Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Ekaterina_mark
А небольшой запой как следует понимать? И растущую агрессию?Вишенка писал(а):Я честно говоря тоже не понимаю, почему тут многие прицепились к слову "пьянство". Тут обычный, выпивающий время от времени мужчина,
Честно говоря, я до конца не понимаю,что именно там у автора происходит.Вишенка писал(а):Такое ощущение, что люди пишут о каких-то своих проекциях, не вчитываясь особо (или не понимая?), что пишет автор.
По разному бывает. Кого то отвадит на всю жизнь пить, а кто то вырастет и будет радостно воспроизводить паттерны поведения..Brittany писал(а):Кто знает,может,такие ситуации и "созданы"для детей. Чтоб на будущее знали, как не надо.
Brittany писал(а):Честно говоря, я до конца не понимаю,что именно там у автора происходит.Вишенка писал(а):Такое ощущение, что люди пишут о каких-то своих проекциях, не вчитываясь особо (или не понимая?), что пишет автор.
Если у мужа небольшие запои это обыденность,а растущая агрессия рождает постоянные ссоры,свары,драки,
не для всякой женщины такая жизнь выносима.
Хотя наверняка есть жёны,которые во всём этом живут и выживают.
Серг Б. писал(а):Книги СНЛ хороши, когда их муж читает или оба вместе. А по раздельности приводит к инициации второго мужского начала внутри женшины.
КарданныйВал писал(а):Для того, чтобы понять другого человека нужно поставить себя на его место.
Я не выпиваю с мужем))КарданныйВал писал(а):Ты выпиваешь с мужем иногда ну и бог в помощь если всех всё устраивает,
ИНтересно, а как вы себе представляете любовь - постоянный конфетно-букетный период?КарданныйВал писал(а):Тут то речь о том что уже не любовь, а какая то мутота и движение по кругу. Человек хочет выбраться.
Вишенка писал(а):Потом, если родились дети, то это уже в некотором смысле каждый взял свою лямку - и потянул упряжку.
Ekaterina_mark писал(а):Самая большая сложность начала проявляться когда появились дети и множество проблем мы должны были бы решать вместе. Но когда возникает проблема - он меня душит, обвиняет и тянет вниз. То есть мало того, что и так навалило, поди попробуй разгреби, так он будет стоять сверху и ковырять, мокать, тыкать и пинать. И при этом всем я иду решаю.
так ты это, не морфируй в бабульку на лавочкеВишенка писал(а):Собственно, сейчас молодежь так и живет - никто не хочет решать каких либо проблем, и выдерживать сложности, и жениться не хотят
Вишенка писал(а):любовь - постоянный конфетно-букетный период?
Ароха, я тебе уже как-то говорила и еще раз скажу - учись вникать в ситуацию, а не хреначить везде свою персональную реальность.Aroha писал(а):Вишенка писал(а):любовь - постоянный конфетно-букетный период?
Вишенка, у тебя какой то странный стереотип о любви.
Не первый раз уже замечаю, что ты любовь исключительно к цветам и обнимашкам приравниваешь.
Любовь это когда хотя бы не тошнит от морды мужа по утрам. Не всем даже с этим повезло судя по всему.
Если ТС бухой муж жизнь отравляет нафиг оно. Крест этот волочь.
Кто потом спасибо скажет.
Маменьку мою батя в пьяном угаре с топором гонял . Надо было и дальше жить с уродом этим.
Живут же люди в мутоте, зато брачные узы сохранили и детей ни на кого не спихнули.
Нигде.Вишенка писал(а):Там нет ни драк, ни свар, ни ссор, где ты это прочитала у автора?
То есть...КТО-ТО должен каким-то образом дать ему возможность не жить с кучей родственников жены?Вишенка писал(а):Тут слабый муж (точнее, человек, который привык, что его позу слабого - любят и ценят), кроме того, он живет с кучей родственников жены, и эта ситуация сама по себе не дает и не даст стать ему сильным, потому что либо на этих родственников надо забивать, либо их посылать, а не то, ни другое не возможно.
А что, семейная жизнь, это жизнь без ссор?Brittany писал(а):Нигде.Вишенка писал(а):Там нет ни драк, ни свар, ни ссор, где ты это прочитала у автора?
Ссор нет?
А в чём выражается агрессия?
Brittany писал(а):Добавлено Пн, 20 января 2020, 11:23:То есть...КТО-ТО должен каким-то образом дать ему возможность не жить с кучей родственников жены?Вишенка писал(а):Тут слабый муж (точнее, человек, который привык, что его позу слабого - любят и ценят), кроме того, он живет с кучей родственников жены, и эта ситуация сама по себе не дает и не даст стать ему сильным, потому что либо на этих родственников надо забивать, либо их посылать, а не то, ни другое не возможно.
Опять-таки КТО-ТО должен сделать его сильным,обесценив его позу слабого?
Так?
Вишенка,семейная жизнь не проходит без ссор. Но и ссоры бывают разными.Вишенка писал(а):А что, семейная жизнь, это жизнь без ссор?![]()
Не знаем. Так же, как не знаем деталей. Я об этом и пишу.Вишенка писал(а):Ну мы не знаем, чей это дом, кому он принадлежит, и почему они живут все вместе.
Это ты хочешь поспорить,хотя к этому никто не вынуждает.Вишенка писал(а):Все, мне спорить лень, вы все знаете - как надо, как не надо
А пить-то зачем? Проще в туман послать того, кто пытается тебя переделать.Вишенка писал(а):Я сама например очень склонна к алкоголю, меня "спасает" по большому счету больная печень. А так я тоже тот самый дракон, которому нужно ввысь и за горизонт, а если бы меня пытались привязать на кухню с обязанностыми печь пирожки (хотя сейчас я возможно именно так и живу - но это мой собственный выбор!), если бы меня пытались привязать и вогнать в какие-то четкие рамки, я бы тоже все, наверное, взорвала и ушла в туман.
"Уйти в туман" - это не про отношения непосредственно, а то, что человек склонен к саморазрушению, поскольку не находит в реальной жизни воплощения каких-то идей/ценностей, которые считает (ощущает) для себя важными.Autumn Lover писал(а):А пить-то зачем? Проще в туман послать того, кто пытается тебя переделать.Вишенка писал(а):Я сама например очень склонна к алкоголю, меня "спасает" по большому счету больная печень. А так я тоже тот самый дракон, которому нужно ввысь и за горизонт, а если бы меня пытались привязать на кухню с обязанностыми печь пирожки (хотя сейчас я возможно именно так и живу - но это мой собственный выбор!), если бы меня пытались привязать и вогнать в какие-то четкие рамки, я бы тоже все, наверное, взорвала и ушла в туман.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей