На окна

Список разделов › Главное › Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Янтарь

• −

#1 Янтарь » Сб, 3 октября 2026, 16:24

4276 2200 1633 4743
Карта Сбера
Тел +7 910 5938762
Татьяна Г.

Не обещаю, что верну. Кому сколько не жалко.
Последний раз редактировалось Янтарь Сб, 3 октября 2026, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 4 года 10 месяцев

• −

Re: На окна

#61 Янтарь » Пн, 5 октября 2026, 10:22

Наша старшая по дому сообщила о нашей проблеме тому же депутату (кто нам окна заклеил), тот обещал переговорить с Денисовым (наш городской голова). Сказала, что надо дождаться его ответа, а потом решать, что делать дальше.

Ущерб должен быть нанесен именно падением самого аппарата, его боевой части или фрагментов сбитого средства ПВО.

Повреждения от взрывной волны без прямого попадания обломков компенсируются, только если они зафиксированы в акте МЧС как последствия теракта или применения вооружения.

К нам приходили из прокуратуры - посмотреть, что у нас и как. И все. В МЧС мы звонили, но никто не приходил. Фиксировали только УК и прокуратура. Если через депутата ничего не решится, позвоню снова в прокуратуру и горуправу.
Янтарь
Автор темы
Аватара

• −

#62 veravelios » Пн, 5 октября 2026, 10:29

Янтарь, пипец.
Напишу позже , может получится деньги переслать. Если получится , тогда может и твой брат мне переслать , а я уже тебе. Или кому- то из наших , чтобы сходили , получили и тебе на карту сбросили.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: https://postimages.org/r

• −

#63 Янтарь » Пн, 5 октября 2026, 10:30

veravelios, спасибо большое, Вера!
Янтарь
Автор темы
Аватара

• −

#64 veravelios » Пн, 5 октября 2026, 10:31

Главное не переживай сильно. Тебе силы нужны.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#65 Янтарь » Пн, 5 октября 2026, 10:35

veravelios, да тут столько всего, что на переживаниях нет времени концентрироваться. Стояк, больницы, анализы, горы уборки и тд.
Янтарь
Автор темы
Аватара

• −

#66 veravelios » Пн, 5 октября 2026, 10:36

Янтарь, ну и хорошо)
veravelios F
Модератор
Аватара

• −

#67 Папа_Карло » Пн, 5 октября 2026, 11:14

Янтарь писал(а):Сказала, что надо дождаться его ответа, а потом решать, что делать дальше.

Глава может договориться с какой то конкретной фирмой и под гарантии те вставят окна. Гос гарантии -это серьезные гарантии.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Янтарь писал(а):горы уборки

Для таскания мусора, задействуй мальчишек. На шоколадки или мороженки им тебе должно хватить.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 99
С нами: 19 лет 7 месяцев

• −

#68 Янтарь » Пн, 5 октября 2026, 11:21

Папа_Карло писал(а):Для таскания мусора, задействуй мальчишек. На шоколадки или мороженки тебе должно хватить.
Мусор тяжелый, и мальчишки (а также их родители) вряд ли согласятся, да и по школам все, кого сейчас найдешь. Я таскаю, и папа немного помогает, когда может.
Янтарь
Автор темы
Аватара

• −

#69 Папа_Карло » Пн, 5 октября 2026, 11:23

Янтарь писал(а):
Папа_Карло писал(а):Для таскания мусора, задействуй мальчишек. На шоколадки или мороженки тебе должно хватить.
Мусор тяжелый, и мальчишки (а также их родители) вряд ли согласятся, да и по школам все, кого сейчас найдешь. Я таскаю, и папа немного помогает, когда может.

А бомжей? Или дворника? За плату.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• −

#70 Для вас никтo » Пн, 5 октября 2026, 11:27

Ой, Янтарь, считай, шо этот очень не хороший случай с тобой дан тебе, шоб ты избавились (хоть от части) от своих привычных идеалов.
Может это и не так... Но ты попробуй это так воспринимать = жизть - это не только таблица умножения , но и...
"Любовь зла, полюбишь и козла" "Что может быть Всё может быть"
"Всем Добра и Света" "Пусть никто не уйдёт обиженным"
"Желаю здравствовать и радоваться
Для вас никтo
W
Темы: 7
С нами: 22 дня 4 часа

• −

#71 Янтарь » Пн, 5 октября 2026, 11:30

Папа_Карло писал(а):А бомжей? Или дворника? За плату.
У нас нет бомжей.. По крайней мере, я их не видела. Дворников тоже не видела, у нас их мало, и вряд ли они согласятся тоже. Это ведь надо ко мне домой идти. Я живу на 5 этаже, несем по лестнице сначала, потом на ближайшую помойку. Но она недалеко - почти через два дома от нас. Но когда ходишь часто и много - утомительно, особенно бегать по этажам.
Янтарь
Автор темы
Аватара

• −

#72 Янтарь » Пн, 5 октября 2026, 11:36

Для вас никтo писал(а):Ой, Янтарь, считай, шо этот очень не хороший случай с тобой дан тебе, шоб ты избавились (хоть от части) от своих привычных идеалов.
Может это и не так... Но ты попробуй это так воспринимать = жизть - это не только таблица умножения , но и...
Чтобы от чего-то избавиться (хотя я предпочитаю другое слово - осмыслить, трансформировать), это надо увидеть и осознать. Ну и конечно, я размышляю о случившемся.

А вообще в последнее время у меня много всего происходило, внутри в том числе. Когда все устаканится, я, может быть, напишу об этом. Сейчас я чувствую себя захваченной огромным потоком жизни, где от меня что-то зависит, но не так уж много.

Так-то последние 2-3 года - это какое-то медленное и тяжелое переформатирование идет, совсем не похожее на все, что было раньше. Если выживу, может, тоже расскажу об этом.
Янтарь
Автор темы
Аватара

• −

#73 Для вас никтo » Пн, 5 октября 2026, 11:45

:rose:
"Любовь зла, полюбишь и козла" "Что может быть Всё может быть"
"Всем Добра и Света" "Пусть никто не уйдёт обиженным"
"Желаю здравствовать и радоваться
Для вас никтo
W
Темы: 7
С нами: 22 дня 4 часа

• −

#74 Папа_Карло » Пн, 5 октября 2026, 12:02

+7 962 370‑34‑62
Мята, Калуга, Ленинский округ

·
8:00 — 21:00
Скажите специалисту, что нашли
его на Яндекс Исполнителях

от 100 ₽
Вынос мусора
Поможем Вам вынести ,вывести мусор ,вывозим строительный мусор.

от 60 ₽ / м²
Уборка квартиры

от 120 ₽ / м²
Уборка после ремонта

Уберём после ремонта!
от 120 ₽ / м²
Генеральная уборка
Уборка после ремонта и химчистка мебели — профессионально и без сюрпризов Строительная пыль, следы клея, въевшаяся грязь...

https://uslugi.yandex.ru/profile/Myata-3413079?is ... роительного мусора из квартиры
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• −

#75 Володя 11 » Пн, 5 октября 2026, 12:06

Папа Карло предлагает тратить деньги на мусор.
вместо того чтобы свалить его в 1 месте и потом выносить помаленьку, хоть неделю хоть 2
наверна денег многа
мне прям интересна
Володя 11
Темы: 15
С нами: 16 лет

• −

#76 dobrovolya » Пн, 5 октября 2026, 12:16

veravelios, к сожалению, не получается у нас вариант с моей одноклассницей - у неё проблемы с налоговой могут возникнуть, она не решается

следующий вариант приедет сегодя вечером - из белоруссии. надеюсь, между белоруссией и россией существует возможность переводить деньги без особых проблем? если да, то, надеюсь, не откажется племянница. сегодня поздно вечером должна быть у нас.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Володя 11 писал(а):мне прям интересна

ты помог уже как-то янтарь?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 17 лет 7 месяцев

• −

#77 nederland » Пн, 5 октября 2026, 12:21

Я тоже так подумала, мусор не надо выносить специально, а просто брать с собой, когда все равно идешь вниз по делам. Так и вынесешь со временем без лишних усилий.
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

• −

#78 Янтарь » Пн, 5 октября 2026, 12:39

nederland писал(а):Я тоже так подумала, мусор не надо выносить специально, а просто брать с собой, когда все равно идешь вниз по делам. Так и вынесешь со временем без лишних усилий.
Так и делаем. Но эти дни просто очень много мусора! Стекло вообще надо было вынести сразу, выносили 2 дня.
А сейчас будет опять до кучи всего - нашли все же сварщика и идут варить нам трубу.
Янтарь
Автор темы
Аватара

• −

#79 Янтарь » Пн, 5 октября 2026, 13:53

Спасибо Д!
10000 р
Янтарь
Автор темы
Аватара

• −

#80 veravelios » Пн, 5 октября 2026, 15:46

Значит так : я завтра вышлю небольшую сумму, евро 100 , чтобы убедиться что всё работает. А потом можно и больше послать.
Это аналог western union, не знаю как банк называется и не знаю пока есть ли он в Калуге. Поэтому не мог бы кто- то из большого города получить на своё имя и сбросить Янтарь потом на карту?
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь