Наследство

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Фея369

#1 Фея369 » Пн, 14 декабря 2020, 21:17

Дорогие друзья,

Благодарю каждого, кто откликнется в этой теме.
Надеюсь, что тема станет полезна и другим.

В Августе ушёл из жизни мой папа. Конечно, это был шок.

Папа был женат второй раз, и его жена как то подозрительно перестала мне звонить после похорон.
В ноябре я пошла к нотариусу, чтобы написать заявление о вступлении в наследство.
И там я выяснила, что квартира в центре города по завещанию 2018г отписана сестре.
Больше в наследственной массе ничего не указано.
Жена больше ничего не заявляет...

В общем, вдруг у кого то был наследственный вопрос в семье.
Буду признательна, если кто то поделится своей историей
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 5 месяцев

Re: Наследство

#61 talis » Вт, 15 декабря 2020, 1:17

Фея333 писал(а):Я не имею никакого влияния на неё или просто возможности общаться.

Со временем всё может измениться, с возрастом люди начинают больше понимать и ценить то, что раньше не ценили. А суды и тяжбы отрежут всякие пути к восстановлению связей, вот и всё.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 6 месяцев

#62 соль18 » Вт, 15 декабря 2020, 1:20

да уж... в жизни не угадаешь, куда выведет)))
соль18

#63 Фея369 » Вт, 15 декабря 2020, 1:21

talis писал(а):
Фея333 писал(а):Я не имею никакого влияния на неё или просто возможности общаться.

Со временем всё может измениться, с возрастом люди начинают больше понимать и ценить то, что раньше не ценили. А суды и тяжбы отрежут всякие пути к восстановлению связей, вот и всё.

talis, мы не знаем, сколько у кого времени
Фея369
Автор темы
Аватара

• 1

#64 соль18 » Вт, 15 декабря 2020, 1:23

а вообще такое отношение изет через мать... она возможно ревновала вашу маму/вас к нему и «выливала» при дочери... вообще редкость когда сводные сестры общаются... это большой родительский труд... имхо
соль18

#65 Фея369 » Вт, 15 декабря 2020, 1:26

соль18 писал(а):а вообще такое отношение изет через мать... она возможно ревновала вашу маму/вас к нему и «выливала» при дочери... вообще редкость когда сводные сестры общаются... это большой родительский труд... имхо

да, согласна.

И всё же мы есть друг у друга ( сестра и я)... не выкинешь слова из песни.
даже на уровне врагов или не-общения - это всё равно связь
Фея369
Автор темы
Аватара

#66 соль18 » Вт, 15 декабря 2020, 1:29

Фея333, вам «хочется» так думать... и возможно действительно судьба вас сведет... но если смотреть правде в глаза... родные то не всегда общаются... а уж сводные и того реже...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ну и потом, у вас еще могут быть где то сводные братья и сестры, с М такое случается ;)
в вас же больше говорит определенная ревность... имхо
соль18

• 1

#67 talis » Вт, 15 декабря 2020, 1:48

соль18 писал(а):а уж сводные и того реже

"Сводные" - это вообще не имеющие никакого родства.
Когда женщина с ребенком сходится с мужчиной с ребенком, тогда эти дети - друг для друга сводные.

Родные по матери - единоутробные, родные по отцу - единокровные.

Фея с сестрой единокровные, а не сводные.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 6 месяцев

#68 соль18 » Вт, 15 декабря 2020, 2:01

talis писал(а):
соль18 писал(а):а уж сводные и того реже

"Сводные" - это вообще не имеющие никакого родства.
Когда женщина с ребенком сходится с мужчиной с ребенком, тогда эти дети - друг для друга сводные.

пусть будет так, не суть, думаю Фея333 поняла, что я хотела сказать :smile:
соль18

#69 Солнечный лучик » Вт, 15 декабря 2020, 10:25

talis писал(а):"Сводные" - это вообще не имеющие никакого родства.

Да, как оказалось! А до этого момента, я тоже как и соль, считала, что сводные - это по отцу или матери
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 3 месяца

#70 monroe » Вт, 15 декабря 2020, 10:29

Фея333 писал(а):Нотариус мне сказал, что про наследственную массу он больше ничего не знает, и они "таким не занимаются".
Занимаются.
Фея, тебе обидно, что тебя проигнорили. Поэтому если ты начнёшь себя ломать на смирение и принятие...можешь и не доломать))
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 11 месяцев

#71 Фея369 » Вт, 15 декабря 2020, 10:43

monroe писал(а):Фея, тебе обидно, что тебя проигнорили. Поэтому если ты начнёшь себя ломать на смирение и принятие...можешь и не доломать))

monroe, ты всё таки виртуоз русской словесности. :-D очень чётко выразила состояние)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
по стилистике похоже на Жванецкого ))) у тебя есть твиттер?

Добавлено спустя 3 минуты:
monroe писал(а):Занимаются.

там бабушка надвое сказала. "Им полагается, но они не обязаны" - так мне было донесено от допрашиваемых юристов)))))))
Хотя в принципе, может, и составить какую то жалобу в нотариальную палату.
Фея369
Автор темы
Аватара

#72 monroe » Вт, 15 декабря 2020, 10:52

Фея333 писал(а):
monroe писал(а):Фея, тебе обидно, что тебя проигнорили. Поэтому если ты начнёшь себя ломать на смирение и принятие...можешь и не доломать))

monroe, ты всё таки виртуоз русской словесности. :-D очень чётко выразила состояние)

Добавлено Вт, 15 декабря 2020, 10:44:
по стилистике похоже на Жванецкого ))) у тебя есть твиттер?

Добавлено Вт, 15 декабря 2020, 10:47:
monroe писал(а):Занимаются.

там бабушка надвое сказала. "Им полагается, но они не обязаны" - так мне было донесено от допрашиваемых юристов)))))))
Хотя в принципе, может, и составить какую то жалобу в нотариальную палату.
Мне видится такая цепочка: найти юриста - они очень по-разному смотрят на доли в наследстве - подать в суд, в рамках суда сделать запрос на поиск папиной собственности.
Здесь надо понимать, что суд ты можешь и не выиграть. И хороший юрист тебя будет готовить именно к этому. Плохие юристы с порога заявляют "мы всех порвём", их надо с этого порога в три шеи нафиг.
Но суд может подвигнуть ту сторону как-то уладить вопрос.
Так что готовь бабло и в бой. Оппонентов предупреждать не нужно :smile: и ходить клянчить, что "это не по-божески" тоже не нужно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#73 monroe » Вт, 15 декабря 2020, 10:53

Фея333 писал(а):по стилистике похоже на Жванецкого ))) у тебя есть твиттер?
нет. А надо?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#74 Око » Вт, 15 декабря 2020, 11:04

Фея333 писал(а):папа был женат второй раз, и его жена как то подозрительно перестала мне звонить после похорон.
В ноябре я пошла к нотариусу, чтобы написать заявление о вступлении в наследство.
И там я выяснила, что квартира в центре города по завещанию 2018г отписана сестре.
Больше в наследственной массе ничего не указано.
Жена больше ничего не заявляет...

В общем, вдруг у кого то был наследственный вопрос в семье.
Буду признательна, если кто то поделится своей историей

Фея, от меня тебе мысль о том, что получая материальное наследство, человек вместе с ним получает и нематериальное наследство. и выглядеть это нематериальное может очень тяжело. Если папа дорог тебе - попроси какую-то ценную (не в смысле денег) его вещь в память о нем.
у моей семьи опыт - папа отказался от наследства (там был особняк в фешенебельном местечке Каунаса). в результате мы жили нормально в достатке и без проблем. он не сокрушался. а его сестра, получившая наследство, вскоре умерла, муж продал дом. ну в общем, ничего хорошего у получивших "добро" не случилось... папина сестра мне снилась потом.. сожалела...
Действуй по ощущениям обстоятельств - есть силы и желания действуй, но иногда оно не стоит того.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: мать драконов)

• 2

#75 соль18 » Вт, 15 декабря 2020, 11:07

monroe писал(а):
Фея333 писал(а):Нотариус мне сказал, что про наследственную массу он больше ничего не знает, и они "таким не занимаются".
Занимаются.
Фея, тебе обидно, что тебя проигнорили. Поэтому если ты начнёшь себя ломать на смирение и принятие...можешь и не доломать))
:-D :approve:
соль18

#76 Фея369 » Вт, 15 декабря 2020, 11:10

monroe писал(а):И хороший юрист тебя будет готовить именно к этому. Плохие юристы с порога заявляют "мы всех порвём", их надо с этого порога в три шеи нафиг.

согласна

monroe писал(а):и ходить клянчить, что "это не по-божески" тоже не нужно.

ну как бы... когда я рассказываю ситуацию - юристы сами немного надувают щёки и говорят " ну Вас же обманули!" :grin:
понятно, что они давят на слабое место) и да - у меня сразу сомнения в их профессионализме, хотя наверное служба у них такая.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
monroe писал(а):
Фея333 писал(а):по стилистике похоже на Жванецкого ))) у тебя есть твиттер?
нет. А надо?

не знаю... почему то такая мысль возникла: делиться с миром ежеминутными состояниями дня.. 2-3 фразы. твиттер - такая вот площадка
Фея369
Автор темы
Аватара

#77 Бриджит » Вт, 15 декабря 2020, 11:16

Фея333, а у Ксении кроме этой квартиры отца, есть еще недвижимость?
Бриджит

#78 Фея369 » Вт, 15 декабря 2020, 11:17

Око писал(а):Если папа дорог тебе - попроси какую-то ценную (не в смысле денег) его вещь в память о нем.

неприятно что-то у них просить. Память у меня в генах

Добавлено спустя 32 секунды:
Бриджит писал(а):Фея333, а у Ксении кроме этой квартиры отца, есть еще недвижимость?

она сейчас купила квартиру в ипотеку

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
monroe писал(а):Мне видится такая цепочка: найти юриста - они очень по-разному смотрят на доли в наследстве - подать в суд, в рамках суда сделать запрос на поиск папиной собственности.

мы навели справки - у папы только квартира и возможно, машина на него... По поводу счетов - там "ноль"
Фея369
Автор темы
Аватара

#79 monroe » Вт, 15 декабря 2020, 11:21

Фея333 писал(а):у меня сразу сомнения в их профессионализме
Ты правильно сомневаешься. Есть несколько маркеров хороших юристов: они не обещают немедленный выигрыш, они не раскачивают себя и клиента на эмоции, они видят выгоду.
Попробуй поспрашивать у знакомых риелторов, с кем из юристов они работают.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#80 monroe » Вт, 15 декабря 2020, 11:22

Фея333 писал(а):не знаю... почему то такая мысль возникла: делиться с миром ежеминутными состояниями дня.. 2-3 фразы. твиттер - такая вот площадка
Хорошо. Мне нравится эта мысль.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь