Форумчане! Прошу объяснения!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Меламори

• 1

#1 Меламори » Вс, 9 февраля 2020, 18:54

Люди! Я совершенно не читала Лазарева и не собираюсь. Но некоторые рассуждения форумчан мне нравятся, я их понимаю и вот сейчас прошу объяснения ситуации с вашей точки зрения. У меня было только что гнойное воспаление надкостницы нижней челюсти. Меня немного почикали в больнице и отпустили с миром. Пью антибиотики. И вот на третий день, когда я основательно улучшилась, я обнаружила, что и душевно, психически я чувствую себя великолепно, гораздо лучше, чем было До, а то была какая-то маята, скука, уныние. Я еще как раз залезла в свою тему - Поиски гармонии и позанималась йогой и вот, пожалуйста... И вот я думаю ( извините, я не опытный диагност), что воспаление аккумулировало весь негатив не только на физическом, но и на психическом уровне, и, вскрыв и вылечив нарыв, меня избавили от чего-то вредного и в душе. Правильно я понимаю?

Вы как-то можете откомментировать?
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Автор темы
Аватара
Темы: 14
С нами: 5 лет 8 месяцев
О себе: Вязальщица-кружевница

Re: Форумчане! Прошу объяснения!

#61 Меламори » Пн, 10 февраля 2020, 22:06

tiss78 писал(а):
Меламори писал(а):Не нужно нянькаться с симптомами. Нужно из дома выходить. ИМХО.

Я выхожу примерно через день, в феврале мне этого достаточно. Острой необходимости выходить нет.
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Автор темы
Аватара

#62 Око » Пн, 10 февраля 2020, 23:05

Ester, это медицинская астрология. если интересно, я опишу логическую цепочку.
прямых ссылок нет. здесь мой личный синтез.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#63 Меламори » Пн, 10 февраля 2020, 23:08

Вот не зря я дома-то сейчас сижу :wink: Суровый февраль - время размышлений о Главном. Не надо торопить зиму. Весной манийки и влюбленности начнутся)))) Посмотрела лекции СНЛ о тяжелых психических расстройствах - причина - ревность и гордыня. Так, еще у меня проблемы со справедливостью мира. Когда-то на одном форуме обсуждали вопросы справедливости, и один человек сказал - учитесь лучше смирению, тогда и справедливость не потребуется. Покопаюсь еще в лекциях, завтра некогда будет - гости соберутся.

Кстати, последний год, когда я делала попытки работать уборщицей и посудомойщицей, у меня болела поясница, а СНЛ сказал - значит вы занимаетесь не своим делом, не туда идете. То же самое говорят и другие, ортодоксальные психотерапевты.

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
Нашла у Лазарева лекарство от ревности - сидеть на диете (морковка, капуста, исключить все дрожжевое, пиво), молиться за детей и внуков. Хорошие домашние занятия.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Ну вот, я нашла себе подходящие занятия, хорошая лекция.

phpBB [media]
Меламори F
Автор темы
Аватара

• 1

#64 Серг Б. » Вт, 11 февраля 2020, 5:34

Огненным знакам - огненная практика. "Рогатые" знаки: овен, телец, козерог, имеют тяжесть в голове некоторую в виде рогов разной формы. Они формируют упрямость характера этих знаков. Такое где-то полезно, где-то нет. Голова - это ум. Ум на санскрите -ман, очищение на санскрите -тра, вместе мантра. Сочинять ничего не надо, каких-то методик авторских. Уже есть безопасные техники -мантра. Огненная мантра - гаятри мантра. Мать всех ведических знаний, совместимая с любым религиозным мировоззрением, может стать прекрасным дополнением как к книгам СНЛ, так и к другим методам духовного развития. А может стать основным методом развития, в том числе, методом медленного освобождения от болезней.
Серг Б.

• 1

#65 mimo » Вт, 11 февраля 2020, 6:29

Меламори писал(а):Люди! Я совершенно не читала Лазарева и не собираюсь.
Меламори писал(а): Посмотрела лекции СНЛ ..
Ну вот, я нашла себе подходящие занятия, хорошая лекция.
Спойлер
phpBB [media]

Меламори, возможно, таки и стоит почитать книги ДК Лазарева, тридцатилетней давности?
Они, наверное, сейчас в открытом доступе в интернете. Попробуйте. :wink:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

• 2

#66 Меламори » Вт, 11 февраля 2020, 8:32

Я уже попробовала. Первую прочитала. Вторую попозже, еще не улеглось.

Добавлено спустя 3 часа 2 минуты:
Серг Б. писал(а):Огненная мантра - гаятри мантра.

:approve:

phpBB [media]

Как утверждают йоги, Гаятри-мантра дарует человеку долголетие, великолепное здоровье и красоту, посылает благополучие и процветание, богатство и всяческие успехи, дает умиротворенность, жизненную и магическую силу. Избавляет от неудач и страхов, помогает преодолевать препятствия, и исполняет самые смелые желания.

ОМ БХУР БХАВАХ СУВАХА ТАТ САВИТУР ВАРЕНЬЯМ

БХАРГО ДЕВАСЬЯ ДХИИМАХИ

ДХИЙО ЙО НАХ ПРАЧО ДАЯАТ

Буквальный перевод Гаятри-мантры:

«Мы хотим встретить этот желанный Блеск бога Савитара,

Который должен поощрять наши поэтические мысли!»
Меламори F
Автор темы
Аватара

#67 Brittany » Вт, 11 февраля 2020, 11:37

Меламори писал(а):Как утверждают йоги, Гаятри-мантра дарует человеку долголетие, великолепное здоровье и красоту, посылает благополучие и процветание, богатство и всяческие успехи, дает умиротворенность, жизненную и магическую силу. Избавляет от неудач и страхов, помогает преодолевать препятствия, и исполняет самые смелые желания.
:ugu: Как утверждают йоги..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#68 Меламори » Вт, 11 февраля 2020, 11:58

Так в интернете написано)))
Меламори F
Автор темы
Аватара

#69 Autumn Lover » Вт, 11 февраля 2020, 12:21

Меламори, а как у вас с дисциплиной? Вы организованная, ответственная, пунктуальная? Дружите с режимом и порядком? Как с терпением, упорством и смирением, особенно если надо делать то, что вы вынуждены делать?
Autumn Lover

#70 Brittany » Вт, 11 февраля 2020, 12:24

Меламори писал(а):Так в интернете написано)))
:ugu: угу.В интернете написано. Кто писал, не знаю... :wink:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#71 Меламори » Вт, 11 февраля 2020, 12:36

Autumn Lover писал(а):Меламори, а как у вас с дисциплиной? Вы организованная, ответственная, пунктуальная? Дружите с режимом и порядком? Как с терпением, упорством и смирением, особенно если надо делать то, что вы вынуждены делать?

С этим полный трындец. От слова ПОЛНЫЙ. Раньше меня дисциплинировала работа, но уже год я не могу удержаться ни на одной работе, я не вижу никакой профессиональной деятельности, которой могла бы заниматься, кроме всякой домашней работы. Я каждый день мониторю сайты работ, но меня ничто не привлекает. Да и кому нужен работник, который то впадает в задумчивость, то хихикает сам с собой?) Немного денег мне позволяют сидеть дома. Вот вчера буквально- зачиталась Лазаревым и не пошла в больницу на перевязку (дау меня и не болит уже ничего) Мы живем с мамой, она говорит - какая ты не обязательная (а мама у меня - отличница по жизни). Но я сегодня сбегала - врач говорит - все чистенько, досвидос!

Вот сейчас пью антибиотики, у нас сегодня застолье, соберется родня, но я пить не буду даже самое легкое, потому что у меня антибиотики - на это ответственности хватает. Вот как-то так.
Меламори F
Автор темы
Аватара

• 1

#72 Обитель » Вт, 11 февраля 2020, 12:40

ну Меламори, на твои творческие занятия тебе тоже ответственности хватает
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

• 2

#73 Autumn Lover » Вт, 11 февраля 2020, 12:47

Меламори, я спросила, потому что тоже немного прикинула с точки зрения астрологии. В астрологии зубы, кости и все такое это в ведении Сатурна. Сатурн и отвечает за режим, порядок, иерархию, отвественность, профессиональную реализацию, серьезность, дисциплину, смирение, умение переносить трудности, тяготы, обязанности и тп. Разболтанность, потакание желаниям, необязательность, отсутствие смирения и терпения могут привести к проблемам с костями, зубами (как один из вариантов), работой и тп.
А вот всякие воспаления, хирургические операции - это уже тема Марса. Агрессия, подавленные эмоции, подавленные действия все это может вылиться таким вот образом.
Можно начать дисциплинировать себя самому, если не ходишь на официальную работу. Выстроить режим дня, заниматься порядком, выполнять ежедневные обязанности (желательно со смирением и радостью), учиться быть пунктуальным. Это все дисциплинирует, укрепляет характер. Для Марса показана физическая активность, если что-то взялся делать, то надо постараться довести дело до конца (а тут уже тоже Сатурн включается, через терпение и упорство). Можно начинать с небольших дел, но всякое из них надо постараться закончить. Возрастет концентрация, да и внутри будет приятно, что вот что-то сделал, не бросил.
Autumn Lover

#74 Sirius » Вт, 11 февраля 2020, 12:52

Вот сейчас пью антибиотики, у нас сегодня застолье
звучит круто))) праздничный стол ломится от антибиотиков, спреев, мазей, растворов, гелей, драже, ампул, порошков, пластырей и травяных сборов)))
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 18 лет 9 месяцев

#75 Ester » Вт, 11 февраля 2020, 13:54

Око писал(а):Ester, это медицинская астрология. если интересно, я опишу логическую цепочку.
прямых ссылок нет. здесь мой личный синтез.
Да, интересно, опиши.
Я как то у Димы спросила, с чем связано опущение десен. Он сказал, что это от зависти. Зависть это, в общем, тоже, наверное, от желаний идет. Или нет? Хотя моя проблема - меня обычно обижает, что предпочли кого-то, а не меня. Отсюда, наверное, зависть. Но это, скорее, гордыня.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Меламори писал(а):Мы живем с мамой, она говорит - какая ты не обязательная (а мама у меня - отличница по жизни). .
Нда, знаю я такое сочетание...
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#76 Серг Б. » Вт, 11 февраля 2020, 14:24

Brittany писал(а):
Сперва вкуси лично, потом суди. Попробуй сама, хотя бы месяц каждый день по 15 минут, по-честному. Потом сделай выводы свои уже. :yes:
Серг Б.

• 1

#77 Серг Б. » Вт, 11 февраля 2020, 14:43

Меламори писал(а):Я уже попробовала
Я почуял. Молодец. скажу свою точку зрения -мутное поле. горишь на 10% от своих возможностей. Под жопой паразит сидит, мешает горению. За какие грехи подселение, это тебе самой разбираться в себя уже. Если постоянно практиковать мантру, то всякая гадость отвалится со временем.
Серг Б.

#78 Меламори » Вт, 11 февраля 2020, 15:38

Sirius писал(а):
Вот сейчас пью антибиотики, у нас сегодня застолье
звучит круто))) праздничный стол ломится от антибиотиков, спреев, мазей, растворов, гелей, драже, ампул, порошков, пластырей и травяных сборов)))

Ну и фантазия у Вас)) Неужели я такое впечатление произвожу своей темой?))) Жужас какой.
Меламори F
Автор темы
Аватара

#79 Brittany » Вт, 11 февраля 2020, 15:45

Серг Б. писал(а):
Brittany писал(а):
Сперва вкуси лично, потом суди. Попробуй сама, хотя бы месяц каждый день по 15 минут, по-честному. Потом сделай выводы свои уже. :yes:
А с чего ты взял,что я не вкусила. Это не вопрос.
Серг Б. писал(а):Под жопой паразит сидит, мешает горению.
А это что,ваше видение? или метафора такая?
Brittany F
Аватара

#80 Серг Б. » Вт, 11 февраля 2020, 15:54

Brittany писал(а):А это что,ваше видение?
типа того. мантра дает видение у тех, кто тоже её практикует.
Brittany писал(а):с чего ты взял,что я не вкусила
не понравилась мантра?
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь