ребёнка до 11 лет и нельзя одного оставлять. В Штатах за такое в тюрьму садят и лишают родительских прав
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

• 1

#609 Brittany » Вс, 28 декабря 2014, 10:29

LadyClarick писал(а):Зачем ходить в школу по субботам? Почему ребёнок 4 урока в школе ОДИН?
Есть школы, где занятия проводятся и в субботу.
Я до 5(или 6) класса ходила вшколу 6 раз в неделю.
Ребёнок 4 урока в школе ОДИН = БЕЗ родителей))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#610 monroe » Вс, 28 декабря 2014, 10:32

я балдею от нашей системы образования.
учатся все!!! :yahoo:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#611 Поняша » Вс, 28 декабря 2014, 10:33

Продлёнка нужна только на те предметы, по которым ребёнок не тянет.
Например, я помню, как в школе я терпеть ненавидела геометрию и после, вытекающее из неё черчение. До чего же угребищные предметы!
По химии мне не повезло с учительницей, а вот с геометрией мне повезло: педагог согласилась меня подтянуть на продлёнке за деньги моих родителей как частный репетитор. И огромная благодарность ей за это. :wub:
Все равно, по прошествию уже стольких лет, я в кошмарных снах вижу контрольные по тем предметам, которые у меня не шли в школе. Например, алгебра в старших классах. Зачем это вообще учить? :wacko:
А вот если бы мне повезло ещё и с химичкой, то химию я бы знала прекрасно. Но все химички какие-то жертвы аборта, ну по крайней мере , мне такие попадались. Может и есть нормальные,но обидно когда предмет изначально нравится и хочется его учить, а учитель - говно. :(
Поняша F
Аватара

#612 Ольга Совякина » Вс, 28 декабря 2014, 10:35

LadyClarick писал(а):Как понять в две смены? Одни утром приходят а другие после обеда? так что-ли?
Господи-прости...ты из какой параллели выпала :huh:
Естественно- первая смена с 8 до 13, вторая с 13-30 до 19-00
У нас большинство школ ТАК работают :dont_knou:
Один кабинет на 2 класса( в смысле два классных руководителя). По умолчанию 1, 5, 9-11 классы с первой смены в обязательном порядке. Остальным как повезет.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#613 Поняша » Вс, 28 декабря 2014, 10:35

Brittany писал(а):
LadyClarick писал(а):Зачем ходить в школу по субботам? Почему ребёнок 4 урока в школе ОДИН?
Есть школы, где занятия проводятся и в субботу.
Я до 5(или 6) класса ходила вшколу 6 раз в неделю.
Ребёнок 4 урока в школе ОДИН = БЕЗ родителей))
Всё понятно. Спасибо.
А мне в субботу учиться нельзя - мне религия не позволяет. Могла пожаловаться родителям и они бы пришли с раввином в школу. :ninja:
Поняша F
Аватара

#614 Ольга Совякина » Вс, 28 декабря 2014, 10:36

LadyClarick писал(а):Продлёнка нужна только на те предметы, по которым ребёнок не тянет
продленка нужна для началки когда родители работают до глубокого вечера, и ребенок дома ОДИН с 12 дня до 8-9 вечера. Ни поесть толком, не погулять, ни уроки не проверить.

Добавлено спустя 45 секунд:
у нас по субботам учатся все и обязательно

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
подготовительная школа работает по субботам. Один день в неделю. А ребенок в школе( когда он учится в первом классе) естественно один, потому как родители и вообще посторонние не имеют право находится в школе- их просто охрана не пропустит
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Вс, 28 декабря 2014, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#615 Поняша » Вс, 28 декабря 2014, 10:40

Ольга Совякина писал(а):
LadyClarick писал(а):Как понять в две смены? Одни утром приходят а другие после обеда? так что-ли?
Господи-прости...ты из какой параллели выпала :huh:
Естественно- первая смена с 8 до 13, вторая с 13-30 до 19-00
У нас большинство школ ТАК работают :dont_knou:
Один кабинет на 2 класса( в смысле два классных руководителя). По умолчанию 1, 5, 9-11 классы с первой смены в обязательном порядке. Остальным как повезет.
Не, это для меня дикость конечно. :crazy:
У нас в очень редких случаях два класса вместе в один кабинет садили ( и всегда только такие, у которых была одна программа, например два шестых класса на контрольной в один кабинет ), а учились все с утра и до часу, двух, трёх в зависимости от количества уроков. После трёх обычно факультативы всякие.
А ещё вечером после школы, мы ходили домой, обедали и часов в пять-шесть вечера шли в бассеин и спортивный зал по желанию. Я всегда выбирала бассеин. Плавала там два академических часа по 45 минут :)
Потом с родителями ехала домой )))
Поняша F
Аватара

#616 Brittany » Вс, 28 декабря 2014, 10:41

LadyClarick писал(а):Продлёнка нужна только на те предметы, по которым ребёнок не тянет.
Продлёнка не для предметов,а чтоб за ребёнком приглядывали)))
Brittany F В сети
Аватара

#617 Brittany » Вс, 28 декабря 2014, 10:43

LadyClarick писал(а):У нас в очень редких случаях два класса вместе в один кабинет садили
Никто не сажает 2 класса в один кабинет.Даже в редких случаях... :wink:
Один класс в первую смену, второй во вторую.
Brittany F В сети
Аватара

#618 Поняша » Вс, 28 декабря 2014, 10:47

Ольга Совякина писал(а):у нас по субботам учатся все и обязательно
Иудеям по субботам учиться нельзя. Религиозные родители должны поднять этот вопрос и прийти с представителями религиозной общины к директору, чтобы добиться у него письменного разрешения не учиться в субботу.
Ольга Совякина писал(а):продленка нужна для началки когда родители работают до глубокого вечера, и ребенок дома ОДИН с 12 дня до 8-9 вечера. Ни поесть толком, не погулять, ни уроки не проверить.
В советское время в садике для шестилеток была подготовительная группа. Там деток с пяти-с половиной, шести лет готовили к первому классу. В садике.
Как я поняла, у вас это упразнили?
Т.е. ребёнок с утра приходил в садик , занимался, игрался, потом тихий час, потом опять занимался и игрался. А занятия были как подготовительные для первого класса
Ольга Совякина писал(а):продленка нужна для началки когда родители работают до глубокого вечера, и ребенок дома ОДИН с 12 дня до 8-9 вечера. Ни поесть толком, не погулять, ни уроки не проверить.
Т.е. ребёнок с 1 по 4 класс ходит в эту продлёнку, готовясь таким образом к пятому классу?

Добавлено спустя 59 секунд:
Brittany писал(а):
LadyClarick писал(а):Продлёнка нужна только на те предметы, по которым ребёнок не тянет.
Продлёнка не для предметов,а чтоб за ребёнком приглядывали)))
всё, поняла. Это как бесплатная нянька

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Brittany, а вот эти вот схемы идиотские с кружочками, это в первом классе сейчас учат?
Поняша F
Аватара

#619 Brittany » Вс, 28 декабря 2014, 10:53

LadyClarick писал(а):Brittany, а вот эти вот схемы идиотские с кружочками, это в первом классе сейчас учат?
:hi-hi: я их впервые вижу.
Brittany F В сети
Аватара

#620 Поняша » Вс, 28 декабря 2014, 11:01

из собственного обучения я заметила, что самое эффективное, это когда с тобой преподаватель занимается индивидуально один на один. Вот например, та же алгебра или геометрия, которую я не любила и не понимала, сижу рядом, решаю задачу а слева от меня педагог смотрит. Если я ошибаюсь, педагог задаёт мне наводящие вопросы, обьясняет, но решаю я сама. А вначале вообще сидела и педагог спрашивал - С чего ты будешь начинать решать? И обьяснял с чего необходимо начинать. Вот я за такое обучение.
Пусть оно и дороже, зато всё сразу становится ясно. И у меня если вначале по геометрии были самые низкие оценки, то потом самые высокие. Многие даже говорили, мол мне их ставят потому, что мои родители платят педагогу, но решения задач у меня были идеальны, писала я сама так, что придраться было не к чему. Более того, я даже устно могла обьяснить что и откуда исходит.
А если я ошибалась, мне наоборот занижали оценки, чтобы в следущий раз была внимательнее.
Поняша F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь