эмоции

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Фея369

• 1

#1 Фея369 » Ср, 20 января 2021, 9:34

:rose:
Последний раз редактировалось Фея369 Сб, 23 января 2021, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет

• 1

Re: Жалость к себе

#61 Марфа_М » Ср, 20 января 2021, 17:05

В принципе, безэмоциональность мужчин необходима для выживания также, как эмоциональность женщин. НАпример, забивать скотину. Женщина не сможет, а мужчина сделает спокойно и отнесется к этому без каких-то сложных пассажей. ТО есть мальчиков надо даже в этом направлении воспитывать, тогда им будет проще жить и выполнять свои задачи.

А вот сильно эмоционирующему мальчику будет сложно, его проще раскачать и кто-нить это сделает и воспользуется.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#62 Марфа_М » Ср, 20 января 2021, 17:09

vodoley писал(а):Это не так.
Безжалостность это не жестокость.
Это скорее трезвость.

Например, чтобы хирургу сделать операцию наиболее четко и правильно, ему надо быть безжалостным.
Он не должен руководствоваться жалостью к пациенту.
если человек испытывает жалость к себе, это не значит что он трезв к другим.
Сокрее всего на других ему как раз глубоко пофик, как минимум в моменты приступов жалости к себе..

Врачи это совсем другое и там это работа, а не личное. Опять же, сильно эмоционирующему человеку будет сложнее отделить работу от личного.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

#63 Фея369 » Ср, 20 января 2021, 17:13

Helenka писал(а):жалость к себе - это во внутрь значит, к себе,слезы о себе... эгоизм короче)
возможно еще человек мало контактирует с другими, уединение и все в таком духе будет еще больше подпитывать концентрацию на себе. а хорошо бы вектор внимания перемещать на других и выходить на сострадание о других. то есть
сознательный перенос от жалости к себе на сострадание к другим. как там еще говорят - "милосердие, как высшая и сознательная форма сострадания".

нет... как то искусственно заботиться о других мне уже давно не интересно. я была волонтёром и вообще, шла в этом направлении через всякие религиозные практики.
Пришла к тому, что если на самом деле, по-настоящему не люблю и не принимаю себя - миру нафиг не нужно моё "сострадание".
Ну или это типо, я так раньше действовала " не могу себе помочь... хотя бы помогу другому"... нет, спасибо)

Хотя в принципе с какой то высшей точки зрения - нету разница между " я" и другие. но это с высшей
я могу работать локально.. познавая себя, я познаю мир.
Я сознательная эгоистка.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Марфа_М писал(а):если человек испытывает жалость к себе, это не значит что он трезв к другим.

я думаю, что сам этот термин не совсем как бы одинаков для всех.

Для меня жалость к себе - это смесь каких то субпродуктов психики... то есть у меня есть это чувство, которое я переживаю как "я"... и мне даже словами это сложно описать.
Фея369
Автор темы
Аватара

#64 Helenka » Ср, 20 января 2021, 17:20

я не сторонница современных теорий о "любить и принимать себя"
здесь выбор у каждого свой, это такое, да))
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#65 Фея369 » Ср, 20 января 2021, 17:21

да, что я типо - одна в этом большом мире.. и у меня мало того, сего. и я постоянно думаю, насколько мир большой, и насколько у меня мало всего)))

это бредово звучит, но это правда :-D
Фея369
Автор темы
Аватара

#66 Helenka » Ср, 20 января 2021, 17:35

Марфа_М писал(а):В принципе, безэмоциональность мужчин необходима для выживания также, как эмоциональность женщин. НАпример, забивать скотину. Женщина не сможет, а мужчина сделает спокойно и отнесется к этому без каких-то сложных пассажей. ТО есть мальчиков надо даже в этом направлении воспитывать, тогда им будет проще жить и выполнять свои задачи.

А вот сильно эмоционирующему мальчику будет сложно, его проще раскачать и кто-нить это сделает и воспользуется.

не всем мужчинам нужно уметь забивать скотину. есть и такие, эмоции у которых реализуются в творчестве и мы видим художников, модельеров, психологов, поваров, писателей, актеров, режиссеров...куда в творчестве без эмоций то?
все же лучше опираться на конкретную личность и ее проявления, а не на пол и как нужно "для всех"
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#67 Emmanuelle » Ср, 20 января 2021, 17:51

Фея333 писал(а):насколько у меня мало всего)))

это бредово звучит, но это правда

У меня бывает скорее страх - как я буду жить, когда закончатся деньги. Но когда деньги заканчиваются, этот страх проходит, наступает облегчение и как-то получается жить без денег. Это пока единственное средство от него как-то избавиться. :hi:
Emmanuelle

#68 Обитель » Ср, 20 января 2021, 18:08

Фея333 писал(а):да, что я типо - одна в этом большом мире.. и у меня мало того, сего. и я постоянно думаю, насколько мир большой, и насколько у меня мало всего)))

Фея, может это правда
Может тебе стоит что то усилить в своей жизни

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ты как бы чувствуешь где то
Недостачу уверенности, но может не хочешь заморачиваться этим
А возможно это и нужно

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Марфа_М писал(а):В принципе, безэмоциональность мужчин необходима для выживания также, как эмоциональность женщин.
А зачем женщинам для выживания эмоциональность?
Обитель
Темы: 9

#69 Helenka » Ср, 20 января 2021, 18:13

и еще не понятно вот это

Фея333 писал(а):я уже почти год раскрываю позвоночник на уровне сердца. ( чисто физически)

при вот этом -

Фея333 писал(а):Пришла к тому, что если на самом деле, по-настоящему не люблю и не принимаю себя - миру нафиг не нужно моё "сострадание".
Ну или это типо, я так раньше действовала " не могу себе помочь... хотя бы помогу другому"... нет, спасибо)

Хотя в принципе с какой то высшей точки зрения - нету разница между " я" и другие. но это с высшей
я могу работать локально.. познавая себя, я познаю мир.
Я сознательная эгоистка.

то есть практика сердечная, чтобы еще больше полюбить себя?
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#70 Фея369 » Ср, 20 января 2021, 18:14

Обитель писал(а):
Фея333 писал(а):да, что я типо - одна в этом большом мире.. и у меня мало того, сего. и я постоянно думаю, насколько мир большой, и насколько у меня мало всего)))

Фея, может это правда
Может тебе стоит что то усилить в своей жизни

стоит, конечно)).
я на форуме просто пытаюсь выразить свою несовершенную установку, довести до своего сознания, что это программа давно крутится и это не безобидно

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Helenka писал(а):то есть практика сердечная, чтобы еще больше полюбить себя?

Helenka,

вы знаете, кто такое "я"? )) и кто такой "мир"?
Фея369
Автор темы
Аватара

#71 Helenka » Ср, 20 января 2021, 18:54

Фея333 писал(а):вы знаете, кто такое "я"? )) и кто такой "мир"?

а к чему эти философствования, если есть реальность, в которой человек пишет, не может искренне сострадать другим , а вот себя , говорит, мало люблю. недодали))
хоть растягивай позвоночник, хоть медитируй на свое я, какой смысл? если внимание всегда на тебе любимом.
ладно оставлю это), личный выбор другого нужно оставить ему самому)
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#72 соль18 » Ср, 20 января 2021, 18:57

Фея333 писал(а):ну ты ж быстро пропускаешь всё это... это как деньги - чем больше можешь потратить - тем больше даётся
ааа, ну наверно да )))
соль18

#73 КТБ XVI » Ср, 20 января 2021, 19:03

Фея333 писал(а):Я сознательная эгоистка
:smile: Лучше быть осознанной эгоисткой
Эгоисты все и во всем, как ни крути
Но вот осознавать это и видеть в себе действие эгоизма - дорогого стоит)))
КТБ XVI

#74 Brittany » Ср, 20 января 2021, 19:04

Helenka писал(а):есть реальность, в которой человек пишет, не может искренне сострадать другим
Фея так писала? :unsure:
Наверное я пропустила..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#75 соль18 » Ср, 20 января 2021, 19:06

Марфа_М писал(а):В принципе, безэмоциональность мужчин необходима для выживания также, как эмоциональность женщин. НАпример, забивать скотину. Женщина не сможет, а мужчина сделает спокойно и отнесется к этому без каких-то сложных пассажей. ТО есть мальчиков надо даже в этом направлении воспитывать, тогда им будет проще жить и выполнять свои задачи.

чет у меня такое чувство, что мы совсем по разному понимаем что такое эмоциональность... :ninja:
соль18

#76 КТБ XVI » Ср, 20 января 2021, 19:09

чувства и эмоции это все ж таки не одно и то же :dont_knou:
КТБ XVI

#77 соль18 » Ср, 20 января 2021, 19:11

КТБ XVI писал(а):чувства и эмоции это все ж таки не одно и то же :dont_knou:
Вот... ХЗ... в этой теме я совсем запуталась... :ninja:
соль18

#78 Helenka » Ср, 20 января 2021, 19:14

Brittany, а что такое "искусственно заботиться о других"?
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#79 Brittany » Ср, 20 января 2021, 19:16

Где-то когда-то читала, что чувства "твёрдые", а эмоции "жидкие".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#80 veravelios » Ср, 20 января 2021, 19:19

Где-то слышала : эмоции есть производные от чувств. Мне понравилось.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь