Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: katyava
CYOKK писал(а):Надо чтобы в ней проснулось сострадание к немощным и сирым
CYOKK писал(а):Веренея, понижение собственной болезненной значимости, гордыни, эгоцентризма даёт шанс на прохождение тонки энергий. А сострадание к ,,убогим" позволяет принять и свою несостоятельность, т.е. пойти по дороге психологической устойчивости.
Если не читала и не знаешь, зачем давать рекомендации?Янтарь писал(а):Brittany, я не читала всю тему и не знаю все детали обследований. Не знаю, рассказывали ли они врачу о такой тревожности. В таких случаях всегда назначают какие-то средства, могут направить к психотерапевту или неврологу.
Что то в этом есть, я чувствую. Похоже мама Катья твоя, действительно себя не любит, устала от себя, стыдиться может быть дже себя поэтому притягивает таких людей, через них Бог ей говорит: полюби себя, вернись домой, т.е. к Богу. Это выражение мне нравится, автор Сокальская. А она блуждает как потерянная.Веренея писал(а):CYOKK писал(а):Веренея, понижение собственной болезненной значимости, гордыни, эгоцентризма даёт шанс на прохождение тонки энергий. А сострадание к ,,убогим" позволяет принять и свою несостоятельность, т.е. пойти по дороге психологической устойчивости.
Судя по ее болезням , она и так себя не во что не ставит.
Я рекомендации и не давала. Я написала в ответ на тот пост, что увидела. Если Катяве не надо или неинтересно, то просто проигнорирует. Но видно, что это очень интересно тебе, раз ты нудишь второй день.Brittany писал(а):Если не читала и не знаешь, зачем давать рекомендации?
Вау! Мы на одной волне! Но у меня ля бимоль мажорSirius писал(а):Бабочка,
![]()
взаимно) прикольно видеть, что сюда подтягиваются люди из форумского прошлого, что-то в этом есть)) насчёт таро и цыганок - честно сказать, не моя тема, не моя волна - чисто написал про них, поскольку речь зашла. Я больше по музыке) Например, у меня в комнате работает вентилятор, он скрипит, когда поворачивается, но этот скрип - строго по звукам ми-бемоль мажорного арпеджио! - ну не чудо ли??)))))
p.s. Автор, извиняюсь за оффтоп, увлекаться не буду.
Она боится за своих близких и за себя (в плане здоровья). У нее букет болезней и она боится умереть. Она боится, что у меня будет все плохо по здоровью, у нее паника, когда внук болеет (причем для нее самое страшное - это температура, даже если она 37.1, но чем выше тем страшнее). Она боится ситуаций, где могут быть проблемы, связанные с физическим телом. Мы с ней пытались проанализировать ее страхи. Вышли на то, что она боится, что все помрут, она останется одна больная беспомощная и будет умирать в страдании и одиночествеВеренея писал(а):katyava, а можно узнать о чем чаще всего говорит ваша мама и чего она боится?
Ничего не получается. Она плохо видит (причина не в глазах, врачи сами не знают), плохо слышит на одно ухо. НЕ может читать. Она целыми днями смотрит новости, ходит за продуктами и готовит. Всё. Иногда ездит в магазины смотреть на цветы (очень любит комнатные цветы), но вся квартира в цветах, они болеют, какие-то сдыхают. Она выставляет за дверь в надежде, что кто-то возьмет и покупает новые. Сама говорит, это как наркомания. Денег не много, а если бы было больше, все тратила бы на цветы, бижутерию, шмотки. Любимого дела у нее нет. Говорит, что ей постоянно очень плохо физически, ну и психически живет в тревожности. У нее нет подруг, друзей, вообще никого. Общается только с моим папой и со мной. Иногда с моим сыном (очень редко) по телефону. Я ей советовала завести хотя бы кота или собаку, но она говорит, что это силы и ответственностьSirius писал(а):katyava,
прочитал то, что вы написали, попробовал вжиться в вашу ситуацию, и возникла простая и ясная мысль: её надо чем-то занять, загрузить. Физически скорее всего. Я не знаю, чем именно, но когда человек сильно занят делом, ему не до психических неурядиц. Надо что-то сделать, чтобы она упахивалась, после чего, утомлённая, она будет засыпать сном младенца. Подумайте в эту сторону – мне кажется, это верное направление. Собственно, и СН учит тому же: энергию надо всегда направлять в действие, в противном случае она либо закисает, либо разъедает человека изнутри. Дают энергию – надо её направлять в какую-то деятельность. Это хорошо и правильно со всех точек зрения. Пусть вяжет, шьёт, консервации делает – себе, другим, на даче трудится, ещё что-то (это примеры – может, вы что лучше придумаете).
да, Ирин, ты права. Да я сама такая же. Даже хуже, чем она. В моем возрасте она была энергичной и здоровой, веселой. А я наверное и не доживу до ее годков. Поэтому из меня помощница так себе. Но все же. У нас с ней немного разные проблемы, поэтому она пытается помочь мне, а я ейiriss писал(а):Что то в этом есть, я чувствую. Похоже мама Катья твоя, действительно себя не любит, устала от себя, стыдиться может быть дже себя поэтому притягивает таких людей, через них Бог ей говорит: полюби себя, вернись домой, т.е. к Богу. Это выражение мне нравится, автор Сокальская. А она блуждает как потерянная.
это бесполезно. В Бога она не верит, в церковь не ходит и не ходила никогда. Без телевизора она свою жизнь не представляет. Деликатесы не ест, но без мяса не можетCYOKK писал(а):Поэтому ей надо тупо просить у Бога прощения за грехи вольные и невольные, читать молитвы вы, ходить в церковь - каяться и причищаться, резко ограничить просмотр ТВ и прочее, воздержаться от деликатесов, лучше и от мяса тож.
В редкие моменты, когда она более менее нормально себя чувствует, у нее поднимается настроение и готова горы свернуть. Но это очень быстро проходит. Ей 70. У нее онкология давно в ремиссии, а остальные диагнозы блуждающие. То их ставят, то отменяют. АИТ как у меня поставили (это не излечимо), вдруг оказалось, что щитовидка ожила (хотя так не бывает). Поставили давно ИБС. Теперь оказалось, что тоже ее нет, хотя диагноз пожизненный. И так во всем. Постоянно что-то находят, потом снимаютiriss писал(а):Кать, слушай ну она молодец! Сколько ей напомни?
Ну смотри, молодец, значит что то всё же преодолевает! Моей тоже 70, у нее огород, она лет 7 на пенсии, сидит с правнуком регулярно когда дочка моя работает. Ну тоже здоровье шалит, но в целом ничего.katyava писал(а):В редкие моменты, когда она более менее нормально себя чувствует, у нее поднимается настроение и готова горы свернуть. Но это очень быстро проходит. Ей 70. У нее онкология давно в ремиссии, а остальные диагнозы блуждающие. То их ставят, то отменяют. АИТ как у меня поставили (это не излечимо), вдруг оказалось, что щитовидка ожила (хотя так не бывает). Поставили давно ИБС. Теперь оказалось, что тоже ее нет, хотя диагноз пожизненный. И так во всем. Постоянно что-то находят, потом снимаютiriss писал(а):Кать, слушай ну она молодец! Сколько ей напомни?
katyava писал(а):Она боится за своих близких и за себя (в плане здоровья). У нее букет болезней и она боится умереть. Она боится, что у меня будет все плохо по здоровью, у нее паника, когда внук болеет (причем для нее самое страшное - это температура, даже если она 37.1, но чем выше тем страшнее). Она боится ситуаций, где могут быть проблемы, связанные с физическим телом. Мы с ней пытались проанализировать ее страхи. Вышли на то, что она боится, что все помрут, она останется одна больная беспомощная и будет умирать в страдании и одиночестве
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей