Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Фея369
Фея333 писал(а):Я не имею никакого влияния на неё или просто возможности общаться.
talis писал(а):Фея333 писал(а):Я не имею никакого влияния на неё или просто возможности общаться.
Со временем всё может измениться, с возрастом люди начинают больше понимать и ценить то, что раньше не ценили. А суды и тяжбы отрежут всякие пути к восстановлению связей, вот и всё.
соль18 писал(а):а вообще такое отношение изет через мать... она возможно ревновала вашу маму/вас к нему и «выливала» при дочери... вообще редкость когда сводные сестры общаются... это большой родительский труд... имхо
соль18 писал(а):а уж сводные и того реже
пусть будет так, не суть, думаю Фея333 поняла, что я хотела сказатьtalis писал(а):соль18 писал(а):а уж сводные и того реже
"Сводные" - это вообще не имеющие никакого родства.
Когда женщина с ребенком сходится с мужчиной с ребенком, тогда эти дети - друг для друга сводные.
Родные по матери - единоутробные, родные по отцу - единокровные.
Фея с сестрой единокровные, а не сводные.
Да, как оказалось! А до этого момента, я тоже как и соль, считала, что сводные - это по отцу или материtalis писал(а):"Сводные" - это вообще не имеющие никакого родства.
Когда женщина с ребенком сходится с мужчиной с ребенком, тогда эти дети - друг для друга сводные.
Родные по матери - единоутробные, родные по отцу - единокровные.
Фея с сестрой единокровные, а не сводные.
Занимаются.Фея333 писал(а):Нотариус мне сказал, что про наследственную массу он больше ничего не знает, и они "таким не занимаются".
monroe писал(а):Фея, тебе обидно, что тебя проигнорили. Поэтому если ты начнёшь себя ломать на смирение и принятие...можешь и не доломать))
monroe писал(а):Занимаются.
Мне видится такая цепочка: найти юриста - они очень по-разному смотрят на доли в наследстве - подать в суд, в рамках суда сделать запрос на поиск папиной собственности.Фея333 писал(а):monroe писал(а):Фея, тебе обидно, что тебя проигнорили. Поэтому если ты начнёшь себя ломать на смирение и принятие...можешь и не доломать))
monroe, ты всё таки виртуоз русской словесности.очень чётко выразила состояние)
Добавлено Вт, 15 декабря 2020, 10:44:
по стилистике похоже на Жванецкого ))) у тебя есть твиттер?
Добавлено Вт, 15 декабря 2020, 10:47:monroe писал(а):Занимаются.
там бабушка надвое сказала. "Им полагается, но они не обязаны" - так мне было донесено от допрашиваемых юристов)))))))
Хотя в принципе, может, и составить какую то жалобу в нотариальную палату.
нет. А надо?Фея333 писал(а):по стилистике похоже на Жванецкого ))) у тебя есть твиттер?
Фея333 писал(а):папа был женат второй раз, и его жена как то подозрительно перестала мне звонить после похорон.
В ноябре я пошла к нотариусу, чтобы написать заявление о вступлении в наследство.
И там я выяснила, что квартира в центре города по завещанию 2018г отписана сестре.
Больше в наследственной массе ничего не указано.
Жена больше ничего не заявляет...
В общем, вдруг у кого то был наследственный вопрос в семье.
Буду признательна, если кто то поделится своей историей
monroe писал(а):Занимаются.Фея333 писал(а):Нотариус мне сказал, что про наследственную массу он больше ничего не знает, и они "таким не занимаются".
Фея, тебе обидно, что тебя проигнорили. Поэтому если ты начнёшь себя ломать на смирение и принятие...можешь и не доломать))
monroe писал(а):И хороший юрист тебя будет готовить именно к этому. Плохие юристы с порога заявляют "мы всех порвём", их надо с этого порога в три шеи нафиг.
monroe писал(а):и ходить клянчить, что "это не по-божески" тоже не нужно.
monroe писал(а):нет. А надо?Фея333 писал(а):по стилистике похоже на Жванецкого ))) у тебя есть твиттер?
Око писал(а):Если папа дорог тебе - попроси какую-то ценную (не в смысле денег) его вещь в память о нем.
Бриджит писал(а):Фея333, а у Ксении кроме этой квартиры отца, есть еще недвижимость?
monroe писал(а):Мне видится такая цепочка: найти юриста - они очень по-разному смотрят на доли в наследстве - подать в суд, в рамках суда сделать запрос на поиск папиной собственности.
Ты правильно сомневаешься. Есть несколько маркеров хороших юристов: они не обещают немедленный выигрыш, они не раскачивают себя и клиента на эмоции, они видят выгоду.Фея333 писал(а):у меня сразу сомнения в их профессионализме
Хорошо. Мне нравится эта мысль.Фея333 писал(а):не знаю... почему то такая мысль возникла: делиться с миром ежеминутными состояниями дня.. 2-3 фразы. твиттер - такая вот площадка
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей