Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: quiet_day
Черный пацифист писал(а):Вообще можно водки выпить а закуску с мясом
Как то после головной боли
Немного приводит душу в порядок
Не шучу
Мысли о высоком, о цели в жизни
И тем более христианской жизни во Христе
Немного отходят в сторону
И это правильно
Уж поверье мне
.........
Даже слишком рьяная молитва может привести к дьяволу
Опять - поверьте на слово
Или почитайте богословов
quiet_day писал(а):
Добавлено Пн, 18 декабря 2023, 17:00:Марфа_М писал(а):quiet_day, если у вас сверхчувствительность и "порталы открылись", начните гулять часами на природе подальше от людей
И читать постоянно в голове "Богородице Дева радуйся", и "Отчет наш".
последний месяц этого не делала вообще. вчера перед сном включила молитвы , вечернее правило. и заснула. запись молитв звучала всю ночь. на утро я была другой человек. правда минут 20 после того как проснулась я пыталась отличиить какие-то импульсы и реакции в себе . какая-то обидчивость и ругань в голове. словно я это не я, а тот который обижается и злится. потом ушло. и целый день прошел хорошо впервые за долгое время
dobrovolya писал(а):quiet_day, здравствуйте!
вы к психологу-психотерапевту не пытались обратиться? нервы у вас, похоже, действительно на пределе
Янтарь писал(а):А вы и не пытайтесь всех любить, не пытайтесь быть хорошей и удобной для всех. Все это рано или поздно заканчивается хорошим таким неврозом. Я как раз недавно эту тему изучала, у всех невротиков есть общие черты, и часто все эти люди очень хорошие, очень ответственные и совестливые. Но нервная система в конце концов не выдерживаете такого прессинга. Не надо делать больше, чем нужно, и больше, чем вы можете. Сделайте что-то хорошее и для себя в конце концов. Вспомните, что вам нравилось, какие у вас увлечения, отвлекитесь, поделайте свои дела.quiet_day писал(а):не дает любить вообще и к ближнему относиться по-человечески с добротой и теплом.
mimo писал(а):Янтарь, твоя подопечная хоть знает, что такое книги ДК?
о. как мило.quiet_day писал(а):если заводила кошек, через кошек он делал их присутствие невыносимым и я их оставляла на улице. уже было два случая. недавно снова принесла бездомного кота, которому сделали операцию волонтеры. и через какое-то время история хотела повториться, но я терпела и сдержалась. у меня нет даже возможности описать настолько изощренные вещи, которые он мне устраивал. сейчас , к счастью, он не так сильно влияет, но до этого крути и издевался . в любом деле и в любой сфере.
Янтарь писал(а):quiet_day, уходите от всего этого - эзотерики, духовных практик и даже избыточных молитв. Максимум простых дел каждый день - прогулки, уборка, готовка, магазин, какие-то творческие увлечения, если они у вас есть. Никакие духовные состояния не важны, важно просто быть собой. Не надо стараться стать просветленной, не надо нести добро и свет людям лишь потому, что так надо, из комплекса неполноценности. Вы так лучше не станете, и дыру внутри не закроете. Помогать, делать добро можно и нужно, но по зову сердцу. Без оглядки на правильность, духовность и прочее. А если не хочется делать, то и не делайте.
А если сущность какая-то покажется, что в мыслях "Господи, помилуй! Господи, помоги!". Доверьтесь тут Богу, и сильно умом и эмоциями не вовлекайтесь в эти ощущения. Бог все сделает, и что бы вам в такие моменты не казалось, не оценивайте, не пугайтесь, не загружайтесь. Пройдет. Отпустило, и после этого идете коридор подметать или в магазин. Или на форуме болтаете. Нужно время, чтобы стабилизироваться и вернуться к обычному (нормальному) состоянию.
Y-ina писал(а):quiet_day писал(а):о. как мило.
расскажите.
Может быть, я почувствую себя героем?
Y-ina писал(а):quiet_day, как над вами издевались коты?
а то я живу и думаю, что мои надо мной не издеваются, а просто такие сами по себе.
Y-ina писал(а):quiet_day, это вас искушали. победить должно было сочувствие к слабым.
quiet_day писал(а):Y-ina писал(а):quiet_day, это вас искушали. победить должно было сочувствие к слабым.
вы правы. но я даже не могла и думать иначе. я действовала из эго - "лишь бы мне стало хорошо"
quiet_day писал(а):Brittany писал(а):quiet_day, привет!
А давайте по порядку?
- Спойлер
- - когда началось что-то непонятное?
- какие события этому предшествовали?
- как выглядит ваш "нечистый дух"? как он вас преследует?
- обращались ли вы за помощью к специалистам?
-почему вы решили принять православие?
-ходите ли на исповедь?
Спасибо большое, добрый человек, за участие.
Пыталась сама понять, когда именно началось "непонятное". Ответа не нашла. В разные периоды жизни разное бывало.
- Спойлер
- одним из ярких его проявлений было в 2013 после кундалини йоги (с тех пор не хожу ).
Также было обращение к колдунам всяким и поездки в места разные (тибет, индия, могилы). Был период жадного поиска. Мне казалось, сперва это был поиск смысла жизни, потом поиск Бога, а на самом деле жажда и вожделение к каким-то приятным состояниям, когда эго питается какой-нибудь интересной информацией. но мне и правда было всегда не по себе, словно душа не на месте.
в 2015 г. попала в одну секту лжецелителя. там анкету заполняла. обещание дала, что буду верна тому "светлому" духу. а потом испугавшись долгие годы пыталась отключиться. и недавно у батюшки одного была, и он в пример привел историю одной женщины,которая вступила в общество безбожников, и ей дали когда-то билет (возможно комсомольское что-то). в итоге эта женщина долгие годы причащалась и все делала как положено, но лучше не становилось. пока ей не сказал, чтоб она пошла туда в то общество и отреклась от него и билет порвала. и тут я поняла, что мне надо сделать то же самое. но ехать в другой город надо мне для этого.
вообще очень много было эзотерики в моей жизни , особенно с 2015 до 2022. и эти связи сильно влияли. и за всем этим стояла сущность темная и таскала меня в эти все "кружки". пережила много астральных атак. временами сущности сводили с ума.
православие принять решила, когда слушать стала проповеди священника и ноги сами привели в церковь. хотя я казашка.
на исповедь ходила , раньше чаще. сейчас реже.
я для чего сюда написала - искала помощи, так как уже не осталось сил от такой жизни, что каждый день без смысла, без радости, по ночам словно что-то надо мной стоит или висит, в комнате. и мороз страшный от этой штуки исходит. природу этого существа не поняла. однозначно оно ворует силы, радость, естесственность жизни.....
я сейчас пытаюсь сформулировать суть, зачем я вообще здесь, но мне трудно это сделать - голова сделалась как чугун ...
- Спойлер
- Добавлено Пн, 18 декабря 2023, 16:56:
Brittany писал(а):[
- как выглядит ваш "нечистый дух"? как он вас преследует?
?
забыла про него написать.
я так поняла, он давно уже в моей жизни присутствует.. когда он в теле бывает, я становилась грубой и мужеподобной. и пороки усиливались. в разные годы жизни бывало все по-разному. то он толкал в блуд долгие годы и устраивал безобразие на работе, используя коллег. я отовсду увольнялась, что уже теперь некуда резюме подавать. А если в семье и родне - он ужасно портил отношения . впрочем, везде портил отношения. он также проявляет себя через мысли плохие, абсолютно разные. иногда слышу мат. если заводила кошек, через кошек он делал их присутствие невыносимым и я их оставляла на улице. уже было два случая. недавно снова принесла бездомного кота, которому сделали операцию волонтеры. и через какое-то время история хотела повториться, но я терпела и сдержалась. у меня нет даже возможности описать настолько изощренные вещи, которые он мне устраивал. сейчас , к счастью, он не так сильно влияет, но до этого крути и издевался . в любом деле и в любой сфере.
при этом он настраивал или я сама настроила внутреннеее видение и чутье чтоб понимать и чувстсовать этот контакт, видеть его почерк в ситуациях и тд.
вот сегодня я его почти не ощущала. я уверена, что это связано с тем, что я здесь написала вам, и со мной начали общаться. и возможно что-то происходит с моей психикой когда общения нет и тогда появляется он
mimo писал(а):Аши писал(а):мимо, давай диагностируй. ты чего отлыниваешь?
Аши, нет исходных данных. Я не знаю, как клиент знаком с Азбукой ДК.
Добавлено Пн, 18 декабря 2023, 0:46:quiet_day писал(а):Дорогие форумчане.
прошу прощения за сумбур - то пишу, то удаляюсь.
просто мысли такие стали появляться, что я здесь написала просьбу, тогда как православием не одобряется любая оккультное учение.
недавно приняла христианство. крестилась в июле 2023.
помогите мне пожалуйста НЕ СОЙТИ С УМА .
есть какой-то нечистый дух. в доме. и он преследовал везде, куда бы я ни пошла (точнее, куда бы я ни пыталась сбежать )
мне 41. и я не живу практически. в 2010-2013 я читала книги СН Лазарева, и мое состоение, должна сказать, было более менее получше. хотя я уже ничего не знаю. я не знаю где я и есть ли я . как душа.
помогите пожалуйста с диагностикой. как прийти в себя и перестать разрушать окружающих людей
умоляю помогите
скажите , то что происходит со мной - это правда или игра мозга/спектакль инфернальных сущностей/бред ?
quiet_day, а в чём проблема? Зачем тебе именно диагностика?
соль22 писал(а):Ну вы как ребенок, честное слово ))) я вот детям стараюсь не давать смотреть страшные мультики "бабайка присниться" ))) нельзя с таким воображением к диагностам, правильно вам писали побольше быта - поменьше фсякой хрени, и жизнь начнет радовать
Стрессы и переживания поглотили силы. Нервная система в постоянном перегрузе. Отдых нужен - ментальный, психологический, переключаться надо на обычную жизнь. Даже если кажется, что происходят необычные вещи. Но если их не питать вниманием - через страхи, самоанализ, метания, постоянную неуверенность, все постепенно уляжется.quiet_day писал(а):А отсутствие сил с чем связано может быть? Прям вообще
Походите к психологам, если сами не можете успокоить себяquiet_day писал(а):соль22 писал(а):Ну вы как ребенок, честное слово ))) я вот детям стараюсь не давать смотреть страшные мультики "бабайка присниться" ))) нельзя с таким воображением к диагностам, правильно вам писали побольше быта - поменьше фсякой хрени, и жизнь начнет радовать
Хорошо.
А отсутствие сил с чем связано может быть? Прям вообще.
И если это воображение, как это исправить
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей