без смены их мной ....посмотрим ..
чудеса
Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Alisa SU
Авторы Верещагина и Притыкина. На втором году обучения ( у нас сейчас 3-й класс) выдали грамматику для родителей, где изложены основные правила, которые они сейчас проходят. К слову, сейчас язык преподают не с алфавита, как нам, и не со слов "собака", карандаш" in Ehglish, а сразу учат строить предложения с глаголами to have, have got - c этого началось обучение.... Сейчас они проходили использование глагола did. Мне кажется, мы это учили в классе так 6-м....Фея333 писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):У нас например, английский со 2 класса, так специально даже выдали "учебник для родителей", так и называется....
а что это за программа?
Сочинение вроде вернули. С литературой согласна - надо самостоятельно приучит ребенка к чтению, чтобы он почувствовал к этому интерес, и это должно произойти лет так до 12, потом уже, мне кажется, вряд ли появится....drovosek писал(а):Юрьевна писал(а):марфа пришла .тупо все нормально рассказала ..
я вот прочитала ее текст с экрана еще раз запомнила как повторение мать учения
Если б она могла сказать ЗАЧЕМ эти знания нужны ...
Одной рукой вводить курс лингвистики, а другой отменять сочинение и сокращать литературу .
агрессивные переученные идиоты
Юрьевна писал(а):
...
что это![]()
![]()
что это![]()
что это такое![]()
![]()
Сейчас это есть.... Руслан и Людмила, Сказка о царе Салтане, О рыбаке и рыбке - учили наизусть в этом году.... Фет "облаком волнистым"..."не ворчи мой кот мурлыка".. "Я долго стоял неподвижным". Есенин "Собаке Качалова". Маршак " про одного ученика и 6 единиц", "мастер- ломастер" (я половину всего этого не знаю- спросила сына, что учили в этом году....)drovosek писал(а):
Интереснее другое, если бы те социализированные психопатичные шизоиды, что составляли такие педагогические программы просто тупо бы заставляли детей учить наизусть тексты - сказки Пушкина, "Конька-горбунка", да хоть Михалкова с Маршаком ... В разы бы больше пользы было.
Да у нас английский - Верещагина, я написала выше...Обитель писал(а):наверное Верещагина, я вначале года на успокоительные села из за неё.Марфа Меньшикова писал(а):У нас например, английский со 2 класса, так специально даже выдали "учебник для родителей", так и называется....
ещё буквы не прошли даже наполовину, уже читать заставляли,
нам пришлось одновременно учить дома как буква слышится, как пишется, как читается.
Пришлось срочно репетитору сдаваться. я месяц поверить не могла, что это на серьёзе.
Сейчас ещё знакомым советую, первый класс на курсы по английскому весь год ходить, а то во 2-м полная ж.. наступает.
Не всем конечно так везет, но отзывов таких я достаточно почитала
у тебя есть шанс выучиться с сыном и самой начать писать грамотно, а не как слышишьЮрьевна писал(а):
- Спойлер
и все в таком духе
Добавлено Сб, 27 декабря 2014, 22:17:
я сама это не понимаю ..мне самой курс по такой методике надо ..как я могу объяснить
Добавлено Сб, 27 декабря 2014, 22:17:
Джулия, и что ты сделала с этой дислексией ...что уже говори
Добавлено Сб, 27 декабря 2014, 22:25:
по мне так в космос легче ..![]()
- Спойлер
Ольга Совякина писал(а):Им дают первичные знания и навыки- это упрощает работу учителя. Набирают сразу классы, и тот же учитель у уже знакомых детей начинает вести первый класс. Но- ходить в школу на 2 часа по субботам, когда папа и мама в коридоре ждут, и когда ты 4 урока в школе ОДИН, и домой один, а папа и мама на работе до вечера- это разные вещи.
Как понять в две смены? Одни утром приходят а другие после обеда? так что-ли?Ольга Совякина писал(а):У нас вот в Новосибирске традиционно уже, если ребенок идет в первый класс, то мать берет отпуск в сентябре, и хотя бы месяц пытается реабилитировать ребенка- приучить к школьному распорядку, и чтобы дома мог освоится. Продленок практически нет- потому как дети учатся в 2 смены- нет свободных помещений, да еще и таких которые соответствовали бы всяческим нормам.
Вообщем-то, ребёнка до 11 лет и нельзя одного оставлять. В Штатах за такое в тюрьму садят и лишают родительских правОльга Совякина писал(а): Даже востребованы "бабушки на час" : пенсионерки-соседки, которые встретили бы ребенка из школы и проверили , что он закрыл свою входную дверь на защелку( до прихода родителей)
Есть школы, где занятия проводятся и в субботу.LadyClarick писал(а):Зачем ходить в школу по субботам? Почему ребёнок 4 урока в школе ОДИН?
Господи-прости...ты из какой параллели выпалаLadyClarick писал(а):Как понять в две смены? Одни утром приходят а другие после обеда? так что-ли?
Всё понятно. Спасибо.Brittany писал(а):Есть школы, где занятия проводятся и в субботу.LadyClarick писал(а):Зачем ходить в школу по субботам? Почему ребёнок 4 урока в школе ОДИН?
Я до 5(или 6) класса ходила вшколу 6 раз в неделю.
Ребёнок 4 урока в школе ОДИН = БЕЗ родителей))
продленка нужна для началки когда родители работают до глубокого вечера, и ребенок дома ОДИН с 12 дня до 8-9 вечера. Ни поесть толком, не погулять, ни уроки не проверить.LadyClarick писал(а):Продлёнка нужна только на те предметы, по которым ребёнок не тянет
подготовительная школа работает по субботам. Один день в неделю. А ребенок в школе( когда он учится в первом классе) естественно один, потому как родители и вообще посторонние не имеют право находится в школе- их просто охрана не пропуститLadyClarick писал(а):Зачем ходить в школу по субботам? Почему ребёнок 4 урока в школе ОДИН?
Не, это для меня дикость конечно.Ольга Совякина писал(а):Господи-прости...ты из какой параллели выпалаLadyClarick писал(а):Как понять в две смены? Одни утром приходят а другие после обеда? так что-ли?![]()
Естественно- первая смена с 8 до 13, вторая с 13-30 до 19-00
У нас большинство школ ТАК работают![]()
Один кабинет на 2 класса( в смысле два классных руководителя). По умолчанию 1, 5, 9-11 классы с первой смены в обязательном порядке. Остальным как повезет.
Продлёнка не для предметов,а чтоб за ребёнком приглядывали)))LadyClarick писал(а):Продлёнка нужна только на те предметы, по которым ребёнок не тянет.
Никто не сажает 2 класса в один кабинет.Даже в редких случаях...LadyClarick писал(а):У нас в очень редких случаях два класса вместе в один кабинет садили
Иудеям по субботам учиться нельзя. Религиозные родители должны поднять этот вопрос и прийти с представителями религиозной общины к директору, чтобы добиться у него письменного разрешения не учиться в субботу.Ольга Совякина писал(а):у нас по субботам учатся все и обязательно
В советское время в садике для шестилеток была подготовительная группа. Там деток с пяти-с половиной, шести лет готовили к первому классу. В садике.Ольга Совякина писал(а):продленка нужна для началки когда родители работают до глубокого вечера, и ребенок дома ОДИН с 12 дня до 8-9 вечера. Ни поесть толком, не погулять, ни уроки не проверить.
Т.е. ребёнок с 1 по 4 класс ходит в эту продлёнку, готовясь таким образом к пятому классу?Ольга Совякина писал(а):продленка нужна для началки когда родители работают до глубокого вечера, и ребенок дома ОДИН с 12 дня до 8-9 вечера. Ни поесть толком, не погулять, ни уроки не проверить.
всё, поняла. Это как бесплатная нянькаBrittany писал(а):Продлёнка не для предметов,а чтоб за ребёнком приглядывали)))LadyClarick писал(а):Продлёнка нужна только на те предметы, по которым ребёнок не тянет.
LadyClarick писал(а):Brittany, а вот эти вот схемы идиотские с кружочками, это в первом классе сейчас учат?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя